新足迹

精华好帖回顾

· 旅行小事记 - 2010年12月,新西兰南岛 (2011-1-3) astina · (第一箱油开完鸟,80.01升870km,百公里9.1升)) 我们吉普精神是在一起滴 交作业!2012grand cherokee overland CRD (2012-3-1) funday
· 在俺娃生命中的头一年(14楼开始填坑,关于sleeping school/15楼奔大头照一张) (2009-11-18) 棒糖 · 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove
Advertisement
楼主:jennyyj

[修车养车] 机油没有了怎么办 [复制链接]

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是RAC会员吗?打电话让他们过来看看.不用钱的.他们会暂时帮你把油兑满.然后你去修车场做个保养就成了.如果保养中发现问题也会告诉你.你再决定是不是值得修理.

此文章由 terryandtaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryandtaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买同样标号的,那个漏斗灌进去就是了。

最好找个懂车的朋友帮你看一下,仪表盘肯定有显示吧......

此文章由 zhaobin0220xsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaobin0220xsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

额 一般dealer都不会告诉你机油标号的吧

马3上个5w-30应该很好了 车新的话

此文章由 paper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开去车行了 大概25-30块 车行人给你加 很简单
   又不是换机油

此文章由 terryandtaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryandtaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhaobin0220xsg 发表于 2012-8-22 18:00
额 一般dealer都不会告诉你机油标号的吧

马3上个5-30w应该很好了 车新的话

Manual上有,dealer用的机油标号在invoice上有。
You don't know me.

此文章由 人尽其才 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人尽其才 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kartwang 发表于 2012-8-22 13:40
你能把车开到没有机油的时候, 你是怎么做成的!!!!

都是人物

此文章由 Ayuzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ayuzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

马三 不会无端端没有机油的,马三的引擎也不会烧机油

是不是你没有定期去做SERVICE? 马三每6个月就要去做一次SERVICE的。
还有你那些很多灯都亮了,你确定是机油灯? 还是别的灯亮了。

我建议你还是马上把车开回DEALER那里检查,顺便做个SERVICE吧。机油什么的别自己乱加。马三不会烧机油的

PS: 马三用 5W30 的机油。 推荐用 Mobil 1 的。

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最靠谱解决方案
开到最近加油站,购机油加入。
有总比没有要好,别加太多了啊。
机油灯灭了就行。

此文章由 Ayuzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ayuzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
half-understand 发表于 2012-8-22 19:05
最靠谱解决方案
开到最近加油站,购机油加入。
有总比没有要好,别加太多了啊。

最靠谱的解决方案是 开车到最近的DEALER检查
需要的话SERVICE也做了

此文章由 lld104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lld104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
╭(╯^╰)╮  我想起了卖车广告上:女性车主!!

评分

louiz + 2 我很赞同

此文章由 Diebitch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diebitch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是某dealer第二年修车学徒,平时在工厂都是做汽车车service 的。如果楼主的是新车建议明天马上去dealer检查,旧车可以找我帮你先看看给以意见 100%免费(抱着认识不同牌子车学习的心情)。我住在allawah 近Hurstville  qq 619373362

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Diebitch 发表于 2012-8-22 20:22
我是某dealer第二年修车学徒,平时在工厂都是做汽车车service 的。如果楼主的是新车建议明天马上去dealer检 ...

做学徒平常做些啥啊?

此文章由 Diebitch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diebitch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louiz 发表于 2012-8-22 20:27
做学徒平常做些啥啊?

新车检查,公司80%的新车都是我检查的。还有就是一般的保养咯,汽车检查,换油,刹车油,刹车皮,,,,,你也想做学徒?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Diebitch 发表于 2012-8-22 20:40
新车检查,公司80%的新车都是我检查的。还有就是一般的保养咯,汽车检查,换油,刹车油,刹车皮,,,, ...

想啊,但可能太老了吧。要TAFE吗?新车一月的检查?

louiz 发表于 2012-8-22 20:42
想啊,但可能太老了吧。要TAFE吗?新车一月的检查?

要读tafe 的,,我现在一个礼拜上4天班 1天 tafe, 在tafe 也有35岁的学徒啊。
新车是那些订购或者未卖的新车,新车要经过检查才能卖给客人,那时候的车里程表就 几公里。
头像被屏蔽

禁止发言

Diebitch 发表于 2012-8-22 20:51
要读tafe 的,,我现在一个礼拜上4天班 1天 tafe, 在tafe 也有35岁的学徒啊。
新车是那些订购或者未卖 ...

不错,有前途,要多久才能升成大师傅啊?一般大师傅是做啥的呢?

louiz 发表于 2012-8-22 20:58
不错,有前途,要多久才能升成大师傅啊?一般大师傅是做啥的呢?

一共4年学徒,大师傅什么都修。
头像被屏蔽

禁止发言

Diebitch 发表于 2012-8-22 21:01

包括做SERVICE?

louiz 发表于 2012-8-22 21:06
包括做SERVICE?

是啊,也做,service 是一间工厂的主要收入来源啊。
听说 toyota dealer 维修部 如果有20个人工作,6个是师傅,14个是学徒的。
雷克萨斯 dealer 刚刚相反。
头像被屏蔽

禁止发言

Diebitch 发表于 2012-8-22 21:14
是啊,也做,service 是一间工厂的主要收入来源啊。
听说 toyota dealer 维修部 如果有20个人工作,6个是 ...

真的吗?难怪贵啊。还是有理由的啊。但是一般的SERVICE不需要什么技术含量,学徒做的说不定还认真些?

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Diebitch 发表于 2012-8-22 21:01

这工作很辛苦吗?给我车做service
的师傅经常抱怨又辛苦又累。

louiz 发表于 2012-8-22 21:23
真的吗?难怪贵啊。还是有理由的啊。但是一般的SERVICE不需要什么技术含量,学徒做的说不定还认真些? ...

学徒雇员费便宜啊, dealer 第一年学徒扫地打杂递工具,第二年 只做近新车的 service,第三年。。。学徒经常弄坏东西的。。客人的车就是实习用的,遇到不懂就问师傅。。。 老车都去私人车行了,,,

wanping 发表于 2012-8-22 21:24

私人车厂的很累的,,,工资不高(一天不到150),时间长。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanping 发表于 2012-8-22 21:24

你试试把备胎弄出来
头像被屏蔽

禁止发言

Diebitch 发表于 2012-8-22 21:31
学徒雇员费便宜啊, dealer 第一年学徒扫地打杂递工具,第二年 只做近新车的 service,第三年。。。学徒 ...

汗。。。那新车还不如到外面的连锁店去做呢?不过估计连锁店里面也有学徒吧。

louiz 发表于 2012-8-22 21:43
汗。。。那新车还不如到外面的连锁店去做呢?不过估计连锁店里面也有学徒吧。  ...

新车有保修,不到dealer 做没保修。到连锁店做也是给学徒做的,质量可能更差。弄坏了东西说不定还会赖车本来就是坏的。
头像被屏蔽

禁止发言

Diebitch 发表于 2012-8-22 21:53
新车有保修,不到dealer 做没保修。到连锁店做也是给学徒做的,质量可能更差。弄坏了东西说不定还会赖车 ...

是啊。那出了保还有必要在DEALER做吗?虽然是老问题了,但是还是想听听专业人士怎么看。

价格差不多,比如有capped price servicing和私人车行差不多的话,还是去dealer。否则小保养直接自带机油备件找靠谱的workshop出人工这样比较好吧?

评分

louiz + 4 谢谢奉献

louiz 发表于 2012-8-22 21:56
是啊。那出了保还有必要在DEALER做吗?虽然是老问题了,但是还是想听听专业人士怎么看。 ...

不在意那几百块   就去dealer 吧
保修期    还是去 dealer 吧
老车      还是去找间口碑好信得过的车厂吧
过了保修期  找口碑好信得过的车厂吧

评分

louiz + 4 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qaq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qaq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来以为女性司机会更加爱护车子,结果是多数是不懂车的

发表回复