新足迹

精华好帖回顾

· 【魔公菜肴】之西餐: 【超级热卖无敌SAUSAGE ROLL】 (2010-2-5) 魔头 · 手痒了,摇篮山归来上片(11楼雪景,14楼更多堰塞湖信息,23楼岩洞比较) (2009-10-14) clickle
· 贡献一篇:儿子在澳洲上学 (2005-9-23) Applepie · 冰皮月饼 (2005-1-11) 蜻蜓
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jeffreyxia

遇到欠钱不还的人怎么办? [复制链接]

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主这个,千万不要威胁对方,不然会被反咬一口,就找法院吧,他真还不上,就破产好了。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用同他多罗嗦,狂殴一顿,就太平了。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 青山75 于 2007-3-24 11:13 发表
说白了,看你和这个朋友的关系值多少钱了。

这??

什么都可以用钱来换算吗?值多少钱?

此文章由 jeffery123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffery123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试过追债公司吗

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般赖皮们惯用就是拖字诀,要想办法让他觉得他拖不下去,比如说,告诉他:他肯定借钱 不止你一个,你要联合其他人,他就没有退路了。比如你也就是脾气不好,受不了给人骗,钱不多,感觉不好,你的目的就是要他还钱,否则没完 。

有一次,我找人要回借款,霍,他比我牛,他借钱不还,还敢叫警察,说我们到他家影响生活了,我老爸比还他牛,和警察说:我们是自我绑架。警察也是识人无数的,看的出谁对谁无赖。后来,就是谈,看到什么押什么。他为了以后的生活,还是要想法子给的。

小钱就当买个教训了。大钱还是的药的

此文章由 jeffreyxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreyxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,谢谢各位tz了。

其实说实话,借之前就已经有点对方不会还得觉悟了,所以当初虽然有足够得钱但还是没有全借给他,只借了他一小部分。

虽然已经有了心理准备但是事情这样发展还是让人心理非常的不舒服。尤其可恶的是,听他的说法,是先丢了钱才借我们的钱,然后借完就玩消失,这不是明摆是故意的嘛。我去年曾经给他们说过要回国一段时间,估计现在还没有走成也很出乎他的意料吧。另外一个被债主则已经回国了,钱估计是泡汤了。

有时候也真的很郁闷,朋友就这么不值钱吗?

此文章由 红色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就让他给你买回国机票呗, 不然的话回不了国天天到他们家吃饭去.

此文章由 飞鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果钱少的话就当是买了个教训。
前两年我还在melbourne的时候,有个混蛋是我melbourne大学的同学跟我说他妈在上海得了癌症要动手术,跟我借1000,我怎么看他也不象是他妈有癌症的样子,就只给了500,拿了钱,他那个感激劲,恨不得叫你再生父母了。后来结果也是一样,打电话给他也不接了。换个电话打,一听是我就挂了。再后来我搬到sydney,就更没戏了。

真是水至清则无鱼,人至贱则无敌呀。

此文章由 jeffreyxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreyxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来这种事情还是普遍现象了啊?
世风日下,人心不古啊。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前上学时,朋友找我借钱,因为他家的汇款没有及时到,我到ATM提了1000刀给他,几个月后还给我了。后来在我留学快结束时,我自己出现了经济危机,准备弃学回国,这个朋友劝我不要放弃文凭,说他可以借钱给我,让我完成学业,让我非常感动。后来我自己度过了难关。
    钱还是可以借的,但一定要看清楚借钱者的借钱原因。上学时因为租房需要,我们几个要好的同学之间把存款挪来挪去也是常事,从没出现过问题。但后来回国之后,留学时的好朋友之一找我借钱,2,3万人民币或等值美金,他说的借钱理由让我不能信任,我宁可断交死活不借。这个朋友在我们留学时是经常请我们吃饭的。

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次去买菜..以为没钱了
跟朋友借了2毛钱..
交完以后发现原来我还有20C..
要还给她..她不要= =````
朋友借钱有不还过..
不过我都当她们是真的忘了..
钱不多 也懒的提醒
平时我也想不起来...
在我需要的时候就想起来了- -``
我跟别人借钱 尽量马上还..
数量也不大..几块几十块吧..
·♥♥♥偠开始奋斗啦]

.__㈤"S.眞滴.≈想nI.!˙

此文章由 penicillin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penicillin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20C

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借钱是一件需要非常慎重的事情。

借小钱就算了,如果借了不还,对自己也没有什么损失。

大数目就要慎重了,除非很熟的朋友,否则还是不要借的好。。。。因为钱不是最重要的,重要的是你要挑战那种,“借了我的钱可是却不还”的感觉,心理上的煎熬要更难受一些。

常常你还会猜疑,“他是不是有钱不还。。。。怎么才能知道他到底有没有钱。。。。”

当年在国内借出去的一笔钱,3年过去了。。。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友最好别涉及钱。

此文章由 吉姆.Shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉姆.Shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱少就算啦。追债太麻烦了

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大额的的确要小心。也要看你是否相信借钱的人。
以前我有个同事跟大家借钱凑6万RMB。公司里有人借,有人不借。
他当时说3个月就还给大家。实际上不是他不还,而是他没这个能力能在3个月的时候还。
大半年后,我是第一个得到还款的人,因为我当时正当理由急需用钱。
其他同事的也慢慢还了。拖的时间长些。

此文章由 喜鹊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜鹊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想和搂住这样的人成为朋友, 倒不是为了好借钱, 就冲朋友的侠义之气, 关键时候肯帮吧手,绝对哥们.  话有说回来, 如果钱真是不多的话, 就算了, 你有时间精力去天天追帐吗?  把他忘掉就是了, 你做事, 天知道就行了.我看搂住也是大气之人,  祝搂住开心,快乐.

发表回复