新足迹

精华好帖回顾

· 面对小升初,我心态不好了 (2009-7-7) 缓缓 · 墨尔本mm买 房 记 (照片已撤) (2007-1-17) melbourne_mm
· 我也说说电影观后感,《容疑者Xの献身》看到想哭 (2011-11-28) 福坑儿 · 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda
Advertisement
楼主:茫然的茫然

[其他] 我是真震惊了!北大清华毕业应届生的工资这么高么?! [复制链接]

此文章由 snowy_92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowy_92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好高啊!

此文章由 baodayok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baodayok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 茫然的茫然 于 2012-8-9 21:28 发表

我就是分享个例子,要啥米头脑。主要是觉得刚毕业嘛,小姑娘就找这么好的工作,羡慕嘛

你别羡慕人家,大家都是像孔雀开屏,展示最好的一面。自己过的虽平淡也是真。什么东西都是有代价的,就看你怎么选择了。

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rainstorm 于 2012-8-9 21:25 发表
LZ淡定。
10年前就有一大牛跟我说他小舅子还是什么人在龟谷月薪45万美元。操。
牛人吹的牛也大。
天子脚下皇城根儿前,那里的牛更大。从前清就开始了。
都是天桥儿的架势。

恩。有点小激动

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 茫然的茫然 于 2012-8-9 21:19 发表
这倒不是,是人家爸爸亲口跟我妈说的,我开始也以为是吹牛,不过人家爸爸自己说的应该不至于。总而言之,曾羡慕。我妈就以此为借口,要我赶紧回国。。。

靠,我妈还到处跟人家说我有50W RMB呢。。。可是。。。愿望是美好的,现实是残酷的。。。
国内人说话,尤其是那种自家孩子永远最好的那种父母说的话,要拧一把,然后在太阳底下晒几天才行的。。。
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 Andyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hkxhkx 于 9/8/2012 21:28 发表
北京这个水平的工资不奇怪,但是没有经验的应届生这个价就太夸张了,投行也不至于开始就这个价。

我们北京分公司office assistant月薪也是CNY9000+补助,招了个澳洲本科刚毕业的海龟。人家还说工资太低,税扣下来才七千出头还要在北京租房,偶尔去泡个吧,买点化妆品就变月光了。

过来人很有感触,别说9000多,就连月薪三万也是月光族。

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lovemylife 于 2012-8-9 21:33 发表

靠,我妈还到处跟人家说我有50W RMB呢。。。可是。。。愿望是美好的,现实是残酷的。。。
国内人说话,尤其是那种自家孩子永远最好的那种父母说的话,要拧一把,然后在太阳底下晒几天才行的。。。

姐姐你这是换成人民币肯定有了,不叫吹牛。

可怜我还在澳洲念书,费了半天劲也没光宗耀祖还。。。

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种什么朋友(的朋友)家的孩子多牛B,通常都是误传,这种事情经历过太多次。
听过就算了。

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺婆婆说她一同学的女儿,港大毕业的,一毕业就进了大摩,年薪一百多万港币,工作了2-3年房子也买好了。说得俺真是无地自容啊!

此文章由 天使之城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个远房舅舅,儿子跟我同一届的,我今年年初回国这个远房舅妈问我一年年薪多少,我说税前合人民币大概60到70万吧,她立马说那么少啊,我儿子国内年薪都是90万人民币呢,我只好说你儿子是精英中的精英。说实话我回家后心里还是很不爽的,当很多人的面被说年薪少还是很没面子的,于是跟我妈诉苦,结果我妈告诉我说,不对呀,我听你这个舅舅说是他儿子年薪15万呀,我爸听了说,啊,这两夫妻对自己儿子的年薪认知都不同啊。所以楼主,你也就是这么一听吧。

此文章由 huangbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这么一听好了
银行十万到二十万,基金十万到三十万,正常。其他基本十万以下,五万左右的也有。
本科北京不错的学校。

此文章由 szmmzs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szmmzs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 天使之城 于 2012-8-9 21:43 发表
我有个远房舅舅,儿子跟我同一届的,我今年年初回国这个远房舅妈问我一年年薪多少,我说税前合人民币大概60到70万吧,她立马说那么少啊,我儿子国内年薪都是90万人民币呢,我只好说你儿子是精英中的精英。说实话我回家后心里还是 ...

有意思

此文章由 yiyi_yijia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi_yijia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还在国内,即将去澳洲的我说个真实的情况吧:
国内还可以的大学应届研究生北京上海有不少IT企业能开到20W+RMB的,到30W也是有的。。。
大部分10W--20W是正常的数字。
其他行业不了解。
金融行业顶级的给应届的研究生开到如楼主说的那个数也是有可能的。

只能说是个例,不具代表性。

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 twohalfapple 于 2012-8-9 21:41 发表
俺婆婆说她一同学的女儿,港大毕业的,一毕业就进了大摩,年薪一百多万港币,工作了2-3年房子也买好了。说得俺真是无地自容啊!

你妈那一辈有港大毕业进大摩的?

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候就是连吹带捧的,也不知道是真是假。

非你莫属很多北大清华毕业生找工作,也就是年薪8到10万就不错了。应届的。

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友的朋友的女儿,好吧,认真你就输了。
我一朋友中餐馆打工的,他妈成天跟别人吹他年薪10W刀还是税后,老板为了留他准备再给他加薪5W。 好吧其实他一小时就10块。

评分

raaj + 1 你太有才了

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特殊例子而已吧,有个澳洲朋友的孩子,刚大学毕业就找到95K的工作,而且只要上4天班,做的好像是编程序。当然那个孩子很聪明,学习成绩很好。这些事情都是 case by case

此文章由 豆狗蛋儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆狗蛋儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己日子自己过得舒心就好么,咱拿aud 50k 一年没准过得比那42rmb舒心多了

起码咱喝的三聚氰胺里面没兑牛奶啊

lz淡定~

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆狗蛋儿 于 2012-8-10 08:45 发表
自己日子自己过得舒心就好么,咱拿aud 50k 一年没准过得比那42rmb舒心多了

lz淡定~

42万早就喝进口的了,没准比你喝的还好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 workflow 于 2012-8-10 08:48 发表

42万早就喝进口的了,没准比你喝的还好

第一42万在这茫茫人海算啥大事?
世事无常,人生变数很多
第二,朋友的朋友••,呵呵
第三,澳洲挺好,多学小小。

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rainstorm 于 2012-8-9 21:25 发表
LZ淡定。
10年前就有一大牛跟我说他小舅子还是什么人在龟谷月薪45万美元。操。
牛人吹的牛也大。
天子脚下皇城根儿前,那里的牛更大。从前清就开始了。
都是天桥儿的架势。

This is good one.

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grow up, kids, the world is big and there are things you can't image. I know people earn billions in their early 20s from Facebook (google search if you want to know them as well).

此文章由 hobartlul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hobartlul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有更牛没有最牛。。。

此文章由 咋地办哩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咋地办哩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别急,人比人气死人啊,选择性失明把这事忘了吧

评分

ivanhuang + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2006年,telstra 在北京的分部一个扫地的都8000+各种福利,
扫地的真有钱。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对是特例

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(58))

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆狗蛋儿 于 10/8/2012 08:45 发表

lz淡定~

拜一下喝纯 三氯氰胺的牛人
:)

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要说是有工作经验的,42万一点都不奇怪,

但是本科毕业生,要42万,简直是天方夜谭。

估计他爸是吹牛逼1号!

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 天使之城 于 2012-8-9 21:43 发表
我有个远房舅舅,儿子跟我同一届的,我今年年初回国这个远房舅妈问我一年年薪多少,我说税前合人民币大概60到70万吧,她立马说那么少啊,我儿子国内年薪都是90万人民币呢,我只好说你儿子是精英中的精英。说实话我回家后心里还是很不爽的,当很多人的面被说年薪少还是很没面子的,于是跟我妈诉苦,结果我妈告诉我说,不对呀,我听你这个舅舅说是他儿子年薪15万呀,我爸听了说,啊,这两夫妻对自己儿子的年薪认知都不同啊。所以楼主,你也就是这么一听吧。

也许是你舅舅谦虚一下,说了个澳币年薪,你舅妈直接说的人民币~~~~
社会物质财富的生产和集中,达到了这样一种程度,它令一部分人产生了一种错觉,即:人的存在是平常的,天经地义的,人活着就应该是幸福的,也自然会有幸福。

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鉴定完毕!

楼主,你妈朋友的朋友是蒙古王子~!

发表回复