新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang · Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami
· 住在西边(mel) (2008-9-26) big_beast · 王思涵读书记之(三)-----------------隐形20分 (2007-3-22) poloand
Advertisement
楼主:无知的80后

继上次的BABY床,这次弄个CHANGE TABLE [复制链接]

此文章由 好的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得事先规划好长度是必须的, 最好 列出表格来,到 帮宁 都切个差不多,这样小车也可以拉回来了。

我现在车子没有 TOW BAR ,所以把料弄回来最愁人了。  以后要做的话考虑一次多买点料 就值得deliver 一回的了

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候人算不如天算啊。一开始搞的时候,做到万无一失是太难了。另,其实木工最难的就是把木料弄得横平竖直,49的锯子有点难度啊。

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无知的80后 于 2012-8-8 11:47 发表

谢谢厚爱,可是俺的产出效率低下啊...这玩意儿做了两天 = = 以后弄点小东西还行:p

lz卖上次做的砧板吗?呵呵,羡慕了好久了

回复 无知的80后 32# 帖子

此文章由 好的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始只买那种弄好的木料不就行了? 加工的时候基本上只是切长度 切槽啥的

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有钱有闲,好让人羡慕啊

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大小可爱 于 2012-8-8 16:05 发表

lz卖上次做的砧板吗?呵呵,羡慕了好久了

额,我已经积了一大批朋友们的“免费订单”了T_T 还有好几个没做,等啥时候真的开搞一定第一个通知您

原帖由 好的 于 2012-8-8 16:49 发表
一开始只买那种弄好的木料不就行了? 加工的时候基本上只是切长度 切槽啥的

那横切据更好使啊,圆锯反着挂的DIY台锯有一个巨大的问题,就是没有Fence,东西很难切得90度(也不是不行,只是要DIY到切90度一切一个准的话,可能其余的工具要490+了)。一旦不是90度,其余就无从谈起了。

原帖由 iamwhoami 于 2012-8-8 17:01 发表
楼主有钱有闲,好让人羡慕啊

被征用的钓鱼时间

此文章由 hiramlynn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiramlynn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了!

此文章由 kennyxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Festool 的东东,给力啊

原帖由 无知的80后 于 2012-8-8 17:06 发表

那横切据更好使啊,圆锯反着挂的DIY台锯有一个巨大的问题,就是没有Fence,东西很难切得90度(也不是不行,只是要DIY到切90度一切一个准的话,可能其余的工具要490+了)。一旦不是90度,其余就无从谈起了。

嗯 看来倒装后 得整一个 fence 两边夹上 就可以了呗。

此文章由 MaxChan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxChan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无知的80后 于 2012-8-8 12:53 发表
有时候人算不如天算啊。一开始搞的时候,做到万无一失是太难了。另,其实木工最难的就是把木料弄得横平竖直,49的锯子有点难度啊。

“横平竖直”是一种追求,我都被打击的够呛,尤其我大部分靠手工的情况下,每次看你的贴都好羡慕你的工具啊。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,东西环保么,给小孩用用放味不

原帖由 MaxChan 于 2012-8-9 13:46 发表

“横平竖直”是一种追求,我都被打击的够呛,尤其我大部分靠手工的情况下,每次看你的贴都好羡慕你的工具啊。

我的板子也经常不平,没有jointer不行啊!

原帖由 鱼羊鲜 于 2012-8-9 14:06 发表
不错,东西环保么,给小孩用用放味不

全天然的东西,只有很香的橙子味:)

评分

鱼羊鲜 + 5 恭喜恭喜

此文章由 i-am-leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i-am-leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮 最近想上tafe的carpentry cIII课程不知道mel有师傅可以提供apprentice的或者去哪里找呢 我在seek之类的找了很多没有。  有人知道当地的有名的木工网站么

此文章由 dangdelangdang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangdelangdang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主作的这玩艺可以当传家宝了,给你孙子的孙子都应该能用。赞一个。

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是80后 干的吗

此文章由 soe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图纸跟实物相差太远。

不过实在很牛。同为80后的我都感到自卑了

此文章由 lailai412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lailai412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主实在牛人!崇拜一个……

此文章由 my-lovely-baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my-lovely-baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了,和买的没分别

原帖由 my-lovely-baby 于 2012-8-9 17:24 发表
楼主太厉害了,和买的没分别

其实我想说,比买的好多了。

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果再装上轮子就完美了。

此文章由 MaxChan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxChan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无知的80后 于 2012-8-9 14:29 发表

我的板子也经常不平,没有jointer不行啊!

你不是有thicknesser的吗,还不平吗?你是说拼完板后不平吧

我很好奇你这个做榫的jointer只能做一种呢,还是可以换头的?

原帖由 MaxChan 于 2012-8-9 20:13 发表

你不是有thicknesser的吗,还不平吗?你是说拼完板后不平吧

我很好奇你这个做榫的jointer只能做一种呢,还是可以换头的?

thicknesser理论上需要一面是平整的才能整平另外一面。所以必须用jointer或者刨子弄第一面。 我没有jointer,所以每次就翻着两面刨平,但是遇到打卷厉害的木头很容易会不平。另外就是板子的侧面用jointer很容易弄到和平面成90度,thicknesser不行,我现在是用tracksaw直接砍一刀,然后台锯第二刀,最后横切据横切,这样就三边都90度了。不过这样还是没有jointer来的效率。
festool domino有5种不同大小的刀,有6种不同大小的榫可选,但是总体都是一种类型.

update一张,baby床和尿布床的实战图!

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这手艺 牛 赞一个

原帖由 无知的80后 于 2012-8-9 21:48 发表

thicknesser理论上需要一面是平整的才能整平另外一面。所以必须用jointer或者刨子弄第一面。 我没有jointer,所以每次就翻着两面刨平,但是遇到打卷厉害的木头很容易会不平。另外就是板子的侧面用jointer很容易弄到和平 ...

我想象中毛料的话,先台刨找平一面,然后压刨找平另一面,但问题就是台刨面不够大,好像不是合适用在宽面上的,但用在窄面上的话,正如你说的,还不如用锯子拉来的平。
所以你觉得用台刨找平的可操作性高不高?因为我没有试过,所以想听听你的想法。

此文章由 夏日精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏日精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太震撼了

发表回复