新足迹

精华好帖回顾

· 今年看的几本不错的英文书和书评 (2020-12-1) elena_sokolova · 步步详解锅贴小攻略 (2011-8-28) 河水洋洋
· READ <DOWN UNDER> BY BILL BRYSON (首次英文写作的尝试) (2006-11-9) 东食西宿 · 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo
Advertisement
楼主:daisydu

[其他] 自腌的雪里蕻终于可以吃了,,,非常有小时候的味道!呵呵 [复制链接]

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisydu 于 2012-8-6 14:43 发表
我觉得秋天冬天到春天,都可以种。。超过25度估计很快就起苔了,,我感觉适合温度5-20度左右。种子小,种的时候不要盖太多土了,不然影响出苗。

今年我是秋天时种的,每周收一次叶子大概有2-3KG,,像韭菜一样,收一次叶子,就要追肥水 ...

哦,那看来错过了最佳种植时候了

回复 echoxinying 27# 帖子

此文章由 daisydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我和你一样的情况,,,第一次买2份雪里蕻,种出来的是鸡毛菜,,还好我认识雪里蕻长啥样的,,呵呵,不然耽误了最佳种植时间了。。

回复 xyz58 18# 帖子

此文章由 daisydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,,不方便邮寄,,还是算了吧

我留着自己吃和送朋友得了。。如果你离我家近,我可以送一些给你。

评分

xyz58 + 2 虽然没有吃到,还是要谢谢你。

回复 arlisto 29# 帖子

我当时在积分版拍来的,,,新园丁的种子,非常好!

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢雪里蕻。

回复 shunshun 30# 帖子

我是入秋的时候就下种了,,至今还在收,不停的发侧枝,一小棵发成一大窝了,呵呵,

一般都是一周收一次,只收外面的大叶子,收的时候要小心不要伤了新长出来的小侧牙。

每收一次记得追肥水,,青菜就是需要肥水+水。当然有阳光长得快又好。

回复 未知 31# 帖子

现在下种还不算晚的,,,

此文章由 tracy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼,LZ的那个鱼也很诱人。鱼店有卖吗?英文是什么?谢谢

回复 tracy99 38# 帖子

马鲛鱼 英文:Mackerel,,,,我买的是SPANISH的,一条大概有8KG左右,我这里的价格是$17/KG,我买了整条,请人家分割好,然后洗干净擦点点盐,一份一份的装起来冻到冰箱里,每次拿2块就够一盘了。呵呵  ,这个大鱼肉非常好吃,劲道,,强烈推荐。呵呵

这条鱼在煎的时候要提前用盐腌半小时(如果之前腌过了就不要加盐了),然后干煎,快煎好的时候放蒜,姜,待蒜姜煎到有点金黄的时候,关小火,倒一点醋在鱼身上,再翻一下就可以出锅了。

评分

tracy99 + 3 感谢分享

此文章由 tracy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ解释的太详细了,明天去鱼店看看.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋虫出来了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋虫出来了!

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好吃阿

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太给力了,记得小时候有时候还加黄豆一起炒,哇,馋死了。才意识到今年还木有吃过雪里蕻,周末去买点儿~

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisydu 于 2012-8-6 14:29 发表
一点都没有虫,呵呵,,我把小油菜周围都种了雪里蕻,,小油菜也没有虫眼。

雪里蕻本身味有点辛辣,所以虫虫们不是很喜欢啊。。

好主意,下回也这样种。

按楼主介绍,也收了雪里蕻腌上了,谢谢楼主分享!

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋人

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自家菜地真好

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错 赞一个

回复 卡落琳0000 48# 帖子

谢谢支持~~~~呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 maomao36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomao36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问雪里蕻种子从哪里可以买到呢?很想也种一些。

回复 maomao36 50# 帖子

我当时找“新园丁”用积分 买的种子。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年我们的雪里蕻长得也非常好,都腌了好几瓶了。我们是直接腌的,没有切碎

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 arlisto 于 2012-8-6 15:02 发表
哪里能买到雪里蕻种子呢?

我有很多呢,MM要么?
enjoy everyday!

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪里蕻太好种了,我家的都多的泛滥了,送给这个送给那个,都吃烦了,咋就没想着腌制着吃呢,谢谢LZ这好方法

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个  口水流呀

此文章由 SISIMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SISIMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃

此文章由 chys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灿烂如夏花 发表于 2012-8-13 12:11
我有很多呢,MM要么?

很喜欢吃雪里蕻,从国内带来的种子都被海关收去了。那里能找到种子?谢谢!

chys 发表于 2012-8-19 15:07
很喜欢吃雪里蕻,从国内带来的种子都被海关收去了。那里能找到种子?谢谢! ...

第一年我是从澳洲后院买的种子种的,后来就每年自已留种子了,如果你要不的话,短个地址给我,我给你寄些去
enjoy everyday!

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好吃,香。

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太羡慕了

发表回复