新足迹

精华好帖回顾

· 女儿上学第一年小结(多图)。以及我对学校排名、精英中学的粗浅看法。。。 (2013-12-12) 海边小妹 · 良药亦可口——食疗宝典精华摘录 (2008-9-19) Tiger_Karen
· 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友 · 2款金灿灿的点心--南瓜面包&南瓜西米露 (2008-1-24) jogger
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:linxinkai

SOLO的法师转行搞WD,a3豁然开朗! [复制链接]

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2012-7-18 11:00 发表

这个也是我自己的一个理解:

WD,还是采取远程攻击为主打小怪。这样的DPS下,几乎小怪近身不了。配合隐身无敌,基本上小怪都是白给的。同时,2.5%的吸血,虽然不能像LOH那样加血多。但是,如果用毒镖三连吹的话,还是可以回血不少 ...

你似乎理解错了,护甲值是减少所有伤害,而不是单独减少物理伤害的(所有伤害包括物理和各类魔法伤害,鼠标点上去可以看技能说明),抗性是单独减少各类物理和魔法伤害, 公式是 敌人原始伤害x 护甲值减伤百分比x抗性减伤百分比,所以经过计算是1:10的比例,  应该是这样

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,这个就是所说的10甲 1抗。

我个人觉得没有用。护甲再高,抗性不够,WD,ACT3寸步难行。
你可能没有理解我说的.
护甲有2个作用。一个作用是转换成为抗性。你把一个无抗性的装备从身上拿下来,看一下抗性肯定还会少一些。这个就是你说的护甲对魔法攻击的作用。(错误的想法!!INT 加抗性)
第二个,就是近身攻击。也就是怪对你损害的减少程度。

所以,我说,我已经提高抗性到了一定程度了,就不需要护甲转化得来的那些抗性了。

你说的10甲 1抗。我个人认为是护甲转化抗性的比例。而不是说什么你必须有这样的比例才叫好的配置。

你可以自己试试效果。

看你的人物是不是需要高护甲,主要看你需不需要抗怪。近身打护甲重要,远程打,护甲不是那么重要的。

不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2012-7-18 11:17 发表

我个人觉得没有用。护甲再高,抗性不够,WD,ACT3寸步难行。
你可能没有理解我说的.
护甲有2个作用。一个作用是转换成为抗性。你把一个无抗性的装备从身上拿下来,看一下抗性肯定还会少一些。这 ...

还有这么个说法啊。。这我真不知道

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为WD,我个人认为重要的属性:

第一,攻击(INT)
第二, 抗性
第三 暴击率,暴击伤害
第四,血量。
第五, 闪避。
第六,护甲

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2012-7-18 11:17 发表

你可能没有理解我说的.
护甲有2个作用。一个作用是转换成为抗性。你把一个无抗性的装备从身上拿下来,看一下抗性肯定还会少一些。这 ...

护甲能转换成抗性。。。真的?

原帖由 linxinkai 于 2012-7-18 11:20 发表

还有这么个说法啊。。这我真不知道

10甲 1抗,不是什么黄金比例,是说的转换比例。

你可以别为了这个比例配置装备啊。高抗性,绝对没有错。护甲,你就3500左右。配合适当的敏捷(闪避)。

我个人认为。多100护甲,不如多100DEX。呵呵。我自己没事算的。闪避高了。很有用的。可以解放你的那个免死被动技能。
这个就是一个逻辑循环问题:
我的装备,比你的装备。(没有好坏之分,毕竟各有各的好处和打法啊)
1. 我的抗性高,躲避高,及时护甲少,WD毕竟远程,我有12%的移动速度,就可以跑。
2. 血量高。
由1 和2 可以带来的是,我解放一个被动技能(免死)。我用的是加20%的攻击。
3. 于是,我的攻击高了,攻击高了,加之我的攻击多来自INT,所以,我不需要吸取生命加成的技能,
由于3 可以带来的是,我解放了一个主动技能。我于是添加了骷髅兵或者三连表
4. 于是,我的武器还有2.5%的吸血,加之高攻击和骷髅兵的防护,我就不需要近身打
由于4, 我不需要高护甲。装备只需要注意抗性和敏捷就好。

于是4 可以导出1。。。。我选装备的方向很确定,很明确。于是,我花有效的钱,可以带了很好的结果。

可以解放1个被动技能(因为我)1个主动吸取生命技能(因为攻击已经高)

原帖由 kane321 于 2012-7-18 11:21 发表

护甲能转换成抗性。。。真的?

自己去做实验:

把一个无抗性的装备从身上拿下来,看一下抗性肯定还会少一些。这个就是你说的护甲对魔法攻击的作用

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法师有10甲=1抗的说法,也是约等于
WD也这么换算?

原帖由 ausox 于 2012-7-18 11:31 发表
法师有10甲=1抗的说法,也是约等于
WD也这么换算?

WD,没有那么高的。但是也是有的。

我的腰带只有护甲没有抗性,我拿下腰带来后,抗性少16. (除非主属性或者敏捷也加抗性,因为我的腰带就INT, DEX 和AMOR的属性)

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2012-7-18 11:29 发表

自己去做实验:

把一个无抗性的装备从身上拿下来,看一下抗性肯定还会少一些。这个就是你说的护甲对魔法攻击的作用

我现在不能上游戏,晚上回去看看,不过我遍寻各种公式,能没提到护甲会有抗性加成,你是不是拿了一件带智力的装备下来了?。。。。

原帖由 realfenglin 于 2012-7-18 11:34 发表

WD,没有那么高的。但是也是有的。

我的腰带只有护甲没有抗性,我拿下腰带来后,抗性少16. (除非主属性或者敏捷也加抗性,因为我的腰带就INT, DEX 和AMOR的属性)

我倒,果然如此,我来普及下吧。。。
護甲公式

減傷% =  護甲 / ( 護甲 + 50 * MLVL )

1力量可提供1護甲,護甲的減免屬於全域性

抗性公式

減傷% =  抗性 / ( 抗性 +  5 * MLVL )

1智力可以提供0.1所有抗性,等於全域減傷

WD的装备。首先要决定自己的打法,或者组队里面的人员配置。再决定一个良性循环的配置路线。这样可以帮助你用最少的钱,办最大的事情。

我的装备配置有一个不好的地方,就是吸取生命不够。依靠血瓶。我就采用骆驼方法来弥补这个缺陷。有的时候血瓶吃了,浪费。我一次吸足了,可以杀一组精英,也就够了

再补充点,10甲一抗的比例是根据有效生命这个公式大致算出来的

EH = HP  *  ( 1 + 護甲 / 50*MLVL ) * ( 1 + 抗性 / 5*MLVL )

评分

ausox + 5 我很赞同

原帖由 kane321 于 2012-7-18 11:36 发表

我现在不能上游戏,晚上回去看看,不过我遍寻各种公式,能没提到护甲会有抗性加成,你是不是拿了一件带智力的装备下来了?。。。。

恩,我不喜欢看别人的总结的公式。喜欢自己摸索。可能的确你说的,INT也加抗性了。

所以,我的高INT也的确帮助我有了抗性。

之前关于护甲加抗性,可能我理解的有错误。(因为我觉得,要买是INT,要买是护甲可以加抗性)

原帖由 realfenglin 于 2012-7-18 11:38 发表
WD的装备。首先要决定自己的打法,或者组队里面的人员配置。再决定一个良性循环的配置路线。这样可以帮助你用最少的钱,办最大的事情。

我的装备配置有一个不好的地方,就是吸取生命不够。依靠血瓶。我就采用骆驼方法来弥补这个缺陷。有的时候血瓶吃了,浪费。我一次吸足了,可以杀一组精英,也就够了

可以考虑一个击杀回血武器, 打精英的时候小怪越多我越开心

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

原帖由 linxinkai 于 2012-7-18 11:42 发表

可以考虑一个击杀回血武器, 打精英的时候小怪越多我越开心

的确。我在前面的帖子里也说了。我现在其他的装备已经搭配完毕了。就等钱够了,弄一个HOL的武器(1000左右的DPS),就可以十分轻松的刷ACT3了,我说的刷是指 只用鼠标打。(毒镖加熊推)

此文章由 jackyhu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyhu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2012-7-18 11:41 发表

恩,我不喜欢看别人的总结的公式。喜欢自己摸索。可能的确你说的,INT也加抗性了。

所以,我的高INT也的确帮助我有了抗性。

之前关于护甲加抗性,可能我理解的有错误。(因为我觉得,要买是INT,要买是护甲可以加抗性)

兄弟能上游戏不?我看你副手的伤害一般,介意我给个副手你戴戴看看dps变化多少??

原帖由 jackyhu2018 于 2012-7-18 11:47 发表

兄弟能上游戏不?我看你副手的伤害一般,介意我给个副手你戴戴看看dps变化多少??

可以啊。你加我游戏了吗?
realfenglin#6488

此文章由 stumbby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stumbby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你可能没有理解我说的.

10 int = 1 抗

原帖由 stumbby 于 2012-7-18 11:54 发表

10 int = 1 抗

这个是正确的。(WD10甲1抗,我可能理解错了)

发表回复