新足迹

精华好帖回顾

· 我要葱绿地每天走进你的诗行——Batemans Bay (2005-1-6) NT · 老大难问题,7座车的选择-----------最后还是买了tarago (2013-11-1) iamwhoami
· 虎妞家首款枸杞养生吐司诞生记————化在舌尖儿的软绵 (2008-9-15) Tiger_Karen · 8月活动~雪花豆腐宴之二~花式糯米豆腐饼&和风豆腐芝士蛋糕~ (2010-8-7) 紫雪花
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:郭小然1991

[宠物养护] 喵爸喵妈!关于喂药。。有照片哦! [复制链接]

此文章由 woshifukui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshifukui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位我问一下
indoor的话,allwormer和flea control  多久一次啊?一岁一下每月一次啊?两种都是每月一次吗?
一岁以上就算成猫了是吧?

此文章由 郭小然1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郭小然1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 woshifukui 于 2012-7-12 17:58 发表
各位我问一下
indoor的话,allwormer和flea control  多久一次啊?一岁一下每月一次啊?两种都是每月一次吗?
一岁以上就算成猫了是吧?

allwormer的是3个月一次,flea control的是一个月一次。

回复 肥咪他妈 28# 帖子

此文章由 winna01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winna01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家喵也不配合,不过要是我使劲揪他,他也就老实了,因为根本我就不给他活动的余地.
哈哈你家的那只肥喵估计是太肥了,你揪不动~~~

此文章由 woshifukui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshifukui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 郭小然1991 于 2012-7-12 19:13 发表

allwormer的是3个月一次,flea control的是一个月一次。

这是说的一岁以上的成猫吗?
假如一岁以下呢?

此文章由 郭小然1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郭小然1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 woshifukui 于 2012-7-13 18:16 发表

这是说的一岁以上的成猫吗?
假如一岁以下呢?

我家内服药片是drontal, 说明书上写的是  KITTENS treat at 6, 8, 12weeks; then 3 monthly
                       ADULTS every 3 months.
外服滴剂是revolution, 是从3个月开始 每个月一次

评分

woshifukui + 3 万分感谢

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这里,我实在是忍不下去

你们所有的方法其实都很不得要领,喂猫吃药的最首先要做的,也是最重要的:

去GP那里给自己打预防针!!!

我就是带着我满身的伤痕去见的GP,GP很爽快,立马给我打针,并给了我一天病假,且指着我的伤口说,你小子占便宜了,要是没有这些伤口,你是要自己掏腰包的,还跟买膏药似的说 - 我这针药好,管十年!!!
Quantitative Gambler - 这词儿是我发明的

回复 apatche 36# 帖子

预防针?额。。预防神马?澳洲不是没有狂犬病的么。。GP是什么?在哪里?希望能详细介绍一下。。求扫盲

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,就是预防感染的预防针吧,我也不确定,反正没花钱,就打了

澳洲是没有狂犬病

GP就医生,遍布澳洲各个角落

原帖由 郭小然1991 于 2012-7-17 20:59 发表
预防针?额。。预防神马?澳洲不是没有狂犬病的么。。GP是什么?在哪里?希望能详细介绍一下。。求扫盲
Quantitative Gambler - 这词儿是我发明的

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我完全放弃内服了,目前用滴脖子的药水,说是杀intestinal worms,但是不包heart worm。

回复 apatche 38# 帖子

此文章由 lost-memory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lost-memory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是破伤风的针。

回复 MsOrange 39# 帖子

此文章由 lost-memory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lost-memory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heartworm貌似是advocate/revolution包了,不包的是tapeworm

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喂药这事必须眼明手快 一气呵成
之前汤团小朋友生病吃抗生素 一个疗期 整整喂了两周啊
(monkey17)

回复 azurej 42# 帖子

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪下楼,汤团吃抗生素会不会有反应?我家打了一针就连续呕吐了。

回复 MsOrange 43# 帖子

抗生素有可能引起过敏针状,呕吐拉稀等等。所以喂药要随同食物一起,尽量避免过敏。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Piscator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Piscator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
着是熊猫吗?

原帖由 Piscator 于 2012-8-8 18:59 发表
着是熊猫吗?

(monkey33) 这是小浣熊

原帖由 lost-memory 于 2012-8-6 22:58 发表
heartworm貌似是advocate/revolution包了,不包的是tapeworm

heartworm有另外一种更贵的药水包。我这种包胃肠寄生虫,包括tapeworm。

半年两剂大概25块,在petbarn的话是收银台里面才有的,需要特别问收银员要。

回复 lost-memory 44# 帖子

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去医院的时候 医生先是打了一针抗生素 结果回来就又呕又拉 但是也说不清楚是不是晕车
后来的两周每天半颗抗生素喂下去就没事

此文章由 roysun9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roysun9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,还好俺们家的不挠人

此文章由 tusizi33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tusizi33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 肥咪他妈 于 10/7/2012 20:30 发表
我不知道你家猫猫嘴挑不挑,但是混在肉里,我家不行……
我之前把半片药,压碎了,混在85g的罐头里,结果,人家舔了一口就知道下药了……就是不吃……

我儿子也是,我把药碾碎了放在罐头里,人家也是添了一口,再也不吃了,而且看我的眼神都变了,觉得我下毒给他似的。
一天没给我好脸,而且以后再也不吃那个牌子的罐头了
Lady D.

此文章由 rinoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,这种布偶猫会掉毛吗?

MsOrange 发表于 2012-8-6 22:37
我完全放弃内服了,目前用滴脖子的药水,说是杀intestinal worms,但是不包heart worm。 ...

阿咪妈,我现在有一种特别好的喂药方法~~~   可以用针管~ 取2ml水 把药片碾成粉末~ 和水混合~ 再注射给猫喝~   记得先用水练习一下~~  百试不爽哦!

评分

MsOrange + 4 感谢分享

rinoa 发表于 2012-10-5 16:16
请问,这种布偶猫会掉毛吗?

平常还好~ 现在春天换毛季节~ 肯定会掉的啦! 但是比波斯少多了~

此文章由 rinoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有像贵宾一样完全不掉毛的猫猫?

此文章由 bentusi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bentusi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直都是用点的那种药,点在脖子后面,搞定~

bentusi 发表于 2012-10-6 21:40
我一直都是用点的那种药,点在脖子后面,搞定~

我是内服外服搭配的~ drontal+advocate

此文章由 bentusi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bentusi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郭小然1991 发表于 2012-10-6 23:47
我是内服外服搭配的~ drontal+advocate

不用那么夸张啦,清理居住环境还是比较重要的,如果你打算永远的让他indoor,那么居住环境的清理比用药强很多,而且外用内用一个就好了

发表回复