新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风~~~~~干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 -----芋头鸡 (2011-12-24) rongerchen · 榴莲酥 (2010-1-24) kitcat
· 真正有机品牌The organic pharmacy (2007-5-25) 飞行 · 2012年2月半月谈——论语 (2012-2-2) fubao
Advertisement
楼主:MyDreamhouse

[其他] 大家一起来玩一个游戏:“如果你问我,什么地方最好玩?什么地方最不好玩?” [复制链接]

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去一个地方,天气很重要
所以我才喜欢暑假去欧洲

那么多年,只有一次遇到下雨
北半球的欧洲的夏天
永远的阳光灿烂
除了几次差一点熔化外。

原帖由 myfuturezhang 于 2012-7-2 17:06 发表

企鹅岛看企鹅最无聊.严重同意.我是7月去的,冷风里等了N久.冻得我~~~~
祝大家梦想成真!

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识一个台湾女人嫁给了土耳其人
我就是在她的旅行社参加到伊斯坦堡以外其它地方旅行的

那时真的好便宜,几天才美金两三百元
2008年问她时候,一样的行程变成了美金一千多元了。

土耳其男人对西方女人很感兴趣。

原帖由 myfuturezhang 于 2012-7-2 17:08 发表

那天看电视台的一个节目,说是两澳洲的女的背包客,去土耳其玩,被那边的男人强行扣压,要留下来做他们的老婆.
祝大家梦想成真!

此文章由 myfuturezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myfuturezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MyDreamhouse 于 2012-7-2 17:10 发表
去一个地方,天气很重要
所以我才喜欢暑假去欧洲

那么多年,只有一次遇到下雨
北半球的欧洲的夏天
永远的阳光灿烂
除了几次差一点熔化外。

同意梦姐的观点,季节很重要.

不过有些地方就是:不去要后悔,去了后悔一辈子

此文章由 PCB09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PCB09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想去以色列,也想再去希腊,现在不知道局势缓和些了没有
土耳其,喜欢古文明的话,不知道该赞叹奥斯曼帝国,还是惋惜拜占庭,我始终喜欢君士坦丁堡这个名字胜过伊斯兰堡

我倒是没育一个地方去了后悔一辈子的

安慰一下你。

原帖由 myfuturezhang 于 2012-7-2 17:16 发表

同意梦姐的观点,季节很重要.

不过有些地方就是:不去要后悔,去了后悔一辈子
祝大家梦想成真!

我比较少去想历史的渊源

旅行光是看都来不及了
呵呵呵

听起来像不像观光图???

原帖由 PCB09 于 2012-7-2 17:20 发表
很想去以色列,也想再去希腊,现在不知道局势缓和些了没有
土耳其,喜欢古文明的话,不知道该赞叹奥斯曼帝国,还是惋惜拜占庭,我始终喜欢君士坦丁堡这个名字胜过伊斯兰堡
祝大家梦想成真!

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 dootbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dootbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
君士坦丁堡的索菲亚大教堂是我的最爱。

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Box hill.最好玩  Point cook最不好玩

此文章由 雅静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雅静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yangwulong1978 于 2012-7-2 17:58 发表

你太有才了

你们去的时候,还有晚上的激光表演吗?

我记得那个夏天的黄昏
身上刚刚洗过澡的芬芳
多奢侈啊!对一个匆忙的旅客来说。

席地而坐在教堂的前面
等待激光的表演

环顾四周
我谁也不认识,我谁也不想认识
我就想知道自己那么努力地,努力地,努力地享受一个异域的孤独与自在

在一个没有我的过去的地方
晚风吹过我的脸上
我想,这是土耳其的风,
而矗立在我面前的是伟大的索菲亚大教堂

我又要感动得流泪了

在旅途上,我总是这样容易,容易被自己感动。

谁知道,月换星移了十数载之后,我现在连读别人的游记都会流泪,那是一种什么情绪,连我也说不清楚

不过,我记得在那个教堂前面,我明显的触动,对于生命,我曾经承诺什么,又完成了什么?

(怎么一个午觉起来,那么矫情啊???)

原帖由 dootbear 于 2012-7-2 17:44 发表
君士坦丁堡的索菲亚大教堂是我的最爱。

评分

dootbear + 5 感谢分享

祝大家梦想成真!

此文章由 dootbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dootbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是4年前去的。

我们没有晚上去圣索菲亚大教堂。

进去大教堂里, 的确非常震撼。。。 那里的建筑跟我们东方以木头为建筑材料的完全不一样。

你还记得里面的 圣母和圣婴壁画吗?
仰望星空:向日葵星系M63
M63向日葵星系,是在猎犬座的一个螺旋星系,直径10万光年,距离地球2950万光年。M63有明亮的核心及宏伟的螺旋臂之外,还可见到向外晕伸展的暗淡弧形恒星流。

那个海,听说跨越了三大洲
我两个小时就征服了

在船上,有几个来自土耳其乡村地方的人
估计是第一次看到中国人
居然要求一起拍照

几年后,我在北欧看到了几个爱斯基摩人,也要求人家和我一起拍照

在旅途上,我们也往往成了别人的一道风景

现在国人的脚步越走越远,我被人邀请拍照的机会也不复见了
加上世界上什么东西,都不用到了当地才买得到
少了专属于旅者的一份新奇与特殊感

但是,对于我,这一步步都是见证自己的生命

我记得那个下午,在船上,我横跨了亚洲,非洲和欧洲的海
那个记忆是专属于我的,而这个记忆我可以一辈子都在回忆再回忆。

这就是为什么我那么喜欢旅行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
祝大家梦想成真!

你得去西班牙的一个大教堂
那,对我也是震撼。

我来找照片。

你说的,我应该看了
不过,我已经也忘了

我总是自恋地记得自己的感受,忘了看到了什么。

原帖由 dootbear 于 2012-7-2 19:17 发表
我是4年前去的。

我们没有晚上去圣索菲亚大教堂。

进去大教堂里, 的确非常震撼。。。 那里的建筑跟我们东方以木头为建筑材料的完全不一样。

你还记得里面的 圣母和圣婴壁画吗?
祝大家梦想成真!

这个不是回教教堂
是基督教

你看过这样的基督教堂吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dootbear + 3 感谢分享

我把西班牙加入我的list了

因为西班牙真的是一个值得一去再去的国家。

如果,你可以用“发现”的心情看这些自己熟悉的地方
那也是旅行。

我就喜欢微风细雨的用脚丈量悉尼那些照片,文字
我决定到悉尼
她的文章感染力不在话下。

原帖由 yangwulong1978 于 2012-7-2 17:58 发表
祝大家梦想成真!

此文章由 zdb97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdb97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先mark一下,这个帖子。
去过的地方太少,要去的地方太多。
看过几年回头看看这帖子会不会有更多分享。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人太闲的时候怎么玩都不好玩

只有大忙特忙后的假期才好玩

原帖由 MyDreamhouse 于 2012-7-2 19:21 发表
那个海,听说跨越了三大洲
我两个小时就征服了

在船上,有几个来自土耳其乡村地方的人
估计是第一次看到中国人
居然要求一起拍照

几年后,我在北欧看到了几个爱斯基摩人,也要求人家和我一起拍照

在旅途上,我们也往往成了 ...

你那时, 那条横跨欧亚大陆的海峡大桥建成了吗?
我们住的酒店就在博斯普鲁斯海峡欧洲这一边的老城区, 面都海峡。。。呜呜, 什么时候再能回去啊。。
M63向日葵星系,是在猎犬座的一个螺旋星系,直径10万光年,距离地球2950万光年。M63有明亮的核心及宏伟的螺旋臂之外,还可见到向外晕伸展的暗淡弧形恒星流。

原帖由 MyDreamhouse 于 2012-7-2 19:26 发表
我把西班牙加入我的list了

因为西班牙真的是一个值得一去再去的国家。

那当然!! 在那里,一定要起码看一场皇家马德里的比赛!!

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dootbear 于 2012-7-2 14:51 发表

下一次, 希望去埃及/两河文明发育地。。。

埃及是一生人一定要去一次的地方,但也是去一次就够的地方。
有一种情感,只能用心去感受。。。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hr6970 于 2012-7-2 19:43 发表

前几天看新闻,一个女记者被当地N个人强暴,等局势稳定了五六年再说吧。。。。

喔, 对了, 另外一个我想再去的地方是 科罗拉多州的首府丹佛。

那里面对无穷无尽的 洛矶山脉 (Rocky Mountains ), 秋天/冬天非常壮观。。。。

原帖由 hr6970 于 2012-7-2 19:43 发表

是吃不惯? 还是卫生条件太差了?

回复 dootbear 54# 帖子

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去埃及这种地方最好跟团。卫生条件差是一方面,另一方面是走到哪都被一群群讨钱的人缠住,怎么撇也撇不开。

评分

dootbear + 3 谢谢指点

回复 shintaku 52# 帖子

是啊,现在埃及的局势太乱,很不安全。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shintaku 于 2012-7-2 19:46 发表

前几天看新闻,一个女记者被当地N个人强暴,等局势稳定了五六年再说吧。。。。

嗯,现在太乱。
埋头走我路,不问江湖事。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前看过一个美国华裔女孩游埃及的游记,
也是碰到军队政变。。上了一群人上巴士打劫并且男的手脚不干净
因为她说自己是中国人,才幸免。
埃及人对中国人算是比较友好的。

所以即使不愿跟团,也须几个人同去,单身女生真不建议。

此文章由 shutianzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shutianzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 yxl72 58# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近英国女记者那事太恐怖了。

发表回复