新足迹

精华好帖回顾

· 忙里偷闲,上个梅菜扣肉! (2006-1-12) liz · 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello
· 让第二代在澳洲快乐的成长 (2008-5-6) 风玲 · 关于焦段的选择~ (2011-3-12) 碧邪
Advertisement
楼主:海边小妹

[其他] 求教:想带宝宝玩雪,不滑雪。人在悉尼,去哪最方便? [复制链接]

此文章由 zhouyi923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouyi923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海边小妹 于 2012-5-30 17:22 发表

反正看网上实时摄像头,现在山顶是有雪了。我们不滑雪,光让孩子玩雪的话也不用雪太深的,有雪就成。还想玩平底雪橇,也需要有一定的雪量,不过是不是雪场有人造雪机啊。

同问,只是孩子玩雪,和玩平底雪橇,计划六月底去的话,不进雪场也可以吗?

此文章由 donner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没敢开车,queen's birthday从悉尼跟团乘bus去过,滑雪场只有乘电梯需要买票,肯自己爬上坡滑雪或随便玩玩的都没人管。

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 PACIFIC 于 30-5-2012 17:32 发表

四驱没事,小车不装防滑链也得租一个带着,要不抓着罚款

原来如此。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注。
小妹每次功课都做得特别仔细,我们等你的研究成果哦!

此文章由 aprilpoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilpoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妹如果去了,记得上来更新呀。我们打算7月底去,就按这个计划,一天开车到,一天玩,第三天回。明天要去aldi抢货咯

另外麻烦问一下,你说的网上实时镜头,是哪个网站?我google找不到。谢谢!

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注!!1!

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年也有计划,但还想小朋友去学一个短的滑雪课,看到雪山好几个雪场,哪个更适合小朋友和初学者呀?

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aprilpoon 于 2012-6-1 21:25 发表
小妹如果去了,记得上来更新呀。我们打算7月底去,就按这个计划,一天开车到,一天玩,第三天回。明天要去aldi抢货咯

另外麻烦问一下,你说的网上实时镜头,是哪个网站?我google找不到。谢谢!

实时录像都在雪场自己的网站上,每个雪场几乎都有。给一个最大的雪场网站http://www.perisher.com.au/在第一个下拉菜单就是,其它雪场的网站你搜一下就找到了。
ALDI的我也去买了,给自己添了个雪靴,超合算觉得,才29刀,好暖。

评分

aprilpoon + 2 感谢分享

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hwll 于 2012-6-2 10:39 发表
今年也有计划,但还想小朋友去学一个短的滑雪课,看到雪山好几个雪场,哪个更适合小朋友和初学者呀?

每个雪场都有适合小朋友和初学者的滑道。因为不可能只有一条滑道。
相对来说,光看网上介绍。有两个可以选择。
一是规模最大的http://www.perisher.com.au/
二是以适合家庭出名的:http://www.selwynsnow.com.au/

原帖由 虞宅与美丽 于 2012-5-31 13:38 发表
关注。
小妹每次功课都做得特别仔细,我们等你的研究成果哦!

最新的功课准备的发现是:

基本上不进入雪山国家公园是不太会有雪的,所以只玩雪不滑雪,估计也必须得买国家公园的门票进去才有雪,国家公园门票每车27刀。

不滑雪的,孩子玩的,可以考虑的活动有:玩平底雪橇从小坡往下滑、堆雪人打雪仗。

关于雪链,二驱车,上山前,必须租好雪链,不管下不下雪都必须要。因为山上天气变化快,如果下雪,路上会有警察叫你停车装链,如果那时你说没有,那就调头回去吧。四驱车不需要。

我已经订了住宿,而且自以为超级超值。

具体行程和攻略,等我回来慢慢汇报吧。

评分

aprilpoon + 3 能不能分享一下怎样订到超值住宿呀,我这两天也准备订了。万分感谢!
路天涯 + 2 感谢分享

此文章由 daisy5177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisy5177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
how old is your 宝宝?

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海边小妹 于 2012-6-5 12:15 发表

基本上不进入雪山国家公园是不太会有雪的,所以只玩雪不滑雪,估计也必须得买国家公园的门票进去才有雪,国家公园门票每车27刀。

不滑雪的,孩子玩的,可以考虑的活动有:玩平底雪橇从小坡往下滑、堆 ...

偶也昨天刚刚订了住宿,小妹什么时候去啊?期待你的攻略。

此文章由 maymaydjm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymaydjm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大3岁半,老二1岁4个月,我们今年去雪山会不会早了点呀?主要怕老二会生病呀。可我自己是南方人,看了雪超兴奋滴,好想去呀,带着两小的合适吗?还是要再等1年呢?

此文章由 aprilpoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilpoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海边小妹 于 2012-6-5 12:15 发表

不滑雪的,孩子玩的,可以考虑的活动有:玩平底雪橇从小坡往下滑、堆 ...

谢谢分享!今天没分了,明天补上!

你订的是哪里哪个店啊?我这两天在狂看,希望订self contained的,因为想省点自己做饭。都超贵呢,3玩最便宜800多。我知道你最会精打细算了,快分享一下!

原帖由 aprilpoon 于 2012-6-5 16:17 发表

谢谢分享!今天没分了,明天补上!

你订的是哪里哪个店啊?我这两天在狂看,希望订self contained的,因为想省点自己做饭。都超贵呢,3玩最便宜800多。我知道你最会精打细算了,快分享一下!

好吧,那我就提前透露啦。看来我能帮到你。

这是我订的住宿http://www.discoveryholidayparks ... mountains/jindabyne
就在雪山脚下的小镇Jindabyne,应该是去Perisher(不确定拼对没)雪场最近的小镇了,到国家公园大概二十分钟,当然住在雪山上更近,但那也贵了点。

为什么说我感觉超值呢?我查过离雪山一小时车程的Cooma(又不确定拼对没,唉,健忘症)小镇,连这种地方住宿都没有低于一百一晚的,而且大多数要求周末必须连订两晚以上。
更别说小镇Jindabyne了,最便宜的都是一百二十刀一晚,而且是只有房间,没有厨房全套那些的。

所以,当我意外的发现这家房车公园的时候,太惊喜了。一晚竟然只要101刀,而且是五个床位,有自带的浴室和厨房全套。就是最简单的独立小木屋。这只是我订的房,当然还要以根据自己的需要选别的套型,有更舒服点的贵十几二十刀的,也有更便宜的,不分卧室和厅,全在一间屋子里的五个床位,适合一家人。当然都带厨房全套。网站上有每种房型的平面图和照片,自己去找吧。

六月底就算是便宜的了,到了七月同样的房子估计得翻位。
反正不滑雪,不需要雪太厚,有雪就行。据说现在已经有雪了。

而且房车公园特别适合有小孩子的,因为公园里有公用设施,比如游泳池、秋千滑梯之类、游戏室。。。。上次去墨尔本一路住的全是房车公园,深刻体会到它的物美价廉,早上我和孩子起得早,趁别人睡觉和准备早餐时,我带孩子在门外的滑梯玩上半小时,对孩子来说,真快乐。

欢迎加分哈。

评分

jenny06 + 2 感谢分享.
zjrlisa + 5 MM真好,丅KS
aprilpoon + 3 I love you! 资历有限,最多只能一次3分啦

原帖由 maymaydjm 于 2012-6-5 14:57 发表
我家老大3岁半,老二1岁4个月,我们今年去雪山会不会早了点呀?主要怕老二会生病呀。可我自己是南方人,看了雪超兴奋滴,好想去呀,带着两小的合适吗?还是要再等1年呢?

反正小孩子去,基本就是想看看雪,堆个雪人什么的,所以多小都不是问题。哪年去,我想要看孩子对玩雪的愿望强烈与否。
象我家女儿,去年,三岁半,没怎么听她说想玩雪,所以也没动去的心思。
今年不行了,四岁半了,基本只要一看到电视和书上关于雪的东西,就会要求带她去看雪,堆雪人。所以是不忍心拒绝的。虽然从小在北方长大的我对雪真是没啥兴趣了。在北方,雪有时候都不是玩的,是阻碍交通影响你正常生活的一样东西。当然,当鹅毛大雪飘下的时候,还是特别浪漫的,特别是在有暖气的家里看着窗外的雪花,太美了。

原帖由 海边小妹 于 2012-6-7 20:29 发表

这是我订的住宿http://www.discoveryholidayparks ... mountains/jindabyne
就在雪山脚下的小镇Jindabyne,应该是去Perisher(不确定拼对没)雪场最近的小镇了,到国 ...

这个地方太超值了!你太有才啦!一下子帮我省好几百!

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从悉尼开车去Jindabyne可不近啊!Jindabyne有好几个湖,非常美!可以拍日出日落。

原帖由 dandan 于 2012-6-7 23:16 发表
从悉尼开车去Jindabyne可不近啊!Jindabyne有好几个湖,非常美!可以拍日出日落。

呵,是不近。不过,你知道,自打我们从大洋路一日奔行12小时开回悉尼,我们现在看哪都觉得好近哇!再一次赞一赞我女儿,超强的忍耐力,不然,没可能带着她这么到处奔波。

是,住的地方就在湖边。期待中。

原帖由 海边小妹 于 2012-6-7 20:29 发表

就在雪山脚下的小镇Jindabyne,应该是去Perisher(不确定拼对没)雪场最近的小镇了,到国 ...

还有忘了说,它的位置,它便宜可能与位置有关,它不是在小镇镇中心的,其它住宿都在镇中心。但它开车到镇中心也就两分钟,而且是从小镇到雪山的必经之路上,所以我就认为没所谓了。上小镇中心也不过就是买个东西吃个饭,开两分钟没什么。

虽然不在镇中心,但它也是湖边,风景应该还不错的。而且房车公园内还经营租船,可以就在房车公园里,带孩子租个船玩啊,有脚踩的那种,也有划的船。

我也定的房车公园,因为6月底去不了,而7月份这家就更贵了,所以我定的jindabyne的另一家房车公园,周末两晚(星期五,星期六)190一晚,也可以住5人的,带空调。这个价位几乎7,8月份是最便宜的了。
http://www.jindabyneholidaypark.com.au/site/

评分

zjrlisa + 5 谢谢奉献
海边小妹 + 2 你的在镇右,我的在镇左,哈一左一右。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布里斯班上哪里看雪啊,市政厅广场搭了个真冰滑冰场,有点过节的感觉了

原帖由 hwll 于 2012-6-8 11:26 发表
我也定的房车公园,因为6月底去不了,而7月份这家就更贵了,所以我定的jindabyne的另一家房车公园,周末两晚(星期五,星期六)190一晚,也可以住5人的,带空调。这个价位几乎7,8月份是最便宜的了。
http://www.jindabyneholidaypark.com.au/site/

周五六应该是最贵的。周日和别的时间可能便宜一点点。不过上班族是没办法。
是,七八月基本上一开口都是几百刀的一晚。

原帖由 hwll 于 2012-6-8 11:26 发表

看来六月和九月,我那家更便宜。七八月,你这家更便宜。大家按需选择吧,不错。

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

回复 海边小妹 54# 帖子

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来还有这个贴,请问从jindabyne自己开车去perisher 要多长时间,30分钟?

本周长周末,一看住宿,很多都满了,好像persiher的雪已经很厚了。

原帖由 交易人生 于 2012-6-8 14:32 发表
原来还有这个贴,请问从jindabyne自己开车去perisher 要多长时间,30分钟?

本周长周末,一看住宿,很多都满了,好像persiher的雪已经很厚了。

据说到国家公园门口大概二十分钟,再上到滑雪场就没多远了。差不多,三十多分钟吧。

原帖由 海边小妹 于 2012-6-8 11:25 发表

还有忘了说,它的位置,它便宜可能与位置有关,它不是在小镇镇中心的,其它住宿都在镇中心。但它开车到镇中心也就两分钟,而且是从小镇到雪山的必经之路上,所以我就认为没所谓了。上小镇中心也不过就是买个东西吃个饭,开两分钟没什么。

虽然不在镇中心,但它也是湖边,风景应该还不错的。而且房车公园内还经营租船,可以就在房车公园里,带孩子租个船玩啊,有脚踩的那种,也有划的船。

我已经订好了,7月中下,等你攻略咯。

位置其实无所谓,去是玩雪,是不是镇中心没关系

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小镇上应该也有雪吧⋯?

原帖由 zjrlisa 于 2012-6-9 22:45 发表
小镇上应该也有雪吧⋯?

这也是我们的期望啊,但,据说,一般是没雪的,不过我在镇上住宿的网站上看的照片,冬天有雪景,可能不是什么时候都有,所以遇得上是幸运,如果镇上有雪,就不用往雪山上啦。哈,不过呢,雪山上也有好处,就是可以玩平底雪橇。

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海边小妹 于 2012-6-10 17:49 发表

这也是我们的期望啊,但,据说,一般是没雪的,不过我在镇上住宿的网站上看的照片,冬天有雪景,可能不是什么时候都有,所以遇得上是幸运,如果镇上有雪,就不用往雪山上啦。哈,不过呢,雪山上也有好处,就是可以玩平底雪橇。

请问大家都什么时候去啊? 一起去会不会热闹点?

发表回复