新足迹

精华好帖回顾

· 皖南旧韵(圖文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 无肉不欢--好吃的陕西条子肉,附送川味粉蒸肉 (2009-4-3) bluesummer
· 泳池吸尘器的种类和使用心得 (2015-1-27) daniello · 小儿女记事系列17-大花朵的第一次挫折教育(51楼迂腐妈妈再次总结和感谢) (2009-12-18) 清凉
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:steprego

[亚洲其他地区] 韩国4日 (更新完毕) [复制链接]

此文章由 秀客1010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秀客1010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒哦,韩国也是我想要旅游的一战,不知道今年底是否有机会去转转~

2013年度奖章获得者

回复 大成若缺 30# 帖子

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正是如此,第三天晚上其他几个在澳洲时认识后来回韩国的朋友也赶来了,结果就是一醉方休啊,幸好没误了回国的飞机

回复 steprego 32# 帖子

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 yang1471 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang1471 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主长得很丑吗干吗非要把脸遮起来?

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩的爽,吃的爽,羡慕!

2013年度奖章获得者

回复 yang1471 34# 帖子

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的惯例是不到万不得已绝不露脸

2013年度奖章获得者

回复 kitty2007 35# 帖子

玩的时间短了点,不过吃的喝的得确实还是很爽的

2013年度奖章获得者

第三日(2)& 第四日

虽说LZ不是个购物狂,可是既然来了怎么的也得去首尔的几个著名购物区留个脚印吧。考虑到剩下的时间不多东大门南大门的估计是来不及了,文就带着我就近去明洞。明洞确实是名不虚传的购物天堂,高档品牌店到中档韩国本地牌到小摊应有尽有。连LZ本来根本没有购物冲动的人出来的时候两手已经大包小包的从头上戴的到脚上穿的买了个全套,不过后来LZ最满意还是其中的两个帽子。

明洞

出来后为了节省时间直接打车去南山,开到山脚缆车起点司机和文说汽车不能直接开上去,要么走上去要么坐缆车,文付完钱我们下车时司机听到我和文的交谈,恍然大悟状:“啊,原来是外国人啊,有外国护照的话是允许开上去的”, 我晕倒,感情韩国人也挺崇洋媚外的?居然还有这样的规定。后来和文一商量还是选择坐缆车上去,顺便还能观光。运气不错,到的时候队伍还不长,过了5分钟后身后的队伍就已经从楼梯3层排到售票口了。坐上缆车大约5,6分钟来到了山顶,抬头就是首尔塔。

首尔塔

塔顶俯瞰首尔

似乎不论什么观光塔这都是惯例

正在LZ左比划右比划地选择拍摄首尔夜景的最佳位置,刚上完洗手间的文兴冲冲跑过来:“带你去个拍夜景最好的位置。”原来这最好的位置就是在洗手间里,这里的玻璃墙是从头到脚毫无遮挡的。

转了一圈,照片也拍了,到此一游也游了,一看也快到饭点了就下塔准备去和崔会合,这时候发现了这个。

稍作一会停留就接到了崔的电话说已经到了山脚就下山和他会合了,就近找了家饭店简单吃了些。原先的计划是文叫上他的朋友然后和我还有崔一起去和崔的朋友会合喝酒,可是因为路程的关系文只能先和我们告别去见他朋友,而崔就带着奔往今晚的第一趴。

崔带我来的是首尔一个超大的鱼市,一开始我还没明白说最后一晚了还带我来鱼市观光?后来才明白这鱼市边有很多酒馆饭店提供“来料加工”的业务,顾客在鱼市自己挑选购买最新鲜的海鲜带去饭店,他们帮你烹饪及提供喝酒的场地。

鱼市一角

主角

挑蟹

老板娘似乎对我们的挑三拣四很不满意

说是“来料加工”,其实基本上给你切一切装个盘,章鱼,海螺,鲍鱼全生吃,只有那大螃蟹给你煮一下。

不新鲜你来敲LZ的章鱼

LZ提着胆子刚吃了几个章鱼脚,崔的一个朋友一看LZ吃得挺欢,在盘子里挑了挑夹了一大块给LZ。定睛一看原来是个章鱼头,两个乌溜溜的眼睛还正盯着LZ,LZ实在是下不了这口啊。这下好了,他们都来劲了,起劲地劝LZ吃,并威逼利诱之“VERY GOOD FOR MAN HEALTH”,LZ一是盛情难却,二是为了不丢咱中国爷们的脸,就着酒劲就嘎嘣嘎嘣地把这章鱼头给嚼下去了,一帮人对着LZ竖大拇指叫好,这喝酒的气氛立马就上来了。

一看LZ要对着大螃蟹拍照,崔的朋友们急忙叫LZ等一等,然后一个个手忙脚乱地给螃蟹装饰起来,拿螃蟹的钳子夹上两个虾还在螃蟹头上放上海螺片什么的。

饱满的蟹腿

看着LZ米酒加烧酒不停要的态势,崔的朋友们头上开始冒冷汗了,期间另外两个LZ在悉尼认识的朋友李和崔JUNIOR也到了。

合照

喝到也不知道是什么时候,有人提议换地方继续喝,因为在鱼市的时候都是崔付钱买的食材,LZ这时坚持要买单,而LEE坚决不肯。崔对LZ说“Let want’s to pay the bill, otherwise he’ll be angry”,LZ这时也已经三分醉了“No,I have to get this, otherwise I’ll be VERY angry”,崔没办法最后只好让LZ去买单,结果一大帮子人喝了数不清瓶子的烧酒加米酒一结帐才10万韩元不到。
一班人驱车来到一家中国饭馆,叫“山东”什么的,吃着韩不韩中不中的菜席地而坐继续喝,席间自然就聊到了韩国酒中国酒上来了,LZ一兴奋“来,既然在中国饭馆,咱们就该喝’高粱’酒”,跑去柜台一看,陈列着一堆LZ听都没听说过的中国白酒,找了半天终于发现了还算是听说过的“孔府家酒”,马上要了一瓶就回座给他们倒上,而显然喝惯了韩国烧酒的朋友们对中国烈酒承受度要差一些,虽然一个个“呵呵哈哈”地皱着眉头喝着,不知不觉这一瓶也给喝完了,然后要了烧酒继续喝,这一下就又是喝了两三个小时。出门的时候LZ已经分不清东西南北了,虽然本来在这里也找不到东西南北,可结果一大帮人觉得还是不够尽兴,又开车来到LZ根本记不起来的饭馆继续。

这时候的LZ记忆已经出现了断片,以至于第二天看下面这张照片的时候LZ一头雾水,问崔:“我们什么时候去的这个地方?”

终于在天蒙蒙亮一个个都喝得差不多的时候,这在韩国的最后一晚就在LZ迷迷糊糊中结束了。因为住得比较近,LEE坚持要LZ和崔去他那里睡,LZ已经是大脑放空状态这时能躺下就行。此后LZ大致处于失忆状态,只记得迷糊中来到LEE的单身公寓直接在地板上躺下就睡着了。

大概3个小时后崔的闹钟响了,因为要赶飞机,虽然每个人都是头痛得要死,但还是只能乖乖起来洗漱。LZ这时才有时间,或者说是能睁开眼睛看LEE的公寓。这STUDIO真的是MINI,厨房睡房客厅就是一间,大约9平米,另外再加一个大约4平米的洗手间加浴室,看来首尔真的也是寸土寸金啊。不过麻雀虽小却是五脏俱全,因为设计的比较巧妙,空间利用非常合理,倒也不觉得过于拥挤。

洗漱完毕出门,LEE坚持要和我们一去机场,3个人回忆着在悉尼时的趣事奔机场而去。来到机场CHECK IN的柜台已经是长长的队伍了,我先排着对而崔和LEE去买早餐。等他们回来的时候也正好CHECK IN完毕,看看剩下的时间不多了,约好悉尼再见崔把买来的汉堡塞到我手提行李的一个袋子里就送我入关了。

韩国我一定还会再来,再来找我的朋友们一起喝酒。

评分

gogonorth + 4 感谢分享
neverfind + 3
大成若缺 + 3

此文章由 阿米达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿米达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这烧烤得再来一倍的人吃才行

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,棒子的日子过得也很腐败嘛

2013年度奖章获得者

回复 阿米达 39# 帖子

还真是,边上还有一烤盘的人,没拍下来

2013年度奖章获得者

回复 大成若缺 40# 帖子

体验下来,棒子的生活其实还是蛮滋润的

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤肉看着很诱人

此文章由 timijiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timijiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲回国经韩国需要在大使馆办签证吗?  

那段烧烤的录像太爽了!!吃着真带劲!

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长草了

此文章由 hyundai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyundai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个纪念碑好熟悉啊,最近的刘仁娜的男人里有这个人身雕塑,好像一般拍首尔都会拍到那个光化门的纪念碑。

此文章由 xianren50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xianren50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Yuchendd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuchendd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 四毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十月回国,也想去韩国4~5天,希望是理想的季节。不知怎样买机票合算。网上查了一下,要加400刀。

此文章由 xianren50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xianren50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有一帮好朋友真好!国际友情!

此文章由 mary3908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary3908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复