新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲房价惨跌 面临“百年一见”的房市衰退(持续盖楼跟踪最新数据) (2008-7-31) andrewliu1978 · 小心轻放------花生一口酥 (2007-5-2) poloand
· 近日小菜-生炸云吞、K三文鱼汤、手工大肉包、香菇腐竹炖大肉、肉燥卤蛋、凉拌牛舌 (2007-7-2) 豆豆猫 · 响应号召,烘焙甜蜜的11月,意大利番茄面包和 提拉米苏 (2007-11-2) hattie
Advertisement
楼主:最爱是古典

[其他] 英语不行,体质一般,30多岁的女性移民能找啥工作? [复制链接]

此文章由 lilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
解决语言,别想绕开。

此文章由 aquarianw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquarianw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilia 于 2012-3-31 23:20 发表
解决语言,别想绕开。

此文章由 海边 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 东亚海盗 于 2012-3-31 23:02 发表

有时候觉得还不如回到古代算了,现代女子,又要生养孩子,还要入社会工作挣钱,全能了。

古代女子嫁鸡随鸡嫁狗随狗,现代女子有愿意那样的吗.而且古代女子除了大家闺秀也是要干活的丫,古代社会的理想生活是什么?就是男耕女织啊,就是董永七仙女的故事啊.不说织布去集市上卖吧至少要在家做女红吧,一家大小的四季衣服要织要缝要补要洗吧,现在哪个女人还干那个啊.呵呵.

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果对生活要求不太高的话,一个人赚钱足够养家了,怎么会没有饱饭吃?

此文章由 jimmy779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老本行,办数学补习班。

评分

冬歌 + 6 我很赞同

此文章由 summersnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补习数学, 但要先学英文

此文章由 东亚海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东亚海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海边 于 2012-3-31 23:24 发表

古代女子嫁鸡随鸡嫁狗随狗,现代女子有愿意那样的吗.而且古代女子除了大家闺秀也是要干活的丫,至少要在家做女红吧,一家大小的四季衣服要缝要补要洗吧,现在哪个女人还干那个啊.呵呵.

当然现代比古代要好。我那只是对那种态度发发牢骚。夫妻两个人最知道自己家情况,有时候现实情况确实需要两个人出去工作,可是男人那种站出来要老婆出去工作,并且觉得是天经地义理所当然的态度,让人唏嘘。可能是我太矫情了,呵呵!

请大家继续献计献策,忽略我的小小情绪。哈哈!

此文章由 dramaking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dramaking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 最爱是古典 于 2012-3-31 21:31 发表
她移民是因为他老公,也就是本人在澳洲, 同时她觉得澳洲对我们儿子教育好,移民了就是给儿子免费出国留学了

初等教育最好的是东亚区,上海,日本,香港。。。。澳洲教育部长都出来道歉并表示要学习中国的先进经验了。。。。(paopaobing(65))

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家参与啊,对于楼上提到澳洲要学习中国初等教育,我觉得可能澳洲学不来。东南亚之所以这样是,社会分配不公,外加人均资源少,所以迫使每个人都去读大学,读那么几个专业。如果哪一天,国内也能让体力劳动和技工具有和白领类似报酬,中国的中学生也不用这么苦逼了,我等也可以在祖国母亲怀抱安居乐业了。

评分

东亚海盗 + 2 我很赞同

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我叫老婆上班赚钱是防止我哪一天意外,家里失去生活来源,外加我10几年以后会回国赡养父母,我老婆得自己经济独立和照顾儿子。

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 最爱是古典 于 2012-4-1 07:12 发表
我叫老婆上班赚钱是防止我哪一天意外,家里失去生活来源,外加我10几年以后会回国赡养父母,我老婆得自己经济独立和照顾儿子。

你这个想法挺新奇的
楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开

此文章由 fox2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fox2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

女人可以不工作,但是不能丧失赚钱的能力。否则一旦有个变故,真是手足无措啊

此文章由 joyfulfawn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyfulfawn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济因素是一方面;如果长期不外出工作,会与社会脱节,那样她可能更缺乏自信,不开心。

此文章由 东亚海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东亚海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

理解前半句的担忧,但是为了应对这种意外而现在叫老婆出去工作的解决方法真是很奇特,第一次听到。也有周围朋友夫妻非常恩爱,男方担心自己有意外,妻儿怎么生活,但人家马上想到的是给自己买意外保险,或者在自己发生意外之前想尽各种办法赶紧储备足够的面包让妻儿无后顾之忧,说回来还是态度问题。把风险和责任转嫁给老婆。夫妻俩本该共同承担责任和家庭风险没错,可是男人有站出来勇于承担责任和风险的态度,会让家人更窝心。不过lz是实在人,不会像我这般矫情,想这么多,赶紧解决实际问题是真,呵呵!

回复 东亚海盗 44# 帖子

此文章由 xxmplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他这么说也没错,授人以鱼不如授人以渔嘛

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要紧的,你回国赡养父母,她可以去福利部领钱

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先去TAFE学语言,然后看看那些专业比较感兴趣,语言也能跟得上的,学。然后一般都能找到相关工作。

此文章由 ericayuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericayuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在好奇LZ是哪种社区工作者,还有哪天出意外的顾虑?在澳洲就算打工苦点,也很少有人每天担心自己出意外吧?难道是警察,保镖,武装押款之类的工作?

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工厂很多工,不需要很大体力

此文章由 dca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Data Entry, 手快就行

评分

gracejj + 5 感谢分享

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作肯定能够找到。
LZ老婆能够克服工作落差带来的失落感是重要的。即使英文很好,但是在这找到相关的全职教学工作也不简单。

我认识一个国内来的中学数学老师。来到这以后,做了华人中文学校的兼职,又考了幼教证书,但一直只能在幼儿园做临时工作,她英文实话实说一般。但是她在感慨得不到全职工作的8个月以后,在一家幼儿园拿到了Leader的全职工作。努力+坚持+再努力+再坚持。幼教还是不错的,但baby room如果作为起步,对体质有一定要求的。拿,放,放,拿婴儿很给力的。
男足勇闯世界杯

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海边 于 2012-3-31 22:24 发表

古代女子嫁鸡随鸡嫁狗随狗,现代女子有愿意那样的吗.而且古代女子除了大家闺秀也是要干活的丫,古代社会的理想生活是什么?就是男耕女织啊,就是董永七仙女的故事啊.不说织布去集市上卖吧至少要在家做女红吧,一家大小的四季衣服要织要缝要补要洗吧,现在哪个女人还干那个啊.呵呵.

现在也差不多,你看上班时候还在这里泡论坛的大多数都是女的,不就是男的都上班去了吗。女的在家不就干干家务上上网什么的。
至于嫁鸡嫁狗的问题吗,一般结了婚你不随着就离婚,结果就出现了单身母亲。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

此文章由 spiderpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spiderpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做家教好像收入不错,那么多要补课的。

此文章由 backup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 backup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我 来澳洲的时候只会说HI,4年过去了,现在可以打电话去tpg和阿三吵吵架了。所以,lz不用灰心, 面包会有的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 口活帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 口活帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非是非常富有或者男的赚的真多,否则女人最好出去工作,赚个500一周哪怕,也能对家庭产生翻天覆地的突出贡献。这边大家大部分人一周就是赚那些钱1000多一点,大几百的,要是能一周多500的进项,那生活质量能显著提高太多太多了

此文章由 ppplive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppplive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身高体重三围?

此文章由 蛮蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛮蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些事情绕不过去的,像语言...

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 口活帝 于 2012-4-1 11:51 发表
除非是非常富有或者男的赚的真多,否则女人最好出去工作,赚个500一周哪怕,也能对家庭产生翻天覆地的突出贡献。这边大家大部分人一周就是赚那些钱1000多一点,大几百的,要是能一周多500的进项,那生活质量能显著提高太多太多了

lz主要是自己发帖问了,他老婆来发帖问了下面就不会那么多女的这不理解那不理解了....

此文章由 杨白劳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨白劳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正怎么说,先告诫她做好受苦的思想准备。

大家都说移民为了孩子,孩子大了之后不知道买不买账?我觉得人们似乎有些盲区,是想让孩子镀金呢?还是望子成龙,还是为了孩子日后生活安逸。抛开最后的这点,恐怕前两者的目标正在逐年远离。

俺的语调十分黯淡,但也许听些黯淡的东西中和一下澳洲的美好,更像是澳洲的生活。呵呵。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
制衣厂,在家折纸盒。

发表回复