新足迹

精华好帖回顾

· 3CW会客厅访谈花絮 - 顺便交3日心情日记 (2008-12-4) 518may · 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z
· 陆陆续续发些旧照,鼓励自己整理照片 (2013-8-3) faintzy · 〖毛家每日私房菜〗 No.20 → 爆炒腰花 (2005-7-22) powermao
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Dinazhang

[宝宝教育] 说说一岁大的宝宝都会些什么 [复制链接]

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9个月宝宝的麻麻看了灰常激动,只要再过2个多月宝宝就进步那么大了吗?期待啊!

此文章由 Michelle_zjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michelle_zjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到LZ写的就像看到我们家小娃一样,感叹现在的宝宝都很聪明啊!我们的是3月8号过生日的,上周刚刚过完生日。确实感觉就几天的时间,宝宝一下子大了好多,懂事了好多。以前叫爸爸妈妈多数是有需求的时候,现在叫爸爸妈妈有时候带有撒娇的味道,她爸爸说:叫得这么甜都把我叫化了。而且我们家的是女宝,爱美的特性就显现出来了,人家送给她的小发夹现在起床就要放在自己的头上,或者递给我叫我帮她别上,拿着我绑头发的橡皮套往自己头上放,表示她也要绑。穿上裙子各种美啊,就在镜子前自己显摆着。从小特别喜欢音乐,一听到音乐就会跳舞,扭屁股,这个星期舞姿有变化了,加上手部动作和得意的表情,录了下来让她自己长大看看。她本来话就多,咿咿噢噢的,这段时间话更多了,但是已经在尝试跟着我发音,总是不经意会蹦出来一个名词,例如气球,鞋子,舅舅。听得我又开心又兴奋,觉得自己的宝宝长大了,也长本领了。不过就是可能觉得自己本领多了,头脑也兴奋,晚上睡觉就不像以前那么容易入睡了,睡睡就会突然自己坐起来鼓掌,站起来跟我们挥手打招呼,要折腾一个小时才能好好入睡呢!

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Dinazhang 于 2012-3-16 17:27 发表

恩,赞成,确实要多教才行,不过你家宝竟然知道1岁的含义,很了不起喔

嘿嘿
我家豆包不到一岁,就会了
你问她几岁了
她就双手都伸出一个食指,比划自己1岁
不过悲催的是
现在快2岁了
可是不会比划v的手势,表示自己2岁
只会伸出食指+拇指,比划2岁
看起来像螃蟹钳子
凑合吧

评分

ally78 + 3 好可爱啊

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的小人儿一岁零10多天了。现在自己一个人走得很稳当了。他走路早,10个月就会自己走了,但是语言方面明显滞后,现在只是会发妈妈的音,不会说爸爸,会说da da da。跟他说话似懂非懂,非常爱动,总是拿起所有能拿到的东西,之后就是2个动作,咬一咬,扔掉。跟他讲不可以这样的道理,人也不理。
羡慕那些愿意坐下来听故事的宝宝妈妈们,我家这个可不愿意老实坐着听故事了。
老人总说男孩开窍比女孩晚,这么小时我觉得就已经比较明显了。

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小子这周一岁,会很多话,叫人啊,说物'哥哥,姐姐'妹妹'单词挺多,而且控制很好,让叫什么就叫,但不会走,感觉至少还要两月才开步,有80厘米,但只有10.3公斤,比例相对而言偏瘦,语言和行动只有一样好真没错

此文章由 carrieyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrieyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个一岁的, 怎么跟大家的相差那么远啊

此文章由 babygrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babygrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期盼中。。。。。。。。。。

此文章由 lilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我必须说,有一天,他捧着我的脸,给了我一个强吻!

销魂蚀骨啊……

此文章由 Dinazhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dinazhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilia 于 2012-3-18 01:01 发表
我必须说,有一天,他捧着我的脸,给了我一个强吻!

销魂蚀骨啊……

羡慕!我家宝还不会用嘴巴亲人哩

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个7个月零10天,已经爬的飞快,会扶着旁边的东西站起来,还不会走,但是妈妈把手插到她腋下撑着她可以跳啊跳的很开心。会叫妈妈,爸爸,大大。如果大人拍两下手,伸向她,她就会爬过来。可以用一个拨浪鼓之类的发声音的小玩具像逗小猫一样逗她,爬过来爬过去。会自己抓着鸭嘴杯喝水,会用吸管吸出水,会自己抓着rusk棒啃啊啃,然后吃掉一半。会抓电线,会尖叫。。。
总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新妈妈已经快要看见曙光了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到5个月前我的回帖,发现1楼说的我家宝宝还是有很多不会。。。

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1楼说的那些都不算压力大的。

我老公跟他爸妈视频,说的最多的就是一直在回答:不会,不会,还不会

因为他爸妈都在问我们家这个十四个月的宝宝,会不会数数啦?会不会提前说自己要大小便啦?会不会说整句的话啦?

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝现在1岁零一个月,只能走几步,因为太骄傲,步伐很大,没几步就倒下了。还是偏喜欢爬

很早就会叫爸爸,妈妈

现在会认人,说唱歌会按音乐小屋,说跳舞会扭屁股,走的时候会挥手拜拜,要去玩会指着门玩外冲,或者趴在地上看门缝

看到东西想吃,会用方言叫“要吃”

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈 发表于 2012-3-16 15:47
快一岁的小孩可以根据父母的指令做些故事了
比如各种手势:谢谢,挠挠,表一表,好头头,绯闻,拜拜,摇头 ...

好棒的宝宝,

发表回复