新足迹

精华好帖回顾

· 火大!我的亲身经历,黑心地产中介这必须算一个! (2005-4-29) noin · 贝贝的睡觉训练 (2007-11-28) Rainyichen
· 熊猫做蛋糕--葱香鱼松戚风蛋糕卷 (2015-1-5) 小白的熊猫 · 零经验DIY鸡窝——2月1日更新 拆了重建!88楼鸡窝2.0版 (2018-12-24) Jessica.montbar
Advertisement
楼主:KLCC

[孕前和怀孕] 准妈妈们12周唐氏结果有跟我一样的么?PAPP-A值低于标准值 [复制链接]

此文章由 yunyun721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyun721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KLCC 于 2012-3-5 13:05 发表
犹豫了半天,还是发个帖子寻求有没有跟我一样情况的准妈妈,好分享一些心情。

我上周做了12周的唐氏B超,被医生告知NT,HCG都正常,T21风险是1/665, 我今年29岁,第一次怀孕。但是验血的PAPP-A值只有0.36,正常值在1左右,最低门槛 ...

孕妇是除了挖煤工之外的第二高危人群,确实啊

mm要坚强,你坚强了宝宝才会坚强,没事的

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐氏儿可能性很小的,mm又没有家族遗传,也年轻,可能就和月亮MM一样,麻烦点,不过不会有事的。MM你的b超有测鼻骨吗?

我的是NT不好,也是要担心一整个孕程,等宝宝出来了还要follow up的检查。开始也是特别焦率,不过现在也想通了,愁也愁不来的,顺其自然,保持好的心态,不到最后一刻不发愁,赫赫。我下个周做大排畸,准备到前一天再紧张,现在就不去想它~
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 xingning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我弟媳当时也是这个情况,跟月版一样,孩子提早两周生的,2.5KG,现在很健康活泼,没有任何问题。

回复 yunyun721 31# 帖子

此文章由 KLCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KLCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢MM鼓励~看来我上来发在足迹是对的,,有大家鼓励真的是心情好很多!

回复 nikyxin 32# 帖子

此文章由 KLCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KLCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的最后paper结果还没有到我手上,但是B超的时候有跟我说鼻子,眼睛等等,,我得等paper 到我手上好好看看。。

我焦虑主要是没有看到人跟我情况一样的,所以有点不知所措。。坛子里倒是看到很多姐妹是NT值不好。不过MM心态很好,我要努力学习~~

原帖由 xingning 于 2012-3-5 15:15 发表
我弟媳当时也是这个情况,跟月版一样,孩子提早两周生的,2.5KG,现在很健康活泼,没有任何问题。

我又看到一个跟我一样情况的了~信心大增。

本来发这个帖子一是想看看大家有没有跟我情况一样的,另外也是想给没有做过唐氏的MM一点信息。这样大家以后有相同情况可以找到人倾诉。

此文章由 ahwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是12周做唐筛,发现NT值高,唐氏高危,接着就做了绒毛穿刺,结果染色体一切正常,可医生继续恐吓我说,还不能排除先心病的风险,所以我每天都很担心,再过2周就是大排畸了,希望孩子一切正常。

怀孕真是个高风险的活,前期担心流产,中,后期担心宝宝发育的不好,有各种各样的担心,生产的时候怕疼,怕意外。生出来也不轻快,还有更多的烦恼等着呢。走一步算一步吧。

此文章由 九月龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九月龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰,做羊穿没听说真有事的,妹妹放心吧,我刚看了下我的那个值1。9,怎么那么高,哎也跟着担心了。

回复 KLCC 1# 帖子

此文章由 lapdog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lapdog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况跟你一模一样,年龄也一样,测的papp指也是偏低,没超过1,但是b超时看到很清楚的鼻骨,nt值也正常,t21测出来的风险值也跟你一样,我都问了很多年龄比我大的人,他们的风险值都是上千的。不知道为什么我的才这么低,我原本想做羊水穿刺得了,但又想等18周的大排查再看看,我听说如果那次b超没问题,宝宝又比较好动,器官发育很好,那应该就没什么问题吧。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KLCC 于 2012-3-5 15:10 发表
我现在超能理解这个感受的。。我怕情绪低落影响到小的,刻意控制自己不往坏处想。每次也是摸着肚子喊话的时候越说越感触。。嗨~

月亮也是在黄医生那层的suit 13做B超和羊穿吧。我还以为他们那水平还可以呢。。要是我碰到这种情况我肯定郁闷坏了!!

我在对面women's ultrasond什么的做的

回复 九月龙宝 38# 帖子

以上说正常范围就好了!这个值越高说明胎盘质量越好的。。MM不用但心!

回复 lapdog 39# 帖子

这个我OB还没提,就直说16周让我去查soft marker,还要做个多普勒测什么动脉血流速的东西,然后决定羊水穿刺。MM谨遵医嘱就好了,医生说没事就放心!

原帖由 月亮 于 2012-3-5 22:05 发表

我在对面women's ultrasond什么的做的

看来我们不在一家啊,我就在同一楼做的!

此文章由 kingliu13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingliu13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KLCC 于 2012-3-5 15:19 发表
我的最后paper结果还没有到我手上,但是B超的时候有跟我说鼻子,眼睛等等,,我得等paper 到我手上好好看看。。

我焦虑主要是没有看到人跟我情况一样的,所以有点不知所措。。坛子里倒是看到很多姐妹是NT值不好。不过MM心态很好,我要努力学习~~

mm别担心,不会有事的。

如果能看见鼻骨,说明唐氏的可能性比较低,b超医生有说能看见鼻骨吗?

有的,我的结果上面写了nasal bone present..我现在在纠结到底要不要去做羊穿!只有等16周B超以后再决定了。
原帖由 kingliu13 于 2012-3-6 16:41 发表

mm别担心,不会有事的。

如果能看见鼻骨,说明唐氏的可能性比较低,b超医生有说能看见鼻骨吗?

此文章由 cyn11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyn11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了大家的帖子也跟着担心了。

我上周三做的12周B超,大约什么时候拿结果啊?血检早就做了的,说是和B超一起看结果。我Gp帮我看结果,我还没约Gp呢。

大家的结果都等了多久的?

回复 cyn11 46# 帖子

我当天结果就下来了。MM走公立的么?打电话问问你的GP吧!B超结果应该是当天就下来的,结合血检做计算要不了多久,我那时候就等了一个小时就出来了。

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天去看12周的检查结果了,T21是1:3068, 属于正常的。但是我的验血报告上怎么没有PAPP-A值呢?医生也没跟我说,只说我属于low risk产妇。还听了宝宝心跳,very strong。

此文章由 liqur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liqur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cyn11 于 2012-3-8 14:19 发表
我看了大家的帖子也跟着担心了。

我上周三做的12周B超,大约什么时候拿结果啊?血检早就做了的,说是和B超一起看结果。我Gp帮我看结果,我还没约Gp呢。

大家的结果都等了多久的?

我是公立医院,等了10分钟就有结果了。

回复 carolyy 48# 帖子

据我了解,这个最后的风险值是综合所有看的,看你的结果这么好,你的验血结果应该也没有什么问题。给你看看我的报告:

First Trimester Ultrasound:(B超
Fetal heart action present.
Crown-rump length (CRL) 59.7    mm       -
Biparietal diameter (BPD)       21.2    mm       -
Nuchal translucency (NT)        1.68    mm
Nasal bone present
Fetal anatomy:  skull/brain appears normal, heart appears normal, spine appears normal, abdomen appears normal, stomach visible, bladder visible, hands both visible, feet both visible.
Placenta: anterior. Amniotic fluid: normal.

Maternal Serum Biochemistry:(验血)
Sample taken on 18 February 2012.
No. of fetuses: 1. Maternal weight: 45.0 kg. Parity = 0. Manufacturer: Kryptor.
Free beta hCG: equivalent to 1.8000 MoM.
PAPP-A: equivalent to 0.3600 MoM.

Estimated risk for chromosomal abnormalities:
       Trisomy 21      Trisomy 13/18
Background risk:        1 : 691 1 : 1255
Ultrasound risk:        1 : 11703       1 : 6971
Biochemistry risk:      1 : 38  1 : 1569
Adjusted risk:  1 : 632 1 : 9544

从我的结果看来,验血值直接拉高了我的风险值。验血风险是1:38,而B超风险值是1:11703。如果你的风险值低,应该验血风险也很好的!

评分

louise00 + 5 没事的,MM放心

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
-Maternal weight: 45.0 kg

哇 MM好苗条啊~~~

你其他数据不错,不会有事的,准妈放宽心,宝宝也开心健康~~

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个值肿么这么高~  Free beta hCG: equivalent to 1.8000 MoM.

我的hcg才0.61Mom   我岂不是该忧虑?
头像被屏蔽

禁止发言

回复 KLCC 50# 帖子

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb心跳多少
黄医生没有给我查血报告
只告诉我hcg是2.1

回复 louise00 52# 帖子

好像这个hcg的范围是0.5-2.5MOM都是正常的。MM不用担心。之前有个帖子说越高的可能性是女孩儿大一些,MM怀男孩儿?

评分

louise00 + 5 嗯,12wB超有看到小jiji,男女我都喜欢
mayumi86 + 3 所以我觉得你有可能也是闺女

原帖由 mayumi86 于 2012-3-8 14:48 发表
bb心跳多少
黄医生没有给我查血报告
只告诉我hcg是2.1

心跳154.你的呢?

我现在只要是身体健康,管它是男是女~我都要!

回复 KLCC 50# 帖子

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的体重才45KG?好瘦哦,会不会吃胖点胎盘就能长得好一些?我的报告上就没有ultrasound risk和biochemistry risk, 只有background risk和adjusted risk, 另外 nasal bone是can not examine, 其他器官brain, spine, abdomen, stomach, bladder,hands,feet都是正常的。
adjusted risk 分别是 T21 1:3068;T18 1:4457;T13 1:61242
头像被屏蔽

禁止发言

回复 KLCC 55# 帖子

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我166
当时根据心跳和hcg我老公就认定是女儿了 话说我当时bb长度587
比你还小一点点 不过头很大

回复 carolyy 56# 帖子

我也尽量补充营养中。我之前是吐的太厉害,体重掉了2KG。。但是医生说这个胎盘问题跟饮食的关系不大。

你的检查结果看起来都很perfect,,完全不用担心了!可能每个地方算这个风险的软件也不一样,我看网上说的。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 KLCC 58# 帖子

前三个半月吃不了多少
黄医生说平时怎么吃就怎么吃 吃多长自己身上了 我怀孕前三个月瘦了5斤
后来胃口好了 就恢复了 慢慢来 16周不会有问题的
放心
我嘴蛮灵的
签名被屏蔽

回复 mayumi86 57# 帖子

我觉得心跳不能拿来判断性别。。sparky男宝心跳也是160以上,carolyyMM也是160几,也是男宝。

发表回复