新足迹

精华好帖回顾

· 昨天晚上做的椒麻鸡 (2005-6-30) 东北大厨 · 疫情隔离在家,DIY了一下小书房,分享分享 (2020-5-8) 南瓜地
· (原创)小D聊世界历史上的各君主(中文作文) (2009-4-17) 缓缓 · 出水芙蓉OFFICE版 (2005-3-26) 东食西宿
Advertisement
楼主:faustin

[其他信息] 也开贴说说宝宝湿疹--和事事儿城一起与湿疹战斗的日子 更新PRICK TEST和辅食添加 [复制链接]

回复 Alicefowley 27# 帖子

此文章由 faustin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faustin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你到我说的这个链接http://www.allergy.org.au/content/view/230/69/ 上面去看看,每一个上面写了儿科的都可以打电话去预约看看。GP的REF LETTER请她不要给你开TITLE,找一个时间最近的去。PRICK TEST一般来说要湿疹控制好才做,因为是皮肤反应,如果湿疹太严重就看不出来反应了。湿疹严重的时候可以做血液检查,但是没有PRICK TEST得到的结果精确。我个人觉得过敏检查一定要做,事事儿城做过过敏源测试之后,不吃鸡蛋,湿疹比以前有了很大很大程度的好转。至于湿疹好了之后皮肤颜色发浅,专科医生说都是正常的,只要不复发,会在一段时间之后恢复到原来的肤色。一般来说湿疹不会留疤的。不要太担心啦。

我完全理解你的心情。宝宝一点点不舒服对妈妈来说都是非常煎熬的。尽快约到过敏医生检查一下吧。我觉得非常有用!!

回复 missdrafter 29# 帖子

此文章由 faustin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faustin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,有些时候是这样的。过敏检查也说我宝宝海鲜类都不过敏。不过他每次吃KING PRAWN都会有一点点湿疹发起来。我觉得不光要做过敏测试,还是要在平时生活中摸索。湿疹宝宝真是很可怜。做妈妈,做一个好妈妈,有时候真的不容易。

回复 Alicefowley 27# 帖子

咦,这里的公立医院不能帮忙测过敏源么?住院这么严重了都,都没有给测一下呀?我看墨尔本的妈妈去儿童医院就可以给测的呀。而且GP也给我出过公立医院门诊的推荐信。我觉得公立医院应该就给查的。

2019年度勋章

回复 faustin 33# 帖子

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,别提了.住了一个星期的医院,在westmead,刚开始说要做过敏测试,后来又说没必要............当时他也还小,可能就8个月左右吧.

回复 faustin 33# 帖子

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子是在悉尼的west mead测的,是公立的,就是得排一段时间,我当时等了一个月,查过一次以后他们就会帮你预定半年或一年以后的复查。

回复 missdrafter 35# 帖子

那MEDICARE是全部COVER的么?我请我的GP帮我REFER去WESTMEAD,但是她说我们离那里太远,只推荐我去家附近公立医院的门诊,我还是PREFER儿童医院,所以就没有去。等1个月时间并不是很长呀。

回复 Alicefowley 34# 帖子

可能8个月测的还不是特别准确。因为只有宝宝尝试过的东西,至少是妈妈在母乳期间吃过的东西,才有可能测出比较准确的结果。

此文章由 qushuainan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qushuainan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似我家小白兔也得湿疹了。经常在我身上蹭来蹭去,有时候发现她会自己抓头。我现在开始给她涂很厚的cream。希望有所好转,要不就得去看gp开药了。

回复 hu1 18# 帖子

此文章由 gowithoutyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gowithoutyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,问下,地毯换地板多少米啊?我也想换呢。。地毯真是住够了,宝宝马上就该会爬了,各种细菌,各种担心啊。。。

此文章由 qushuainan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qushuainan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gowithoutyou 于 2012-4-2 16:26 发表
亲,问下,地毯换地板多少米啊?我也想换呢。。地毯真是住够了,宝宝马上就该会爬了,各种细菌,各种担心啊。。。

真的,要是经济上能承受又不花费太多时间,我也想换,地板灰少,也不怕弄脏。

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我觉得激素其实是个好东西,看你怎么用,用多少。

我家宝宝小时候也是很严重的湿疹,身上,头上一片一片的,天天抓,抓破了又哭,睡着的时候也是翻来覆去,看得我心力交瘁。

后来看到说有两个方子,一个是肤美净,没有激素,一个是苗岭洁肤霜,带激素的。我马上让婆婆买了寄过来,第一个基本没有效果,用苗岭的时候纠结了很久,那段时间网上争议很大,说副作用很大,甚至有人用了皮肤坏死,(是一个大人,用在脚上)‘可是孩子的情况让我很忧心,后来抱着试试看的心理,只用了很少的一点,涂了脑袋上最严重的地方。没有想到涂了2个小时以后,奇迹出现了,情况一下好转,脑袋上的湿疹彻底没有了,孩子睡了自出生以后的第一个好觉。那时候的心理真是无法用言语形容。

第二天,我把身上都抹了个遍,湿疹彻底好了。为什么说彻底,因为没有复发,只有3个月后,吃了次海鲜,还有上了次饭店,有湿疹的现象外,其他时间跟正常人一样。

所以,如果激素能一下控制住情况,并且维持很长一段时间的,那偶然用一下,对他今后的生活不会造成太大的影响。

现在已经过去5年了,我大概用了3-4次,所以总的来说激素用量还在可控的范围内,孩子据我观察皮肤上没有啥特别的症状,除了黑,扔在一堆印度孩子里基本认不出来。另外有哮喘,不知道是不是用了激素引起的。
。。。。。

回复 cannysh 41# 帖子

哮喘是更深程度的过敏,肯定跟激素没什么关系。但是要隔离过敏源。

回复 gowithoutyou 39# 帖子

也要看房间多大,换什么样的木地板吧。如果换那种复合实木地板,3房的UNIT加上人工可能要2000-3000块吧。

此文章由 泽泽达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泽泽达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 juliayangyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliayangyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,朋友的女儿湿疹太严重了,刚好把今天学到的告诉她!感谢LZ分享!
头像被屏蔽

禁止发言

来这坛太晚了

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大孩子九岁了. 她有严重的湿疹. 脸上没有. 我帮她摸了八年的背(她痒的睡不着). 前两天灵机一动, 带她洗了个冷水浴, 她第一次睡了个安稳觉. 孩子很勇敢. 昨天自己洗冷水浴, 告诉我洗冷水后不痒了, 以后会天天洗.

可是我担心会不回影象她发育.  大老爷们一个, 有些事真不懂. 各位指教.

评分

axtle + 2 可怜父母心,我小时候湿疹,我妈也是像你那.

此文章由 adam3939 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adam3939 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ了,看了你的贴去买了AVEENO的CREAM湿疹控制住了。 用金银花煮水给宝宝洗澡也可以控制湿疹。现在我们每周至少有3天用金银花洗澡,其余的就是清水和QV的bath oil替换着洗。

回复 adam3939 47# 帖子

如果AVEENO CREAM就能 控制住,就是很轻微的湿疹哦。洗澡水稍微凉一点,宝宝会舒服一些。

回复 zkm2003210 46# 帖子

我的宝宝小的时候痒的睡不着,我也是整夜给他摸背背。我觉得冷水澡只能是解决一时的问题。长久来看,是不是还是查个过敏源?

回复 乖乖兔 24# 帖子

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这就算湿疹吧
估计我孩子也逃不了湿疹的命运

此文章由 jane_huni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane_huni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹破水后自体感染 ,  接触到破水的他人破溃皮肤也容易感染, 要防止反复感染

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 Smurfette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smurfette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zkm2003210 于 2012-4-9 05:54 发表
大孩子九岁了. 她有严重的湿疹. 脸上没有. 我帮她摸了八年的背(她痒的睡不着). 前两天灵机一动, 带她洗了个冷水浴, 她第一次睡了个安稳觉. 孩子很勇敢. 昨天自己洗冷水浴, 告诉我洗冷水后不痒了, 以后会天天洗.

可是我担心会不回影象她发育.  大老爷们一个, 有些事真不懂. 各位指教.

女孩子的话,还是小心点好,经常冷水浴会不会使体内集寒,来月经后会很痛苦?而且女孩体太寒的话将来也不太容易受孕。还是从根上解决的好。

回复 faustin 2# 帖子

此文章由 youhanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youhanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐珍珠膏 www.pearlcreams.com 我们家老大老二都有 这个很好用 老二十万很严重 医生给开了药 倒是好用 只是涂上就疼 哭得很厉害 而且吩咐不能多涂
这个纯天然 建议妈妈可以试试

此文章由 doracandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doracandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那請問我家宝宝現在五個半月,大概十天前頭頂有一小部分好像脱皮般,这也算是敏感嗎?
看了gp他說沒事的,已經天天塗olive oil.但还是一样,

此文章由 doracandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doracandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那請問我家宝宝現在五個半月,大概十天前頭頂有一小部分好像脱皮般,这也算是敏感嗎?
看了gp他說沒事的,已經天天塗olive oil.但还是一样,

此文章由 bruce_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruce_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用,帮顶

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doracandy 于 2012-5-23 02:32 发表

怎么我看GP说,湿疹宝宝不能涂Oil类的,否则更严重,一定要涂Cream类的。。。。。

片载璜怎么样,有没有没妈妈研究过?我看成分也是清热败毒,可内服,也能外敷。。。。
过好每一天。。。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏备用

回复 John_w_farrel 58# 帖子

我觉得这里的GP很水哎。GP的话很多不可信

发表回复