新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 红酥手,海带排骨汤 (2008-7-20) datou2z · 孩子的品格教育(交流贴),更新214楼,转帖看《射雕》,悟教育 (2013-4-1) Della
· [Chocolate Festervial] 分享甜蜜之旅——内有18+,请出入自觉。 (2008-10-23) Tiger_Karen · 登陆周年纪念日的郁闷经历 (2005-7-14) (︶︿︶)
Advertisement
楼主:kitcat

[美容护肤] 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 [复制链接]

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 厉害啊,我来学习下
我的皮肤总起来说还ok,只是近些年来了澳洲变得不太行了

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitcat 于 2012-2-22 14:21 发表
没有一种产品能一次性解决所有的皮肤问题。
如果你不能确定自己的皮肤都有啥问题,最保险的办法是去找皮肤科医生。
我自己基本上各种痘子都长过,久病成医都有经验了,一般分为三类。

一般三五天能出脓头或者粉刺的可以挤 ...

好形象啊!
还有另一种,就是很小很小的粒粒,不挤也可以,不会格外有损形象的那种。如果手欠,挤出来是固体,怎么回事呢?。。不好意思,我描述的有点,,,

此文章由 lollyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lollyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫写的真是好啊!拜读了!

此文章由 lilyyyiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyyyiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐大家看看尼可哥哥的博客,里面有专门关于战痘的文章,挺专业的。

此文章由 nvnv1025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvnv1025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina-go 于 2012-2-22 20:46 发表

好形象啊!
还有另一种,就是很小很小的粒粒,不挤也可以,不会格外有损形象的那种。如果手欠,挤出来是固体,怎么回事呢?。。不好意思,我描述的有点,,,

貌似我能理解你的描述,因为我也有,查来查去好像是闭合性粉刺,还不成熟时挤出来是白色丝状物,成熟之后挤出来是个黄色半透明的油脂粒。对啵?
坐等LZ鉴定~~~

评分

kitcat + 1 我很赞同

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nvnv1025 于 2012-2-22 22:14 发表

貌似我能理解你的描述,因为我也有,查来查去好像是闭合性粉刺,还不成熟时挤出来是白色丝状物,成熟之后挤出来是个黄色半透明的油脂粒。对啵?
坐等LZ鉴定~~~

好形象!

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为整个青春期都勇猛地站在抗痘第一线的战士
我必须顶贴

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在虽然痘痘没有了
不过好多痘坑 汗
而且姨妈一来的时候痘痘也回来探亲

此文章由 grayz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grayz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊哈,虽然木有战痘经历,但我咋觉得LZ写得是俺当年干过的事捏~~~木有几颗痘还盲目去油控油,最后把自己整成了敏感皮……

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nvnv1025 于 2012-2-22 22:14 发表

坐等LZ鉴定~~~

我不是lz,但是我就是你说的这个样子,好那个啥啊。。。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于填坑完毕,时间到了楼主要去碎美容觉了,明天再来回复各位亲的帖子哦

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪里可以买到神器中的神器-neostrata ultra smoothing lotion?

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lovemylife 于 2012-2-22 23:05 发表
请问哪里可以买到神器中的神器-neostrata ultra smoothing lotion?

各大药房都有。
Chemist Warehouse, Priceline, Roy Young etc

此文章由 cathyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 denisezhang 于 2012-2-22 18:07 发表

我也正在吃这个。 外面有酸酸的粉裹着的那种!(monkey25)

你们两个不要诱惑我,我的牙最近开始酸了~~~
不过我对sore worms情有独钟啊~~ 不好意思,歪题了(monkey13)

评分

kitcat + 1 是snake吧?

The shortest spells,is a man's name..

外养之彩妆篇

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想起来彩妆还木有更,坑还是占少了
在我还不懂化妆为何物的时候,上街总会有热情的小姐大婶拉住我,满脸关切的说,美女你脸上有痘痘哦,要不要试试我们这个产品,新出的哦~一开始脸皮薄见着导购就绕道,后来发现躲不好使,就作淡定状回一句我就喜欢有痘啊多显年轻啊,然后留下愣在那里的导购迅速飘走了
后来被宿舍的女人们调教学会了化妆,导购的骚扰减少了很多,但是常常会迷惑,长痘的时候到底是化妆掩盖呢还是不化妆以免刺激皮肤?
俺也当过小白鼠,地摊货到开架到非贵妇级的大牌都尝试过。首先说地摊货,偶尔玩玩或者哪天要上台演出可以用用,天天用就算了,天知道用了什么成分。。。至于开架还是大牌,我的态度是不会为了省钱买不合适自己的开架,也不会迷信大牌。

推荐几个我用过的好用的东西。

遮瑕:

Garnier pure active anti-spot roll on-神器

这个我犹豫了一下要把它放在护肤还是彩妆,因为是二合一的。这个是刚换代的产品,比起第一代蓝走珠来说要更温和,而且还带了遮瑕。脸上有痘痘的时候拿这个点上,可以用在妆前或者妆后,颜色适中也很容易晕开,非常方便好用。

Physician's formula的绿遮瑕棒,对付大红毒痘先用这个再用肤色遮瑕,效果杠杠的~而且这个不会堵毛孔。他家的肤色遮瑕也还行,但是只有一个色号,粉白粉白的,如果皮肤不是特别特别白的mm慎选。

TBS 茶树遮瑕棒,肤色,不堵毛孔,擦多厚都很好blend in,适合遮大毒痘和很深的痘印。有几个色号可选。

粉底:

L'oreal infallible 24 hrs foudation

遮瑕度很给力,可厚可薄,控油力度强但不会吸干皮肤水分,妆感自然持久

Doir forever compact

用刷子上很轻薄,遮瑕度一般但感光度强所以上妆后皮肤质感是不错的,不想往脸上糊墙的可以用这个配合遮瑕上妆。控油度一般,到了下午可能得补个妆。

唇膏:

不好的唇膏除了刺激唇部,还会会刺激嘴巴边上的痘痘和闭口。。。也推荐几个我觉得好用的吧。

Dior Addict唇膏,我的最爱,无论是保湿度显色度还是持久度都是当之无愧的第一名。护唇效果灰常出色,一般包里有它我就不装润唇膏了。推荐260浅玫粉和343浅肤粉,很自然的颜色。白皮的mm还可以试试762 paris,比较鲜艳的玫粉。

喜欢色彩饱和度高的mm可以用dior rouge,持久度相当好,在色彩饱和度高的唇膏里这只的保湿做的相当不错。
还有dior的小唇彩也都很好用,超级滋润持久。
好吧我承认我是dior唇妆的铁杆粉丝,因为我的嘴巴太容易爆皮了,用了一圈只有这个能同时搞定显色度持久度和保湿度~推荐免税店或者网购,专柜价很坑爹

开架的话,就推荐sally hansen的diamond shine唇彩,确实修复能力超强,缺点是粘糊糊的。其他的开架唇膏唇彩神马的,我用了都爆皮,踢走

散粉:

娇兰的新版流星粉,妆感自然,不会干到爆皮,这点比老版强太多了。不用上图了,地球人都认识,他家的明星产品

matt的话,推荐剧场版散粉和爱丽的散粉,比较细腻。有点干,但胜在出油以后的效果,皮肤特别白嫩,有吹弹可破的错觉

腮红:

shu uemura 粉质细腻,妆感自然。我其实不太挑腮红,只要颜色不要太丑,粉质细腻就OK。

其他的都和皮肤无关,就不在这里一一列举了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cathyyang + 1 就1分了,那是你的唇吗,好sexy啊呵呵

Click here

此文章由 cathyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有共鸣啊,勾起了我对青春时期的回忆
我记得那个时候我对舒肤佳不是很感冒,倒是六神嘿嘿~~~~~(monkey35)

此文章由 nvnv1025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvnv1025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz~~~跪求治疗闭口粉刺的方法啊啊啊啊
介绍的那两样神器,就是芙蓉蜜还有最后那个lotion具体怎么用才能事半功倍咧?

神器中的神器多少钱吖

此文章由 szaneyxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szaneyxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经的豆皮 顶!

此文章由 stockton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 aryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

原帖由 恢恢 于 2012-2-22 16:44 发表
前面写的和我以前的教训很一样啊,深有体会啊

我觉得前面的弯路都得自己走过才有体会,年少热血的时候没有耐心也听不进去这些,就喜欢找速效的东西想一劳永逸。。。
Click here

原帖由 第二眼美眉 于 2012-2-22 17:39 发表
从高中起就一直在和痘子做斗争 感觉自己的脸都成试验田了
试过的产品不计其数。。。眼看着过了30了 怎么还长呢(monkey37)
最近用了些宝拉珍的产品 似乎有些作用
准备水杨酸+果酸 一起用用看

宝拉珍是什么?
我觉得果酸可以用,水杨酸慎用,尤其是有计划要宝宝的。
Click here

回复 dorothy156 23# 帖子

是的,而且维A有时候刺激皮肤增生代谢的效果适得其反,会把小豆子变成大的。。。

回复 kitcat 54# 帖子

此文章由 黑色迷恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑色迷恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维A一开始用会让情况变坏,痘痘更疯狂
要用了一段时间后才会慢慢转好的

原帖由 denisezhang 于 2012-2-22 17:21 发表
1 我也用clean clear
2 我也用过维 酸, 觉得对付鼻子上的黑头不错, 黑头少多了
3 我也是不用面霜!!!

原来大家都是这样度过青春期的啊!!(monkey11)

原来那么多tx受过clean & clear的残害。。。
维A酸我用了差点毁容,太刺激了。。。我用neostrata的那个果酸乳液也能溶解黑头,虽然果酸很刺激但是它的乳液基底非常保湿,等于一边剥皮一边修复,还有调节水油平衡的作用。
Click here

原帖由 denisezhang 于 2012-2-22 18:07 发表

我也正在吃这个。 外面有酸酸的粉裹着的那种!(monkey25)

我也爱吃这个,还有tropical bliss,三种我都喜欢
Click here

原帖由 大鸣鼎鼎 于 2012-2-22 20:09 发表
楼主我有个问题我百思不其解 我是干皮 从小脸上没起过任何东东 连青春痘都没有起过 可是至从用了clarisonic刷 嘴旁边就开始起豆 一波接一波的 一年多来用不停息 洗脸刷用了半个月就停了 可还是不停的起 我很想知道是为什么 也好对症下药

这个,我的脸连磨砂洁面搓久了点都会给我颜色看,所以刷子连想都没敢想过。。。
你观察下嘴边的痘痘是什么形态,长痘区域的皮肤出油状况和其他地方有什么区别,不然不好随便下结论。一个可能的成因是,刷后皮肤有微创被感染了导致长痘,这样的情况下只要感染你的微生物一直在繁殖得不到控制痘子就会一直发。建议你去看看皮肤科医生。
Click here

原帖由 pinkdreamer 于 2012-2-22 20:27 发表
lz 厉害啊,我来学习下
我的皮肤总起来说还ok,只是近些年来了澳洲变得不太行了

我觉得这里气候相对干燥,太阳也毒,皮肤老化很快
Click here

原帖由 tina-go 于 2012-2-22 20:46 发表

好形象啊!

幼年闭口粉刺,只要不感染就无大碍。用果酸可以去除上面的角质层把它消灭掉,如果是薄皮or敏感皮的话要小心使用,最好咨询皮肤科医生来决定使用的产品浓度。
Click here

发表回复