新足迹

精华好帖回顾

· 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa · 8月活动 - 千叶豆腐,红花汁扣辽参豆花 (2010-8-25) 大胃
· 十里云滩――之――马背上的感觉 (2005-5-27) voicar · 星期天去哪里?找地儿去练摊! (2005-8-2) tiger
Advertisement
楼主:yaofanny

想回国生孩子。请大家给点意见 [复制链接]

此文章由 wufifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wufifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准生证是办户口用的,和你在国内哪家医院没关系,如果不要在国内上户口就不用办理准生证了。

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的鼓励,觉得susan同志说得很对,孩子爸爸的参与也是很重要的,国内有很多人可以帮忙,自己可以轻松些,不过少了孩子爸爸的关心支持和参与也许对孩子还有爸爸来说都是一种遗憾。

此文章由 清新的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子如果是PR拿国籍,也要住满两年么。
不可以跟随父母的么?

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子是一定要和父母在一起的,这样对父母和孩子来说都是非常好的一件事情

此文章由 luckyroger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyroger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2006-12-3 16:29 发表
:o自己一个人怎么就不能带孩子啊?我现在就是自己一个人带,老公上班。我还能腾出手来收拾家务,做饭呢。坐月子请个月嫂不就完事了嘛?!

请问澳洲的月嫂到哪里请?是中国人吗?费用大概多少?

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是准备到生的时候请父母或公婆来帮我,因为还有个大孩子四岁要人管。
其实BABY小的时候很好带,小BABY睡觉时间长,又不会到处跑,利用这个时间收拾,做饭没问题的。饿了就给他奶喝,也不用单独做饭给他吃。
个人感觉BABY八个月到一岁半时最难带,需要人手帮忙,因为他活动范围大了,跌跌撞撞的。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luckyroger 于 2006-12-29 02:44 发表

请问澳洲的月嫂到哪里请?是中国人吗?费用大概多少?

提前几周在报纸上登广告,就会有人来应征的...我就是这么做的.

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
登广告要收费吗?

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2006-12-29 19:40 发表
登广告要收费吗?

当然要,不过价格不贵,一期也就几块钱,负担的起的.

此文章由 U & Me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 U & Me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我原本也是打算回国的 但是考虑lg不在身边 是个遗憾.  不能一起分享孩子出生时的喜悦

还是申请公公 婆婆 过来照顾比较好.

此文章由 bblaistrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bblaistrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是赶来赶去赶成了个金猪宝宝。中国做事就喜欢扎堆,我周围同事、前同事、同学朋友都怀上了,满大街的大肚肚,我说啥也要出去生了,不为别的,就为不再排队等挂号、等医生、等拿药、等化验,万一在等待的过程中再生一肚子气动了胎气就不好了。

下面一个实例是个鼓励:
我的发小在法国本来是06年9月份的预产期,给爸爸妈妈办好了签证啥的了,结果提前了整整一个月生了,等爸爸妈妈过去法国了,发小月子都快做完了,也没怎么能帮上忙。生产之前有专门的准妈妈培训,跟中国的传统那一套完全不搭界,发小说自己做虽然累但是很放心,毕竟时代不一样文化环境也不一样。
不是要改变LZ的想法,就是说怎么都可以就看你想怎么做和老天让不让你做成功了。

回国还是要有准生证那一套的,虽然我们不是在乎那些户口什么的,但这些讨厌的文件都是让你生孩子的门槛。

此文章由 ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR在国内生的BB不是自动拿PR身份的.

建议还是在这里生啦,有那飞来飞去的费用,还有国内那种几个人分一个产房的情况, 还不如在这边请个人帮忙呢.

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2006-12-4 11:25 发表

8是的,拿我来说,我回去有很多人都能照顾我,肯定比这边轻松很多。不过我还是选择在这边自己带,因为老公在宝宝成长的过程中也是必不可少的。如果老公错过宝宝的成长经过,比如第一次叫妈妈,长第一颗牙齿,宝 ...

完全同意,我觉得所谓亲戚照顾,都是次要的,最重要的是父母和孩子一起成长。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的情况和我当初有点像的。其实抛开所有钱啊国籍这些东西不谈,跟着你自己心里的感觉走就好了。在这里生,什么都要自己来,要不就请人,要不就自己苦一点,如果怕吃苦就回国去。

至于想回家,大家都是一样的。我那时候也是为了生BB,来澳洲两年多都没有回成家,想家想的要疯掉。现在女儿快满1岁了,总算有了计划带她回去,心里雀跃的很...... 带小孩,前面几个月是挺苦的,起码每天晚上你都不能睡上安稳觉。

不管回去还是在这里生,总是有利有弊,但是总是要有一个选择,而且选择了就不要后悔。有什么问题大家一起交流吧。不知道你在Mel还是Syn?

此文章由 sherinaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherinaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我个人的经验来说,主要怎么自己觉得愉快怎么就是对的.

钱啊,身份啊,还有什么父亲一定要和孩子在一起啊,都没什么道理的.你得先衡量自己能不能扛下来,如果觉得担心,还是先找好帮手.

每个人的情况不一样,每个人的能力不一样,每个人找的丈夫的能力也不一样.听别人的没多大意思,最主要你自己觉得怎么好就好.要是真动了回家的念头还是回家吧.对于孕妇,没什么比心情好更重要的了.其他的,管那么多干什么.

此文章由 苍梧一生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苍梧一生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wufifi 于 2006-12-5 15:29 发表
准生证是办户口用的,和你在国内哪家医院没关系,如果不要在国内上户口就不用办理准生证了。

如果在澳洲出生,没有准生证,就不能回国给宝宝上户口了么?

按照国内的规定,在国外生的宝宝,上户口应该不用提供准生证的,只要提供出生证明即可。

此文章由 当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yaofanny 于 2006-12-3 17:01 发表
怀孕19周了,昨日照了B超,是个小女孩,孩子正常,家里人都很开心。

一直在犹豫是否回国生孩子。和老公都是新移民,时间不短了,4年多了。这是我们第一个孩子,没有任何经验,很开心,同时也有些心慌,不知道该 ...

以我个人体会,如果你自己想回就回去生吧。国籍:等你老公入了籍,儿子可以直接申请不必等待2年;月子:第一个孩子,没经验有家人在身边比什么都好。回去找个月子保姆带孩子,又有家人帮忙可以100个放宽心啦;经济损失:应该不大。孩子生在国内,等他随了父亲入籍后,该拿的不会少多少(我儿子生在国内,来澳州后政府给了一笔钱,应该是这些补贴把);如果在这里公立医院,虽然不花钱,但条件不如国内。一般是多人病房,而且在医院都是自己管孩子。国内病房很多单间(稍贵点),但护士对孩子和产妇的照顾很周到。

此文章由 111雪娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 111雪娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不太了解澳洲的情况,但是我几个月前在国内生完孩子,就跟你讲讲我所遇到的情况吧.
这两年是生育高峰,医院人多得不得了.我在北京妇产医院生的,产前检查如果想挂专家号的话,5点去排队不算早,普通号8点前没有号了也很正常,就算挂上号了,一般也得等上2,3个小时才能见到医生,医生也就看几分钟.
病房不能提前约,除非医生认为你必须剖,才可以约,当然也得约有床的时候.我是快生了,急诊去的,我算运气好,因为宫口开得快,占上了一个产房,还有人不是在产房生的,产房严重缺乏.但是生完以后转病房却告诉我要睡平板车上,因为没有床位了.后来好不容易找到一个病床,是5个人的大间,而且本身这个病房也是临时由别的房改的,离厕所远得不得了.
再说说在公婆家做月子,孩子是我和老公自己带的,只是不用做饭,就因为这个饭,我月子里哭了好几回.告诉他们不应该太咸,有些东西不能吃,他们会说,我们当年就是怎样怎样,如何如何.新买的小孩衣服我们先洗一遍,说我们事多.说我们这样事多,那样事多.哎,这段血泪史啊.详细地我就不说了.
反正就是那个后悔啊,后悔从英国回来生孩子,就算是苦点,累点,至少没有人气你啊.后悔回来后没有自己租房子住,或去我父母家生,后悔没有请月嫂.
哎,我虽然回国生了孩子,似乎有人照顾着,但却落下了好多病根.我想念我的妈妈啊,公婆就是公婆,虽然他们嘴里会说,我把你当亲生女儿看啊,你听着笑笑就是了,可千万别当真.
如果我是楼主,我会选择在澳洲生,如果选择回来生,请回你自己的父母家住.

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-2-22 22:36 发表
你的情况和我当初有点像的。其实抛开所有钱啊国籍这些东西不谈,跟着你自己心里的感觉走就好了。在这里生,什么都要自己来,要不就请人,要不就自己苦一点,如果怕吃苦就回国去。

至于想回家,大家都是一样的。 ...

谢谢鼓励,已经定下来在悉尼生了,不折腾了。现在孩子都快8个月了,还有2个月吧,可以和宝宝见面了,兴奋。本来申请老公的表姐过来带孩子,但是不幸拒签了。还好,老公攒了2个多月的年假,一并用上。准备夫妻二人打艰苦战。:)

对了,我在SYD,你呢?

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yaofanny 于 2007-2-24 19:47 发表

谢谢鼓励,已经定下来在悉尼生了,不折腾了。现在孩子都快8个月了,还有2个月吧,可以和宝宝见面了,兴奋。本来申请老公的表姐过来带孩子,但是不幸拒签了。还好,老公攒了2个多月的年假,一并用上。准备夫妻 ...

可惜,我在Mel,不然可以来看你。
不过没关系,一样可以联系哦!

此文章由 路漫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路漫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 111雪娃娃 于 2007-2-24 02:29 发表
我不太了解澳洲的情况,但是我几个月前在国内生完孩子,就跟你讲讲我所遇到的情况吧.
这两年是生育高峰,医院人多得不得了.我在北京妇产医院生的,产前检查如果想挂专家号的话,5点去排队不算早,普通号8点前没有号了也 ...

生活习惯不同,和公婆总免不了有些生活细节上的出入,口角难免,还是雇月嫂好啊,国内口碑比较好的月嫂熟手至少三五千人民币一个月,还预定不到呢。不知道澳洲月嫂什么情况。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚定的拥护在澳洲生

此文章由 whynot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whynot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 当当 于 2007-2-23 23:01 发表

以我个人体会,如果你自己想回就回去生吧。国籍:等你老公入了籍,儿子可以直接申请不必等待2年;月子:第一个孩子,没经验有家人在身边比什么都好。回去找个月子保姆带孩子,又有家人帮忙可以100个放宽心啦;经 ...

孩子在国内生,能享受澳洲的生育补贴吗?

原帖由 whynot 于 2007-3-5 18:09 发表

孩子在国内生,能享受澳洲的生育补贴吗?

不能

此文章由 定风波 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 定风波 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 路漫 于 2007-2-26 02:44 发表

生活习惯不同,和公婆总免不了有些生活细节上的出入,口角难免,还是雇月嫂好啊,国内口碑比较好的月嫂熟手至少三五千人民币一个月,还预定不到呢。不知道澳洲月嫂什么情况。

什么女佣这么贵,会八国语言阿?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 定风波 于 2007-3-5 19:10 发表

这叫月子阿姨,就照顾月子里的产妇和宝宝的,还能什么宝宝按摩的。杭州的行价是2800每月。

原帖由 定风波 于 2007-3-5 19:10 发表

好的月嫂是要这个价钱的了, 而且还抢不到, 都是熟人里面介绍的. 但是真的能省好多事情, 也懂照顾人.

:si36
高高山岗立 深深海底行

此文章由 pink_barbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_barbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2007-3-5 19:00 发表

不能

susan说的是那个一次性4000元的补贴吗?
如果bb生在国内,澳洲就不给发这钱了?

原帖由 pink_barbie 于 2007-3-6 13:31 发表

susan说的是那个一次性4000元的补贴吗?
如果bb生在国内,澳洲就不给发这钱了?

是的,只有在澳洲出生的宝宝才给这个钱。

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR在国内生孩子,如果没有准生证上不了户口的话,怎么给孩子申请护照,没有护照又怎么申请签证过来呢?
好像很是麻烦的,真不如在这里生了。

发表回复