新足迹

精华好帖回顾

· 由两个包子引起的。。。 (2010-10-7) 太有才了 · 一周闪飞~~上高地,八三馆,立山黑部,东站酒店 (更新完毕) (2024-7-3) harbridge
· 萱萱的CHILDCARE入学日记连载 -- 3月18日更新完毕 (2008-3-12) Mylittlelover · 我的第三次创业---海运拼柜团购网454楼 (2010-7-15) 老顽童
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[生意经营] 征文:打工皇后皇帝V小生意老板 [复制链接]

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较的挺全面。高级打工仔(收入10万/年以上)的综合素质是挺高的,先期的教育投入也是价格不菲的。不是所有人都适合走这条路线。小生意老板看着简单,但做好也是不易的。不是简单地能吃苦就可以扮好一个老板的角色。但是只要你有一颗认真对待生活的心,无论是打工和做小老板,小日子都会过得不错。

评分

南飞雁 + 2 我很赞同

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果对整个人生有个规划,还是做个小老板吧。

小老板有提前退休的可能性,有越活越想活的可能性。

10万一年打工的仔这辈子没可能提前退休了,活的越久越惨了,你要是在养老金都花完了还没死,政府都盼你死了。到时候就剩吃一炕拉一炕啦。

但小老板一般都会死在钱前头,一辈子没长褥疮的机会——生死自在

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的不错,学习了

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工字不出头呀,在一个公司呆了十几年,都有被裁的可能,再看看不少年纪大的人还在努力找工作,努力得到上司的认定,真的很感叹。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-11-1 17:34 发表
首先,拜读过楼主的大作.并班门弄斧地回过贴,实属蛇足哈 .

不过多多哥哥就有一点不太赞同: 我真不觉得生意就等于7/24看店....我觉得生意的最大吸引力就在于自由时间特别多.

其实不管打工还是小生意都基本分为2大阶段
打工者---打工皇帝
小生意---甩手掌柜

第一阶段大家都是苦的
打工的可能一年工资才税前3,5万
小生意可能每天困在店里,也就赚个一人工资,用时间换钱,都不容易

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两头都不沾的人飘过~

税前生意10w和工资10万,是完全两个概念

此文章由 tracytop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracytop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tracytop 于 2011-11-2 16:54 发表

我在这里说的是:
税后工资10万——专指打工皇族一派(对打工的人来说,税后收入应该就是拿回家吃穿用的到手钱了)
放进口袋的10万——专指小生意一族(这里不是指税前,也不一定指帐目上的利润,这里是实际放进口袋的钱)

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2/11/2011 22:10 发表

我在这里说的是:
税后工资10万——专指打工皇族一派(对打工的人来说,税后收入应该就是拿回家吃穿用的到手钱了)
放进口袋的10万——专指小生意一族(这里不是指税前,也不一定指帐目上的利润,这里是实际放进口袋的钱)

很多人都说
做小生意,基本上可以把一家吃喝用的开销全负责了
我就很纠结,问了会计师,请一个客户吃饭,100块的话,你只能报销客户的50块,自己的还不能算进去
车子更是,要算Fringe Benefit啊什么的
不明白如何能把生活开销做进去,有高人指点吗
:)

此文章由 天使头发 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使头发 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-11-1 17:29 发表

R同学真好。你名字太复杂,我就取第一个字母,别介意啊。

大生意,更累,不是一个层次的辛苦啊。澳航的AJ,晚上是睡不着觉的。

拿人钱财替人消灾,我拿他的年薪,我也晚上睡不着。。做梦都笑醒。。

此文章由 花弄月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花弄月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poweregg 于 2011-11-2 23:26 发表

很多人都说
我就很纠结,问了会计师,请一个客户吃饭,100块的话,你只能报销客户的50块,自己的还不能算进去

把一你一家人都当员工付工资

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-11-1 17:29 发表

R同学真好。你名字太复杂,我就取第一个字母,别介意啊。

大生意,更累,不是一个层次的辛苦啊。澳航的AJ,晚上是睡不着觉的。

AJ也不是老板阿,就是打工皇帝而已.

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poweregg 于 2011-11-2 23:26 发表

很多人都说

把你的吃喝玩乐全做成费用,千万别说是我说的啊。

你请客户吃饭还能报50%?我们是根本要自己掏腰包啊。吃喝包括喝咖啡全都不能报销滴。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁说10万以上才是高薪啊,楼主你让广大打工族情何以堪。。。俺觉得能挣到澳洲平均工资,(6万以上),俺就很满足的说了。大把自己开档的夫妻,一年辛苦下来也还就6-7万呢两个人

评分

yuxuanlin + 3 多少算高薪?你说,我改。

原帖由 applenet 于 2011-11-3 00:53 发表
谁说10万以上才是高薪啊,楼主你让广大打工族情何以堪。。。俺觉得能挣到澳洲平均工资,(6万以上),俺就很满足的说了。大把自己开档的夫妻,一年辛苦下来也还就6-7万呢两个人

大姐,我们这里不是专门说打工皇族吗?皇后皇帝级别的,10万税后算是最低级别的了。

一般打工族不在皇族范围内。关于打工皇族的定义在第一楼。

我完全是按照征文的命题要求写的。一点都没有看不起普通打工大众的意思。命题让俺就是比较打工皇族和小生意主,不包括普通打工大众。

请审题,谢谢啊!

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 applenet 于 2011-11-3 00:53 发表

自己开档的夫妻没那么低吧,那人均不才3万多。

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelshum 于 2011-11-1 17:21 发表
有道理,最厉害的组合就是老公打工皇帝,老婆做生意

反过来也不错呀。

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳咳~~看不懂看不懂,云里雾里啦~~~
WATCHA MAIN POINT INDEED? WATCHA GROUND&WATCHA STAND4?? IT REALLY LOOKS LIKE RIGHT IN DA MIDDLE, EVEN THIS PAPER GOT CRITICAL THINKING, LZ HAS TO STATE YA GROUND, I COULD NOT SEE WHICH ONE WOULD BE BETA SO FAR~~~~IT GOT POINTS BUT NON -SENSE JUST BECOZ NO CONCLUSION~~~
到底款姐介个SCENARIO是伪命题还是REAL WORLD CASE呐??还是搞搞DEBATE抛砖引玉??
江湖传闻曰款姐不是做生意滴, 这一边厢款姐自爆奶成功资深生意人, 我迷失啦, LOST~~~ ING~~~
款姐应该给一个WHOLE STORY, 大概滴暗线都可以么~~~太LOW PROFILE啦~~让一众看官能看到WHOLE PICTURE,&THEN DEVELOP ARGUEMENT~~

“。。。。给我一份泰山压顶也不倒的长期稳定的高薪工作,我绝对绝对放弃目前的生意,勇敢自豪的投向灿烂的职位。”
一份泰山压顶也不倒的长期稳定的高薪工作 不就是 =  一个长期稳定的好生意或大生意么?? 谁都明白高薪工作是不可能稳定长久哇, 这不是白说么??恭喜款姐, 其实你已经找到了。。。。是不是想要表达做小生意要比打工皇帝好咧??还是想表达要找稳赢滴生意很难??

好像小生意很少有长期稳定哦~~应该好生意大生意才靠谱一点~~所以说有了生意买卖一说, 小生意起步阶段一个人单打独斗随便RUN一RUN不用太操心一年能有10W进口袋已经灰常不错啦(开一份人工啊)~~~当然DEVELOP后就上去啦, 每年7位数都有可能, 这就涉及到一个STARTING POINT滴问题啦~~~有些是小白在山脚,慢慢TAKE TIME吧, 有些是一开始就在山顶啦, 云端遥手可及, 有些是爬到山腰STRUGGLING, 不进则退~~

做生意滴人不是每一个都是LUCKY STRIKER,不是每一个都财大气粗, 10W不是稳拿哒哈~~弄不好还要亏掉~~~当然商业奇才除外啦~~~这就是一个风险论滴问题~~~然而打工皇帝是稳赚滴, 生意么却不是稳赢哈, 就算是老鸟也有踩屎之时~~

另外投资回报,应该是后缀吧? 在这两者好像木有可比性吧??打工也要砸钱进去??生意无论自个SET-UP还是BUYING A BUSINESS, 都是要砸钱进去吧? 好生意卖掉, 生计何以为继咧??还有数十年咧~~~~也许生意做大鸟搞个卖股份卖BRANCH或有经验者炒店还MAKE SENSE一点, 还是那一句, 所有生意不是稳赚~~

以上就是偶滴疑问, 有点STRAIGHT FORWARD有点RUDE, 得罪款姐之处多多包涵哈~~~

评分

yuxuanlin + 5 码字辛苦,补点.
will2012 + 2 第一回看偶像说这莫多

PapArazZi‏

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个客观条件大家都假设错啦——寿命
既然默认为自己能活个平均值,就是一半能到一半到不了。很多问题又要重新考虑啦。

回复 chiny 48# 帖子

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
踩场。。。。鉴定完毕。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2/11/2011 22:57 发表

把你的吃喝玩乐全做成费用,千万别说是我说的啊。

你请客户吃饭还能报50%?我们是根本要自己掏腰包啊。吃喝包括喝咖啡全都不能报销滴。

吃喝玩乐做费用?会被ATO砍死吧

我就是问我的会计,说我请客户吃饭,可以报销否,会计说,他的一份可以,你的要自己出
所以一张发票2人吃饭的话,就报50%
:)

此文章由 rw09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rw09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围城啊,做生意的想打工,打工的想做生意

原帖由 chiny 于 2011-11-3 14:44 发表
咳咳~~看不懂看不懂,云里雾里啦~~~
WATCHA MAIN POINT INDEED? WATCHA GROUND&WATCHA STAND4?? IT REALLY LOOKS LIKE RIGHT IN DA MIDDLE, EVEN THIS PAPER GOT CRITICAL THINKING, LZ HAS TO STATE YA GROUND, I CO ...

谢谢哒姐提问。

1、这个就是个征文。说实话,真没有谁一定比谁就好。能做到打工皇族的,一定是工作任你找,工资基本是超过温饱,有压力有办公室帮派有其他各种困难问题,但是相对操心的少点,时间比较滋润。
能做小生意的,要不就有大大的心,要不就买份工作给自己打,不受人气。前期都是要投入钱的,多少大小而已。1万块也能起家,100万也不是多的数目。
替人打工,就算是做到AJ,也是要你走人你就的走人,没有不散的筵席——所以我说如果能有份永不下岗的高薪,我绝对弃暗投明
自己替自己干活,除了搭上自己的金钱,精力,时间,还有无穷无尽的脑细胞死亡。有很多人都有打工经历,然后自己做老板;共同的感叹是:替人打工真的比自己做小老板要轻松,可是没有一个人不到万不得已是不会再重抄旧业——替人打工的。
这说明什么?

2、我不是款姐。如果我是款姐,我根本不会掺和在生意版里发帖子,我哪会有这么些东西可写,我一定晃悠在美容版。我理解的款姐是,不用做任何事情,有用不完的钱。不用过问钱从哪里来,反正就是有的花,而且不计较。

3、关于流传我是干什么的,随便了。你们愿意怎么流传就流传吧 反正真的假不了,假的也真不了了。我又不是混论坛的,不靠吹牛发帖字吃饭。我自己有多少能耐,有多少见识,有多少底,好坏孬,我自己清楚就行了。我知道我自己是个什么样的人,什么优点什么缺点,已经很够我用的了。别人的猜测也好,流言也好,只要不乱骂人,不诋毁别人,都与我无关。

4、我知道做生意的人,每个都是顶尖的人物。所以生意版发个贴,都是嘘声一片。因为每个都是自己圈里的老大,没有把任何其他人放在眼里。我写了,各位看官同学,认为有点启发就加个小分鼓励一下;认为可笑,就当我网上放屁;认为我戳了哪个蹩脚,就请指正,让我也学习。

我敬重能靠自己双手和智慧赚钱的一切生意人。我知道我们都不容易的在澳洲这片土地上为自己,也为他人,为这个社会在贡献自己的青春,这就够了。

幸运一定是需要的。有情商的生意人,一定是幸运常伴的。相信也好,不相信也好。生活都会告诉你的,如果你自己有领悟力的话。

评分

铎邦 + 1 生意人,顶尖?你确定?都是工作嘛.
南飞雁 + 5 太给力了
astina + 8 感谢分享

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生意版也是大虾云集,chiny的话还是很有分量的。

原帖由 Poweregg 于 2011-11-4 09:43 发表

吃喝玩乐做费用?会被ATO砍死吧

我就是问我的会计,说我请客户吃饭,可以报销否,会计说,他的一份可以,你的要自己出
所以一张发票2人吃饭的话,就报50%

开玩笑啊。但如果你全听你会计的,基本你的钱不是付了工资,就是付了税务局。不是要偷税,是合理避税。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打工税后十万,可能还不是Manager level的,只能算是高级白领,金领还算不上,更谈不上打工皇帝,不然真是皇帝皇后遍地。

稳如泰山的职位,我想到的就只有美国的大学教职,拿到Tenure就是终身的了。澳洲好像没有这么一说,但是也没见他们裁人。

此文章由 rosemaryvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosemaryvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打工税后十万,仅仅是个打工仔而已,见过一个澳洲人打工的,一周的工资20万,算不算打工皇帝?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosemaryvicky 于 2011-11-6 14:19 发表
打工税后十万,仅仅是个打工仔而已,见过一个澳洲人打工的,一周的工资20万,算不算打工皇帝?

一周20万是澳洲四大银行CEO的工资水平,能说说是哪家公司打工的吗?
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 minnyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yu MM 又有惊人之作。看了半天没说到自己呢?

原帖由 minnyz 于 2011-11-6 14:38 发表
Yu MM 又有惊人之作。看了半天没说到自己呢?

看文章不认真,打PP。

评分

铎邦 + 1 我也该打PP,顶尖生意人应该理解为反讽,.

发表回复