新足迹

精华好帖回顾

· 夏日记忆,家乡的味道(62楼更新) (2011-1-2) 明河素月 · 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉
· 【我叫小y】 之 某狗1岁啦啦啦~ 1018# (2011-5-14) peanut · 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jojo

乳腺炎,追踪报道 [复制链接]

此文章由 红袖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jojo 于 2006-10-24 20:27 发表
豆子,红袖,你们的烧退下去以后,乳房肿块还在么?我昨天早晨发的烧,昨天晚上吃了阿莫西林烧退下去了,但是肿块还在,疼的。

医生告诉我用冷敷,我一直用冷敷,跟你们说的刚好相反,到现在已经2天了,肿块有 ...

我热敷后就让宝宝吸,努力把红肿的那一侧吸空,再热敷,再吸。否则光热敷没有用的。

此文章由 红袖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jojo 于 2006-10-24 21:50 发表

是啊,再也不敢存奶了,惨痛的教训阿。

而且涨奶的时候千万小心不要被宝宝踢着,瞪着的,否则也容易发炎。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2006-10-24 20:43 发表

应该是喂奶前热敷或洗热水澡, 喂奶后冷敷(用从冰箱里取出来的毛巾);
按摩肿块的时候要轻柔的向着nipple;
一定要吃干净(不能存奶,需要的时候可以用手挤出剩余的);
多休息,多喝水.

肿的这一侧仍然可以喂 ...

此文章由 jojo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2006-10-25 10:40 发表
我也有过。红,有好多肿块。疼得我不行,轻轻一碰就疼,半夜睡不着觉。

我的办法很土,就是上面妈妈说过的,让宝宝无时不刻地吸。只要宝宝吃奶,就先吃疼的一边。
另外注意清洁,乳房用洗澡热水冲。
宝宝努力 ...

上班的妈妈,只能带个吸奶器,到洗手间吸了。

我现在也是不管那么多了,吃药,宝宝吃奶,先吃疼得一边,用热水冲。。。

现在感觉稍微好点了,没白努力。

明天就要上班了,只能靠吸奶器了。

此文章由 jojo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红袖 于 2006-10-25 12:17 发表

而且涨奶的时候千万小心不要被宝宝踢着,瞪着的,否则也容易发炎。

这个我也经历过,有一次也是涨奶的时候被宝宝踢着了,疼死了。

原帖由 clur 于 2006-10-25 12:27 发表
应该是喂奶前热敷或洗热水澡, 喂奶后冷敷(用从冰箱里取出来的毛巾);
按摩肿块的时候要轻柔的向着nipple;
一定要吃干净(不能存奶,需要的时候可以用手挤出剩余的);
多休息,多喝水.

肿的这一侧仍然可以喂 ...

昨晚开始我是这样做的,现在感觉好点了。

谢谢各位前辈专家们支招,现在感觉好点了,还要继续努力。

红肿慢慢消失了,但是还是有点疼,还有今天上班吸奶,发现产量急剧下降,这是乳腺炎的后遗症么?

发表回复