新足迹

精华好帖回顾

· Early Morning at Wallaga Lake,NSW (2009-6-30) sywex · 爸爸菜谱 - 目鱼大烤(乌龙了,原料不是目鱼是鱿鱼) (2011-6-26) patrickzhu
· 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 (2012-11-4) uandme · 打造智能家居 (2016-2-29) daniello
Advertisement
楼主:fubao

[外汇债券] 会当凌绝顶,高处不胜寒 [复制链接]

此文章由 vanessa2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessa2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对澳元大跌已经失去耐心了。每次跌点,结果却涨得更狠。

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-27 21:50 发表
不好意思,我错了。
我是个勇于认错的好孩子。

这个惯性被打破,可能真就突破区间冲杀到1.1。
可能罢了,不确定。
还不是很确定, 因为欧元没有突破1.42
我现在要重新估算。
我也考虑过庄家洗盘,因为道指还没站稳 12000。
现在什么都不确定。
也可能要看周线收盘。

今天这波,我已经吐掉我多单 1/3的利润了。
这伤相当重。

Fubao兄,还记得我一开始就说不相信波浪,不相信预测吗? 我觉得你昨天收获不少,相反,如果你这次对了,以后你就更加自信了,从而会埋下危机。

还是那句话:市场永远是不可能完美预测的

评分

chinese + 3 我很赞同

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
When Euro will go down ?

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做了些计算与整理,看法还没变。
澳币和股市我是错得离谱。
欧元和瑞郎还是非常规范。
圣诞前澳币能否去0.89?
我看会。
如果圣诞前真到0.89,我能否晒单卖分?

谢谢兄弟们的关心。
其实我只是吐掉以前多单盈利的1/3,还没伤到筋骨。
有句话叫:伤筋动骨100天。
澳币想伤到我的筋骨,至少要100天内涨 1000。
渺茫,渺茫呀!

我爱洗澡乌龟跌倒,嗷嗷嗷嗷~~~~~!
上沖沖 下洗洗 左搓搓 右揉揉,
ㄠㄠㄠ 小心跳蚤        
我家的浴缸好好坐
好多泡泡 ㄠㄠㄠㄠ 
潛水艇在禱告        
嚕啦啦 嚕啦啦 嚕啦嚕啦咧

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-28 11:42 发表
我看会。

谢谢兄弟们的关心。
其实我只是吐掉以前多单盈利的1/3,还 ...

我跟你看法一致,现在依然 认为AU周图上在走浪B的可能性很大。
醒着做梦

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 没玩杠杆和窝轮吧
如果玩了的话,保证金都死嗮啦
就好象当年荣少一样,根本就是给大鳄玩死,不清你袋不罢休
我们小市民最主要是留住本金,只要本金在,就可以继续刀仔割大树

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 samtheexpert 于 2011-10-28 11:51 发表
LZ 没玩杠杆和窝轮吧
如果玩了的话,保证金都死嗮啦
就好象当年荣少一样,根本就是给大鳄玩死,不清你袋不罢休
我们小市民最主要是留住本金,只要本金在,就可以继续刀仔割大树

广东亲戚?

我当然有杠杆。
实盘炒汇是神人呀!
那要多少本金才够玩?

我之所以没有“死晒”是因为我的策略对一半错一半。
而刚好我大头的欧元多单还留一部分。
伤到我的是小头的澳币,可是一伤就伤到 400点。
因为昨天澳币的疯狂,造成我现在的持仓有一点倾斜。
换句话说,就是不平衡了,空澳的单稍微比多欧的单超出一点点。
如果澳币能到1.04,我会考虑减少一两单空单,维持我持仓的平衡性。

有机会我再说说持仓平衡性的理论。
这是要经过复杂的计算和对冲,属于正统基金管理的范畴。
讲起来很枯燥,也很难得到共鸣。
平时看起来索然无味,但是到了关键时刻 (例如昨天),就救了我一条小命。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

samtheexpert + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 mel11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重要的不是你预测对了还是错了,重要的是错了你是怎么做的,对了的时候又是怎么做的。后者做对了,那就对了。如果后者做对了,前者就不重要了,即便你抛硬币决定进场都没问题。

评分

linjin + 2 我很赞同
xtrader + 2 我很赞同!! mel11 你也是高手!!
猎梦人 + 3 有共鸣

回复 mel11 38# 帖子

此文章由 淡定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-28 11:42 发表
我看会。

谢谢兄弟们的关心。
其实我只是吐掉以前多单盈利的1/3,还 ...

我想请教一下lz,什么事件能让澳币在圣诞节前去89c呢?

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信lz的判断,澳币似乎一直属于大起大落的状态,今天的暴涨就是为明天的跳水做准备。不过圣诞前去0.89?这预测有点特大胆了。要真是这样,lz就是神人了。

此文章由 C.D. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C.D. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信欧元跌到1.3, 但是不相信澳币0.89
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bjaulxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjaulxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果欧元跌到1。3,澳币是可能跌到90分左右的,问题是11估计是美债提上议事日程的时候,谁知道美元会怎么走? 避险因素推高美元,还是大家对美元失去信心,纷纷抛弃美元?

此文章由 rita9594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita9594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待澳币到0.89

2013年度奖章获得者

古希腊罗马神话说,每当人类不再信任神,奇迹就会发生。

雅典娜会在关键的时刻送橄榄给大家。
大力神会耸耸肩。

我想,如果澳币冲上 1.1500死的人会有多少?
如果澳币真到0.89,能拿住空单的又会有多少?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bjaulxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjaulxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-30 08:02 发表

大力神会耸耸肩。

大哥不要装神弄鬼好不好? 你就一普通人。现在学乖了,两个极端都被你说了。哪还有你不对的时候。我觉得真正的高人是话不多的,切中要害的。象你这样成天在网上把自己塑造成一个半神半仙的,其实啥都不是。人家猎版层次比你高得太多了。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bjaulxj 于 2011-10-30 09:01 发表

大哥不要装神弄鬼好不好? 你就一普通人。现在学乖了,两个极端都被你说了。哪还有你不对的时候。我觉得真正的高人是话不多的,切中要害的。象你这样成天在网上把自己塑造成一个半神半仙的,其实啥都不是。人家猎版层次比你高得太多了。

呵,被称赞当然是很欢乐的事,但我真不认为自己有什么层次。

这个即不是谦虚也不是装13,只是经历的越多,对市场越是心中敬畏罢了。

我不开主题贴子来说自己对市场观点看法,原因是觉得自己的观点每一次理论上只有50%的准确率,

即使别人相信了赚钱,也不可能一直赚下去,总会有碰上我错的时候,到那时候如果跟随的操作不当,

不舍得止损或者重仓投入,会给人家带去大麻烦。

昨天有个叫小日子的id在某个贴子里回复说的很好,没有谁有水晶球预示未来, 别让他人的意见左右自己的决定。

交易这扇沉重的大门,只有靠自己独立推开,风险市场里,也只能独立行走才可以有机会踏上财务自由之路。

评分

something110 + 2 感谢分享

醒着做梦

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-30 08:02 发表

大力神会耸耸肩。

澳币现在是在顶部是不错,但是什么时候跌,跌多久谁也不能预测。而且澳币是高息货币,做空的成本太高了
走别人的路,让别人走投无路
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 猎梦人 于 2011-10-30 09:55 发表

呵,被称赞当然是很欢乐的事,但我真不认为自己有什么层次。

这个即不是谦虚也不是装13,只是经历的越多,对市场越是心中敬畏罢了。

我不开主题贴子来说自己对市场观点看法,原因是觉得自己的观点每一次理论上只有50%的准 ...

这种认识和态度就是楼主应该学习的,这就是层次。我想起了几年前有个人在股票贴子里不遗余力地捧esi,现在销声匿迹了,当然也有可能换个马甲继续来祸害刚来的童鞋。大家一定要有个清醒的认识,就是投资一定要是自己的事,网上不负责任的叫买叫卖,一定要冷静面对,输了钱可是你自己的,人家可不会负责的。

此文章由 C.D. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C.D. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bjaulxj 于 2011-10-29 23:16 发表
如果欧元跌到1。3,澳币是可能跌到90分左右的,问题是11估计是美债提上议事日程的时候,谁知道美元会怎么走? 避险因素推高美元,还是大家对美元失去信心,纷纷抛弃美元?

欧元1.3, 澳币0.9, 那么欧澳就是1.46, 什么原因让欧元和澳元之间产生这么大的落差? 欧洲问题都解决了, 同时澳洲狂减息? 所以我觉得澳元两个星期前0.94的机会可能不会再有了, 可惜啊。。。 应该拿1000点的单子只拿了一半
向死而生

2013年度奖章获得者

原帖由 bjaulxj 于 2011-10-30 09:01 发表

哦?
我没有说两个极端,不能断章取义。
我从几天前就说 澳币要去0.89,而且看法没变。
大力神耸耸肩是一本书,格林斯潘的自传有提到。
大概的思想就是这个世界的运转都为主流精英所策划与操纵......
有兴趣的朋友可以去看看格林斯潘的自传,好像是叫 The Age of Turbulence
但是相当枯燥。

原来我有半神半仙?
只是说话风格和个人兴趣,多多包涵。
我也没叫人跟单。
论坛嘛,发表一下自己的意见应该是可以的。
谣言止于智者。
是智者的,就不会被我这半神半仙忽悠。

不是智者的,我就用凡人的语气强调一下:
鄙人善于忽悠。请非智者跟单要小心,入市有风险。
鄙人说的言论都是错的,纯属反向指标。
任何发自fubao的言论皆为fubao个人的浅见,不构成任何投资建议。

原帖由 fubao 于 2011-10-30 17:19 发表

哦?
我没有说两个极端,不能断章取义。
我从几天前就说 澳币要去0.89,而且看法没变。
大力神耸耸肩是一本书,格林斯潘的自传有提到。
大概的思想就是这个世界的运转都为主流精英所策划与操纵......
有兴趣的朋友 ...

以上是由futao扮演的futao的个人看法, 与futao没有任何关系,如有雷同, 十分荣幸

同意论坛应该各抒己见

评分

fubao + 2 谢谢支持

向死而生

此文章由 something110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 something110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的猜顶猜底的交易方法和WU2198如出一辙,不适合大多数的资金量小的初学交易者,或者说即使是成熟的交易者,也需要有很好的资金管理能力和心理承受能力。
我个人还是认为趋势交易是比较大众化的交易方法。

此文章由 千里火焰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千里火焰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学了诗经会说话,看了易经会算卦。
算卦时会有变卦发生。
对股票,外汇等的技术分析是跟踪性质的,会因事情产生“变卦”
易经模拟了事务的发生,成长,衰败,消亡的过程,并且提出了具体的对策。

具体到股票市场,技术是因价格而生成,它可能影响股价,仅仅是可能。
不是必然。

利用技术分析,只可能局部把握趋势,不可能把握点位。
物极必反。趋势为王。耐心专注。

2013年度奖章获得者

原帖由 千里火焰山 于 2011-10-30 21:54 发表
学了诗经会说话,看了易经会算卦。
算卦时会有变卦发生。
对股票,外汇等的技术分析是跟踪性质的,会因事情产生“变卦”
易经模拟了事务的发生,成长,衰败,消亡的过程,并且提出了具体的对策。

具体到股票市场,技术是因价格而生成,它可能影响股价,仅仅是可能。
不是必然。

利用技术分析,只可能局部把握趋势,不可能把握点位。

写得好!

2013年度奖章获得者

原帖由 something110 于 2011-10-30 21:47 发表
楼主的猜顶猜底的交易方法和WU2198如出一辙,不适合大多数的资金量小的初学交易者,或者说即使是成熟的交易者,也需要有很好的资金管理能力和心理承受能力。
我个人还是认为趋势交易是比较大众化的交易方法。

我也很喜欢看wu2198的喊单。
虽然她也每天被人骂。
她境界比我高多了,不但是上市公司老板,还热心公益。
她是太阳,我是萤火虫。

此文章由 bingfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都有不同的看法了, 我在其他贴里面讲过了, 不过还是想表达一下自己的看法。

个人认为Au/US  会创新高。 1.15 不是问题。

我们拭目以待吧。

此文章由 bingfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然现在有回调需要, 但个人认为不会跌破过去3年来的趋势线。
头像被屏蔽

禁止发言

澳币狂升的一个基础是中国对矿业的需求,现在这个因素已减弱。但是要看到,目前美国有意让美元继续贬值,所以澳币怎么走确实不好预测。如果继续创新高,1。15也是可能的。如果欧元区今年不再爆发新的问题,澳元可能会维持在平价以上,并且有创新高的可能。如果欧债继续向西班牙意大利等发展,那么澳币就跌破前期低点,避险因素会促使美元走强。欧元跌破1。3,那么澳币是可能到90美分的,跌破1。3是指可能在1。3以下,究竟多少不好判断。我对欧元不熟悉,但肯定不是刚好是1。3,可能会到1。2或者更低。
头像被屏蔽

禁止发言

楼主态度还是挺好的,我也没有指责你的意思,别误会。只是对澳元看法略有不同。现在澳币已经升过1。07。我不会在这个点空澳币的。如果升到1。10我会空一小单。1。15我加仓空。如果涨过1。16就止损大单。

发表回复