新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum · 【狸狸の私房菜】 之 【お好み焼き】 --- 绝对正宗的日本“風月”派大阪烧(附赠本店实拍)~~多图教程~~秘籍外泄啦~~~ (2012-3-19) 黑芝麻狐儿
· 皖南旧韵(圖文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 我心飞翔!你心非想?----短登作业系列. (2005-2-21) suxiaomei
Advertisement
楼主:fubao

[外汇债券] 扭转操作与美金回流 [复制链接]

此文章由 bingfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从美国把利率降到几乎为零的时候, 基本上大家都是借美元,买其他资产。  就像以前的日元一样。

推高短期国债利率,不是强制令借家赎回吗?  这不是自己把资本市场打下来吗?  我觉得不是火上焦油吗?

有什么意义?

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bingfire 于 2011-10-7 23:04 发表
借着大家都在的机会,有几个疑问。

本人穷,就不指望楼主了。

如果没有欧洲债务危机的事件, 伯南克这招能有多大效用?  美元能有如此大的反弹吗 (就先叫他反弹吧)

其实这种东西很难说,可能没有欧洲危机,没有老伯的讲话,美元也会修正一下了………

此文章由 bingfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LinuxXp 于 2011-10-7 23:13 发表

其实这种东西很难说,可能没有欧洲危机,没有老伯的讲话,美元也会修正一下了………

明白你的意思, 技术上有修正的需要。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bingfire 于 2011-10-7 22:15 发表

明白你的意思, 技术上有修正的需要。

去追究原因,我觉得始终是缘木求鱼。

就算当时制订政策的人可能都没有想到会发展成怎么样。

否则不会推出来QE1,又推QE2,现在又在研究可不可能推出QE3之类的。

比如最近两三年,年年都有炒做欧元区出现问题的情况。

从长远角度,欧元区会不会真的崩溃,谁都很容易说会,这是历史发展的规律,但具体到什么时候,就纯粹是撞大运的去猜了。

从现在的情况看,欧元区是不希望欧元崩溃,所以积极在援助希腊。

但知道这些真正能给当下的交易带来怎么样的好处呢?或者说知道这些信息,最终怎么样把它应用到获利上呢?

这是问题的关键,可是因为杠杆式交易,却成了普通交易者无法解读的关键。
醒着做梦

此文章由 fyang1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fyang1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bingfire 于 2011-10-7 23:04 发表
借着大家都在的机会,有几个疑问。

本人穷,就不指望楼主了。

如果没有欧洲债务危机的事件, 伯南克这招能有多大效用?  美元能有如此大的反弹吗 (就先叫他反弹吧)

伯南克“这招”,是在保证美元汇率稳定的基础上尽可能压低长期利率,帮助房奴,和QE2的精神是一致的。
如果没有欧债危机,美元不可能有这么快的反弹,高汇率对本国经济是有害的,这是常识,中国央行懂,瑞士央行懂,澳洲央行懂但没辙,美联储难道不懂吗?
如果美国真的想把欧洲搞死,为啥和欧洲货币互换延长了两次?美国银行持有大约2.7万亿欧洲资产(包括国债和银行债券等)

原帖由 猎梦人 于 2011-10-7 23:20 发表

去追究原因,我觉得始终是缘木求鱼。

就算当时制订政策的人可能都没有想到会发展成怎么样。

否则不会推出来QE1,又推QE2,现在又在研究可不可能推出QE3之类的。

比如最近两三年,年年都有炒做欧元区出现问题的情况。

...

是呀, 抓住老鼠关键。

原帖由 fyang1024 于 2011-10-7 23:25 发表

伯南克“这招”,是在保证美元汇率稳定的基础上尽可能压低长期利率,帮助房奴,和QE2的精神是一致的。
如果没有欧债危机,美元不可能有这么快的反弹,高汇率对本国经济是有害的,这是常识,中国央行懂,瑞士央行懂,澳洲央行懂但没辙,美联储难道不懂吗?
如果美国真的想把欧洲搞死,为啥和欧洲货币互换延长了两次?美国银行持有大约2.7万亿欧洲资产(包括国债和银行债券等)

明白你的意思了, 你认为说到底还是想方设法刺激消费。 只不过在不能印钱的前提下得,有限的技术手段。

伯南克也算间接的帮了欧巴马了。

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我的头像是个邪派掌门人。
可是我是善良的人,嘿嘿嘿。
我嚷着要分是说笑的。

有易经的高人在,我就用易经的理论来发表我对汇市的看法。
易经的精髓在于循环重复。
你们说如果没有欧洲的危机,美元有没有借口反弹?
个人认为有。
其实欧债危机已经吵了很久。上回闹得最凶的时候 ,欧元好像下到 1.18对不?
后来平息了。
当时就有人说是高盛的阴谋。
这个故事很长,有兴趣的话我找找我的日记, 贴上来分享。

其实阳极一阴生,阴极一阳生。
30年河东,30年河西。
当时是压下来了,然后欧元强势崛起,一直到3个月前美国被降级时,市场还有人说欧元要去1.52
然也,不然也,我觉得舆论不可尽信。
他们喜欢炒作什么话题,那么该话题就会铺天盖地的把其他声音掩埋。
尽管很多人不喜欢阴谋论,但是我认为制造舆论就是美国的强项。
他们的舆论力量都和金融势力挂钩的。

我个人认为这回的系列QE和扭转操作是幕后财团在慢性洗劫美国人民。
美国的国债如何偿还,这个到目前为止都没有提起。
希腊在欧盟经济体里算个屁?有必要瞎嚷嚷么?
美国赎不回国债那才是大地震。

易经说循环,那么现在轮到欧洲。
欧洲炒完了,回到美国。
也有人说美国被洗劫后,该轮到傻呼呼的金砖5国。
时间点上看来,明年二月美国有大量国债到期 (有谁能收集到这个资料?)
那么1~2月或许是美元大崩溃的时间点。
汇率的起起落落,背后相对应的故事炒作,都是这些舆论界说了算。
我们听听,然后跟势就是。
世界上有3种谎言:谎言,该死的谎言 和统计学。

预言贴可能没有意义,但是能煽情。
大家就当故事看看,娱乐娱乐。

评分

LinuxXp + 2 俺有专业软件,有空帮你看看那个美债情况…
猎梦人 + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对楼主在讨论楼里假扮新手的行为表示强烈的不满……

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没说我是新手,我说我是新人,这个论坛的新人。
我是因为要搜集一些宠物资料才来这个论坛的。
你看我注册的日期就知道。

我如果是新手就看不出你,美人鱼和贲卦是技术派高手啦。
慧眼识英雄嘛!

退役斑竹

原帖由 fubao 于 2011-10-7 23:30 发表

慧眼识英雄嘛!

好吧,是我用词不准确。

再次说明,别把我看成高手。

这个真不是装13,而是觉得自己根本配不上这个称呼。
醒着做梦

此文章由 tony12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-8 00:30 发表

慧眼识英雄嘛!

怡笑大方了…………俺是假的周易高手,技术派高手更加不是啊,真不是谦虚,而且我也不太相信技术分析………

原帖由 fubao 于 2011-10-8 00:30 发表

慧眼识英雄嘛!

你看来养狗养的挺上心的呀…………

此文章由 elfciel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elfciel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阴谋论 想太多
扭曲不过是FED无奈之举罢了
澳币0.9至少 想涨 一年后再说

对了,昨晚澳币算突破了0.98吗? 还是要站住才算?谢谢!

未来到期美国国债图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

piaopiaoci + 2 谢谢奉献
fyang1024 + 3 谢谢奉献

此文章由 fyang1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fyang1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LinuxXp 于 2011-10-8 12:07 发表
未来到期美国国债图。

我在Bigcharts.com上找了半天没找到这个图, LinuxXp能不能给个链接?

2013年度奖章获得者

说到突破,我和几个技术高手说起,大家都认为,要实体线突破才叫突破。 
一个长长的十字星,那个叫庄家杀空/杀多, 不叫突破。
但是突破又要看是周实体线还是天图实体线。

我个人看的是周线,昨天的收盘很难看。
我早上还在烦,是不是我的想法全错了。

反正嘛,错是必然的,对是幸运。
关键不在于你猜对多少次,而是猜错多少次而不死!

评分

kiong + 3 你太有才了

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能说下中国股市啊(monkey13)

此文章由 ToughBubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToughBubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,顶高手

原帖由 fyang1024 于 2011-10-8 12:54 发表

我在Bigcharts.com上找了半天没找到这个图, LinuxXp能不能给个链接?

这是路透系统。。。

评分

fyang1024 + 2 谢谢奉献
猎梦人 + 3 感谢分享

退役斑竹

原帖由 LinuxXp 于 2011-10-8 15:12 发表

这是路透系统。。。

你用这个?
醒着做梦

原帖由 fubao 于 2011-10-8 13:05 发表
说到突破,我和几个技术高手说起,大家都认为,要实体线突破才叫突破。 
一个长长的十字星,那个叫庄家杀空/杀多, 不叫突破。
但是突破又要看是周实体线还是天图实体线。

我个人看的是周线,昨天的收盘很难看。
我早上还在烦,是不是我的想法全错了。

反正嘛,错是必然的,对是幸运。
关键不在于你猜对多少次,而是猜错多少次而不死!

没事,这是分析,不是预测,没有准不准的说法

此文章由 o3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯粹新手 过来学习一下。。

此文章由 peterkensely 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterkensely 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先学习下。

楼主的分析是一种理论,但是就楼主说的国债问题也是现在美国面临的最大问题,所以奥巴马才要向富人征税才要减赤以巩固财政甚至想重新发展制造业以减少美国的债务量,毕竟美国不能一直靠借债过日子,所以这个问题肯定是要解决的,美国不会坐视美国国债市场崩溃的,一旦崩溃就是一个帝国的崩溃,上个世纪建立起来的货币体系的崩溃。

有一种有趣的理论认为现在的形势和上个世纪70年底末八十年代初很接近(崩溃,那时候还没出生呢,呵呵呵),而下面的5-10年美国可能重回90年代克林顿时期的繁荣,而美国也可能会带来新的技术革命,主要在新能源及生物科技领域。下面的5-10年是美元走强的十年,毕竟过去的10年是美元走弱的十年。

至于大家讨论的美元回流的问题,资金有不同的偏好的,高收益是一方面,安全性也是很重要的方面,毕竟美国国债市场是最安全的市场,这也是为什么中国的大部分外储都是美国国债的原因吧。同时短期长期收益率的变化会直接影响银行的资金成本从而影响全球的流动性从而影响各资本市场的走势。

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-7 22:15 发表
不好意思,没注意到。

脑科专家:
能买也能卖。
买的时候,就是拿钱换纸:印多多钱来赎回市面上的纸卷,增加美金流动量。
卖的时候时纸换钱:市面上的钱都回流去美联储了。

看过的报道好像是美联储是美债最大的持有者。

所以从某种意义上来讲是美联储减持手中的短期bond,增加长期的bond?
持不同股见者...

此文章由 Pringles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pringles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伯南科还能连任么,换个鹰派上来,美元该逆转了

此文章由 千里火焰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千里火焰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲属火,目前行八运,加上九运,未来30多年的好运。
中国属土,澳洲生助中国,中国需求澳洲的资源。
双赢。

西方属金,火炼金。他们的日子不好过。

评分

piaopiaoci + 3 谢谢奉献

物极必反。趋势为王。耐心专注。

此文章由 gym0064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gym0064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照楼主的分析澳币要准备大跌了

发表回复