新足迹

精华好帖回顾

· 十年前的旧车票 (2009-6-7) astina · MELODY 100DAY 记录(百日照已上,附加姐妹照) (2008-11-13) stella_hq
· 初学西点技艺之——蛋糕装饰元素系列(完整版) (2008-8-10) Tiger_Karen · 女儿2周岁的一些事儿 (2009-5-19) youyuan
Advertisement
楼主:yanjinghan806

[个人所得税] 关闭 [复制链接]

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意
楼主自己算利息?

原帖由 月亮 于 2011-9-13 11:32 发表
"但是由于银行的利息老是变来变去的,当时计算出了点误差也没有注意,"

LZ, 没有人自己算利息的,都是看银行6月份寄来的statement的。
吃瓜群众·

此文章由 lucyzest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyzest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2011-9-13 11:32 发表
"但是由于银行的利息老是变来变去的,当时计算出了点误差也没有注意,"

LZ, 没有人自己算利息的,都是看银行6月份寄来的statement的。

不管利息怎么变,都是按银行寄来的statement计算的,我连一个帐号有几分钱的利息都算进去的。自己怎么可能算呢?

歪一下楼了:
如果ATO不罚款,只是叫补交回来,大家全部都这样做,反正没有罚款,何乐而不为呢?先把钱放到自己的口袋,抓不抓到就看天意了。

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府穷风了

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 golden100 于 2011-9-13 12:19 发表
政府穷风了

这跟政府穷不穷有个毛关系。

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉不可能是罚款,最多是补交
不说个人,即使是公司,也有经常算错的时候
补交了事,再罚点利息
楼主claim了不应该claim的,不reasonable了,被系统pick up了出来
建议搂住下次退的时候,差不多就行了,别整得太离谱了
补交4000块钱的税,差得也太大了,如果你的marginal 税率是30%的话,
你claim了13,000多不该claim的东西,你一年赚多少啊?

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ說他賺4萬多,15%的稅率,ATO認為他多CLAIM了2萬多支出。
主要這個會計太爛,15%的邊際稅率,根本不用搞這麼多事。

原帖由 CITYLOOK 于 2011-9-13 12:36 发表
我感觉不可能是罚款,最多是补交
不说个人,即使是公司,也有经常算错的时候
补交了事,再罚点利息
楼主claim了不应该claim的,不reasonable了,被系统pick up了出来
建议搂住下次退的时候,差不多就行了,别整得太离谱了
补交4000块钱的税,差得也太大了,如果你的marginal 税率是30%的话,
你claim了13,000多不该claim的东西,你一年赚多少啊?

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 click 于 2011-9-13 12:45 发表
LZ說他賺4萬多,15%的稅率,ATO認為他多CLAIM了2萬多支出。
主要這個會計太懶,15%的邊際稅率,根本不用搞這麼多事。

我靠,如果是15%的话,楼主多claim了26,000+不应该claim的东西
感觉会计不会犯这么低级的错误,太material了
初级会计可能做working paper,真正要有人review和lodged的
会计们做帐也不是只做1,2个人
一个收入4万左右,有一两套投资房子的,能退回来的都差不多

此文章由 anvil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anvil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严厉打击偷税漏税~

此文章由 lucyzest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyzest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入4万左右,相当于一年的收入了,好可观哦。

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是马上找个靠谱的会计师看看吧。你说的那么模糊,40贴了还是没人完全明白。

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计您的情况和我一个客户类似,将自住和投资房混杂一起,再加上offset account。对不?

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府把洞搞大了,现在ATO像疯了似的,要小心喽

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投机房不灵了

详细内容如下

此文章由 yanjinghan806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjinghan806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到各楼的回复,我想可能是我的表达不太清楚,首先我们只买了一套房子,也是去年年初才拿出来做投资房,房子的利息也老变来变去,本人当时买房子的时候是通过中介,所以到现在也是一塌糊涂,不知道每月的利息是多少,当时去退税的时候也是想着要回国就先把税给退了,就去找会计师退税,会计师告诉我 可以把投资房算进去,而且你为房子的花费也可以算进去,所以我报税的时候就报了的,我从2007年退税到现在从来没有报过假,该交多少交多少,所以我退税的时候给了会计师做,后来回国后朋友告诉我税务局查我的税,当我从国内回来的时候我就把税务局要求补的材料:房产,配偶,房租,花费等补充齐全后给他们寄了回去,并告诉他们由于是我们的失误把利息给弄错了,我们还把利息告诉了税务局,后来税务局就给我来了补税的单子和罚款, 我不明白我都给他解释了我们不是故意弄错的,因为税务局还特意查了我去年的税和我对象的税都没有问题,我做为投资房收到的房租也算到我的收入了,但是我为房子的支出全部不算,那是什么意思?

评分

看不到 + 1 自己的钱,还是要自己清楚怎么回事,糊涂基本上要损失钱

回复 gorilla 31# 帖子

此文章由 yanjinghan806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjinghan806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为我退税的时候赶着回国也不知道要等银行的单子,因为我很少注意这些事情,而且我的会计师也没有告诉我

评分

wTam + 1 安慰一下

回复 fengcoolzi 2# 帖子

利息两万六,我算成了三万,因为我银行利息每个月都不一样但是我自己不知道,就按最后想到的那个算的,因为会计师也没有告诉我利息是银行单子上的价格

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税务局有没有在给你的信上说为啥房租算收入,支出不算费用啊?

回复 mxgong 5# 帖子

我也不知道,我每年都报税的,而且查我的时候还特意查了我去年的怕我做假的吧,连我对象的都查了,因为我从不报假所以也不怕他查吗,结果不知道为什么还会罚款,而且我补充材料的时候还专门告诉他们了我当时回国把利息给弄错了不是特意欺骗税务局的,因为我本身也是澳洲人权的吗,作假的话我就不会每月捐钱给各国灾区人民了

回复 ljr668 9# 帖子

会计师是CPA,但是他让他的助手给弄的税

回复 Anihc 13# 帖子

四万七的收入,本身已经交了八千多的税,结果又要补四千的税加罚四千,算上去四万七的税我要交一万四的税啊,这也太离谱了吧

回复 mxgong 18# 帖子

我不知道该怎么说啊,简单一点就是我把投资房算进去,税务局只承认我投资房的收入,不认可我投资房的花费和利息,如果你不承认我的房子是投资房那干么把我出租房子的收入给算进去呢,我包所有的水电煤网电话费用物业费用这些都不给我算呢??会计师告诉我是可以的,还是中国的税务人员专门拿中国人下手呢

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是有特殊的原因或者你提供的某些资料不够充分? 否则肯定是收入和费用都要算的,不可能只计收入不计费用。

你联系你的会计师了吗?会计师怎么说?不行让你的会计师给税务局打电话。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

回复 CITYLOOK 36# 帖子

我是四万七的收入,他们把我投资房一年的租金一万多也加了进来,我为房子的利息及花费都不算,所以不知道为什么罚款,因为没有写理由就是八号发了信要21号去交罚款,而且昨天才收到信,今天给ATO审理的那个人打电话,电话打了一天人家都不接电话

回复 茄菲 42# 帖子

我只有一个房子,没有自住房,我自己也是租房子住的谢谢

回复 lesli1109 48# 帖子

没有写

此文章由 ressul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ressul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanjinghan806 于 2011-9-13 18:19 发表
四万七的收入,本身已经交了八千多的税,结果又要补四千的税加罚四千,算上去四万七的税我要交一万四的税啊,这也太离谱了吧

有Tax Agent No的会计师才能帮你做退税,但是即使是这样,最后签字的人还是你,所以税务局最后肯定还是找到你头上来,你承担最后的一切后果。

如果那个会计师是CPA,如果你认为失误在于他的操作,那你可以先找他谈谈,看他怎么帮你把这个问题解决。你如果觉得你们私下协商不了,你可以直接向CPA投诉,CPA会建case给你调查。

但是无论怎么说,要补交的税你自己还是必须补交。至于罚款,如果CPA认定过失在于会计师,你可以找他补偿你的损失。你可以在给CPA的complain中提出,毕竟3000不是小数目。

回复 lesli1109 53# 帖子

我联系我的会计师了,他们说不应该这样的,因为如果算了收入就该算支出,我为投资房买的所有家具,付的所有费用全部人家不认可,所以我才纳闷是不是ATO里面的中国人都这样子,因为查我的也是中国人,但是我自己又从不做假,因为我们公司做工都是要查你的

你买家具花了多少钱?你都算费用啦?大多数的家具的使用年限都超过一年,所以你不能把全部的花销都算费用的,而是要根据具体情况,在几年内摊销。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

回复 ressul 57# 帖子

不是三千,是罚款加补税七千多,所以我才郁闷以我四万七的税怎么算也交不了一万四五的税啊,因为我以前退税也没有这样过啊,但是我的会计师告诉我我提供的资料都是可以的我才补上去的,因为我除了计算错误把银行利息多弄了四千多,但是我都给ATO解释过了也告诉他们我们的失误,但是不是故意的,因为我们每年都按时而且诚实的缴税,没理由觉得我们作假就罚款啊,而且打电话也不接

此文章由 ressul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ressul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanjinghan806 于 2011-9-13 18:29 发表
我联系我的会计师了,他们说不应该这样的,因为如果算了收入就该算支出,我为投资房买的所有家具,付的所有费用全部人家不认可,所以我才纳闷是不是ATO里面的中国人都这样子,因为查我的也是中国人,但是我自己又从不做假,因为我们公司做工都是要查你的

如果你不满意ATO的裁决,在给你的信里,肯定告诉你应该怎么办。让你会计师写信直接去ATO交涉,你付他费用了,他有责任跟进你的case。
但是你必须向ATO非常详细的说明每一个单项的计算根据和方法,最重要的是你要确保你保留每一张收据/发票(法定规定最少要保存5年)。

发表回复