新足迹

精华好帖回顾

· 开个造房贴 -- PD Marriot 44 (61楼更新:关于Render的几个方案) (2011-2-19) chatdm · 对房市几点想法, 抛砖引玉 (2007-3-21) 彼岸
· 2015秋日本东北纪行 (2015-12-7) shintaku · 新年Mornington 老爷车展 *独家放送* 海量照片,慎入 (2013-1-2) paynehe
Advertisement
楼主:唐韵秦风

[澳洲] 另一种休闲--休闲潜水(原创) [复制链接]

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ding yi xia

此文章由 ado2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ado2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看完Sanctum,我决定只潜水不探洞

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个一定要玩儿,海底世界太奇妙了

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ado2012 于 2011-9-20 18:37 发表
刚看完Sanctum,我决定只潜水不探洞

wise

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有哪位同学推荐一下大布里斯班地区比较适合浮潜的地方,下面有点鱼或者水下的景点最好

此文章由 喔喔佳佳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喔喔佳佳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ和各位童鞋有没有比较好的买wetsuit的网站的推荐
澳洲这个地方wetsuit买的比较贵,美帝的几个网站貌似便宜不少
打算买个5MM或者4/3的wetsuit,snorkeling用
另外hood需不需要买?如果夏天玩的话

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Go to surf dive ski and look for last year model?

5mm for snorkelling? Only needed for winter (as is hood). In summer 3mm is enough. A lot lighter too.

A "springsuit" is what you need (full length 3mm surfing wet suit). A good spring suit with sealed seams and mobility cutting and reinforced high-wearing area costs upwards of $300. Dont buy anything under $100. :)

此文章由 老装哲学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老装哲学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我是Open Water潜水员,虽然是个菜鸟但是有证的呦,人也在悉尼,就是苦于没有伴儿,你们什么时候去潜水能不叫上我啊,多谢啦。。。悉尼会潜水的朋友们应该组织组织

此文章由 tony12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天去Clovelly bay发现那里的rock pool有蛮多人在玩浮潜

LZ 能介绍一下装备吗?

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aqualung 的 zuma 好用不?

要不10/11月咱们大家组织一个。。。我想试试那个Jervis Bay 2 天船潜的。楼主不妨成立一个名单,人数够了咱们自己可以开团。

wtam 也潜水哦!!不错不错!zuma 看起来很轻小啊,比我的 seaquest balance 还简单(也是 wing)。我潜的不多,也常晕浪,所以就是觉得 wing 不比 conventional design 好用。不过如果常带出门的话,wing set up 还是比较方便。你如果在悉尼潜的不多,我觉得是很好的考虑。

没用过 zuma。看起来和 balance 的结构差不多,所以用起来应该也是差不多。

想考个nitrox 证。楼主有认识的开班不?

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 唐韵秦风 于 2011-9-8 15:05 发表

耳压平衡是初学者常见的问题。负责任的教练会在你耳朵不适时,停止下潜,并带着你想上升半米到一米,这个时候大多数人会做开,然后在继续下潜,如此往复。理论上说,如果没有严重的感冒和鼻炎的话,耳压平衡做开一次后,基本上在玩潜水耳压平衡不是问题。当然也有谢人耳压一直做不开。但是实际上,如果能适应坐飞机时的压力变化,并且在飞机起降时耳朵里面有响声或者自己调整一下就好的人,潜水的耳压平衡都不是大问题。

我就是耳压平衡没弄好,第一次潜下去时,惊慌,最后被人救上来的。

我坐飞机时,耳朵是很痛的,怎么调整都痛。估计这辈子没有潜水的命。
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kuxxc 于 2011-9-26 14:06 发表
要不10/11月咱们大家组织一个。。。我想试试那个Jervis Bay 2 天船潜的。楼主不妨成立一个名单,人数够了咱们自己可以开团。

wtam 也潜水哦!!不错不错!zuma 看起来很轻小啊,比我的 seaquest balance 还简单(也是 wing)。我 ...

我是准备学。希望十月底能考到初级证。十一月跟你去 Jervis Bay 潜。

你意思是 Wing set up 容易晕浪?

原帖由 wTam 于 2011-9-26 17:51 发表

你意思是 Wing set up 容易晕浪?

不是。 wing set up 在浮在水面时候没那么舒服。不过在水里和传统型的没什么分别。

此文章由 唐韵秦风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐韵秦风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wTam 于 2011-9-26 09:38 发表
Aqualung 的 zuma 好用不?

首先免责一下,一下内容为本人的看法。纯属个人见解,请诸位潜友参考采纳。

AQUALUNG是个不错的牌子,ZUMA是为了降低重量开发出来的一款BCD.我曾经大概看过这款BCD。如果没有记错,应该是背负式气囊。我个人的看法是这款BCD对经常出国旅行潜水的老鸟来说有用。对初学者未必合适。
一, 背负式气囊(WING),的好处是容易在水下保持一个水平的姿态。但是在水面上潜水员必须要用力挺腰来保持在水面脸朝上的姿态,时间长了腰很不舒服。一般情况下不是大问题,可是在水面长时间等船的情况就很吃力了。
二, ZUMA的气囊是单层材料,貌似比较薄。技术不好容易被珊瑚,岩石刮破。
三,貌似没有背架,气瓶处只有一个加厚的棉垫,可能会用着硬。

个人看法是,如果想轻便,SCUBAPRO的GEO是个不错的选择。轻便,看着也结实。

评分

kuxxc + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 唐韵秦风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐韵秦风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kuxxc 于 2011-9-26 14:06 发表

wtam 也潜水哦!!不错不错!zuma 看起来很轻小啊,比我的 seaquest balance 还简单(也是 wing)。我 ...

你说的2天船潜是船宿么?我倒是知道一个在度假村,周末前2天的。感觉不错。
我在攒潜水员,这个长周末去北边的鲨鱼洞。会多认识几个潜水员,到时候看看能不能先组团去探探阿德雷德号沉船啊。

原帖由 leski 于 2011-9-26 14:14 发表

我就是耳压平衡没弄好,第一次潜下去时,惊慌,最后被人救上来的。

我坐飞机时,耳朵是很痛的,怎么调整都痛。估计这辈子没有潜水的命。

如果捏住鼻子吹气吹不开,不要使劲硬吹,会把耳朵的耳圆窗吹破,会产生刺痛和晕眩。以后要注意哦!

原帖由 唐韵秦风 于 2011-9-26 21:57 发表

你说的2天船潜是船宿么?我倒是知道一个在度假村,周末前2天的。感觉不错。
我在攒潜水员,这个长周末去北边的鲨鱼洞。会多认识几个潜水员,到时候看看能不能先组团去探探阿德雷德号沉船啊。

不是船宿。。。那个会晕浪死。陆地上有住宿的。

Where is the Adelaide wreck? How deep? Technical dive?

原帖由 leski 于 2011-9-26 14:14 发表

I assume you passed your medical check before taking the course?

原帖由 唐韵秦风 于 2011-9-26 21:53 发表

首先免责一下,一下内容为本人的看法。纯属个人见解,请诸位潜友参考采纳。

AQUALUNG是个不错的牌子,ZUMA是为了降低重量开发出来的一款BCD.我曾经大概看过这款BCD。如果没有记错,应该是背负式气囊。我个人的看法是这款BC ...

非常感谢你的详细分析!

Zuma 是没有背架的,这个我也有点担心。我个子又小又弱,担心超重的气瓶压的我喘不过气

此文章由 jamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 唐韵秦风 于 2011-9-26 21:57 发表

你是和Abyss的人一起去吗? 他们这个长周末好象就是去south west rock. 我是每次他们去south west rock我都有事, 去不了.

一起组团去看阿德雷德号沉船是个好主意, 大家在悉尼潜水的也可以认识一下, 以后可以一起活动了.

原帖由 kuxxc 于 2011-9-26 23:19 发表

不是船宿。。。那个会晕浪死。陆地上有住宿的。

Where is the Adelaide wreck? How deep? Technical dive?

阿德雷德号在TARRIGEL(在悉尼北边靠近NEW CASTEL),最深的地方30米,需要AOW证书。不需要技术潜水和沉船潜水证。只要你别进船舱就行。如果想呆的时间长一点,可以用高氧。

回复 唐韵秦风 53# 帖子

行。。有机会试试~~谢谢

原帖由 wTam 于 2011-9-27 09:17 发表

非常感谢你的详细分析!

Zuma 是没有背架的,这个我也有点担心。我个子又小又弱,担心超重的气瓶压的我喘不过气

上了课去玩几次了才决定要不要买吧。很多人玩儿了一会儿就不玩了。

加入加入

此文章由 salesman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salesman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PADI OW大概40瓶气左右,东南亚的一些潜点玩过一些。不过没有自己的装备,只有浮浅的。

悉尼的话,现在潜,是不是还冷了点?要12月份吧?

此文章由 jamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 salesman 于 2011-9-27 13:06 发表
PADI OW大概40瓶气左右,东南亚的一些潜点玩过一些。不过没有自己的装备,只有浮浅的。

悉尼的dive club 基本上是全年都有活动的, 因为悉尼的水温即使冬天有时也有20度左右, 主要是出水后比较冷(我自己比较懒,基本冬天不潜).

原帖由 salesman 于 2011-9-27 13:06 发表

悉尼一年四季都可以玩。冬天5-7毫米湿衣+头套完全没问题。就算是夏天,也需要3毫米的湿衣(只能玩一潜,两潜有点冷)。不知道你的浮潜装备里有没有湿衣呢?

提醒我了!

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年买了个PADI 的voucher, 4天的课程,到现在还没用,估计都过期了!

原帖由 kuxxc 于 2011-9-27 12:46 发表

上了课去玩几次了才决定要不要买吧。很多人玩儿了一会儿就不玩了。

同意楼上的,先玩一阵子,觉得长期玩在买装备。毕竟租不划算。如果你个子小,还是买件重量轻带背架的BCD。强烈建议买夹克式,背飞不适合啊。

发表回复