新足迹

精华好帖回顾

· Amy的找工作业 (2008-8-15) amy_guo2008 · 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear
· 《权力游戏》之旅:克罗地亚 - 杜布罗夫尼克 (2017-1-1) garysu · 《The Mist》迷雾惊魂,绝望大于恐怖。 (2008-8-11) Tiger_Karen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:平湖秋月

[其他信息] 这就是新妈妈夜晚的routine吗? [复制链接]

此文章由 maotoujunshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maotoujunshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平湖秋月 于 2011-8-29 08:40 发表
确实会翻身了,今天我把她趴着放在床上作tummy time,然后出去倒水,回来的时候人家已经躺着咪上眼了,才3周啊。。

哇,你家宝宝太牛了, 我家宝宝刚满两个月,每次把她趴着放,她就动弹不得了嘿嘿
不过我家宝宝睡眠挺好的,最开始两周也是三小时醒一次,到了满月基本可以夜里一觉睡五个小时了
现在的话只要最后一顿喂得饱,晚上基本上都能一连睡个七八个小时,有一次一下子睡了十个小时,把我和我lg给吓着了
不过白天就会比较闹腾,一觉能睡个一个小时半个小时就不错了,大概是因为夜里睡得太好了?

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3周吃1000ml太厉害了吧。。。我们家的4个月1000ml..

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maotoujunshi 于 2011-8-29 09:08 发表

哇,你家宝宝太牛了, 我家宝宝刚满两个月,每次把她趴着放,她就动弹不得了嘿嘿
不过我家宝宝睡眠挺好的,最开始两周也是三小时醒一次,到了满月基本可以夜里一觉睡五个小时了
现在的话只要最后一顿喂得饱,晚上基本上都能一连睡个七八个小时,有一次一下子睡了十个小时,把我和我lg给吓着了
不过白天就会比较闹腾,一觉能睡个一个小时半个小时就不错了,大概是因为夜里睡得太好了?

我宁可BB白天多醒醒闹闹,也不愿意这种PATTERN变为晚上 哈哈

真的出了月子就能一觉睡五个钟头了嘛?哇

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错了,我家小猪不肯吃胸,我都是用吸奶器挤完再瓶喂的。有段时间,几乎都睡不了觉。而且,没有长辈在,宝宝都是我一个人带

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家二宝才10天,也是每次吃到口鼻喷,我还害怕来着,原来不少宝宝都这样啊。买了两种dummy了,她都不吃,有的时候闹了半天就为了含口奶头,含了就睡了,LD说她就好这一口。现在每天晚上平均2小时醒一次,有时能睡到3、4个小时,又是不到一小时就醒了,几天下来我是腰酸背痛,发誓不再要小三子了!!尿很多,一天很多张又湿又重的尿片,poo很少,基本都是放屁时带出来的,这正常吗?

请问changing table可以用到多大?

此文章由 colourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天开始觉得在床上换尿布腰很累,可是孩子都快2月了,还有必要买changing table吗,感觉都不够长了。请问各位妈妈changing table可以用到多大?

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 colourlife 于 2011-8-29 14:00 发表
这几天开始觉得在床上换尿布腰很累,可是孩子都快2月了,还有必要买changing table吗,感觉都不够长了。请问各位妈妈changing table可以用到多大?

看个人了。虽然有很多妈妈觉得 change table 根本没必要。但是这却是我觉得买得最值的东西之一了。
我用了两年+,准备一直用到宝宝摘了尿布。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果家里地方大,还是买一个吧
当时我也犹豫要不要买,有人说是鸡肋,有人说特有用,最后我们还是买了一个,是TOYS R US买的一种,柜体一面有挡板的 以后还可以当柜子塞东西用 蛮实惠的
现在每天给小的洗过澡在床上给他穿衣服都觉得累 别说白天在床上换N次尿布了。。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有change table,在床上换尿布的话,腰会折的。

此文章由 maisie2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maisie2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道楼主的宝宝因为吃的多力气大?翻身忒快了吧?四个半月还不能自己翻身的宝妈飘过。
另外,change table 太有必要了,我家的一上桌就疯狂踢腿,能在上面玩一个小时。我买的IKEA一款三抽屉柜,跟我腰一样高,正好能放change mat,绝配。尿布纸巾啥的就放第一个抽屉,又方便又整洁。还不贵。

此文章由 shinning2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinning2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-8-28 13:45 发表
对了,楼主你家宝宝母乳还拉那么多次poo吗?按照社区护士的说法,母乳大部分营养都会被身体吸收,尿尿那么多还正常,poo十几次一天好像不太对诶。

我家现在七周多一直是拉大大每天十次以上,金黄色黄色,偶尔绿色。

此文章由 shofang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shofang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
From 3months try to extend feeding time to 3-4hours then baby will extend night time feeding too.

此文章由 MYMEL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MYMEL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平湖秋月 于 2011-8-28 13:12 发表
我家bb三周多一点,每天晚上2-2.5小时醒一次吃奶,吃完奶要拍嗝,换尿片,换完尿片通常又要吃一会儿,然后再拍嗝,有时候第二次吃的时候又会拉粑粑,于是又要换一次尿片。

需要用的时间:第一次吃奶30-40mins,拍嗝5-15mins,换尿片3min ...

就是这样的,我和你一样,现在宝宝5周了,每天就判着晚上能多睡会儿,因为白天就算宝宝睡着了我也睡不着,不习惯白天睡觉。如果你白天能睡着就白天睡会儿吧。
我家宝宝也吃的多长的多,上次去社区,护士说长的太多了,不要给吃的那么多,建议给买了个dummy, 其实还没有你家宝宝吃的多呢,每次就100ml最多,试过奶瓶的,纯母乳喂养。

此文章由 shofang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shofang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shinning2006 于 2011-8-29 16:33 发表

我家现在七周多一直是拉大大每天十次以上,金黄色黄色,偶尔绿色。

沒錯,母乳寶寶可以一天多次便或多天一次便都是正常的.我家的一直以來都是一天七八次. 我遇過最高紀錄一天20次的,和30天才大一次的.
醫生說這都是正常的. 等到加了副食品後便便才會開始正常次數.

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平湖秋月 于 2011-8-28 13:12 发表
我家bb三周多一点,每天晚上2-2.5小时醒一次吃奶,吃完奶要拍嗝,换尿片,换完尿片通常又要吃一会儿,然后再拍嗝,有时候第二次吃的时候又会拉粑粑,于是又要换一次尿片。

需要用的时间:第一次吃奶30-40mins,拍嗝5-15mins,换尿片3min ...

我家的2个月之前都是2-2.5小时喂一次的,也是一样的routine,吃完奶要拍嗝,换尿片,洗pp,再哄睡!我几乎就睡不了!
不过你家宝宝胃口真好大呀,我家的已经三个多月了,一次最多喝140ml,白天一般也就100多ml.

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-8-28 13:40 发表
要补充一下,因为我本身是粘床板五分钟就会睡着的人,所以我基本能够在喂奶间隔睡个一个多小时。

太羡慕啦,你家tim和你一样,睡眠都很好呀!
我是只要宝宝一有动静我就惊醒的,现在还老幻听,总觉得听他哭了。。。

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的4个多月才翻身啊,3个星期,LZ的宝宝太牛了

此文章由 shmilyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shmilyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-8-28 13:36 发表
第一次喂奶不用那么久吧,我家的最新routine是差不多20分钟,一边,然后换尿布,吃另外一边,然后拍咯。拍咯是先坐大腿上转30圈,然后让他趴我胸口拍背600下,然后包起来,稍微拍拍就放床上。整个过程40分钟,有时候会到一个小时。宝宝基本上是三个小时一醒,有时候是两个半个小时。
我家的今天满月。

你真有耐心,600下,我通常拍一小会就放弃了

此文章由 maotoujunshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maotoujunshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2011-8-29 10:13 发表

我宁可BB白天多醒醒闹闹,也不愿意这种PATTERN变为晚上 哈哈

真的出了月子就能一觉睡五个钟头了嘛?哇

对啊呵呵,所以有时候白天被她闹得实在受不了的时候,就会安慰自己,还好这位晚上还是乖的嘿嘿
不过这两天又出现了反复,前几天我把腰给扭了,只能在床上喂她,一般喂完这小妞就晕倒在我身边了,一觉一觉的也不管白天还是黑夜了
昨晚上到了十一点才睡,结果四点又醒了,你不理她,她还一个劲的冲着你笑,就想你陪她玩儿,一直搞到五点多,泪奔啊

评分

lemonfishq + 2 我家的也一样,4,5点冲你笑,要你和他玩。。。

原帖由 colourlife 于 2011-8-29 14:00 发表

还是买吧,要不腰折了可得不偿失了嘿嘿

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来想下个月准备第二胎的,看着lz的routine想起当时2,3个小时一次的折腾。。有点怕怕啊~!~
不过过去那几个月就好啦~!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要几个月才能睡整觉啊。。

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问?

回复 月亮 52# 帖子

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的现在7个多月了,还2个小时一醒呢

原帖由 ziying0837 于 2011-9-9 21:11 发表
我家的现在7个多月了,还2个小时一醒呢

安慰安慰!喝奶粉也2小时醒一次啊?
我还以为喝奶粉比较经饱呢?

原帖由 lemonfishq 于 2011-9-9 21:27 发表

安慰安慰!喝奶粉也2小时醒一次啊?
我还以为喝奶粉比较经饱呢?

呵呵,这些小家伙一个个都贼精贼精的,我现在是她怎么逗着我笑我就当作没看见,哪怕憋出内伤了也坚决不苟言笑,否则大半夜的一旦形成习惯,真是伤不起啊伤不起

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家bb昨晚3个半小时一醒,快把我乐坏了,不知道今天如何。

发表回复