新足迹

精华好帖回顾

· What A Wonderful World - 堪培拉民谣音乐节 (2016-5-18) workflow · 偷得浮生半日闲 - 回来逛逛美食版 (多图杀猫,全文完) (2011-7-21) 老陶
· 亲子育儿版征文--如何让我们的第二代融入澳洲--相信自己, 尊重别人 (2008-7-22) daffodil · Amy的找工作业 (2008-8-15) amy_guo2008
Advertisement
楼主:amon54

[其他] 煮夫手记三十二 烩茄子与炸茄盒(挑茄子心得在71楼) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-8-24 22:47 发表

那个是健康食品,比我吃巧克力好

还好我在刚出锅时吃了半个,不过已经吃过晚餐了。看来这个帖子还顶得住。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-8-24 23:26 发表

你这算什么?我刚才去弄了点宵夜吃,那才叫罪过啊!

哈哈,你太经不住诱惑了。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茄子是俺的大爱

评分

gracejj + 4 我很赞同

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮夫是减肥公敌!

评分

amon54 + 1 我不好

此文章由 ct19841117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ct19841117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茄盒好吃啊,就是太容易长胖了,太吸油了

此文章由 listeners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-24 22:33 发表

晕死,我本来还忍着,经你这一描述,快忍不住了,我今晚蒸了玉米碴馒头,哈哈,现在还热着呢。

玉米渣那里买的?
特别搀这口!!!

此文章由 fifianlao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifianlao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个烩茄子我一定要做看看!

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来没见过绿色的茄子呀,我OUT了

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-8-24 23:19 发表
谢谢大家的浮云还有大头版主加精鼓励
小家伙又发烧了,唉
明儿一定尽早补上茄盒的图解

孩子要紧,先忙孩子的事情吧

评分

amon54 + 2 还没谢谢他姨姨呢

此文章由 JackZhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackZhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等 炸茄盒 得做法,那可是我的最爱!

2011年度奖章获得者

原帖由 listeners 于 2011-8-25 10:10 发表

玉米渣那里买的?
特别搀这口!!!

去大一点的华人店,有散装的。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-8-24 23:19 发表
谢谢大家的浮云还有大头版主加精鼓励
小家伙又发烧了,唉
明儿一定尽早补上茄盒的图解

小牛仔好些了没啊?

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

勤劳的我刚刚买了茄子和猪肉碎,哈哈。

2011年度奖章获得者

正愁千层饼烙不好呢。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-25 14:36 发表
勤劳的我刚刚买了茄子和猪肉碎,哈哈。

我现在对肉店的肉碎有障碍,都是买好肉让他们搅给我,放心点.

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-8-25 14:42 发表

我现在对肉店的肉碎有障碍,都是买好肉让他们搅给我,放心点.

我就是这么干的,而且我的绞肉机下次会带来,就剩下自己养猪了,那样就更完美了。

2011年度奖章获得者

楼主,我的分还没回来,对不住啊,再等会儿。

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-25 14:49 发表

我就是这么干的,而且我的绞肉机下次会带来,就剩下自己养猪了,那样就更完美了。

我一直就有绞肉机,但一直都没用过

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-8-25 14:51 发表

我一直就有绞肉机,但一直都没用过

俺娘存了个新的,好几年了,还是手动的。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上两位,我今天买了3公斤肉回来,等会儿下楼手工剁。。。(paopaobing(58))

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友好些了没?

评分

amon54 + 2 谢谢关爱

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 25-8-2011 15:01 发表
楼上两位,我今天买了3公斤肉回来,等会儿下楼手工剁。。。(paopaobing(58))

买的什么部位来剁?

话说我也想和你当邻居,太能折腾了
时间善良

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-8-25 15:03 发表

买的什么部位来剁?

话说我也想和你当邻居,太能折腾了

二刀坐墩儿和前夹,
因为今天买到新鲜山药了,
准备弄点肉坨子给老公吃。

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-8-25 15:07 发表

二刀坐墩儿和前夹,

墨尔本居然有新鲜山药卖

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-25 15:12 发表

墨尔本居然有新鲜山药卖

是啊,真滴是难得一见。
我怕买错还用指甲抠了一下,谁知道一抠全是透明的黏液,绝对如假包换哈!

此文章由 linfordzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfordzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-8-25 15:07 发表

二刀坐墩儿和前夹,

肉坨子 是啥 ?

山药不是来炖汤的啊?

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从茄子转到山药接着是肉坨子,这楼成45度了

2011年度奖章获得者

原帖由 linfordzhang 于 2011-8-25 15:17 发表

肉坨子 是啥 ?

山药不是来炖汤的啊?

是苏北盐城的一道经典菜,
也是我老公最爱的菜之一。
我跟我奶奶学习了理论知识,
但是还没有真正实践过。
晚上如果完成
成功了就再来汇报哈!

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-25 15:20 发表
从茄子转到山药接着是肉坨子,这楼成45度了

才发现好像是歪得有些厉害。。。
杨哥晚上来看到该发飙了,俺闪了先!(paopaobing(32))

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-25 15:12 发表

墨尔本居然有新鲜山药卖

不哭,EASTWOOD也有卖

发表回复