新足迹

精华好帖回顾

· 南澳阿德,袋鼠岛,蓝湖9日游(完结) (2011-10-27) kate555 · <<抛砖引玉帖>> 闻香识女人 - 我家的香水~~~美女们都来晒晒自己的香香哈~ (2008-8-7) LJ2008
· 价值投资 (2007-1-7) longyu68 · DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun
Advertisement
楼主:yang1471

[亚洲其他地区] 长滩岛归来. 一个人的假日. **倒数第二次更新完成** [复制链接]

此文章由 vast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个游记好看啊,图很多

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vast 于 2011-8-17 13:24 发表
我一下就猜出哪个是LZ啦,哈哈. 一般澳洲男生较豪放,去海滩都无上装啊 再加上那标志性的沙滩裤

这位同学观察能力非凡啊
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 yang1471 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang1471 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qyan17 于 2011-8-17 13:12 发表
汇率多少?

马尼拉机场1美元换42比索,1澳币换43.5比索,到了岛上澳币就划不来了,只能换30几,美元换41比索.马尼拉机场汇率比墨尔本还好些.

此文章由 yang1471 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang1471 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ToughBubble 于 2011-8-17 13:23 发表
不错,不错,菲律宾还有什么地方推荐啊

还有个爱妮岛好像说也不错,去过长滩岛的话,薄荷岛估计就没什么必要了.

评分

ToughBubble + 3 谢谢奉献

此文章由 PureH2O 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PureH2O 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-8-16 22:52 发表
不知道为什么,先入为主总觉得lz是女生

哇卡卡,我一开始也是这样认为呢;)

此文章由 PureH2O 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PureH2O 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏。我换工作时也考虑过去长滩。收藏以后去时参考

此文章由 fish1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

接着更新 - 第三天!

第三天啦,从来没发过这么长的帖子,谢谢大家支持,这地方真的不错,大家有机会可以去试试。

第三天天气很好,4人决定去Island Hopping,好像叫跳岛游。早上出来在吧台打听,直接给我推荐了一个,4个人2000P,动力船,(帆船这么长时间估计受不了),大概4个小时。商量好了就直接骑个小木兰拉我到Talipapa(打你爸爸-海鲜市场)去买中午BBQ的食材,1公斤大虾,一只鸡,一条鱼,调料,碳,矿泉水,一共大概1300P。跟他们会合后就做个三轮儿出发了,跳岛游是从岛东面的沙滩出发。

1。船老大和老二是拉生意那个墨镜大哥的兄弟,人很好,一路跟我们聊天。

2。船老大告诉我这是在抓鱼的岛民。感觉岛民的生活就是这样,一家人里面估计有人抓鱼管饭,别的就出去工作挣钱,酒店,按摩,拉生意,开船。。没生意也有鱼吃。

3。正在奇怪这沙滩上为啥没人,老大告诉我这个正在For Sale,大概50万比索一平米。

4。牌子上写的就是卖岛的广告。

5。没多久就开到浮潜的地方了,下水!不过妈妈的,老大你地方还选得真好,老子一下水就踩着块珊瑚,脚上蹭了一块,虽然没破不过接下来几天走路都不利索。

6。刚下来忙着拍照,喝了几口海水,埋下了祸根啊,没过多久就开始肚子痛。

7。海水不深,珊瑚也不能跟大堡礁比,将就看吧。忘了买面包,不然可以喂鱼。

8。

9。好多海胆。

10。鱼群。

11。哦耶。。

12。卖椰子的大哥来了,正好口渴,3个椰子100P,比岛上便宜多了。

13。漂了大概一个小时,看得也差不多了,接着出发去吃午饭。

14。帆船便宜些,大概1500P。

15。好地方啊。

16。来到一个小岛,午饭就在这儿解决了。岛上帮着烧烤,还提供了餐具和米饭,没人收了100P。

17。岛上有几个茅屋让游客用餐,旁边的茅房里是一个旅行团,吃得很热闹。我只吃了一点点,因为肚子开始痛了,一直搞到晚上才好。

18。小岛的另一边也可以上岸。

19。吃完午饭又转移,来到另一个比较大的岛上,叫Crystal Cove,岛是私人所有的,搞成了个景点,没人进岛门票200P。

20。这个。。下面那黑色的一团是什么。。。

21。岛上确实很漂亮,我要是有这么个岛,那是怎样神仙般的生活啊。

22。之所以叫Crystal Cove就是因为岛上有两个Cove啦。

23。下到下面,海水有点凉,而且肚子痛所以就不游泳啦。

24。飘舞的腿毛。。。

25。岛上弄成个度假村了。

26。好漂亮。

27。

28。Cove 2。这是船老二,没什么话,一言不发地领着我们走。

29。这个洞说是爬个10来分钟就能到岛的另一边,不过礁石太割手,谁要爬啊。

30。由里往外看。

31。又在岛上闲逛了一阵就踏上回程了,这时候我肚子已经疼得不行了,快带我回去吧。。。

32。回到酒店就是稀里哗啦地拉肚子啦,可能头天晚上海鲜吃多了。躺了一觉,醒来很累感觉有点脱水,从冰箱里掏了两瓶可乐喝,背后腰部感觉有点晒伤的感觉。下午肚子掏空了现在好饿,出门觅食了。这里居然有哈根达斯,不会是假的吧。

33。拖着疲惫的身体走了好远,大概都到S1了,终于来到了这家夏威夷烧烤,也是攻略上看的。点了个沙冰,一个小份的烤猪仔排,确实做得还行,不能说入口即化但也够软了。吃完直接就回去睡觉了,今天实在有点受伤。

第三天更新完了。由于这天消耗有点过大,导致第四天计划的潜水也泡汤了,岛上的最后一天又变成了悠闲的漫步和晒太阳。。。待续吧。
谢谢支持!!!

评分

nicecat + 2 感谢分享,不厚道的想,好彩,没一下水就踩海胆上:)
abbott1980 + 5 谢谢奉献
fish1980 + 2 谢谢奉献

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,码字不易啊。。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮。LZ觉得菲律宾的治安好吗?

原帖由 hr6970 于 2011-8-17 23:22 发表
很漂亮。LZ觉得菲律宾的治安好吗?

菲律宾不敢说,但是长滩岛上治安非常好,我感觉完全不用担心。

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狠抓详细,LZ辛苦了。今天分没了,白条一个。

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱的话买一个岛住下来或每年去度长假,那真是神仙般的生活。。。希望今晚有个美梦。。。

哎,今天不更新了,照片还没传好,明天继续。

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的大椰子阿。。(monkey09) 。。。很想游过去啦! 本来还考虑 vanuatu。。

- -! 是不是很湿热?

原帖由 sofiwy 于 2011-8-18 22:47 发表
可爱的大椰子阿。。(monkey09) 。。。很想游过去啦! 本来还考虑 vanuatu。。

- -! 是不是很湿热?

是啊,白天身上都是汗,混合着防晒霜,不过很快就习惯了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yang1471 于 2011-8-17 23:03 发表
旁边的茅房里是一个旅行团,...

原帖由 astina 于 2011-8-18 22:57 发表

哈哈,good pick-up,茅房里享受美食。。。。想写茅屋来着。

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到第一天的那只猫好瘦啊,楼主有没有多给点吃的啊。

此文章由 fish1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waiting for more pictures ~(monkey06)

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥时候我也能有 一个人旅行的时候啊!!

最后一天没多少照片了,今晚回去贴完吧。另外还有些照片在另外3个朋友相机里,不知道什么时候才能传给我。

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮。去哪里玩跟当地人说什么语言?

原帖由 neco 于 2011-8-19 15:40 发表
真漂亮。去哪里玩跟当地人说什么语言?

英文啊,英语是菲律宾的国语,不过他们自己相互说菲律宾语,好像叫Tagalog.

此文章由 enigmor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enigmor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多上一些吃的图吧,芒果干给力啊

岛上的最后一天!

最后一天了,头一天拉肚子整得元气大伤,第二天没什么力气,之前的计划全都取消了.喵啦个咪的...

1.记得第一天去吃西班牙海鲜饭没吃到吗,这天又去了.老子这回找到人一起了!
现来个蒜蓉汤,怪好喝的,不过太多蒜,担心一会儿口臭.

2.点个海鲜饭等了半个多小时,估计都是现做的,一盘两人份,每人两个虾,两个贝壳,一点鱿鱼圈,1/4鸡蛋.坑爹啊,不好吃,酱不够浓,米饭没什么味道啊.只把内容吃了,米饭剩下.

3.没吃饱,有点了个牛排,中规中矩,不过奶油味的蔬菜好吃.

4.吃完饭买了两张明信片,写好了开始找邮局,一路晃到了S1背后主路上,终于找到了这个写着'邮局'的地方.就一个窗口,里面坐个人收信,寄回澳洲和中国都一个价,20P一张.也不知道他们能不能收到,反正走的时候看见里面在贴邮票.
邮局旁边有个警察局,也是很小,门口挂个牌子.

5.再来一张圣母石.

6.走啊走,沙很细.一路走到了远处石壁另一边著名的NAMI,岛上第一还不第二高级的酒店,自己独立建在S1另一边的山上,不过它的沙滩真的很烂啊,好多石头和冲上岸的海草.

7.来了4天,晒黑了吧...

8.不知不觉走了好远,坐三轮儿回来居然100P,而且真的还开了好一会儿.回到S2画了个King Cobra,不过因为胳膊上还留着防晒霜,回到酒店一洗就掉了,只留下个印儿.画完小蛇在海边随便找了个地方做了个足底按摩,350P.

9.换了件衣服又出门啦,看日落去.

10.在海边看到一帮女人,顿时一惊,居然有个没戴bra的,我就一直盯着看,结果一转身居然比我还平,在仔细一看这完全就是没有嘛,你妹的男扮女装的傻x害我白激动.为了证实确实是男人,我又看向了他的下体,怎么..怎么还是很平,这个我就真的不懂了.

11.雨季的日落,看了这个让我对岛上旺季的日落充满了信心.我决定以后还要来一次!

12.

13.记不得这天晚上是在哪儿吃的了,吃完饭4个人又沿着沙滩走说要找个地方按个全身,一人提议说找个450P的室内的,而且是年轻女孩给按,众人附议,可是从S1都走到S3了,也没找到一家有空位的,只好又在海边随便找了一个大妈的,1个小时还是350P.按着按着下雨了,出来会酒店淋了个全身湿透.

14.第二天一早就动身踏上回程啦,又要在路上走一整天.留了1000比索当午饭钱结果在Caticlan机场被收了750P的terminal fee,靠这下没饭吃了,还好下午那班飞机就在两点多,不算太晚.剩下接近300P,在小机场买了三袋芒果干,确实挺好吃.
照片是走出马尼拉机场拍的,不知道是什么部门.打车从T3去T1花了160P.

15.第一天游记里提到的Bus,出租大哥说这些车起码50年以上了,又问我你们那儿有50年的车吗,我说有啊都是收藏车,比新车还贵.

16.大奔给力.

17.

18.

19.马尼拉国际机场的候机室啊,伤不起...

20.等了大半个小时,候机室里左右两边两台超大的柜式空调对着吹.不过说实话菲律宾硬件虽然还不行,不过服务意识绝对是欧美标准的.

我自己的照片到这里就更新完啦,另外那几爷子这两天估计才刚回到国内,还没空来整理,等到他们把我的照片传给我了我再最后更新一次吧.

评分

neco + 2 多谢分享。原来菲律宾说英语啊。长知识
sofiwy + 4 看得很过瘾哦!!
老猫晒太阳 + 16

此文章由 ivanxhit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanxhit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片拍的不错。

马尼拉国际机场的候机室破得够可以的,我的感觉就像是等渡轮的地方。。。

海鲜饭,看着也没觉得特别的惊艳。。。。

原帖由 fengcoolzi 于 2011-8-19 23:14 发表
海鲜饭,看着也没觉得特别的惊艳。。。。

攻略害人啊,整个过程中的伙食都没什么惊喜,除了那些沙冰和果汁.

发表回复