新足迹

精华好帖回顾

· 请教论坛里面有在澳洲买卖股票的朋友 (2005-8-14) leeshine · 2019 联合航空UA154跳岛之旅(密克罗尼西亚,帕劳)(全文完) (2020-8-22) patpatchow
· 难忘一刻- 也许不只是一刻 (2005-1-31) 小李飞刀 · 2F上海菜 - 上海辣肉面、青菜油面筋,和红椒毛豆肉丁 (2009-11-18) 朱家姆妈
Advertisement
楼主:2dayslater

[孕前和怀孕] Melb12年龙宝贝来啦:恭喜乱世*,fifi*,marg* liqi*!兔宝宝:yangy*,妞妞66,sund*,飘飘,caro*,tyhi,ruth*,温 [复制链接]

此文章由 2dayslater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2dayslater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-2 23:22 发表
私立没有cover的,所以能在公立生就最好了,我想到时候来了再联系GP的话总归有医院收的吧,不然可就惨了~~如果楼主那里有房间或附近有朋友要出租的话,可以通知我啊~~先谢了!!!

好滴我帮你关心下

此文章由 2dayslater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2dayslater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ireneruans 于 2011-7-3 12:35 发表
lz,你说的宝宝6.11是什么数值啊?

你收到monash的信件说去见医生了么?我的appointment是下周一下午的,还有听说monash会安排孕妇课程,你知道什么时候的么?

那个是宝宝的长度 我就记得这一个 汗
收到了 我要下下周一去 11号
之前我去过monash的tour
带的mm什么都不知
说我们到时去appointment的时候midwife会讲的 所以想这次去问问
你周一先问问啦:)

原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-3 17:49 发表

Monash要提前定的啊,那要提早做安排了,谢谢这位MM:)

是的 要早定 不然可能会去dandenong
除非是high risk才会留在monash
我的monash的appointment在7周左右confirm的

原帖由 ireneruans 于 2011-7-3 12:29 发表
NT?我查唐氏,b超师没提到这个数据哦,只是告诉我孩子很好;然后当天给了我一张bb的照片,还有b超过程的dvd。有看到bb的小手臂,还有脊椎。

楼上上海的mm,monash好像一定要提前定的,要不等你到了,不知道有没位子了,还是提早安排比较妥哦!

我没有照片:(
看来我的b超太便宜了

此文章由 Carolchen1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carolchen1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 2dayslater 于 2011-7-3 21:23 发表

是的 要早定 不然可能会去dandenong
除非是high risk才会留在monash
我的monash的appointment在7周左右confirm的

那请问楼主你的这个appointment在7周被confirm的,那是要带B超单去的么?一定要本人的吗,像我人不在MEL,但有朋友的话,楼主知道可不可以让朋友先帮我去make an appointment的啊?

此文章由 Carolchen1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carolchen1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 2dayslater 于 2011-7-3 21:15 发表

好滴我帮你关心下

先敬个礼,谢谢啦~~~

此文章由 妞妞66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞妞66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前来报到
预产期,2012年1月19日。

原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-4 11:10 发表

那请问楼主你的这个appointment在7周被confirm的,那是要带B超单去的么?一定要本人的吗,像我人不在MEL,但有朋友的话,楼主知道可不可以让朋友先帮我去make an appointment的啊?

7周的时候医院打电话来问情况约时间
去的时候已经要14周的
要带之前做的b超和验血单 唐氏结果到那时也该有了
是我的gp帮我约的 貌似要gp refer
我的信上说到时我不去就算我自动放弃
所以我觉得是要本人的

原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-4 11:12 发表

先敬个礼,谢谢啦~~~

嘿嘿不敢当 还不知成不成呢
你要什么样的啊 一间房还是整租
应该有人要照顾你月子吧
不知你什么要求呢

原帖由 妞妞66 于 2011-7-4 12:09 发表
前来报到

此文章由 乱世之地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱世之地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
35天的时候去验了血,昨天去看了gp,拿了验血单子,等了半天,就来了一句 young lady all normal.
就看见一个hcg 7500,算高吗?

原帖由 乱世之地 于 2011-7-4 16:51 发表
35天的时候去验了血,昨天去看了gp,拿了验血单子,等了半天,就来了一句 young lady all normal.
就看见一个hcg 7500,算高吗?

我5周的时候没验血
第一次见GP的时候已经6周了
她就给我验了个尿 (还是我强烈要求的),不然就问问我,觉得我有症状就确定怀孕了 我昏阿昏
所以我也不知道这个HCG值哦

我验血的时候已经10周多了,我刚才看了下报告 没有测HCG值

原帖由 2dayslater 于 2011-7-4 13:23 发表

嘿嘿不敢当 还不知成不成呢
你要什么样的啊 一间房还是整租
应该有人要照顾你月子吧
不知你什么要求呢

楼主若就近有房间或整租的话我都可以,不用特地找的,毕竟楼主也是个怀孕妈妈,月子里我老公和老妈都会来MEL的。对了,楼主应该没有在上班吧?

原帖由 妞妞66 于 2011-7-4 12:09 发表
前来报到

哇塞,和我很接近啊,我是2012年1月12日,握个手~~

原帖由 2dayslater 于 2011-7-4 13:21 发表

7周的时候医院打电话来问情况约时间
去的时候已经要14周的
要带之前做的b超和验血单 唐氏结果到那时也该有了
是我的gp帮我约的 貌似要gp refer
我的信上说到时我不去就算我自动放弃
所以我觉得是要本人的

哦,看来是要本人的,还挺麻烦的呢

原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-4 18:26 发表

楼主若就近有房间或整租的话我都可以,不用特地找的,毕竟楼主也是个怀孕妈妈,月子里我老公和老妈都会来MEL的。对了,楼主应该没有在上班吧?

知道啦 我主要看看朋友有没有
不过如果妈妈跟老公一起来最好还是整租一个apart,方便一点

我在上班滴~~~
反应不是很强,到现在公司里人还基本不知道 呵呵呵

原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-4 18:29 发表

哦,看来是要本人的,还挺麻烦的呢

是啊
你有没有熟悉的GP先咨询一下
不过有medicare的话肯定有医院收你的
最坏就是自己出钱

此文章由 异尘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 异尘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐妹们,你们都显怀了么? 我自怀孕后体重轻了6斤,但现在所有的裤子都扣不上了。(paopaobing(77))

原帖由 异尘 于 2011-7-5 10:24 发表
姐妹们,你们都显怀了么? 我自怀孕后体重轻了6斤,但现在所有的裤子都扣不上了。(paopaobing(77))

我也轻了2k
估计是那几周吃不下
我穿上大衣看不出 而且我一直是穿连衣裙的(不论冬夏)
觉得连袜裤紧
就改穿打底裤了
我还在淘宝上买了两条腰可以调的裤子
周末穿的 很舒服 不勒

原帖由 2dayslater 于 2011-7-4 18:44 发表

是啊
你有没有熟悉的GP先咨询一下
不过有medicare的话肯定有医院收你的
最坏就是自己出钱

我是PR,应该有medicare的吧,只要有医院收的话就好~~

原帖由 2dayslater 于 2011-7-4 18:42 发表

知道啦 我主要看看朋友有没有
不过如果妈妈跟老公一起来最好还是整租一个apart,方便一点

我在上班滴~~~
反应不是很强,到现在公司里人还基本不知道 呵呵呵

楼主哈强还上班呢,我已经在家休息了。哦,可能你们那里是冬天所以看不大出来,虽然我现在才3个月,但在夏天的话还是看的出来的。

此文章由 妞妞66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞妞66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有称体重,估计也瘦了,天天胃口不好,吃不下东西,不定时的恶心,呕吐,就是干呕,什么都吐不出来!

原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-4 18:27 发表

哇塞,和我很接近啊,我是2012年1月12日,握个手~~

真的啊,没差几天,抱抱!

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 异尘 于 2011-7-2 12:04 发表

生肖是按立春来划分的,如果MM之后生就是龙,之前就是兔宝宝。明年立春是2月4日。

明年春节不是在1月份吗?今年春节是2月4号

此文章由 liqiongf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liqiongf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1月31号,前来报导。不知道是龙还是兔了。。。。。

在Frances Perry House. Dr Huang.有一起的战友吗? 今天应该是第十周的最后一天了,但是morning sick还在继续,希望十二周后会好点。

这个周六去Bentleigh的Pathology抽血,好像是唐筛的一部分,然后23号(12周)去B超。大家都是这个进程不?

我也住在monash附近,哈哈。。。。

原帖由 妞妞66 于 2011-7-5 11:50 发表

真的啊,没差几天,抱抱!

MM打算在哪个医院生呢?

原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-5 11:45 发表

我是PR,应该有medicare的吧,只要有医院收的话就好~~

你申请medicare了吗
如果没有的话你虽然可以当场拿到你的号码 但是拿到卡也要一两周的
医院肯定收你的啦 不过建议你买个救护车的cover 万一到时候紧急
我买的medibank extra 自动cover救护车的

原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-5 11:48 发表

楼主哈强还上班呢,我已经在家休息了。哦,可能你们那里是冬天所以看不大出来,虽然我现在才3个月,但在夏天的话还是看的出来的。

嘿嘿 我在家闲着也是闲着啊 还不如出来晃荡
我上班很闲的 这不还一边iphone一边听歌嘛

原帖由 妞妞66 于 2011-7-5 11:48 发表
我没有称体重,估计也瘦了,天天胃口不好,吃不下东西,不定时的恶心,呕吐,就是干呕,什么都吐不出来!

mm有没有买morning sick的pill啊
我现在好多了

原帖由 labixiaoxing 于 2011-7-5 14:12 发表

明年春节不是在1月份吗?今年春节是2月4号

算生辰八字的生肖都是按立春算滴
我也是最近才知道
以前都看年初一的

发表回复