新足迹

精华好帖回顾

· 我用D80拍自家女儿成长--一个学习中的爸爸体验分享 --55楼更新 (2010-6-16) kur7 · 参加活动 ~ 一周服饰搭配~不安分的我和我那奇怪奇怪的百变造型~Gorman Jacket 的四种穿法!更新760楼,一楼电梯 (2012-9-5) Kittymeow
· 偶家饺子制作全过程-已更新,完全版! (2005-6-5) 溪霓冬雪 · 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹
Advertisement
楼主:飞跑的猪

[美食活动] 酱酱相传--郫县豆瓣酱--回锅肉 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以自己发蒜苗啊,俺家有一箱蒜呢,神秘任务送的,准备心情好时发蒜苗,呵呵。

评分

丑小丫 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
newnew888 + 3 你太有才了

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-6-4 19:32 发表
可以自己发蒜苗啊,俺家有一箱蒜呢,神秘任务送的,准备心情好时发蒜苗,呵呵。

你太牛了,这个也自己发

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 newnew888 于 2011-6-4 19:49 发表

你太牛了,这个也自己发

那你还不多给我加点分鼓励鼓励,得了,我先做腊汁肉去了,明天有人来亲点的。

评分

丑小丫 + 6 你太有才了

2011年度奖章获得者

原帖由 newnew888 于 2011-6-4 19:49 发表

你太牛了,这个也自己发

没有卖的还不自己想办法,再说,零难度的。

评分

丑小丫 + 6

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-6-4 20:05 发表

没有卖的还不自己想办法,再说,零难度的。

我没分了啦,一会补回来

2011年度奖章获得者

原帖由 newnew888 于 2011-6-4 20:07 发表

我没分了啦,一会补回来

不着急,俺等着啊。

评分

丑小丫 + 6

大家跟风的速度真是惊人啊,我才跟到回锅肉,粽子是跟不了了

2011年度奖章获得者

哈哈,粽子就是懒得动手,需要动力啊。

评分

丑小丫 + 6

2011年度奖章获得者

感谢版主加精啦。

此文章由 elight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 anvil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anvil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郫县豆瓣酱最好先在锅里煸熟再跟肉一起翻炒~~另外如果不喜欢酱里的大颗豆瓣可以先剁一下。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜歡煸干瘦肉多一點的回鍋肉

2011年度奖章获得者

看来我煸的还不够干。

评分

丑小丫 + 6 我很赞同

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内饭店的回锅肉是青蒜做的,这里买不到。

此文章由 horseman98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseman98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回锅肉,老公的大爱啊,说天天吃都吃不够,而且要没有肥肉的回锅肉

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这道菜叫“炒肉片”吗?(paopaobing(64))
豆瓣多了点,而且没有爆香过;猪肉是去了皮吗?皮可以精华所在啊。

加分了,因为飞猪MM是北方人

2011年度奖章获得者

原帖由 fztt 于 2011-6-23 11:02 发表
国内饭店的回锅肉是青蒜做的,这里买不到。

我正在发蒜苗。

评分

fztt + 5 你太有才了

2011年度奖章获得者

原帖由 horseman98 于 2011-6-23 11:07 发表
回锅肉,老公的大爱啊,说天天吃都吃不够,而且要没有肥肉的回锅肉

没有肥肉的有难度啊。

2011年度奖章获得者

原帖由 louise00 于 2011-6-23 11:13 发表
这道菜叫“炒肉片”吗?(paopaobing(64))
豆瓣多了点,而且没有爆香过;猪肉是去了皮吗?皮可以精华所在啊。

加分了,因为飞猪MM是北方人

哈哈,俺是山寨的,啥都是模仿的。

此文章由 石下小草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石下小草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么做不出来啊,看来要继续努力

回复 飞儿 3# 帖子

此文章由 edelweisskay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edelweisskay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ小厨娘啊,太有才了

2011年度奖章获得者

原帖由 edelweisskay 于 2011-6-29 20:21 发表
LZ小厨娘啊,太有才了

呵呵,谢谢,山寨的谁都能做的。

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-6-3 21:49 发表
回锅肉一般不用五花肉做,楼主下次试试后腿肉。。。

全来如此,就是那个啥二墩儿吗?

此文章由 BurningDonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BurningDonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-6-29 21:50 发表

全来如此,就是那个啥二墩儿吗?

五花肉分上下,用上五花做不会失望。

2011年度奖章获得者

我还真不知道五花肉分上下的,要学习的东西太多了。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回锅肉很下饭,当年穷学生的时候一份回锅肉炒饭吃到一粒米不剩。

此文章由 棉花糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本地产的那种粗Leek味道近似蒜苗,可以试试

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得回锅肉在干扁肉的时候需要久一点,最好肥肉的部分全部变硬,这样吃起来有嚼劲而且不腻

2011年度奖章获得者

我的蒜苗快发好了,周末买肉炒个试试,哈哈。

评分

丑小丫 + 6 你太有才了

发表回复