新足迹

精华好帖回顾

· 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc · 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda
· 大枣回家过年之感悟 (2007-4-8) xzlzxzlz · 伴碧海蓝天, 沐烈日清风, 7天悠游Whitsunday圣灵群岛记, 9月7日更新, 第二页 (2008-7-6) 蓝月亮
Advertisement
楼主:悉尼石榴

[childcare] 对childcare的一点个人看法 [复制链接]

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子要顶
学习了

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享。我们去的cc算令人满意,都符合你说的条条框框。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果老师能监督小朋友好好洗手,比老师分发食物戴手套重要多了。现在这个centre都让小朋友自己洗手,也不管有没有用洗手液。

不过我儿子洗干净手后,待会又摸摸这摸摸那,洗了也白洗(monkey11) 。

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我很纠结啊.我们的幼儿园越来越差了,越来越差!!!!

刚去的时候比例是1:4,后来渐渐是1:5了,接着老师就走马灯一样的换!! 园长两年换了4任!! 孩子刚和老师熟了, 老师就离职了.我昨天去找园长谈话, 表达了我的不满. 可是话说回来, 除了这里,我还真没什么别的幼儿园能送的. 供大于求啊.

要换园, 就要搬家, 现在对别的区的幼儿园也不熟.唉. 真心疼孩子啊.
I hope the best, not the worst. I steer my ship with hope leaving fear behind. ---Jefferson

此文章由 悉尼石榴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石榴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 viviancn 于 2011-5-19 22:18 发表
如果老师能监督小朋友好好洗手,比老师分发食物戴手套重要多了。现在这个centre都让小朋友自己洗手,也不管有没有用洗手液。

不过我儿子洗干净手后,待会又摸摸这摸摸那,洗了也白洗(monkey11) 。

你当时选幼儿园的帖子我也仔细学习过的,很有帮助!
老师不可能监督小朋友洗手的,都是排着队去洗手的,一人占一个水龙头。就算有老师看着也就是站在门口大致看一下,不管具体洗手的,可能刚开始学习自己洗手的时候会监督。我看到2岁多的小朋友洗手都是乱洗的,有的偷偷不用洗手液,有的吸收液挤到手上马上就冲掉,有的随便冲一下吸收液还在手上。。。进了幼儿园就不讲究那么多了,还有很多幼儿园吃东西前都不消毒桌子呢,直接就是玩耍的桌子上玩具清掉就吃tea或者午饭了。。。

此文章由 悉尼石榴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石榴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到手套,有同学说她去实习自带手套。。还有的幼儿园在换尿片的时候,无论几个孩子只用1副手套。。。手套不但对孩子是保护,对工作人员也保护啊!这几个幼儿园是60-70多刀的私人小型centre。

原帖由 悉尼石榴 于 2011-5-19 22:36 发表

你当时选幼儿园的帖子我也仔细学习过的,很有帮助!
老师不可能监督小朋友洗手的,都是排着队去洗手的,一人占一个水龙头。就算有老师看着也就是站在门口大致看一下,不管具体洗手的,可能刚开始学习自己洗手的时候会监督。我 ...

明白的。我们也知道老师很忙,要求不了那么多。所以我只能教儿子怎么认真洗手,衣服湿了告诉老师,要喝水告诉老师......不知道老师对还不会自己洗手的宝宝会不会提供帮助,比如2岁以下的。

此文章由 yan1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主自己开family day care, 需要diploma or bachelor吗?还是certi III就可以了???

一般在学习幼教的学生,在自己实习的幼儿园可以带孩子去吗?

不知道澳洲的幼儿园的老师能不能带孩子去,好像最好不在一个ROOM。那收费是不是对折呢???

原帖由 yan1125 于 2011-5-20 06:33 发表
请问楼主自己开family day care, 需要diploma or bachelor吗?还是certi III就可以了???

一般在学习幼教的学生,在自己实习的幼儿园可以带孩子去吗?

不知道澳洲的幼儿园的老师能不能带孩子去,好像最好不在一个ROOM。那收费是不是对折呢???

不清楚自己开有什么资格,你到相关机构问问,现在开family要符合一系列检查了
我看有的幼儿园招聘广告上写,孩子入读本机构连锁幼儿园,学费打折,好像是ABC?

此文章由 Ameliustag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ameliustag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己在家开family day care的目前不需要3级证书 但在2012年有新规定所有的caer都要有3级证书

我们前几个星期才结束一个星期的检查 而平时也都会有CDO(scheme office)来家里检查 并会给小孩的家长一份报告

family day care的工作并不比外面的child care轻松 还是要编写教案 行为观查纪录 宝宝每日记录表

此文章由 maotoujunshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maotoujunshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子,谢谢LZ,学习了

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,了解了

此文章由 anita510 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anita510 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新人请教下, 我们可能明年登陆, 孩子5岁, 要上PRE-SCHOOL, 然后PRE-SCHOOL一周可能才3天, 如果家里没有人照看的话其余时间就要送CHILD CARE , 也是和其它低年龄的孩子在一起吗? 还是说PRE-SCHOOL 自己有SCHOOL AFTER ?

此文章由 SUNNYSUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUNNYSUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么都不如自己看,差不多就行。。。

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对照了一下LZ说的比较好的幼儿园表现,发现很幸运,女儿的幼儿园达标了。每次上幼儿园回来,都能闻到特殊的消毒水的味道。我女儿从没因为上幼儿园传染过什么病。老听别人说上幼儿园老生病什么的,我想可能也跟幼儿消毒卫生措施有关吧。

也挺幸运,女儿幼儿园并不贵,75每天。

所以只能说:贵的相对来说,遇到好的比率高。便宜的也不见得都不行。真是得家长亲自去看,去比较。

谢谢LZ从老师的视角介绍幼儿园。很有帮助。

此文章由 留学生妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留学生妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,我家宝贝很快要去childcare啦

此文章由 天猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢啊多谢,看来我们要早早为宝宝搬家考察CC才行啦
我会不会太早?宝宝还在肚子里

此文章由 Charlieee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Charlieee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕遇到好的CC的小朋友们和家长们。

有住在pymble附近的口碑好的CC吗?

回复 Charlieee 50# 帖子

此文章由 紫色偶然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色偶然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,楼上妈妈们对自己选的CC满意的,有没有在concord附近的CC可以推荐?万分感谢。

此文章由 guideline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guideline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到好老师是孩子的福气 啊,孩子一天80多的感觉很好

回复 悉尼石榴 1# 帖子

此文章由 kingslyfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingslyfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢你的分享。想了解下,楼主是在哪个地区实习的?

我是新移民,而且英文又不好,现在住在Chatswood,我的宝宝现在10个月多了,对于在澳洲是什么时候应该要带宝宝去哪些地方学习都不了解,我担心我的宝宝会错过学习时期。

请问楼主可不可以给我提些宝贵的意见?非常感谢

回复 yan1125 38# 帖子

此文章由 Erin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子就进我自己班上,
学费打八五折,
我自己是room leader,
但自己的孩子还是其他老师帮我照顾的,
这样不会变成拖油瓶

2岁宝宝们第一次ABC ringwood childcare 之行

此文章由 wmxdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外婆要回中国了,老公上班,所以不得不给我两岁的双胞胎宝宝们找childcare了!本来打算三岁才送他们去,可是两个宝宝精力太旺盛了,我都快招架不住了!
Community managed centers 排的队太长了,还在waiting list 上,只好看看ringwood 的私立childcare.
今天去了ABC ringwood childcare. 谈谈感受,跟住在ringwood, croydon, warranwood,nauseated, heathmont 的妈妈们分享一下!
我和老公、外婆带着两个宝宝10点左右到的ABC, 今天班上有15个孩子,3个老师,年龄都在20岁左右。我们进去的时候,全部小孩都在室内玩玩具,房间里暖气很热,但有的小孩还穿着厚外套,带着帽子,不知道是家长要求的还是老师没给脱下。还有两个小孩鼻涕都要流到嘴里了。我们两个宝宝好动,一进去就按捺不住开始玩玩具了。我们向老师提了很多问题,老师的回答基本整理如下:
1 这里从早上7 :00开到下午6:30 ,如果8点前到可以吃早饭,然后上午水果,午餐,下午午睡后点心提供,nappy 由childcare 提供。
2 每天活动安排以玩玩具为主。他们的活动表上也只写每天小该玩什么不同的玩具,然后老师说根据玩具选择story, music or art activity. It all depends,this is what I was told.
每天结束前老师会把今天做过的活动写在墙上给家长看。
3 每天有40 分钟以上在playground的户外活动,  空间比公立幼儿园大,设施也要新一些。
4 午睡不用自己的bedding, 他们提供。如果小孩不睡,允许安静地玩耍。
5 小孩自己吃饭,如果实在不吃老师会帮忙喂,或者给sandwich, 不给特别强调这样他们会不好好吃饭,所以一般不会每次都给。
三个老师中一个在childcare 工作了10年,一个3 年,还有一个老师不怎么讲话,我们在户外活动时间又呆了半个小时,宝宝们第一次由大人陪着倒很开心。走时我注意到有至少5个小孩拖着鼻涕,有的都快干了,老师还是没有给擦擦,看着有点心酸,真想去帮帮们。
不知道有没有哪位妈妈的宝宝在这家childcare, 你们了解的情况如何呢?知道哪家childcare你们最满意吗?

回复 紫色偶然 51# 帖子

此文章由 yuyunene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyunene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家小区那家好像还不错,叫explore&develop,不过我们排了快一年才排到,据说2岁以后还能排到我们还是头一个,非常LUCKY。现在在city worldtower childcare,好贵,要110多,但是地方大,人多,硬件设施还不错。老师感觉也还挺好,是否人前人后就不知道了。但我老感觉那不干净,好几次去接女儿都和小花猫一样,而且老在那尿裤子,在家就几乎没有发生过,气死人了。问了老师,都说她会用英文说,而且还定时带她去,说她自己玩忘了。不过女儿在那好像适应得不错,都不哭,还挺乐呵。也没法尽善尽美,下个月去新的CHILDCARE了。希望能好。

此文章由 紫色偶然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色偶然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuyunene 于 2011-7-16 07:58 发表
我们家小区那家好像还不错,叫explore&develop,不过我们排了快一年才排到,据说2岁以后还能排到我们还是头一个,非常LUCKY。现在在city worldtower childcare,好贵,要110多,但是地方大,人多,硬件设施还不错。老师感觉也还挺好,是 ...

你说的是不是Breakfast point的那个explore&develop呀?

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊!也得早点为宝宝留意CC啦!

此文章由 RoseIsland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RoseIsland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的帖子。
也一一看了大家的回复。我也打算明年初就送儿子去CC了,也报了名,可是看了这么多不由的又有点担心,虽然我已经去参观过了,但是如果在看了楼主这个帖子之后再去看,估计会观察的再仔细一点儿。。
送孩子去了CC的,如果CC各方面都不错的,能不能把CC的地点和名字给写下来呢?也方便我们这些准备送孩子去的妈妈们。。我是悉尼的,有没有妈妈说一下自己孩子去的条件好点儿的CC啊??

prep

此文章由 applew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
45楼 ,你可以让你孩子上小学的全日制prep,9:00——3:00 学费一年也就两三百。.如果还不行,可以再上before care, after care。

发表回复