新足迹

精华好帖回顾

· 俺的私人美容秘笈 (2005-1-4) sail · 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果
· 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan · Lanshan: 超好吃的圣诞应景饼干-蔓越莓开心果饼干 Cranberry Pistachio Biscuit (2012-12-12) lanshan
Advertisement
楼主:athleticfrog

[亚洲其他地区] Tokyo Escape [复制链接]

此文章由 风林火山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风林火山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平安回来就好。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮健美青蛙更新了照片,大部分都能看到了,就只有两张怎么都看不到。。。。大家将就吧。-__-b

评分

astina + 8 辛苦

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是看不见图

健美青蛙,好雷啊

回复 astina 33# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全都看不到么?
我看到了大部分。。。算了,用最老土的方法吧。

回复 astina 33# 帖子

没事。。。我不考三级翻译。。。(paopaobing(15))

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些图片是新浪blog的,不能放到别的网站上

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平安就好

能看到两张了吧?

评分

athleticfrog + 2 多谢,这两天实在是忙不开

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢老猫版主帮忙,自从接了日本这个破事,我的工作量翻了一倍,有点焦头烂额,日本的哥们们真是敬业,在限电的情况下还回了N多邮件。

回复 athleticfrog 39# 帖子

听说他们在家工作。。。。

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书接上文,图就回头再补吧。

回到房间打开电脑扫了下新闻,顺道打个电话给家里报平安,然后就被同事邀请到她房间去party了,所有人无事可做,加上无数的余震,没有人愿意自己呆在房间里,所有传统的通信方式都已经中断了,大家都在拼命地通过手机update facebook,我想月底每个人都会有一个国际漫游的大账单。过了半小时,他们终于等到了餐厅的座位,有拉面垫底的我也没什么胃口,回到房间接着上网吧,屁股还没热,几个可怜的韩国兄弟打电话上来,几个人挤一挤总比蹲在酒店的大堂里好,不过我有我的原则,宁可睡在浴缸里我也不能和男人睡一张床。坐了一会他们似乎也意识到这个问题,再次跑到旁边的酒店试图去抢一个房间,最终无果,打电话叫我下去吃饭,溜到楼下,我试图跟酒店找几个毯子,结果被告知不允许多人睡一间,WTF,在这种情况下居然还玩这种限制,最终他们妥协说可以再给我们2个房间,这下好了,我终于可以接着裸睡了,这时基本上已经是凌晨1点了。

摆好打开我的电视机,爬到床上,CNN, BBC, NHK就没有别的新闻,在看过几十次同一个海啸的场景后我昏昏睡去,然后又被巨大的晃动摇醒,加上房间嘎吱嘎吱的声音,我能做的只能是蒙上头,努力再努力地睡,有志者事竟成,我又睡着了,大概过了半小时,被房间里的电话吵醒,而且上来就是中文,我有些迷糊,第一反应是新加坡的那个女同事?听声音似乎不是,莫非碰到了传说中打电话到客房的服务?在这么危急的时刻还能有这么周到的服务?不愧是日本啊。略清醒过来后发现时公司Emergency Service Team的同事,半夜3点从中国打来,说她老板逼着她和所有在日本出差的同事联系,在尝试了N个小时后,终于打通了我酒店的电话,丫吵醒我不说,还要我发邮件给她报平安,果断地被我拒了,我数了多少只羊才睡着,你丫让我爬起来,我说我只能告诉你,所有的同事都没事,几个韩国人早班飞机走了,另外3个和我在酒店,还有3个新加坡,一个澳洲的xxx, 我的直接老板最惨,被困在去机场的大巴上,蹲在机场附近的希尔顿酒店大堂,别给我什么电话号码,现在你最好去注册facebook然后看我们的update。

评分

哇哇哇 + 2 你太有才了

anti-facebook的人路过。。。。(paopaobing(49))

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,怎么会有这么惊险的尽力。lz这帖子留到以后可是很有意思的啊。

图片烂了点,凑和看吧。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回来LP一定高兴坏了。

蒙上脑袋又努力地尝试了一会,看了N便海啸数了N的N次方只绵羊,东京已经迎来了第一缕阳光。我决定起床了,再也受不了如此频繁的的晃动和嘎吱声了,现在的我非常能理解日本的人民已经到了某种极限,死并不可怕,有些状态比死更折磨人。比如你蹲在马桶上,狗日的居然会自动冲水,已经是惊弓之鸟的我再也禁不起这种折腾,我决定去找点东西吃,再去楼下的新宿中央公园溜个弯

街上格外的安静,不知道是我起的太早,还是大家都习惯走地下通道,到东京的第一天晚上我冒着雨夹雪走出去吃饭,回来才发现我去的地方直接就可以走地下达到,不过这个时候地下通道有人也应该是被迫露宿那里的人们

街头的小广告,或许下次用得上

感慨一下日本的建筑质量真TMD好

没有现金,溜了半天,没有找到ATM,也没有找到收卡的早点铺,日本再发达,你也不能买个包子就刷卡吧,最终见到了7-11,随便买了点吃的,坐在公园的长椅上,发呆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bulaohu + 16 你太有才了
第一名 + 12

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 athleticfrog 于 2011-3-16 23:43 发表
比如你蹲在马桶上,狗日的居然会自动冲水

哈哈哈

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 athleticfrog 于 2011-3-16 23:43 发表
比如你蹲在马桶上,狗日的居然会自动冲水

这玩意儿的确是日本人发明的,不过现在已经流毒全世界了,你在澳洲也能碰到的

你们那里对核污染的报道如何?这边就看着核电站不停地爆炸了

试了试手机,居然可以打电话了,虽然不是每次都成功,给家里报了个平安,想想我那怎么也飞不出去的南航(因为飞机还没飞到日本),在遥望一下北京, 怎么老天就这么和我过不去,好容易找到借口挤出时间溜回北京,就这样被搞砸了,再想想躺在医院的老婆,还是回去查一查怎么能够改机票吧。

回到酒店,翻出南航的电话,等了半天被告知我当天的航班已经被推迟到15号,WTF, 而且没有可以改签的航班,并且后2天的机票都限售了,拖上3天再回北京对我已经没有任何意义,这时dotline老板电话给我,说他接到Qantas的电话,当天有两班航班回悉尼,一班新到的,一班是昨天没飞出去的,"forget about Beijing, we will whatever cost to get you back to Australia", 尽管平时丫也没什么老板样子,这句话还是让我有些感动。半小时后接到电话,机票搞定,然后收到invoice, 1800多刀,没仔细看,想想还不错,谁知道这只是agent收的re-route费用,nnd,我就是直接扔掉原来那张机票也才1500刀,回来后发现这张机票居然是5000多刀,不知道是谁发了日本的国难财。

拿到机票只是第一步,真正的逃亡刚刚开始,地震第二天最大的挑战是如何到达机场。

评分

audream + 2 5000刀!单程%&*$*^#
DMW + 4 天哪,5000刀!!!

我已经逃回来了,你真以为我在核辐射区给你现场报道啊

原帖由 bulaohu 于 2011-3-17 00:08 发表

这玩意儿的确是日本人发明的,不过现在已经流毒全世界了,你在澳洲也能碰到的

你们那里对核污染的报道如何?这边就看着核电站不停地爆炸了

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠,把我给你加的分分吐出来

欢迎回到澳洲,虽然落后了点,但是安全

此文章由 jassk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jassk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经被派到伊拉克半年的人飘过~~~~~

baby girl born today @ 12:54, too many things happen in a week.

评分

moody + 2 恭喜恭喜
degra + 18 恭喜恭喜
qianqian2007 + 3 哇,好开心。

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平安到家、喜得千金,恭喜,恭喜。

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿的名字想好了没?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太惊险了,真是大难不死必有后福啊!

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜健美青蛙!!好好照顾LP吧

此文章由 sololing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sololing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好惊险啊!恭喜楼主喜获千金。

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖啊!!估计女儿带来的震撼远比地震大的多。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

发表回复