新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本三日详录-全文完工 (2005-1-20) JACK · 【DIY后院改造计划之一】 Decking篇(详细操作过程) (2009-10-22) fzha8447
· 哈哈COOPER 成长散记---- 什么是圣诞节(P14,407楼)cooper圣诞新PP,409 (2009-11-9) 无翼而飞 · 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina
Advertisement
楼主:kuxxc

[澳洲] 22/1/11 蓝山溪降 寻找遗失的原始世界 [复制链接]

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这调调我喜欢,就是不知道体力还够不够。

10年前第一次去蓝山就发现溪谷里有小龙虾,刚下过雨,还狂喜地跳进了溪谷抓了几只,当然又放回去了,不过要是徒步露营,我估计我不是不会放的,这么冷的晚上,哪能不来个麻辣龙虾。

挖坑我可以接受,带出山里就算了,这个东西在马桶里冲走也是一样破坏环境。

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不带出山。那事儿留给清高之士。。。哈哈

更正一下:我说带出山这回事,只限于雪地里(因为那里挖个泥洞不容易)。非雪山里,还没见过这么做的。

还好澳洲地广人稀,越野时候雪板从没滑过粪堆。。。

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们负重多少,这个线路难度多高

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿热的地方蚂蝗真的是太讨厌了,我被叮过两次,所以总对热天去林子里走路心有余悸!

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 athleticfrog 于 2011-1-27 11:58 发表
你们负重多少,这个线路难度多高

只带当天午餐和所需用具如水衣绳降具等等。团员负重一般少过5kg。领导多带点儿吧。。。绳子头灯个人救生讯号器啥的。

我们去的难度都不高。不过溪降本身有一定的挑战性,安全措施需要了解和准备。譬如说原来没什么难度的,一场豪雨过后就是另外一回事了。或者是某团员扭伤了脚,出不了山,需要在溪谷里过一晚上。。。要是忘了带火柴,可能会被冻死。溪谷里这种足以救命的小知识很多。每年溪降都有人迷路,没几年就有人死。。。

退役斑竹

回复 28# 的帖子

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要觉得没人说就回头看看16楼,我就是想知道你们高度有多高

那么多人开四驱上百公里进山,对环境没污染吗

一帮人跳进水里对水没污染吗

野外生火破坏草地,甚至引起森林大火你们想过吗

我随口问一句你不回还弄个大帽子扣在二楼,再说二句就高度不够,以为谁没玩过户外?

评分

shenjeff + 1 風度阿 風度

><((((º>`·.¸¸.·´¯`·.¸.·´¯`·...¸><((((º>
·´¯`·.¸. , . .·´¯`·..><((((º>`·.¸¸.·´¯`·.><((((º>

原帖由 PACIFIC 于 2011-1-27 12:07 发表
你要觉得没人说就回头看看16楼,我就是想知道你们高度有多高

那么多人开四驱上百公里进山,对环境没污染吗

一帮人跳进水里对水没污染吗

野外生火破坏草地,甚至引起森林大火你们想过吗

我随口问一句你不回还弄个大帽子扣在二楼,再说二句就高度不够,以为谁没玩过户外?

我几乎每个户外贴都发表二楼那标志。当时占各位就是为了提示这个。没想到会给你带来严重的伤害。

16楼不是我说的,与我无关。觉得人家没自命清高那个意思。你随口问一问我也是顺便在二楼回一回,没刻意摆你上台。你有这感觉我很抱歉。你说太扯了我也明白,所以也好心好气尽量解释。。。

有机会大家一起去合法抓真正的大龙虾一块bbq 吧。。。

退役斑竹

回复 37# 的帖子

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这二天心情不好,胡说的有点多。。。。

评分

DEC + 2 我很赞同

原帖由 datou2z 于 2011-1-27 12:06 发表
湿热的地方蚂蝗真的是太讨厌了,我被叮过两次,所以总对热天去林子里走路心有余悸!

蚂蟥丁几下流了一点血,心里上很难受因为有被强奸的感觉,其实没什么大不了。。。就是痒痒的几天!呵呵

医院里有人养蚂蟥,给淤血不散的患者做“抽血”治疗。。。

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 PACIFIC 于 2011-1-27 12:21 发表

原帖由 PACIFIC 于 2011-1-27 12:21 发表

想太平洋必然是户外高人。有机会和你去玩儿。

纳豆的事儿。。。让他去吧!!都赢了三届。。。换着是我,已经可以笑着死了。。。

退役斑竹

回复 41# 的帖子

我可不是高人,十年前在深圳玩过,现在忙着打工养娃,也就偶而去FB级的地方camping一下,解解闷

fb 级好啊。。最喜欢 fb 营。。。我们溪降露营就挺fb ! 煮了一锅羊肉佳丽带上去,加热了就吃,还有水果甜品~~

再加热哪里有带羊肉片+火锅底料好

原帖由 kuxxc 于 2011-1-27 12:35 发表
fb 级好啊。。最喜欢 fb 营。。。我们溪降露营就挺fb ! 煮了一锅羊肉佳丽带上去,加热了就吃,还有水果甜品~~

原帖由 athleticfrog 于 2011-1-27 12:42 发表
再加热哪里有带羊肉片+火锅底料好

说的也是!!下回你主办记得邀我。。。

还是你们邀请我吧,我可以带炉子,羊肉片,蘑菇,木耳,豆皮...和火锅底料, 违反纪律的小龙虾我自己偷着来就行了

原帖由 kuxxc 于 2011-1-27 12:46 发表

说的也是!!下回你主办记得邀我。。。

回复 46# 的帖子

哈哈。。。 被你们讲的我也想抓两只来试试。。。罪过罪过~~

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕呀,可惜我对虫子怕得不得了,如果没虫,我想我也会爱上这种活动的,呵呵

此文章由 pwusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然觉得楼主脾气很好,比很多人有涵养多了,要有人心情不好莫名其妙跟我撒气的,我可能早就沸腾了。我想楼主发这个贴,也是和大家分享一下户外的体会,我的确没看出来有吹嘘自己高人一等的意图,这跟玩不玩剩下有神马关系??不就是一个玩乐贴吗,非要找人吵架的或者探讨严肃命题的,请去隐秘天空版。

退役斑竹

回复 49# 的帖子

那请你解释一下16楼是什么意思?

此文章由 tyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起一次拖着拉杆箱走滇藏,几个背着比人头还高大背包的人斜眼望着我问,“你是来旅游的吧”

回复 16# 的帖子

此文章由 pwusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小瓦童鞋,跟你说了,回贴要谨慎,你就是不听,现在好了,挺随便一句话,就被纠缠了吧。不是人人都那么随和可爱,花见花开,车见车爆胎的。要我,最多回你一个"穿着增高鞋垫ING。。。。。"。又不是多大的事儿,堵人堵己的。高度问题,它就是一浮云!要我说,最环保就是衣服都别穿,走着上班去!还要限定呼吸口数,降低碳排嘛。可是我,今天就要穿着衣服,开着四驱,度假去啦。太不环保了!!!童鞋们,批评我吧。。。。。

原帖由 pwusyd 于 2011-1-28 09:31 发表
小瓦童鞋,跟你说了,回贴要谨慎,你就是不听,现在好了,挺随便一句话,就被纠缠了吧。不是人人都那么随和可爱,花见花开,车见车爆胎的。要我,最多回你一个"穿着增高鞋垫ING。。。。。"。又不是多大的事儿,堵人堵己的。高度问题,它就是一浮云!要我说,最环保就是衣服都别穿,走着上班去!还要限定呼吸口数,降低碳排嘛。可是我,今天就要穿着衣服,开着四驱,度假去啦。太不环保了!!!童鞋们,批评我吧。。。。。

恩。。。你比小强还可恶。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 52# 的帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我早说低碳生活最环保,你们就是不听我说的。

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if only i am strong and healthy like your guys(monkey13)

此文章由 everesttong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everesttong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛!!!!!!!!!!
很佩服很佩服!

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下几位女侠怎么换衣服的?

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(11)) wwow.....^^^.... like yabbies ...

seems like the descent ..hahah....stay safe lar ~~

楼上几楼:
溪降其实不难啦。。。。一般健康的年轻人都能胜任。主要是需要 open minded (要不然自己情绪斗争会很累)。你要是50以下没体能障碍/疾病,一般的路线体力上肯定可以。别给自己找借口不去。(monkey06)

女侠男侠,一件贴身衣服/tshirt,必要时加一件贴身抓绒。水衣就套在外面。不必要防狼设施。大小便就在树丛里,溪水50m 以外。

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问个菜问题:水衣哪里有的卖?贵不贵?是不是潜水用的那种?

发表回复