新足迹

精华好帖回顾

· 终于成功地做了一回白白胖胖的包子 (2010-4-27) timemachine · Michael Jackson 超白金歌曲(87楼起有奖竞猜!10月31日截止) (2008-9-4) steveking
· 十年磨一剑,名成天下知 - 我看功夫 (2005-1-29) noin · 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴
Advertisement
楼主:1234

回,还是不回? - 四年多来首次如此现实的思考这个问题 [复制链接]

此文章由 新风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snow 于 2006-6-9 11:50 发表
大家可能都被LZ现在这个问题困扰过吧!我妈妈也着急了,她急我男朋友的事情,而我是急工作的事情。因为我觉得缘分的事情我控制不了啊,找工作倒是可以自己积极努力争取到的。但好多朋友也劝,说人最重要的是要有个 ...

应该是事业打好基础了,家庭才会牢固

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母都是为子女好的....

此文章由 清水胖头鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清水胖头鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Of course go back to China.

此文章由 Frankman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frankman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和LZ的情况差不多. 每次给家里打电话, 父母前两个问题总是相同的-个人问题和健康情况. 他们似乎对我的好多想法不以为然. 搞得我都不知道该和他们讲些什么. 可我现在有许多好的机会, 不可能放弃一切回国. 准备再闹腾两年, 如果事业上没有起色, 再回国呆一段时间不迟.

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snow是个好筒子呀,大家都努力加油了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xzlzxzlz 于 2006-6-9 12:24 发表
snow是个好筒子呀,大家都努力加油了

开始跑题

此文章由 nzman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snow 于 2006-6-9 11:27 发表

妖已经不available了

只是暂时不available而己, 如有好的MM, 那还是available的.

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2006-6-9 12:24 发表

开始跑题

唉,这也叫跑题

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有身份后,可进可退.生活中的变数太大.多个选择,没坏处.

月亮 开始要引导大家跑题了...

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nzman 于 2006-6-9 12:26 发表

只是暂时不available而己, 如有好的MM, 那还是available的.

, 老妖不象见异思迁的人...

漂在天上的感觉,不好....

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得也不能说生命是自己的,想怎么活就怎么活。
既然父母养大了你,而且我们这代很多都是独生子女,如果不在父母身边,只是自己活得潇洒。。。。。。就有点不孝。但是为了自己的追求梦想,和自己的生活理念,有时候又顾不上父母在,不远游。不过幸好现在交通很发达,楼上某位说的只不过10个小时飞机,的确是,比较中国的民工坐火车几天几夜然后走几十里山路才能回家,我们回去看看父母并不是很难。
所以,既然喜欢这里的生活,就多抽时间常回家看看就两全其美了/。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从我的角度来看吧,欢迎大家拍砖.

LZ不适合回国,原因如下:

1)LZ如果回国因为是家庭情感原因,那很容易碰到问题,将来这就是一个导火线.
2)LZ是搞测试的,无论搞测试搞开发,在国内一步拿到高薪还是很难的.国内高薪很多,但是测试开发方面拿高薪还是很难的.当然每个人对高薪的要求不同...(有的人觉得8000一个月是高薪,有的人觉得5万一个月才是高薪)
3)LZ回去肯定能找到专业工作,但是辛苦和压力恐怕是这里没法比的.
4)LZ在专业工作方面和本地比没有优势.
5)俺很理解你的父母....

哈哈...欢迎大家扔番茄,鸡蛋....我找个篮子去...省得买菜了.

退役斑竹

我觉得如果从工作考虑,你就不应该回去...
你的工资会随着经验的增加而增长,IT工作有3年经验,工资很容易涨上去的,反倒是你回国,还未必有你现在拿的多....

此文章由 starcraft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starcraft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 riverstone 于 2006-6-9 13:33 发表
从我的角度来看吧,欢迎大家拍砖.

LZ不适合回国,原因如下:

1)LZ如果回国因为是家庭情感原因,那很容易碰到问题,将来这就是一个导火线.
2)LZ是搞测试的,无论搞测试搞开发,在国内一步拿到高薪还是很难的.国内高 ...

我觉得你讲得很对阿。

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先自己想清楚.然后找个机会坐下来,与父母正式地沟通一次.

觉得你的性格,适合在澳洲.工作还是这边的机会大.至少这边的经理不会压制你,你可以向你喜欢的方向发展.国内找个合适的工作已经不易,找个好的领导更难.除非你的工作是医生,官员,公务员之类说"上句"的人.

中国的大环境始终不如澳洲,这就是我即使没有正式工作也要死皮赖脸留在澳洲的原因.不是崇洋媚外,而是确实觉得这里适合自己.何况你已经有了数年的本地经验.为什麽不发挥自己的优势呢?

理解你父母年纪大了想要你在身边的心情,但是理论上讲,你比他们活得长.所以选一个自己喜欢的地方最重要.

我知道沟通很难,但一定要试试,一次不行,两次.但前提是你自己下决心,不要摇摆不定.才能说服父母.

即使你这次顺他们的意愿,下次又有问题出来.不可能每次都委曲求全.相信只要摆明对自己真正有利的地方,他们也会理解的.

另外老人都带点儿小孩意气用事,反复多变的性格,你今天满足了他们.也许明天他们又埋怨你在国内不如在国外.所以自己拿主意好了.

别烦恼了,你的父母现在身体还都健康,事情总有解决的办法.还有,就是别为父母说的你比别人如何如何的话语伤心.人比人永远比不起.自己开心最重要.

此文章由 mayflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Try this one:  www.zhaopin.com

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 #1 1234 的帖子

此文章由 fredjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fredjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要信那种说某某职业好的文章胡吹。 国内的老板都是很现实的,谁能能帮老板赚钱就是地位高的,测试这种位置在很多公司内部都是地位最低薪水最低的。

国内的工作多数是雇主直接发广告的。无非就是51job,chinahr之类。只有相对职位高一点的才通过猎头。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人大了,和父母沟通难
在国外以后,和父母沟通更难
很多解释,很多说明,他们不在澳洲这个环境,根本理解不了
好比我说在澳洲生存很容易,不论蓝领白领工资差别不大,也不分什么高低贵贱,我爸非说我是在为不思进取找借口
我说找到个工作,老板也很好,工作虽然多但是压力不大,是家庭公司,但是钱也还可以,我爸爸问我公司有多少人,多大规模,然后就说我这样下去不行,起点太低,没有档次,没有上升空间
......等等这些问题,他们没有直观的感知,就只能用自己的人生经验和价值观来审视,不可谓不局限
但是,他们出发点都是好的,都是为了我,我稍微有点反驳,他们就很伤心,搞得我罪恶感强得一踏糊涂,但是一谈问题,中澳差异这个词简直就是雷区
哎,好在男朋友是有着落了,双方父母也见过了,不然的话...
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 fredjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fredjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 看看这个链接就知道国内测试工程师的情况了。文章胡吹测试工程师如何如何好,后面跟贴评论却完全是另外的说法..... http://www.pconline.com.cn/pcjob/rs/zc/0312/259969.html

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测试在国内拿高薪的不多。

原帖由 魅影妖瞳 于 2006-6-9 16:03 发表
人大了,和父母沟通难
在国外以后,和父母沟通更难
很多解释,很多说明,他们不在澳洲这个环境,根本理解不了
好比我说在澳洲生存很容易,不论蓝领白领工资差别不大,也不分什么高低贵贱,我爸非说我是在为不思进取找借 ...

您是LZ?

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶觉得LZ没有男朋友是主要导火索,其他事情都可以牵扯进来,如果结了婚,或者至少有男朋友的话,父母会认为你在这边有了家庭,生活稳定,也就不会再说什么了
至于有没有钱并不是父母真的要去比的,毕竟你在国外,到底挣多少国内也不知道,如果回国工作了,挣得比什么亲戚的少,那他们岂不是更没面子。
Dream as if you will live forever,
Live as if you will die today...

此文章由 step2au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step2au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个行业不适合回国,测试在美国还好,国内能做测试的人很低的钱就能做。先在这里安家,再把父母接来就好,慢慢走下去看的就清楚了。
最好是你和老板商量,你做project manager, 回国组个团队,对公司的成本降低一半,效率提高一半,你又能有个缓冲期。

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一句,如果有了小孩子,那父母更不会觉得这边生活不适应之类的,一定会高高兴兴过来带外孙的

此文章由 1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删了

此文章由 step2au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step2au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这招狠

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生上三个小孩,就有他们忙的了
你告诉他们,在国内只能生一个,这里可以生n个

发表回复