新足迹

精华好帖回顾

· 蜜蜂他儿子,苍蝇他哥, 第二季--全家都来了 (2009-9-19) dickson · 我的看房买地过程全纪录—墨尔本北区South Morang(小区照片更新在6楼) (2010-8-16) 特特喵
· 对孩子学琴的几点看法(坑已填) (2007-5-11) DancingKeys · 6月-银河季 (2014-6-26) Wolongshan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:WBCSHINE1

[个人所得税] 利息收入未报 - 急!!! [复制链接]

我也收到了同样的信,不过。。。

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的银行利息(联名帐号),每年都100%报在我LP的名下。
比如说,每年1000利息,E-TAX里面pre-filing的时候,default一人500。我们每次都把我的那里清零,LP那里算1000。

这次收到的信,说我少报500。
可那不是算去我LP那里了吗?他们不知道么?

两问:
1)这么做合理/合法吗?
2)到时候问起啦,需要出示什么证据吗?

09年度的东西,现在才翻出来,无聊!
Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你解释一下咯,就说pre-filling的时候是这样的,应该没有问题,最多你跟你老婆都amend一下。
我也有joint acc, 我做pre-filling的时候每人算了一半,这个可能要去问问银行。

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
09年的东西,不算太无聊啦,他们要给你时间自己amend。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 哇哇哇 于 2011-1-19 14:31 发表
我们家的银行利息(联名帐号),每年都100%报在我LP的名下。
比如说,每年1000利息,E-TAX里面pre-filing的时候,default一人500。我们每次都把我的那里清零,LP那里算1000。

这次收到的信,说我少报500。
可那不是算去我LP那里了吗?他们不知道么?

两问:
1)这么做合理/合法吗?
2)到时候问起啦,需要出示什么证据吗?

09年度的东西,现在才翻出来,无聊!

1:  不合法(joint account的利息只能一人一半)
专攻电子电路

此文章由 1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中。

回复 34# 的帖子

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的吗?我也是听别人说可以自由改动,才把它都划给LP的。
如果只能一人一半,那他干嘛还允许我们改动啊。

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 哇哇哇 于 2011-1-19 14:17 发表

允许你改是因为你说不定还有其他银行的利息,可以加进去。
joint account就是一人一半的,要是你老婆收入低,建议你让你老婆自己申请一个online savings帐户,把存款放自己名下。
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 lismore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lismore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 哇哇哇 于 2011-1-19 15:17 发表

完全不合法的,一定得一人一半,你如果想避税就用你老婆一个人的名字存钱好了。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要MARK下。学习学习

此文章由 wg309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wg309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补上了就好, 没什么影响, 年年都忘得除外

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是我的Tax Agent  好。为人细心又不贵。
这样很省心

回复 41# 的帖子

此文章由 WBCSHINE1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WBCSHINE1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samtheexpert, 麻烦你推荐一下你的这个Tax Agent好吗? 谢谢先

找个好的Agent 确实很省心。

发表回复