新足迹

精华好帖回顾

· 偶在悉尼这半年 (2006-1-13) maplefire · 关在笼子里的人 (2005-3-5) 东食西宿
· 新西兰环游南岛9日自驾行-游记更新至christchurch野生动物园 (2010-3-8) nikyxin · 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand
Advertisement
楼主:JESSICA-Y

[孕前和怀孕] 今天第一次见OB回来,有小许郁闷。 [复制链接]

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JESSICA-Y 于 2011-1-19 16:14 发表
怀孕后因为只要稍稍站久些就有出血的现象,所以自己在家都尽量做简单的来吃,
比如:一杯牛奶加面包、一个没肉的面、有时候吃个炒饭,以前都有煲汤来喝,
现在都没有煲了,晚餐都是LG在外面打包个菜回来吃,偶尔LG自己弄,
因为LG不会做饭,也不想免强他去做。
现在听我妈妈哆嗦了我几句,如果激素水平下降的话,可能是我身体弱,没营养,我现在就内疚没有吃营养些。

怀孕初期是不能补的,吃的健康点就好了,很多人初期都恶心呕吐到体重下降的,要补也要从孕中期开始,而且也要小心适度。孕初期不管是清凉补还是温补的,对胎儿都有影响的。

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JESSICA-Y 于 2011-1-19 16:14 发表
怀孕后因为只要稍稍站久些就有出血的现象,所以自己在家都尽量做简单的来吃,
比如:一杯牛奶加面包、一个没肉的面、有时候吃个炒饭,以前都有煲汤来喝,
现在都没有煲了,晚餐都是LG在外面打包个菜回来吃,偶尔LG自己弄,
因为LG不会做饭,也不想免强他去做。
现在听我妈妈哆嗦了我几句,如果激素水平下降的话,可能是我身体弱,没营养,我现在就内疚没有吃营养些。

早期怀孕顺利与否取决于2个主要因素: 1 HCG(就是你所谓的激素水平) 2. 孕酮。
如果HCG下降或者翻倍不好的话,大多数是因为胎儿质量本身不好,并不是你身体弱的原因。所以如果是激素水平,我觉得没什么我们可以做的。而且胚胎质量如果不好,淘汰了也不是一件坏事

但是如果孕酮低的话,就有可能是你的营养不足。老实说,因为孕酮低bb掉的话,通常bb就是俗称“被饿死的”。孕酮(是不是i就是黄体酮我不是很清楚),但是这些必须元素你可以通过豆类品来补充。并不要你多有营养的大鱼大肉,而是多吃黄豆(黄豆汤,酱黄豆。。。)还有就是多喝豆奶,coles里面有买那种紫色的豆奶,比其他的豆奶贵6毛钱($2.6),里面还富含叶酸。你需要狂补的是这些。

国内保胎也是给打hcg针,和黄体酮。这里不给补我们就自己补。不过说实话,HCG补也是白补,本身质量不好是补不回来的。但是,我们能补充异大豆黄酮素,至少不让宝宝给“饿着”。

希望你好孕,在确定hcg的情况前,就多吃些豆类品吧。

兵来将挡,水来土掩

此文章由 JESSICA-Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JESSICA-Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,都达到高龄产妇了,还是什么都不懂,自责一下啊
有时候真是比不起年轻的孕妈妈懂的多啊。

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JESSICA-Y 于 2011-1-19 16:44 发表
唉,都达到高龄产妇了,还是什么都不懂,自责一下啊
有时候真是比不起年轻的孕妈妈懂的多啊。

这是我血的教训。半年前自然流产过,所以自己研究的比较多。

MM加油。

兵来将挡,水来土掩

此文章由 JESSICA-Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JESSICA-Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lion_Princess 于 2011-1-19 16:52 发表

这是我血的教训。半年前自然流产过,所以自己研究的比较多。

MM加油。

非常感谢LION_PRINCESS
coles里面有买那种紫色的豆奶,请问那豆奶的牌子及名字

小侠

不客气,对了忘记说了。维生素E是天然保胎物质,无论你有没有事,服用一点没错的。

原帖由 Lion_Princess 于 2011-1-19 17:10 发表
不客气,对了忘记说了。维生素E是天然保胎物质,无论你有没有事,服用一点没错的。

嗯~维E我都一直有吃的,谢谢!
小侠

原帖由 JESSICA-Y 于 2011-1-19 17:05 发表

非常感谢LION_PRINCESS
coles里面有买那种紫色的豆奶,请问那豆奶的牌子及名字

so good essential是紫色的纸盒装
这个品牌还有蓝色的:“Original”,绿色的“organic”,和红色的,是什么忘了。

我觉得紫色的比较适合孕妇当然也最贵,其他都2块钱。紫色的含叶酸和钙等元素。
兵来将挡,水来土掩

原帖由 Lion_Princess 于 2011-1-19 17:12 发表

so good essential是紫色的纸盒装
这个品牌还有蓝色的:“Original”,绿色的“organic”,和红色的,是什么忘了。

我觉得紫色的比较适合孕妇当然也最贵,其他都2块钱。紫色的含叶酸和钙等元素。

嗯,谢谢!
记住了,今晚就叫LG买回来试着喝。

评分

Lion_Princess + 8 祝你好孕+好运

小侠

2011年度奖章获得者

回复 28# 的帖子

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝应该会没事的, 这跟孕前的营养没太大关系的.
我怀孕前天天跟客户吵架, 也跟老公闹别扭, 身体也很不好. 每天胃痛只喝小米粥, 贫血得厉害. 但是宝宝来了, 身体一切都渐渐好起来了. 楼主要有信心. 凡事都要平常心来面对. 相信自己的宝宝会给自己带来好孕!
孕早期不宜补得太多, 如果反应轻, 正常饮食就好,因为这个时期宝宝不需要太多营养. 反应大的话, 多吃点水果和想吃的东西.

原帖由 亲亲宝贝 于 2011-1-19 17:29 发表
宝宝应该会没事的, 这跟孕前的营养没太大关系的.
我怀孕前天天跟客户吵架, 也跟老公闹别扭, 身体也很不好. 每天胃痛只喝小米粥, 贫血得厉害. 但是宝宝来了, 身体一切都渐渐好起来了. 楼主要有信心. 凡事都要平常心来面对. 相信自己的宝宝会给自己带来好孕!
孕早期不宜补得太多, 如果反应轻, 正常饮食就好,因为这个时期宝宝不需要太多营养. 反应大的话, 多吃点水果和想吃的东西.

嗯~反应一直很轻,但是就是不太想吃东西.
小侠

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lion_Princess 于 2011-1-19 16:39 发表

早期怀孕顺利与否取决于2个主要因素: 1 HCG(就是你所谓的激素水平) 2. 孕酮。
如果HCG下降或者翻倍不好的话,大多数是因为胎儿质量本身不好,并不是你身体弱的原因。所以如果是激素水平,我觉得没什么我们可以做的。而且胚 ...

想请教一下, 如果HCG很高是什么原因? 高出正常范围的5-6倍那种.B超确定胎心了,就是HCG高的吓人.

此文章由 MC528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MC528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果月经老推迟排卵也会晚的,我经常推迟将近一周呢,知道自己排卵很晚,所以头一次b超满8周才去,结果出来果然只有6周半,BB才6mm多点的样子,但心跳已经有了。lz估计照太早了,过两周再看吧。应该没事。。。

此文章由 漂泊の润 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊の润 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kylelly 于 2011-1-19 17:51 发表

想请教一下, 如果HCG很高是什么原因? 高出正常范围的5-6倍那种.B超确定胎心了,就是HCG高的吓人.

我來回答吧。

HCG高的离谱比如几十万几十万的,那有可能是葡萄胎。但是如果只是几倍的高,有可能是双胞胎或者多胞胎。
不过一切都是以b超为准。如果你看到B超有胎心了,应该确定是单胎或者多胎了吧。
在正常范围内,HCG越高越好。以後的唐氏檢查也是根據3個指標來計算的概率的,1個是年齡,一個是HCG,另一個就不知道了。

评分

kylelly + 2 谢谢奉献

此文章由 haohaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测hcg没多大用处,不能准确判断,有的增长到10多万单位的还是流产,有的不到1万单位的倒是健康的。最准的还是B超,现在约一个两个礼拜后的B超,到时候是否健康就见分晓了。

但是我的OB说如果两次验血的HCG对比下没有番倍升的话,
两周后的B超都不用照了,他的意思是不是胎儿有问题了呢?

原帖由 haohaohaohao 于 2011-1-19 18:53 发表
测hcg没多大用处,不能准确判断,有的增长到10多万单位的还是流产,有的不到1万单位的倒是健康的。最准的还是B超,现在约一个两个礼拜后的B超,到时候是否健康就见分晓了。

不是HCG好就一定不流产的,也要看其他指标比如孕酮。但是如果hcg不好,肯定流产。 1万要看在什么时候的。

其实HCG的绝对值并不是衡量胎儿的指标,所以不同的个体并没有可比性。只能自己和自己比。
所以在1200一下,2-3天翻倍(至少要66%)
在6000以内的,3-4天翻倍。
在网上就要4天以上翻倍了。

一般在8-9周到达顶峰,然后会有所下降。之后就没有参考意义了,因为胎盘开始供养胎儿的营养了。
兵来将挡,水来土掩

原帖由 JESSICA-Y 于 2011-1-19 18:58 发表
但是我的OB说如果两次验血的HCG对比下没有番倍升的话,
两周后的B超都不用照了,他的意思是不是胎儿有问题了呢?

我觉得照还是要照下的吧,你先别想这些了。你的问题不算太严重。我半年前,早期的hcg 第一次300.一个礼拜以后才1300.然后隔了8天2400.然后就流产了。

如果你只是差5天,算正常范围。先别担心了,看了验血结果再定吧。

不知道你首次hcg指标标准码?我看到网上说,首次如果标准79%能正常妊娠,但是如果第一次就不正常,92%不能正常妊娠。所以第一次的hcg level还是能说明些问题的。
兵来将挡,水来土掩

原帖由 Lion_Princess 于 2011-1-19 19:52 发表

我觉得照还是要照下的吧,你先别想这些了。你的问题不算太严重。我半年前,早期的hcg 第一次300.一个礼拜以后才1300.然后隔了8天2400.然后就流产了。

如果你只是差5天,算正常范围。先别担心了,看了验血结果再定吧。

不 ...

5至6周时的读数是8938,6至7周时的读数是36096,当时GP看了读数对比下,他说了一句,“没问题了”。
当时我很安心的,可能我安心的太早了。

评分

Lion_Princess + 8 恭喜mm这个数值很好啊。

小侠

此文章由 小妞爷他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妞爷他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是在GP或者OB 做的B超?那种都是小B超,简单看看没问题。

建议楼主去做个正规的B超,比如SYDNEY ULTRASOUND FOR WORMAN, 或者类似的专业B 超,当然价格有点贵。但是是很全面,很专业的B超,之后会有详细的报告给你OB。

你OB 没有推荐你去吗?如果没有,你可以换OB 了。

此文章由 小妞爷他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妞爷他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lion_Princess 于 2011-1-19 16 begin_of_the_skype_highlighting              2011-1-19 16      end_of_the_skype_highlighting:39 发表

如果HCG下降或者翻倍不好的话,大多数是因为胎儿质量本身不好,并不是你身体弱的原因。所以如果是激素水平,我觉得没什么我们可以做的。而且胚 ...

回去搞个豆浆机啦。。很简单的。。我经常做豆浆啦,糯米啦,绿豆啦,红豆拉。很简单的,又能现做现吃。。

1公斤黄豆。。打N次豆浆。。

评分

Lion_Princess + 4 哇塞!又省钱了

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小妞爷他爸 于 2011-1-19 20:44 发表
楼主是在GP或者OB 做的B超?那种都是小B超,简单看看没问题。

建议楼主去做个正规的B超,比如SYDNEY ULTRASOUND FOR WORMAN, 当然价格有点贵。但是是很全面,很专业的B超,之后会有详细的报告给你OB。

你OB 没有推荐你去吗?如果没有,你可以换OB 了。

也不能这么说。大的B超第一次应该是12周的时候做。有些6周就做B超是因为经期不准,无法确定怀孕周数,这个并不是必须的,要看情况决定做不做的。而且大的B超多做几次并没有什么好处。

评分

小妞爷他爸 + 1 感谢分享

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-1-19 20:49 发表

也不能这么说。大的B超第一次应该是12周的时候做。有些6周就做B超是因为经期不准,无法确定怀孕周数,这个并不是必须的,要看情况决定做不做的。而且大的B超多做几次并没有什么好处。

LS 正解
吾家有女初长成

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 漂泊の润 于 2011-1-19 18:49 发表

我來回答吧。

HCG高的离谱比如几十万几十万的,那有可能是葡萄胎。但是如果只是几倍的高,有可能是双胞胎或者多胞胎。
不过一切都是以b超为准。如果你看到B超有胎心了,应该确定是单胎或者多胎了吧。
在正常范围内,HCG越高越好。以後的唐氏檢查也是根據3個指標來計算的概率的,1個是年齡,一個是HCG,另一個就不知道了。

谢谢. 我7周的时候测HCG 310000, B超测出胎心140, 单胎,大小符合7周. 7周的正常HCG上限是50000好像.所以我高出6倍多.真是担心...不会有什么问题吧.

原帖由 kylelly 于 2011-1-20 12:02 发表

谢谢. 我7周的时候测HCG 310000, B超测出胎心140, 单胎,大小符合7周. 7周的正常HCG上限是50000好像.所以我高出6倍多.真是担心...不会有什么问题吧.

B超是最准确的,所以没什么好担心的。

评分

kylelly + 2 谢谢奉献

兵来将挡,水来土掩

原帖由 JESSICA-Y 于 2011-1-19 19:56 发表

5至6周时的读数是8938,6至7周时的读数是36096,当时GP看了读数对比下,他说了一句,“没问题了”。
当时我很安心的,可能我安心的太早了。

恭喜恭喜,应该没什么问题啦

评分

JESSICA-Y + 3 谢谢

兵来将挡,水来土掩

原帖由 Lion_Princess 于 2011-1-20 12:12 发表

恭喜恭喜,应该没什么问题啦

谢谢MM,希望这样,因为那两次的验血报告到现在已经事隔一个星期了,
我但心这段时间有变化啊。
小侠

不要紧的,不是说初次HCG正常那么78%都可以正常妊娠的。
所以你不会是那22%的啦。

祝你早日知道HCG结果,并且是好的结果。

评分

JESSICA-Y + 3 感谢

原帖由 Lion_Princess 于 2011-1-20 13:30 发表
不要紧的,不是说初次HCG正常那么78%都可以正常妊娠的。
所以你不会是那22%的啦。

祝你早日知道HCG结果,并且是好的结果。

我现在只能用平常心态等待明天的结果,非常感谢MM一直的鼓励,谢谢您!
小侠

验血报告结果出来了,今日OB那边打电话来通知我的HCG的结果,
是有上升,但上升幅度不大,建议下星期一再抽血再测HCG,能更准确的来对比。
我的HCG结果总的来说有上升(18日下午至20日一早抽的血,可能时间距离太近,所以上升幅度不大),
希望星期一的HCG结果升幅会更大更明显。

评分

Lion_Princess + 8 别担心

小侠

发表回复