新足迹

精华好帖回顾

· MAZDA CX9 D Classic 购买记 (2013-2-4) Lion_Princess · 新西兰南岛14天圣诞节房车图文游记 (2013-12-22) arthurchn
· 一个新人的成长记录贴(甜品类)-顶楼各种实验品目录-53#蓝莓麦芬 (2010-7-22) 图图 · 在你的巴黎,我终于把你遗忘 (2004-12-18) 妖花痴艳
Advertisement
楼主:powermao

[地方特色] 〖毛家每日私房菜〗 No.62→ 正宗东北酸菜川白肉!!(最有东北特色的代表菜) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TT 于 2006-6-13 21:32 发表
向能猫通报一下, 我在PRESTON MARKET里面的那家中国店发现了从中国沈阳进口的正宗酸菜, 而且卖菜的那个还是个东北人, 好象叫翠花.

同志!同志!!!千万!!千万!!!!千万不要买中国来的酸菜,尤其是沈阳的!!!!!!!!!!!!!!!
难到没看央视的曝光么??

评分

sunnybobo + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 2006-6-13 23:09 发表

同志!同志!!!千万!!千万!!!!千万不要买中国来的酸菜,尤其是沈阳的!!!!!!!!!!!!!!!
难到没看央视的曝光么??

没看到啊, 怎么回事?

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,丑闻啊,不提了,不买就是了,那帮人给东北丢脸了,哎

此文章由 lee3star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee3star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是东北人啊,东北人都是活雷锋

此文章由 snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 4-6-2006 20:36 发表

呵呵,好啊,想吃什么,说吧,呵呵,等QQ考完试就可以了,呵呵。

俺也想去,帅哥老乡欢迎不?俺要和老乡多学学手艺了~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 givemeabreak 于 2006-6-15 13:14 发表
肮脏的大坑酸菜居然被商家冠名为“沈阳市产品质量监督所跟踪产品”。自从本报报道了沈阳新民市大民屯地区贩卖缺乏卫生保障的“大坑酸菜”后,昨天,记者与沈阳市卫生监督所的执法人员再次出击,撕下了“老根酸菜” ...

就这事啊.
那也不能因为中国有毒油就不买老干妈辣油了啊.

退役斑竹

原帖由 lee3star 于 2006-6-15 13:28 发表
原来是东北人啊,东北人都是活雷锋

说这话什么意思,大米饭没熟?还是屁驴子打不着火?

退役斑竹

原帖由 snow 于 2006-6-15 14:14 发表

俺也想去,帅哥老乡欢迎不?俺要和老乡多学学手艺了~

欢迎啊,呵呵

此文章由 snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 15-6-2006 23:53 发表

欢迎啊,呵呵

定个日子吧,我好准备一下胃,哈哈!

此文章由 zcflying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcflying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 2006-6-5 13:57 发表

不用,就是烙的薄饼,可以几张一起烙的,中间用油就可以了,擀的时候擀薄一点,呵呵。

经过Toorak rd 上的COLES (就在金味府的旁边),果然找到了LZ介绍的酸菜,$1.98/包,回来做了春饼吃,酸菜加上肉末加上韭菜花和葱花,味道真是好极了!

退役斑竹

前几天,才发现,其实这种酸菜真的是很多地方都可以买到,在box hill shopping centre的里面还有一家小店也卖的,就是那个知味庄的对面,知味庄就是S C 里面的那个拉面店,那个小店,店主好像是欧洲人,他们卖的酸菜都是波兰来的,有很多种呢,不过价格稍贵一些,我卖了2种试了试,感觉味道比Coles买的荷兰的那个好一点,呵呵,尤其是炒的时候。

此文章由 bearcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中午去woolworth买了两包能猫推荐的酸菜, 回家也去做酸菜白肉解解馋.

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照楼主的攻略, 没找到酸菜

退役斑竹

原帖由 vicki 于 2006-8-6 13:30 发表
按照楼主的攻略, 没找到酸菜

box hill的coles把酸菜换了个地方,原来放在中间的,现在全放在下面了,呵呵,就在coles进门最左后房那个地方,那里有个架子卖clearance的东西的,旁边2米的下隔。
这个东西,最近box hill十分走俏,原来没有什么人买,现在经常俺6点下班去买,1.98的那种缺货,呵呵,看来大家都发现了,哈哈。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家老婆好幸福啊!

此文章由 qianqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么感觉能猫才比较幸福呢,呵呵。

此文章由 db 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 db 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 draco 于 2006-6-3 23:10 发表
不知道悉尼有没有卖的.明天去COLES好好搜索一下.

coles 有吗??

退役斑竹

有的

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也爱吃酸菜白肉,和酸菜粉丝。终于知道到哪里去找酸菜了。

此文章由 清新的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看得口水。。。

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜白肉里的白肉,将大块五花肉煮好,放凉再切大薄片,放酸菜汤里更好,汤清,肉片有型。

此文章由 花无缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花无缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮肉记得 冷水 下锅

此文章由 hx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在woolworth没有找到酸菜,55555……

此文章由 田园爱好者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 田园爱好者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实墨尔本的天气还是适合做酸菜的,尤其是从秋末到春出,大约有半年多,气温不是很高的时候。我LP就在家汲了3次,那是又好吃,又卫生,又便宜,又新鲜,又省油钱了,呵呵。等秋天到了,我给你们演示演示。

感情东北人还不少阿。

此文章由 花无缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花无缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不便宜,不便宜,这里白菜太贵了,最便宜也要 $1.29/kg,在国内的时候,冬天卖白菜才 ¥0.16人民币/kg,相差太多啊!!国内汲一次,都是汲200斤以上,这里贵死了,相比起来,买的现成的便宜啊。
而且这里的冬天气温也是零上的,温度不够啊,要放冰箱里汲的吧。
花无缺:我爱你一生一世。
铁心兰:那如果我死了呢?
花无缺:你是我花无缺的一生一世....

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Iris_Su 于 2006-6-8 16:49 发表
Sydney 也有。很多Woolworth 店里都有,跟其他腌菜类在一起,Sauerdraut, 是瓶装的, 波兰产的。

哈哈,今天终于买到了。900克瓶装的才3刀哦。还特地查了一下地图,发现波兰和荷兰处于同一纬度,味道应该是和能猫说的酸菜相同的!

此文章由 sunnybobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好馋呢, 一会就去看,要是买到就给楼主加分。多谢分享

此文章由 sunnybobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买到了,昨天晚上美美的吃了一顿,味道很接近,不过酸菜是圆白菜作的,口感特有点硬。给楼主加分啦++++

退役斑竹

现在华人超市里已经有越来越多的国产酸菜卖了,沈阳的,哈尔滨的都有,推荐哈尔滨翠花牌的那个,可以试试。

墨尔本有悉尼的没有

发表回复