新足迹

精华好帖回顾

· 小菜鸟做保养——43楼有图有真相 (2011-6-5) formatc · 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand
· 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了 · 发帖纪念长登三个月及上班一个月 (2005-9-3) happysee
Advertisement
楼主:小地猪

[登陆事宜] 近期有人要回国发展吗? 北京的 [复制链接]

此文章由 小地猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小地猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 子凝 于 2010-11-22 14:35 发表

这个一定要申请好了再回去吗?我是pr

看你VISA的情况和回国多久的情况吧

此文章由 小地猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小地猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cangaru 于 2010-11-22 14:27 发表
北京空气污染如此严重 美国大使馆:疯狂的糟

美联社发自北京的消息指出,北京的空气污染非常严重,一直在独立监测空气质量的美国大使馆,把传统的形容词全部用尽了,十九日居然称之为“疯狂的糟”(crazy bad)。

...

怕也没用吧, 还是要回.
这么多名人有钱人都在北京待着, 难道你就不行吗?

回复 20# 的帖子

此文章由 oceandeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Citizen回国可以减税买进口车吗? 谢谢

原帖由 oceandeep 于 2010-11-22 16:30 发表
请问Citizen回国可以减税买进口车吗? 谢谢

不清楚, 我猜是不可以的

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
國內車更便宜,(國產的)

原帖由 白雲山民 于 2010-11-22 17:01 发表
國內車更便宜,(國產的)

回国非要买车吗? 污染会更严重

好冷清, 估计没什么人近期会回国

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地猪,那你先说说回国有啥子好处?或简述一下你为啥回国的想法

原帖由 cangaru 于 2010-11-24 10:56 发表
地猪,那你先说说回国有啥子好处?或简述一下你为啥回国的想法

LG被派回国,我也只能跟回去了, 没别的想法

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你想听哪方面的建议呢

此文章由 truecolor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truecolor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想听

nobody?

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明年2月回去,好处:
第一,可以和父母一起。
第二,可以直接当个经理。在澳洲我看不到当经理的希望。
第三,可以不干会计了,想转个行。

原帖由 rainy118 于 2010-11-25 16:29 发表
我明年2月回去,好处:
第一,可以和父母一起。

当什么经理?

此文章由 ddwan321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人在京,工作还行,回国发展各有利弊!!遇到困难别灰心,别把国内形势想的过于乐观!

此文章由 ladygagaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ladygagaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainy118 于 2010-11-25 16:29 发表
我明年2月回去,好处:
第一,可以和父母一起。

当了经理 雇我呗?
抱抱L猪

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内有门路的直接能当经理的当然要回去了

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 manunited 于 2010-11-26 13:44 发表
国内有门路的直接能当经理的当然要回去了

没啥门路,在澳洲干了6年了,在国内找个经理的职位不是啥难事。

原帖由 rainy118 于 2010-11-26 14:06 发表

没啥门路,在澳洲干了6年了,在国内找个经理的职位不是啥难事。

回国人家会问你有几年的"经理"经验,手下管几号人。。。

上次我应聘国内的经理,我说管5个人,他们就没要我,说至少要管过百人的。我现在的上市国际公司澳洲总部总共才30多人。

原帖由 cangaru 于 2010-11-26 15:01 发表

上次我应聘国内的经理,我说管5个人,他们就没要我,说至少要管过百人的。我现在的上市国际公司澳洲总部总共才30多人。 ...

澳洲人少

这边有的经理手下都不管人呢, 只是个TITLE

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cangaru 于 2010-11-26 15:01 发表

上次我应聘国内的经理,我说管5个人,他们就没要我,说至少要管过百人的。我现在的上市国际公司澳洲总部总共才30多人。 ...

他们不知道,国内人好管,澳洲人难管。

2014年度奖章获得者

结果呢,你找到经理工作没有?

国内想当经理再怎么说也比澳洲容易吧。

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那你你说,我部门都outsourced在印度,我还管着印度那儿2000号人呢

此文章由 intel5858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 intel5858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

That's bloody true.

原帖由 rainy118 于 2010-11-30 13:51 发表

结果呢,你找到经理工作没有?

国内想当经理再怎么说也比澳洲容易吧。

我也觉得在国内管人比国外容易。国外管的人都自己特有主见,说不得。国内的肯定点头哈腰的。

但人家国内没要我,说我没管70多人的经验,就FAIL了。我要在澳洲能有那经验,早就CEO了。

anyone else?

2014年度奖章获得者

我在我们公司做培训的时候如果遇到亚洲人,那么这堂培训课就会非常的顺利。如果遇到白人就麻烦了,一堂课干啥的都有,有放屁的,有说话的,自己听不懂还老让你重复演示几遍。我估计这跟鬼佬的放羊式教育分不开。

此文章由 miss2yt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss2yt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内也不是谁都点头哈腰的.

看清位置, 理清关系, 建立人脉, 打通关节, 处事圆滑, 有能力但不显摆, 能曲能伸, 见人说人话,见鬼说鬼话......想在国内当领导,这些都是基本功

upup

发表回复