新足迹

精华好帖回顾

· 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头 · 【三刀厨侠争霸赛】 中印合璧 (2008-10-12) 着我青衣永飘零
· 我的故事 (2005-10-17) · 状况连连的鬼月斐济行(游记+攻略 万字长文) (2018-10-14) 海边小妹
Advertisement
楼主:乱码

zt: 微软技术与技术学习(我比较喜欢这哥们的钻劲) [复制链接]

回复 30# 的帖子

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡定淡定,各抒己见吧。
COM/DCOM以前也用过,相对来说还是复杂了点,特别是部署的时候,总是容易出很多问题。

2010年度奖章获得者

回复 30# 的帖子

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思啊 老爷爷。

我真的是在。net 下长大的。的确没碰过DCOM之类上个世纪的东西。不通过技术变迁是整个工业的共同问题。老技术被无情的抛弃是无法避免的。 但微软的向后兼容做的是最好还是成立的。 东西都是相对而言的。

微软招什么人,我根本没兴趣。 我关心的是拿最通用的技术给自己赚钱。

您老啥时候退休啊, 砸老少可以聚聚聊聊两代人的话题呀。
足迹 Reader is phenomenal. If you never used, you never lived 火速下载

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2010-11-5 14:42 发表

现在比2000年的时候还是好用得太多了。不过底层的技术确实没怎么变

是的。只是觉得MS的改进太慢了。
这不,Win2008 和R2 终于把 offline domain,Read only DC,recycle bin 加进来了。
而且,更重要的是,终于把AD 变成了service,不再是role/functional level了。
10年啊。盼那个read only DC多少年了。

当年办公室被盗,熬夜修改1000多用户密码的痛苦,依旧那么清晰啊
Water

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主搞活动吧,谈谈大家经历的最痛苦的IT工作之一,一定火的不得了!!!!

此文章由 Dan.and.Andy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dan.and.Andy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.

回复 35# 的帖子

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你到删的挺快

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子高潮太多了。。。 我受不了了。。

此文章由 老蒋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老蒋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dalaohu 于 2010-11-5 15:26 发表
老技术被无情的抛弃是无法避免的。 但微软的向后兼容做的是最好还是成立的。

你是在说,只要是老技术,就可以无情抛弃,那请问哪一家的技术是向后兼容做的不好的呢?

你能说出 C、C++、或 Java 向后兼容做的不好的地方吗?

原帖由 dalaohu 于 2010-11-5 15:26 发表
微软招什么人,我根本没兴趣。 我关心的是拿最通用的技术给自己赚钱。

原来你关心的是赚钱啊,从你捧微软技术、贬其他技术的热情来看,我以为你关心的是技术呢。

您老啥时候退休啊, 砸老少可以聚聚聊聊两代人的话题呀。

我退休倒还早,估计跟你差不多时候,没想到在学校就开始做项目还能让自己辈份提高。

回复 38# 的帖子

我的理解是老虎说的是公司产品向后兼容上,我觉得相对来说微软真的做的还算好,看看delphi吧

2010年度奖章获得者

回复 38# 的帖子

我啥时候贬低open source 啦?, open source的我经常在用。
我是说过Android 山寨, 那是应为他的用户体验不好,做工粗糙的原因。

这种讨论没有意义, 就象说mac好还是pc好一样。 我说pc 兼容性好,一样会遭来群殴。

改天我请你喝茶。
足迹 Reader is phenomenal. If you never used, you never lived 火速下载

此文章由 CCNBand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CCNBand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
头像被屏蔽

禁止发言

华山论剑开始,草民隔山观战

此文章由 澳贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 39# 的帖子

此文章由 老蒋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老蒋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被微软抛弃的产品还少吗?Delphi 是和 MFC、VB 一个时代的,现在还有人用 MFC 吗,又有多少人从 VB 转到 VB.net 了呢?

我不是来贬微软的,巨人值得我们学习的地方太多了。我只不过是看不惯好好的一个IT版块,只要一涉及技术讨论,就有拼命捧自己从事技术、而贬低其它一切技术的言论出现。不是专指这个帖子,而是近来很多帖子。难道这真的是中文论坛的一大特色?

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用过MFC COM/DCOM,非常难用,这些技术被抛弃是对的

回复 43# 的帖子

我不是这个意思,我们讨论的产品向后兼容性,delphi5能用的控件,delphi7就不能用了,以前升级一次用了第三方控件的大项目要整死人。被抛弃了的产品就不说了。
其他部分我同意你的见解。

2010年度奖章获得者

回复 43# 的帖子

老蒋 同志, 我那个帖子里有贬低其他技术啦?

说话要有证据, 你找一个出来瞧瞧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolioo 于 2010-11-5 16:54 发表
我用过MFC COM/DCOM,非常难用,这些技术被抛弃是对的

当年可是火得不行。十年后,新一代肯定会说,用过wcf,ado.net.真不好用。

评分

老蒋 + 2 你太有才了

签名被屏蔽

原帖由 dalaohu 于 2010-11-5 16:39 发表
我啥时候贬低open source 啦?, open source的我经常在用。

老大,你不会真的要我给出链接吧,算了,浪费了一下午,大家收拾收拾准备回家吧。

改天我请你喝茶。悉尼的吧。

评分

澳贼 + 2 也带上我吧

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Dan.and.Andy 于 2010-11-5 14:48 发表

底层什么技术?

Kerberos & LDAP are both IEEE standards. Active directory uses both, plus some Microsoft only modifications, for example integration with NTLM & WMI & OS.

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 roo81 于 2010-11-5 15:40 发表

是的。只是觉得MS的改进太慢了。
这不,Win2008 和R2 终于把 offline domain,Read only DC,recycle bin 加进来了。
而且,更重要的是,终于把AD 变成了service,不再是role/functional level了。
10年啊。盼那个read only DC ...

Recycle Bin确实是个好东西,我当年恢复一个账户好痛苦好痛苦,痛苦得想杀人

原帖由 老蒋 于 2010-11-5 16:50 发表
被微软抛弃的产品还少吗?Delphi 是和 MFC、VB 一个时代的,现在还有人用 MFC 吗,又有多少人从 VB 转到 VB.net 了呢?

我不是来贬微软的,巨人值得我们学习的地方太多了。我只不过是看不惯好好的一个IT版块,只要一涉及技术讨 ...

消消气,大家出身和背景都不一样,求同存异就好了

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老蒋 于 2010-11-5 16:58 发表

老大,你不会真的要我给出链接吧,算了,浪费了一下午,大家收拾收拾准备回家吧。

改天我请你喝茶。悉尼的吧。

老蒋,没想到我这个烂贴子让你发这么大火,抱歉了啊,消气了没?

dalaohu,下次你再吹捧ms的时候,要注意照顾其他阵营兄弟的感情哈

此文章由 炮灰班班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炮灰班班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不做IT的人路过。

感觉做IT是挺辛苦的,因为新技术和语言的不断推出,要不停的学习才能让自己跟上趋势,而每一次的技术变革,又会把无数使用陈旧技术的程序员的创造力归零。比如说曾经风光一时的Pascal, Delphi,现在应该没多少人还敢用这样的语言和工具接着开发东西了。

但是做工程师就轻松很多了,因为他们遵从的是物理定律和数学理论,这两样东西过几个世纪都不会改变,所以工程师的经验能够不停地积累,像NASA里边的专家,很少看到年轻人的身影。

因为我懒,所以我选择了做工程师
头像被屏蔽

禁止发言

老虎老蒋两位老兄弟,都是误解,消消气,不要上心啦

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位都介绍介绍一下自己的工作背景?
在论坛上嚷嚷, 但是我们都不知道背景,是不是小学生和博士后的吵架啊?  

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炮灰班班长 于 2010-11-6 00:23 发表
不做IT的人路过。

感觉做IT是挺辛苦的,因为新技术和语言的不断推出,要不停的学习才能让自己跟上趋势,而每一次的技术变革,又会把无数使用陈旧技术的程序员的创造力归零。比如说曾经风光一时的Pascal, Delphi,现在应该没多 ...

serious developer会把自己的知识更新作为乐趣,而不是负担,如果把它看成一个苦差事,只能说选错职业了。

programming有很多相通的地方,转到一个新的领域,很多情况下是加深对已有知识的理解和感悟.

can do attidude最重要,畏手畏脚的将会一事无成

评分

iami + 5 顶最后句

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像 我这种两栖程序员,Windows, Linux, Unix, VC++, MFC, CC/GCC,JAVA一直都在用的人都不抱怨要更新知识。

原帖由 zyzbill 于 2010-11-6 20:15 发表
像 我这种两栖程序员,Windows, Linux, Unix, VC++, MFC, CC/GCC,JAVA一直都在用的人都不抱怨要更新知识。

你是N栖,不是两栖

此文章由 Dan.and.Andy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dan.and.Andy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2010-11-5 17:02 发表

Kerberos & LDAP are both IEEE standards. Active directory uses both, plus some Microsoft only modifications, for example integration with NTLM & WMI & OS.

最早是 novell 实现的吧? 微软2000刚推出ad的时候, 好像很多人说它又“剽窃”了...

此文章由 downflyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 downflyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从不参与技术优劣争论,致力低头解决实际问题的人低调路过。

发表回复