新足迹

精华好帖回顾

· 精油攻略完整版 (2008-2-18) 飞行 · 征文活动 —— 砌在墙里面的故事 (2009-9-17) 老陶
· 迈克尔-舒马赫 (2010-1-17) kimi · 让我们一起学会尊重孩子!——由女儿初次和爷爷奶奶相处所想到的:中外育儿思维的大不同! (2012-8-14) 海边小妹
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:interichat

[宠物养护] 我们家新朋友----鱼鱼 [复制链接]

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 interichat 于 2010-10-14 12:54 发表

鱼缸+柜子+灯+泵 是一套的东西 是德国出的  标价2600块  划到2350  由于老公没时间去  我英文又不好  所以我感觉老板赚了很大一笔。。。
另外有中国出的 不到1000块就能搞定  但是外观差很多  我现在我家的这个扇面 ...

$2600!你可以叫老板跪下唱“征服”了
玩笑,德国的东西是贵,但同样质量没的说

此文章由 小闹宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小闹宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前两年的7彩,,,,,。。。。现在都没了

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=230969

此文章由 interichat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 interichat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前就想养这个鱼  但是老板不建议。。。这个是不是很难养

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你能把小宝(宝莲灯,不是楼上的小闹宝)当海水鱼,还是暂时别养彩吧
建议你去隔壁蛋蛋的那个帖子里先补习一下

评分

luka1213 + 2 小宝内牛满面啊

此文章由 小闹宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小闹宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7彩是挺难养的,特别对初学者来说,我来总结下:
它们绝对的:
脆弱
娇气
胆小
但又爱欺负同胞
有点小聪明
倔强

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellsky 于 2010-10-14 13:03 发表

$2600!你可以叫老板跪下唱“征服”了
玩笑,德国的东西是贵,但同样质量没的说

哇塞,我老早说LZ是有钱淫啊....这种国内也不用2600RMB
那个老板赚死了,这边开鱼店真赚钱啊...
给我2600我就下海了,哈哈.

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小闹宝 于 2010-10-14 13:11 发表
7彩是挺难养的,特别对初学者来说,我来总结下:
它们绝对的:
脆弱
娇气
胆小
但又爱欺负同胞
有点小聪明
倔强

对的,还有7彩很便宜的,100刀左右一条...

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellsky 发表于 2010-10-14 12:00
七彩神仙

hellsky

你的550l养七彩的鱼缸还在吗
可否show一下啊,谢谢

另外请教养彩底部可以铺东西吗?水是不是最好过滤了这样比较软啊?
:)

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的头像挺热闹~

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
interichat 发表于 2010-10-14 12:54
鱼缸+柜子+灯+泵 是一套的东西 是德国出的  标价2600块  划到2350  由于老公没时间去  我英文又不好  所以 ...

312号那家?

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luka1213 发表于 2010-10-15 15:08
哇塞,我老早说LZ是有钱淫啊....这种国内也不用2600RMB
那个老板赚死了,这边开鱼店真赚钱啊...
给我2600我 ...

大哥推荐个靠谱的买缸的地方呗

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔狗 发表于 2013-1-28 20:47

求推荐:)

这个鱼缸很漂亮,喜欢。
简单的幸福 幸福的简单

有没有专家来看眼 这个1600的400L的海缸如何 新手
http://www.amazingamazon.com.au/aqua-reef-400.html

还是我应该从小的开始 上这个160快的 34L海缸
http://www.amazingamazon.com.au/nano-aquariums-for-sale.html
怎么看起来没有蛋白分离器

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔狗 发表于 2013-1-28 19:47

有钱的话买贵的
没钱的话和我一样,gumtree上面二手缸很多

兔兔狗 发表于 2013-1-28 20:30
http://www.amazingamazon.com.au/aqua-reef-400.html

你准备直接养海鱼,拜一下,呵呵
我的1.5米的淡水缸就觉得很烧钱了

Poweregg 发表于 2013-1-28 21:35

我是看了有人说 新手养海鱼 小缸反而不如大缸好上手。。。。热带鱼国内养了10几年了 都是专门的人每周上门维护。。就那样吧 不是太喜欢了。。。我也是征求意见。。。

Poweregg 发表于 2013-1-28 21:35

淡水缸也很花钱嘛   我真是没概念啊

兔兔狗 发表于 2013-1-28 20:46
我是看了有人说 新手养海鱼 小缸反而不如大缸好上手。。。。热带鱼国内养了10几年了 都是专门的人每周上 ...

不管海鱼热带鱼,大缸都有不少优点,例如水质稳定不容易波动
缺点是过滤什么都要配套,我的缸花了500(二手缸),过滤花了500,当时想玩草缸,ADA soil又是500+

喜欢的话,就直上海缸吧,不过很操心啊,有些珊瑚都要一个个喂食

兔兔狗 发表于 2013-1-28 21:30

去GUMTREE上看看二手的吧,这边下海的话就是烧钱阿

Poweregg 发表于 2013-1-28 19:23
hellsky

你的550l养七彩的鱼缸还在吗

我有发过我的缸,看我的贴就能找到。养彩一般裸缸最多放点沉木,铺沙维护很麻烦。这里直接用自来水没问题

hellsky 发表于 2013-1-28 23:12
我有发过我的缸,看我的贴就能找到。养彩一般裸缸最多放点沉木,铺沙维护很麻烦。这里直接用自来水没问题 ...

谢谢
是这个帖子吧

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=291667

我看到你用的底砂,现在还用吗?
(我想用点底砂,总觉得裸缸玻璃底不美观,但又担心ph和硬度上升,网上都说discus喜欢微酸软水)

Poweregg 发表于 2013-1-29 07:27
谢谢
是这个帖子吧

现在不用了,裸缸

评分

Poweregg + 10 感谢分享

此文章由 hughcy0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughcy0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

直接Eheim 300w 一根就可以了 能用在600L-1000L上,我的缸也是550L。但$2600 是什么配置啊?第一天就放鱼啦。。。。保佑保佑

发表回复