新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲化妆品价格表 (2005-1-5) icelemontea · 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ
· 小马妈的专业彩妆造型师成长日记,分享TAFE彩妆造型专业学习笔记心得 保持更新笔记照片以及推荐用品 (2016-3-21) jasminechen1986 · 煮夫手记二十二 狂野如火的麻辣牛肉条 (2011-5-4) amon54
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:墨轻如露

[人生百味] 困扰我很久的问题——选择母亲的幸福,还是孩子的幸福? [复制链接]

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我自己在北京的时候,很清闲,钱都是老公在挣,我在家悠哉的生活。”

澳洲自然环境好,但是如果心情不好,还不如在中国。

此文章由 ferndale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferndale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该回去,不要让自己对母亲有遗憾。支持你!也祝愿你的母亲早日康复!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈只有一个,要回

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该回

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回,世上只有妈妈好,等你做了妈妈以后,你就知道妈妈想念孩子的感受,

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如何孝敬身在国内却不太适应国外生活的父母,是我们这种第一代移民迟早要面对的问题。
相对来说,LZ的案例还算比较容易处理。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很为你难过。如果我是你的话,也会觉得难以取舍。我可能会回国一段时间,等到妈妈的病情好转就把她接到澳洲。她不喜欢澳洲可能是因为当时她已经患有抑郁症。如果吃药控制,会有好转的。
希望你能坚强。

此文章由 Dance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈带大孩子真不容易,要回就两人一起回吧。

祝福楼主的妈妈!

此文章由 skyhigh宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyhigh宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主的妈妈!

此文章由 shirleyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主的妈妈,希望快点奇迹出现,楼主妈妈快点一夜之间好起来.我也有过抑郁的日子,那是一种不见天日的黑暗,连每一次呼吸都很勉强.每个月看心理医生和吃药都不少钱.我曾经痛苦到在深夜的路上闭眼开车,想让上天帮我做生或死的选择.可是有一天,几乎是一夜之间,奇迹出现了,那压着我肩头的重量消退了.经过那一次以后,也有过一些反弹,但一次比一次容易克服.到了澳洲我更是放下了过去的伤痛,打开心怀去面对,享受生活.让心灵重新成长.试试看让妈妈再来一次澳洲,如果实在不行再考虑回去吧.另外国内有一本杂志<<心理>>,个人觉得很不错.

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解LZ。
刚出来那会,我妈妈也不适应了很久,我内疚了很久。好在我家挺过来了。祝福LZ和LZ的妈妈。

此文章由 lovelybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去吧, 你妈就你一个,而且如果你身体不太好,开店那么累对你也没有好处.

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1、这是你妈妈最需要你的时候,此时不回更待何时?
2、Cancer后期的康复,最重要的还是心情吧?你在这儿有很多可说话的朋友吗?孤独吗?在国内呢?相对于心情来讲,自然环境倒还是其次的。
3、小孩子在国内成长有那么可怕么?我们自己不也是这样成长起来的么?全国人民不都是这样么?要真不喜欢国内的教育,将来还可以送孩子来这儿读书啊

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ也挺难的,本身就是患者,还要去照顾别人。这个我不知道怎么说

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抑郁症问题很大的,对于亲人来说是个非常大的负担.但是置之不理是绝对不行的.很危险的东西.
不过那是你妈妈, 没有什么好选择的了.牺牲是痛苦的,不过两害相比取其轻,还是回去吧.

其实这里估计不少人都有这问题吧,如果家里的父母一但有什么问题,都要面临这种选择.第一代移民的纠结和不安之处.从好处看,楼主事业经济都有基础了.选择多,以后送孩子来还可以从经济上负担.
你说若是我在你的位置,回国了我都不知道自己能干什么,能不能找到有一定收入的工作来保障孩子的教育和家人的有一个舒适的生活.

也要说我们的一孩政策.如果象父母那一辈那样有兄弟姊妹,照顾父母的压力就少很多了.

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以让妈妈办探亲
这样就可以一起生活了

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 公主 于 2010-9-17 12:31 发表
楼主可以让妈妈办探亲
这样就可以一起生活了

原贴子有这段哦

"去年我曾经把她接来过澳洲,她十分不适应,不到一个月就改签机票回国了,另外她这次诊断是抑郁体质,必须是吃中药调理,也不适宜长时间坐飞机,在密闭的空间里会引起她恐慌(精神科医生说的)。因此把她接来澳洲的办法也行不通。"
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 misfortunes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misfortunes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子还没有那还用考虑吗?

LZ的经历也是挺可怜的。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们现在的收入和经济能力在北京孩子一样能过得不错的,
这边房子 就暂时租出去吧,你妈妈很需要你。而且将来有了孩子,老人说不定注意力转移到孩子身上,抑郁的症状就缓和了。
我以前也得过抑郁症,后来养了一只小狗,加上吃药,还有身边人的帮助和关怀,终于后来走出来了。这个病一定需要人陪的,一般得这个病的人都觉得世界上没人了解自己的痛苦,也特别敏感。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下LZ。

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz, hows your cancer? is it under control?

do you need someone to take care of you as well?

此文章由 goodbaby999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodbaby999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有你母亲,就没有你女儿。
你女儿可以等,你母亲可以等吗?
这种问题还要抉择?
你和你女儿的幸福都是源自你母亲.......

发表回复