新足迹

精华好帖回顾

· 2011年夜饭--龙虾,鲍鱼和肉肉(做法已上) (2011-2-2) chesecake · 征文- 难忘一刻 (2005-1-14) 娃娃
· 在悉尼的流水帐,最新更新在第21(10.1---10.14) (2007-9-13) 似是故人来 · 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水
Advertisement
楼主:beta

女儿钢琴比赛获奖,谈谈心得并感谢第一名琴行! [复制链接]

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-7-23 10:29 发表

我也发现是不是老外的孩子学乐器比中国孩子晚? 不像很多中国孩子都是4,5岁就开始学琴的,钢琴也好,小提琴也好

我也有这个感觉,这次比赛从参赛日程表上的名字看,低年龄组的90%甚至95%以上都是华人的名字,到高年龄组和成人组老外就多一些了。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beta 于 2010-7-23 10:42 发表

我也有这个感觉,这次比赛从参赛日程表上的名字看,低年龄组的90%甚至95%以上都是华人的名字,到高年龄组和成人组老外就多一些了。

很多中国孩子考了八级就不再弹了,专心考精英班去了
老外坚持下来的都是真心喜欢音乐的

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2010-7-23 10:37 发表
从楼主的描述上来看,我真的喜欢楼主女儿的性格。
够淡定够独立。很有主意。

谢谢!她那天的表现也很出乎我意外,平常她脾气很犟是真的,但在赛场居然敢不理会评委真是让我没想到,我当时坐在下面都紧张得面红耳赤、心跳加速!

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主的女儿和楼主

钢琴牛娃来了。。。 我来冒个泡好好学习一下!

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,我的另一个学生也拿了8岁组第一名,奏鸣曲第一名的Lucia是我老师的学生

这回真是好几个第一名扎堆了

评分

旋木 + 6 恭喜恭喜

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 36# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
名师出高徒

评分

第一名 + 2 马屁

原帖由 第一名 于 2010-7-23 13:48 发表
恭喜恭喜,我的另一个学生也拿了8岁组第一名,奏鸣曲第一名的Lucia是我老师的学生

同喜同喜!那天看到你老师我还挺奇怪的,他怎么肯教小孩子琴,后来看到Lucia的表现,明白了他肯定也是挑学生的,可能有潜质的孩子他才肯教。

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。
什么时候我们也可以拜名师!

此文章由 PQPQ123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PQPQ123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能告知楼主女儿的老师名字吗(站短也行)? 正想给孩子换钢琴老师呢.多谢.

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,真是太高兴了。孩子取得这样的成绩,做父母的要高兴得嘴巴合不拢呢。

PS:如果我在悉尼的话,我就去找第一名学钢琴了。:)

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等我分回来了,我要去三楼加一下分

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-7-23 13:48 发表

哇塞, 这个真好

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 女儿真强。。。 ‘

随便问问 LZ 2口子对音乐都感兴趣吗? 若是2个五音不全的人,咋去指望孩子学音乐呢----我多年来的想法

2008年度奖章获得者

回复 44# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说吧,你到底几个月了

我怀疑你N久了

2010年度奖章获得者

原帖由 第一名 于 2010-7-23 14:55 发表
说吧,你到底几个月了

我怀疑你N久了

在外面看到这留言, 就知道是我被‘抓’了

俺们结婚这么多年儿了, 还能没考虑过‘将来’孩子的前途问题啊。。。。
我连生女儿会很丑的问题都考虑过了

评分

91联队帅克 + 8 双胞胎女儿很漂亮啊

回复:想知道老师的TX

我们找的倒不是什么名师,我们是在中国开始学琴的,学了一年半后来到澳洲,在澳洲的第一个老师是中央音乐学院毕业的,在悉尼音乐学院读硕士,恰好也是第一名的老师的学生(前不久才知道的),后来他回中国了,现在这个老师是从去年9月开始跟她学的,每个老师都有不同的特点,至于好坏我也不好评判,只是不想误导大家。现在的老师据我所知她的学生安排也挺满的,我要先问她一下愿不愿意把她的电话给别人,如果她同意我会PM你们的。

原帖由 魔头 于 2010-7-23 14:40 发表
LZ 女儿真强。。。 ‘

随便问问 LZ 2口子对音乐都感兴趣吗? 若是2个五音不全的人,咋去指望孩子学音乐呢----我多年来的想法

我很感兴趣,不过在女儿学琴以前感兴趣的都是流行音乐,年轻时总是抱怨爸妈扼杀了我成为歌星的潜质 。女儿学琴后,我开始越来越喜欢听古典音乐了,但限定于某些风格的曲目,有一些还是欣赏不了。
至于我LG,是音盲+五音不全型的,

2008年度奖章获得者

原帖由 beta 于 2010-7-23 14:21 发表

同喜同喜!那天看到你老师我还挺奇怪的,他怎么肯教小孩子琴,后来看到Lucia的表现,明白了他肯定也是挑学生的,可能有潜质的孩子他才肯教。

Lucia跟他学的时候已经弹得很不错了

原帖由 第一名 于 2010-7-23 15:08 发表

我猜也是,要不然他怎么肯收?!

2010年度奖章获得者

原帖由 beta 于 2010-7-23 15:06 发表

我很感兴趣,不过在女儿学琴以前感兴趣的都是流行音乐,年轻时总是抱怨爸妈扼杀了我成为歌星的潜质 。女儿学琴后,我开始越来越喜欢听古典音乐了,但限定于某些风格的曲目,有一些还是欣赏不了。
至于我LG,是音盲+五音不 ...

还是要有些遗传因素在里面嘛
我俩都讨论过, 就我俩这五音少2,3个的人, 哪指望生个孩子就能‘突变’有丁点音乐天分去
难道将来要让俺家小朋友从小就去跑步?!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-7-23 15:08 发表

谁是lusia, 又一牛娃?
Tomorrow is another day!

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2010-7-23 15:13 发表

这堆第一名其中的一个。

原帖由 魔头 于 2010-7-23 15:12 发表

还是要有些遗传因素在里面嘛
我俩都讨论过, 就我俩这五音少2,3个的人, 哪指望生个孩子就能‘突变’有丁点音乐天分去
难道将来要让俺家小朋友从小就去跑步?! ...

你是跑步高手?

原帖由 旋木 于 2010-7-23 15:13 发表

那个是真牛娃,据说获过很多奖,是奔着专业的路线走的,听女儿的钢琴老师说,那个孩子学琴一节课150刀。

此文章由 avatars 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avatars 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
插个嘴,现在正在听的就是肖邦的小夜曲,以前很喜欢鲁宾斯坦的,现在很喜欢傅聪的,正在听的就是傅聪的双CD的

2010年度奖章获得者

原帖由 ivvivv 于 2010-7-23 15:21 发表

你是跑步高手?

我家LD更胜一筹

原帖由 魔头 于 2010-7-23 15:25 发表

我家LD更胜一筹

你们两个好厉害啊!

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beta 于 2010-7-23 15:21 发表

那个是真牛娃,据说获过很多奖,是奔着专业的路线走的,听女儿的钢琴老师说,那个孩子学琴一节课150刀。

你家娃每天练多久?

原帖由 第一名 于 2010-7-23 15:17 发表

这堆第一名其中的一个。

小E没有去参加比赛?
Tomorrow is another day!

发表回复