新足迹

精华好帖回顾

· DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple · MT Wilsom 随拍 (2012-4-29) JerryWu
· 小L的手工作品大集合 (2008-12-8) 旋木 · 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan
Advertisement
楼主:分辨率

想想我们孩子的时候,是那么野蛮粗糙,竟然也活了过来 [复制链接]

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2010-6-23 13:10 发表
我小的时候两个膝盖总是轮流摔,完了结痂,从来没周全过。

哈哈哈,真的真的,好像都这样

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Me too....最厉害的一次,早上摔完,医务室包扎好,中午吃饭刚出校门又是一交。
后来听有的医生说,这是长个子时期的正常现象。骨头长得快,脑子反应跟不上~

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mcdull122 于 2010-6-23 13:19 发表

Me too....最厉害的一次,早上摔完,医务室包扎好,中午吃饭刚出校门又是一交。
后来听有的医生说,这是长个子时期的正常现象。骨头长得快,脑子反应跟不上~

难怪我一直没长个儿,因为很少摔跟头

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的父母真的很宝贝小孩,我小时候表哥表妹都是被大人打大的。我是打的比较凶
的那个,我爸爸每次打到打不动为止才收手,基本就是不肯吃肥肉,放学回家晚些,
一哭停不下来这种事情,刑具有皮带,铁梳子。打的太厉害我爸爸就给我奶奶狠狠
的骂,然后他又发明了免疤痕体罚,90度鞠躬3个小时,或者打在别人看不到的地方,
伤口太厉害就不带我去奶奶家。暑假把我关在家里练琴,皮带抽的衣服也不能穿伤
口会黏住衣服,反正不用见人。还好7岁的时候他去国外留学了,否则我肯定活不到
今天。

评分

小米妈 + 2 好可怜哦!安慰一下
净心 + 4 安慰一下

啊!呃~~啊!呃~~~

此文章由 zurich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zurich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候哥哥是武术队的,某天我把他放在家里的宝剑拿出来玩,想学人家耍剑花,结果一个没拿稳,直接戳在大腿上……当时还很镇定,自己把剑拔出来,接着就看到血不停的往外渗……

评分

Sharon09 + 1 很相似哈

此文章由 yuanlex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大伙在写实还是写小说。

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写实

我们有种游戏叫,捅肉,就是用自己自制的针头小刀,往泥土里面飞插,然后划自己地盘,不知道大家玩过吗。小学参加我爸单位夏联营,我妈给我用筷子跟粗针做了一个,我太激动于自己的新刀具,一个激动把它飞插到我一个同学的头上啦,小刀就一直在他头上竖着,同学狂哭去找他妈妈,后来他妈帮他拔了,帮他擦了点红药水就完了。

评分

annitayu + 2 你太有才了

此文章由 ericantona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericantona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 madling 于 2010-6-23 13:27 发表
现在的父母真的很宝贝小孩,我小时候表哥表妹都是被大人打大的。我是打的比较凶
的那个,我爸爸每次打到打不动为止才收手,基本就是不肯吃肥肉,放学回家晚些,
一哭停不下来这种事情,刑具有皮带,铁梳子。打的太 ...

要发生在今天,你爸要坐牢的.

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候好像都是这样咯着碰着长大的哟,记得我小时候最怕我在楼下玩的时候看到我爸站在我家的阳台上,因为通常只要他一出现都会像狮子吼一样把我喊回家,冬天还很少受伤,夏天基本上哪天在外面疯跑都得受点小伤,所以我爸一看见我又在楼下疯跑,就来气,就想把我叫回来在家老实呆着。摔破皮流脓流血流油太常发生了,现在想想都应该挺疼的,可小时候怎么就不知道疼,都不哭呢??而且一般都会怕大人看到挨骂,都是自己打开水龙头就拿冷水冲冲洗洗完事
有情饮水饱!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

回复 33# 的帖子

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那总好过我跟头没少摔,但个子也没长多少

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuanlex 于 2010-6-23 13:30 发表
大伙在写实还是写小说。

写穿越:)

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NND,看着心惊肉跳的,有了娃就是天天担惊受怕的;不过说到bully,这里的学校跟国内的俺们上学时的bully能有多大区别呢?为什么这里这么重视呢?

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MrsLiang 于 2010-6-23 12:08 发表
小时候翻双杠,用力往后一倒想翻下来,结果杠子太矮,后脑就撞地上了,砰的一声巨响,当时晕得不行,回家也不敢说,居然也没把我撞傻掉

你这么一说,我又想起来,课间休息的时候我去玩云梯,那个时候第一次可以从云梯的这边爬到那边,一下课迫不及待的拉着同桌,去show我的新本领。结果太兴奋了,爬到一半狠狠的摔了下来,屁股着地。结果屁股后面一个很大很大的乌青块。同桌问我要紧么,我说不要紧,强忍着,因为同桌是男的,要是让他知道屁股摔了,多丢人啊!
兵来将挡,水来土掩

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的,想起小时候还是很厉害的呢,那时候天天在马路上玩,也没人看,一次被拖拉机擦了下,然后摔到路边的沟里面了,人家下来问我怎么样,我挥挥手让他走了
另外一次,一辆拖拉机还是自行车从身上碾过以后,自己都没知觉了,被邻居抱起来,居然又活了。

现在想想还是后怕的,还是希望我的孩子不要那么皮,虽然都能在血雨腥风中长大

评分

annitayu + 2 你是传说中的不死鸟

此文章由 annitayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annitayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小就是乖孩子没干过出格的事,连树都不会爬的我,唉~~~~~~

唯一干过出格的事,大三那年把一个恶心男生从女生宿舍门口追打到男生宿舍。

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 王尔德 于 2010-6-23 13:16 发表
小时候从5米多高的桥上掉下去,当时水流小,直接掉在都是鹅卵石的河床上了,脑门到现在还有一道疤...据说缝了五针..
然后小学的时候淘气把大型低空礼花全给拆了,有一信封的火药,也不知道那根神经被扯到了,点了根牙签扔 ...

能分享一下 烧伤秘方吗?

回复 46# 的帖子

此文章由 王尔德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王尔德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿的现成的药水= =...配置秘方自然是只有那个人才知道...听说有人出两百万他也没卖...
以我自己的case来看药水的效果,那个配方市场化之后恐怕2个亿都不止...

特殊贡献奖章

回复 44# 的帖子

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被自行车碾过,也撞飞过别人。拖拉机就没试过了

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身體檢查總是﹣﹣﹣﹣﹣營養不良。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那会儿大部分时间都是在外面疯玩儿,上高中以后才正儿八经坐下来学习。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起小时候偷骑自行车,28的。那时我才6岁,基本上每天摔个鼻青脸肿,腿流血。又没人扶我。好像也没怎样。愣是没人教就学会了骑自行车。如今我也做妈了,我儿子骑个滑板车,我在后面看着提心吊胆就怕他碰一下,比我自己骑还累。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 madling 于 2010-6-23 13:27 发表
一哭停不下来这种事情,刑具有皮带,铁梳子。打的太厉害我爸爸就给我奶奶狠狠
的骂,然后他又发明了免疤痕体罚,90度鞠躬3个小时,或者打在别人看不到的地方,
伤口太厉害就不带我去奶奶家。暑假把我关在家里练琴,皮带抽的衣服也不能穿伤
口会黏住衣服,反正不用见人。还好7岁的时候他去国外留学了,否则我肯定活不到
今天。

这个太过分了

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候没少揍男同学,也没少自虐,以至于长大后还是如此。。。。

比如去买来西亚潜水前导游说:千万不能爬礁石。。。只听噗通一声我已经从礁石上摔下来了,被海螺刮到,满手臂都是血,后来潜水的时候还还有Swordfish冲过来“亲”我的手臂,大鱼小鱼都来啄我那血肉模糊的胳臂。。幸亏没碰到鲨鱼

还有用裁纸刀裁信,我在那里使蛮劲,老公说:还是我来————吧字还没出口,已经看到鲜血汩汩流出来,导致现在左手大拇指那里还有一个大疤,大场面见惯了,我反而撇撇嘴不以为然。

小时候我妈妈惯的超级严,属于没考第一就回家挨骂的那种。记得我自己藏过卷子,改过成绩单,我妈妈的策略就是在我家学校门口的大桥上等着,班主任骑着自行车还没过去,就被她拉下来问我的情况。。一旦我有不良表现,回家就是一顿骂。

我最讨厌我妈骂我,还不如打一顿来的爽快!倒是我爸很惨,经常在一旁替我求情,受连累一起挨骂

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-6-23 12:21 发表
我一直惦记小学6年级被我用乒乓球板打破头的男同学,他长大以后没变傻吧?

我小学被一女同学用砖把头砸破了。我倒是没事,她吓傻了,希望她现在没事了。。。。

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在读初中时,有一次体育课,是扔手榴弹测验,体育老师站在前面记分,有个男同学也凑热闹站在老师边上。我扔出的时候不知怎么手榴弹(还好是橡皮的)就直接扔向他们,老师逃的快,那男同学被砸到了。学校的老师也不像现在的老师这么紧张,就叫我回家告诉父母。而我又不敢回家告诉父母,就用自己的零花钱买了点水果去男同学家赔礼道歉。没想到他的父母知道是我闯的祸,不但不责怪我,还安慰我不要担心,没事的。我到现在还记住他妈慈祥的笑容。过了10多年,有次在马路上这个男同学还居然认出我并叫得出我的名字,看来是没有后遗症。

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

内牛满面的和康妈握爪!!!

我印象中从3岁开始到9岁吧? 每年夏天两个膝盖不是紫色就是红色 - 红药水或者紫药水 - 为了伤口结痂快, 都穿要穿短裙或短裤, 但结果一定是破了摔, 摔了再破, 周而复始到秋天...

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小学4年级有一次前面座的男生手工课的时候哭, 已经呈抽筋装了, 老师问他话都说不出来了, 我就一直帮着安慰他来着, 后来终于恢复言语能力后, 竟然说是因为我霸占了他的那种mini型的订书机才气成那样的... 把我给无辜的... 问他借的时候态度可好了, 他也没说什么啊? -- 还是他说了不行, 但我没听见? 反正现在都是悬案..

还有一次是6年级快毕业考了, 我们班放学排队下楼回家, 一个男生上窜下跳的, 一下子就从楼梯上面滚下去了, 撞到鼻梁, 血流如注... 后来他告诉老师是我推他下去的... 我后来回想了半天, 觉得可能是他在我的小宇宙的范围内蹦达的时候被我不耐烦的推开了, 正好就就坡滚下去了...

我"自残"那次是高中的时候去村子里学农, 我们住的那家开着村子里唯一的小卖部, 我那天是帮着卖甘蔗来着。削皮的时候镰刀一下子下去, 左手大拇指的一块肉和一块指甲就齐刷刷的被削下来了, 然后就开始飚血... 把买家给吓坏了, 尖叫着就去找我们户主给我拿创口贴去了, 但是因为流量太大, 完全就粘不上去, 然后我就被大家簇拥着去找随团的校医了。
人家老太太给我撒了半袋的止血粉, 又给裹了个里三层外三层, 导致我走到哪里都要竖着个硕大的大拇哥~ 就这样, 每天到了换药的时候, 血完全溢出到纱布的最外层了, 整整三天都没有止到血... 终于, 在我闲极无聊的帮着班长他们家割了一个下午的稻子, 导致整个纱布都成了血红色之后, 校医终于发飙了, 威胁笑嘻嘻的我要是再止不住血就把我打包回家去打破伤风。
但说也奇怪, 十指连心, 当我从受伤都后来痊愈就愣是没疼过? 刚开始还担心是不是伤到神经末梢了, 但是结痂的时候会觉得痒, 而且现在也什么事情没有...
反正故事的结局就是正在校医暴怒的时候, 其中一个老师慢悠悠的说: 好像我老婆给我带了瓶云南白药, 你们要不要试试? 但要让我找找, 让我找找... 名不虚传啊, 真是一撒上, 立马血就停了~ 然后校医就一个白眼向那个老师射过去: 你干嘛不早拿出来?!
再后来, 止血三天后回家的时候, 我拇指上就包了一片创口贴, 回了家一个多星期连肉带指甲就完全长好了~

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多同志啊!
8岁爬墙,从上面摔下来,腰疼一个月。后来肾炎住院,拍片子检查,发现记住倒数第三节骨裂......
高烧三个星期,没去看医生,最后导致急性肾炎住院,高压60,急重病房一个星期,但是住院长达三个月,医生很奇怪。为什么总是不好。后来发现香蕉吃太多。
10岁,上早操,从楼梯上直接滚下来,屁事没有,一直到高中,踢球打篮球,场地全是土的或者柏油的。每次摔跤,哨口都是以成片的一道一道,夏天的时候就像穿了迷彩一样。
17岁,其自行车过天桥,不想下来,直接从边边上的斜坡到溜下来。结构以老太太在上桥,直接拐到阶梯上,空中做抛物线,直接摔倒了桥下。摔得坐在马路牙子上坐半个小时才弄明白自己在哪里。
19 岁,立交桥下坡,自行车刹车卡进了车轮,人直接甩出去,人摔在柏油路上,一直滚到坡下,浑身擦伤无数,一瘸一拐的爬坡50米捡自行车,那帮禽兽不如的大学同学在旁边笑的那个欢。
20 岁,从家门出来,一块砖头擦着鼻梁垂直落地,原来16楼的一个小孩在扔砖头玩.........
22岁,去灵山玩,从山顶上往下跑,跑了20米就刹不住了,就滚了下来,一直滚到山脚下,毫发无损的等了40都分钟,朋友才从山上飞奔下来找我。夏天的草就是厚啊。
26岁,去滑雪,第一次滑,就从山顶滑下来,随独立来的时候才发现如何停下来还没学会、如何拐弯也没学会,于是又一个优美的抛物线,射程25米。左肩膀三个月不能动。

前几天老婆无一摸到我的小腿的迎面骨,惊呼,哇!你的骨头为什么是锯齿状。我内牛满面地说,那时俺的光辉岁月.....

写完之后,我才发现,我能活下来,真是不易啊。

评分

136mydream + 4 你太有才了
Mandy99 + 3 你太有才了
dreaman + 2 I服了U!

此文章由 樱桃之远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃之远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带我儿子回去,被身边无数人鄙视,说我带得太粗糙,就一点,一岁半还在给儿子穿尿布这事情,就被无数人上升到伤害到他一生这个高度去

发表回复