新足迹

精华好帖回顾

· 猴猴做的宝宝餐--更多更新--宝宝面出炉了! (2009-11-1) muzhihou · 美食接龙----鲜虾西兰花---坏蛋甲接招:西兰花或虾 (2008-2-20) jl162401
· 【蕾丝园】本故事纯属实情,如有雷同实属虚构 (2013-1-10) 小兔白又白 · DIY装修贴,挑战自己,第一次装修手稿(更新浴室柜子47楼) (2011-12-22) s3070513
Advertisement
楼主:astina

[欧洲] 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我又心痒痒的,想出门了。好羡慕阿丝的自由自在阿。

N年前和LG在欧洲自助游的时候,常常被人问到的是“你们是日本人?新加坡人?台湾人?”现在估计日本新加坡台湾人在欧洲会老被人问“你们是大陆人?”

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-6-14 22:27 发表

哪种?算命的?

反正就是骗钱的生意吧~
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-6-14 21:13 发表
我贪心的很,原以为一个长周末就能把5月份的20多天浓缩在一个帖子里,骗取半月谈活动的100分,可是整理2000多张照片就耗费了长周末购物看球会友做饭睡懒觉之余的所有闲暇时间,始知要道尽这3个多礼拜的万里行路,没有 ...

剩下的也差不多一天一个小时吧。
一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-6-14 22:14 发表

我们无数次被这样问,直接无视。其实我一直好奇,他们的企图是什么?

巴黎也有很多,尤其在香街上。
据说,如果你说yes,她们就会给你看一张卡片,写满悲惨遭遇,要你给钱
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joaquin 于 2010-6-14 22:35 发表

巴黎也有很多,尤其在香街上。
据说,如果你说yes,她们就会给你看一张卡片,写满悲惨遭遇,要你给钱

酱紫啊,原来叫我欣赏英语文艺创作

评分

daffodil + 1 你太有才了

于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MaxJay 于 2010-6-14 22:31 发表
看得我又心痒痒的,想出门了。好羡慕阿丝的自由自在阿。

N年前和LG在欧洲自助游的时候,常常被人问到的是“你们是日本人?新加坡人?台湾人?”现在估计日本新加坡台湾人在欧洲会老被人问“你们是大陆人?”

现在还是被当作日本人,经常有愣头青忽然来一句こんにちは,然后被我大吼一声 We are not Japanese给吓着,又连连sorry

评分

MaxJay + 5 哈哈,谁叫你长得白呢?

于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些人比较烦。但是俺最不爽还是圣心堂下面那些绕手指的。

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了欧洲游的贴,我就一直在琢磨,什么时候我能清闲15天去旅游。三年之内可能性太小!

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
as姐姐能不能给个行程表......我这几天就想去办签证....趁现在三无 赶紧去游一趟欧洲

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-6-14 22:27 发表

哪种?算命的?

皮肉生意吧。 不知道,瞎猜的,因为她们只问男的呢。
我很小, 可我很有味道.......

原帖由 triplefish0713 于 2010-6-14 22:50 发表
as姐姐能不能给个行程表......我这几天就想去办签证....趁现在三无 赶紧去游一趟欧洲

罗马3天,佛罗伦斯3天,verona 1天,venice1天,米兰1天,瑞士luzern 2天,interlaken 3天,最后巴黎5天

评分

triplefish0713 + 4 谢谢as姐

于无声处听惊雷

退役斑竹

回复 40# 的帖子

哪里,俺被问了N次。

见34楼。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joaquin 于 2010-6-14 22:54 发表
哪里,俺被问了N次。

见34楼。

噢是吗?我总是和我家同学一起,但她们问的时候总是找男的忽略我,我还在想如果真是那种人那胆子也忒大了点了吧。
巴黎铁塔下也超多,其实我一直没搞清楚,那么多警察为什么不管她们!
我很小, 可我很有味道.......

退役斑竹

回复 43# 的帖子

怎么管?她走在路上,向行人问话,没有犯哪条法吧?

比这更夸张的是各景点摆着地摊卖假名牌包的黑人 -- 这么明目张胆,警察怎么就不管管?

退役斑竹

回复 45# 的帖子

哈,意大利貌似这种比较多?记忆中……
在巴黎只有铁塔下面见过。但是铁塔下属于各色人等特别多的地方,一般的景点都还好啦。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哪种?算命的?

抢钱偷钱的,千万别惹她们
她们都分工合作的,手段很辣
曾经亲眼目睹过

此文章由 hnsc789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnsc789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-6-14 22:53 发表

罗马3天,佛罗伦斯3天,verona 1天,venice1天,米兰1天,瑞士luzern 2天,interlaken 3天,最后巴黎5天

请问在意大利各个城市之间的交通是怎么解决的呢?我也要去呢。等看完这个长篇之后再问你吧。谢谢。

原帖由 hnsc789 于 2010-6-15 10:30 发表

请问在意大利各个城市之间的交通是怎么解决的呢?我也要去呢。等看完这个长篇之后再问你吧。谢谢。

如果不是租车,那么就是坐火车了

评分

hnsc789 + 2 感谢分享

于无声处听惊雷

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥时候我也能去欧洲玩啊

此文章由 duckyzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duckyzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好向往哦~ 不知道这次欧洲行as一共花费多少呢?有没有可能公布费用呢?
期待as的好文好图哦~

原帖由 duckyzd 于 2010-6-15 11:37 发表
好向往哦~ 不知道这次欧洲行as一共花费多少呢?有没有可能公布费用呢?
期待as的好文好图哦~

费用到游记结束再结算吧,反正不如想象的贵
于无声处听惊雷

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直都想去欧洲呢,不过去这里不光需要人力,物力,财力,还要有时间,最少得10天半个月吧。这次就先睹为快as的游记吧,早早把功课先做上。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下一站,欧洲。
我期待这一天。

Florence

在离开罗马之前,我要就两点狠狠的控诉Termini,罗马火车站

1你洗手间收钱也就罢了,你不会弄个人在那边服务阿?你没有人服务,用机器让游客仍硬币也就罢了,你不会定价五毛一块的,让大家日子好过点?你定价八毛也就罢了,你不会让机器找钱阿,你不知道大多数人只有1块2块的硬币阿?你不找零也就算了,为啥连1块的也不收,只收1毛2毛和5毛,让一群内急的游客头头转找硬币呢?说实话,我就没有那正好八毛硬币,最后只好跟着前面一个幸运的找到八毛的人混进厕所

2 作为游客,我们充分理解火车调度,需要临时更换站台,也看见你们在电子版上通知从罗马去佛罗伦斯的火车改到6号站台了,可是为什么当离火车出发还有10分钟时,把站台的门给关上了呢?关了门,还没有会英语的工作人员指引,只有依仗游客自己的冰雪程度,从10号站台摸上去,再从另一头绕到6号去。

anyway,我们还是有惊无险的坐上了欧洲之星。买票的时候发现头等舱不比二等贵很多,就选择了头等。其实后来发现二等也不差,相当于日本的新干线水平吧,而头等就是比二等位置宽敞些,自然人就少一些。一路无话,除了几个聒燥的美国游客,总是制造噪音之外。

我们在Florence要过3个晚上,所以预定的还是私人公寓。公寓还是在一幢古老的建筑里面,顶楼,入门处的窗口看的见圣母百花大教堂的穹顶。小小的公寓很cute,有个阁楼做卧室。

著名的乌菲兹博物馆

从二战的轰炸中幸存下来的老桥,上面开满了金店

米开朗琪罗山上的大卫雕像(仿制品)

从山上看Florence

养育了璀灿的文艺复兴的阿喏河以及圣母百花大教堂的穹顶

圣母百花大教堂,外墙是色彩鲜艳的大理石,非常抢眼。

著名的天国之门 (人实在太多,难以靠近拍照)

内在朴实

穹顶壁画:末日的审判

门口拉客的马儿,让我心疼,想到家里那个傻包子

尽管那3天里老是下雨,也没有妨碍我认为是个美丽的城市,比之罗马更有味道。除了这些著名的建筑,更有一些不出名的地方,小处,细节,让我心折。

比如这长廊下的花市

门口开满鲜花的饭店

小广场

街上趣致的公车

邮局让人写东西的柜台,也是这么古色古香,时刻提醒人们:你来到的,是文艺复兴的起源地和中心 -- 翡冷翠

另外,Florence所在的Tuscany地区,还是美食之乡,著名的有牛肉和方菌菇,详情请见
欧洲随走随吃

评分

daffodil + 8 感谢分享

于无声处听惊雷

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罗马的私人公寓很意大利的,  哪个网站定的? 公寓什么名字?

原帖由 daffodil 于 2010-6-15 13:47 发表
罗马的私人公寓很意大利的,  哪个网站定的? 公寓什么名字?

http://www.italy-accom.com/

我Roma和Florence的住宿,都在这个地方定的

罗马那个公寓面积不小,离斗兽场很近,2分钟就有一个地铁站。唯一不好的是卫生间比较旧一点。

评分

daffodil + 1 收到. 谢谢!

于无声处听惊雷

此文章由 avatar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avatar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翡冷翠,我的最爱

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1你洗手间收钱也就罢了,你不会弄个人在那边服务阿?你没有人服务,用机器让游客仍硬币也就罢了,你不会定价五毛一块的,让大家日子好过点?你定价八毛也就罢了,你不会让机器找钱阿,你不知道大多数人只有1块2块的硬币阿?你不找零也就算了,为啥连1块的也不收,只收1毛2毛和5毛,让一群内急的游客头头转找硬币呢?说实话,我就没有那正好八毛硬币,最后只好跟着前面一个幸运的找到八毛的人混进厕所

再次笑歪了. 这个醒提得好, 看来去时得带个超大COIN包, 把所有的找钱全存下来.
Faith Hope Love

发表回复