新足迹

精华好帖回顾

· 银行贷款--预批到Settlement基本流程 (2009-6-24) zhengtao · 入口即化的萝卜丝酥饼 (2012-9-2) wwwjs
· 我的找房搬家10站(齐了) (2008-4-9) aalaalei · 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ozsteps

如果先学电子琴再学钢琴有什么利弊吗? [复制链接]

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2020-8-17 14:49
你好,马到成功,请问现在你女儿还在弹琴么?离你这个回复帖子过去了十年,有啥感想跟正在行进中的琴童爸 ...

时间好快啊,已经10年过去了,后来我女儿钢琴只坚持弹了3年,孩子天天哭,实在折磨人,最后跟孩子好好谈了一次话以后放弃了钢琴,因为当年除了钢琴以外,我家孩子同时还有去跳芭蕾舞,她说她爱跳舞不爱弹琴,但最后的结果是芭蕾舞坚持跳了8年以后也放弃了

除了弹琴跳舞,我家孩子还学了吹萨克斯风,画画,游泳,打羽毛球,每一样都学了几年,现在回头来看,都是家长的一厢情愿,望子成龙成凤,实际上孩子就是个普通人,啥都学了但啥都没有坚持到底,这么多年为了培养孩子的兴趣爱好所花费的时间精力金钱全部打水漂。

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2020-8-17 15:41
时间好快啊,已经10年过去了,后来我女儿钢琴只坚持弹了3年,孩子天天哭,实在折磨人,最后跟孩子好好谈 ...

学会享受过程,不求结果。。。。。。

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间好快啊,已经10年过去了,后来我女儿钢琴只坚持弹了3年,孩子天天哭,实在折磨人,最后跟孩子好好谈 ...

相信孩子很喜欢这些活动吧?

相信在这十年里,孩子通过这些活动也建立了很好的内涵,和开心的成长经历。

谢谢你的回复,祝愿你的孩子一直有美好心境伴随~

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2020-8-17 16:41

孩子们在学校里学的内容可能90%都派不上实际用处的,但不能说是浪费吧...
学习同时也是一个学会思考,学会分析,学会解决问题的过程。

音乐和体育呢,锻炼了身体,陶冶了情操,也不能算是浪费哦~
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电子琴没有配重,不能发展孩子手部肌肉。另外,电子琴键不能表达钢琴那种轻重、快慢、长短等程度变化。

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得你说的很实在。

我们家孩子也学了很多运动、爱好。。。到现在也放弃了N多,目前除了钢琴,还保留了一个最爱。不管怎样,作为家长还在帮助孩子不断尝试新的活动,毕竟年轻,有大把时间可以尝试。。

估计你孩子也希望不断继续尝试

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己小时候学过的可多了,有用吗没有
父母调整心态吧 我自己孩子什么都不学

发表回复