新足迹

精华好帖回顾

· 交作业--墨尔本周六聚会 (2005-6-19) 月亮 · 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙
· 我最喜欢的歌星之四 - Gloria Estefan (2008-10-29) zmzhu · 2023环游法国16天 (Day 16 - 开电频车游凡尔赛宫,完美结束法国之旅) (2023-4-30) vikki
Advertisement
楼主:chatdm

准备攒机的配置单,欢迎大家拍砖 [复制链接]

此文章由 chatdm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatdm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i5或者Q9600,大家怎么取舍?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是i5

此文章由 hou931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hou931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闭眼睛随便买一个100块以下的, 足够你用的了.

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q系列虽然不错,但是是老东西了,主板也需要是老款的,不适合以后的升级

此文章由 hou931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hou931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2010-4-9 10:40 发表
Q系列虽然不错,但是是老东西了,主板也需要是老款的,不适合以后的升级

升级??? 你想升级人家还不让你升那,等过两年你想升级的时候,人家Intel又要换插口了。
买电脑就是为了现在用,不要多花钱来考虑未来的问题, 未来十什么样你我都不知道...

此文章由 户口本第一页 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 户口本第一页 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenyi1976 于 2010-4-9 07:59 发表
让MSY装是没有问题,以后出了问题,他们免费上门服务吗?这样的话,是每次70,不是一次性70吧。

一次性70刀,以后硬件坏了,拿去msy,1年内免费检测换件!
不上门服务。
如果用个it男,每次上门服务,我还得请客吃饭,还要欠份人情,麻烦啊!

此文章由 户口本第一页 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 户口本第一页 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hou931 于 2010-4-9 10:57 发表

升级??? 你想升级人家还不让你升那,等过两年你想升级的时候,人家Intel又要换插口了。
买电脑就是为了现在用,不要多花钱来考虑未来的问题, 未来十什么样你我都不知道...

很有道理,电脑不用考虑升级了,
可是好歹也得能坚持几年啊。如果是各位这样的it精英,随便自己diy台机器就可以了,可我们是小白,总不能每隔1-2年就跑msy啊!

我家坏的这台电脑就是当时配置挺高的,可是一直用了好多年,都没问题,好多新游戏都可以跑。
连朋友都觉得奇怪!我们去拷游戏,人家就问,你家那个电脑能跑这个游戏吗?可是一直没问题!

可是当时配的时候,电源不太好,所以现在就坏在电源上,感觉电源很重要很重要,它要不好,把别的配件都能代坏了!

现在看了大家的建议,很犹豫啊,到底配个啥样的呢?

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hou931 于 2010-4-9 10:57 发表

看问题不看本质,人家问的Q和i5用哪个,当然是i5
难道现在还买Q...
好心给lz推荐,有挑刺这工夫,多帮帮lz

2010年度奖章获得者

原帖由 户口本第一页 于 2010-4-9 11:25 发表

很有道理,电脑不用考虑升级了,
可是好歹也得能坚持几年啊。如果是各位这样的it精英,随便自己diy台机器就可以了,可我们是小白,总不能每隔1-2年就跑msy啊!

我家坏的这台电脑就是当时配置挺高的,可是一直 ...

你预算足,那就买最新最好的,人家lz是要价格适中的

原帖由 jmms_smmj 于 2010-4-9 11:29 发表

你预算足,那就买最新最好的,人家lz是要价格适中的

谢谢建议!

可是预算足也不能做冤大头啊,看前面说“电子垃圾”,我是心头一痛啊!
钱也不是大风刮来的,都是我们夫妻赚的血汗钱,也得谨慎使用啊!

回头再和老公商量商量,看看是否降低些配置。
唉,我是一点不懂,前面这个配置,还是朋友给发过来的!

原帖由 jmms_smmj 于 2010-4-9 11:28 发表

看问题不看本质,人家问的Q和i5用哪个,当然是i5
难道现在还买Q...
好心给lz推荐,有挑刺这工夫,多帮帮lz

读帖不仔细...我的观点一直是哪个便宜买哪个,平常应用,你能用处i5和Q的区别吗?
要我看D就够了,Q都用不上,省下几十块哪怕吃点喝点都比给intel制造电子垃圾强。

2010年度奖章获得者

原帖由 户口本第一页 于 2010-4-9 11:46 发表

谢谢建议!

可是预算足也不能做冤大头啊,看前面说“电子垃圾”,我是心头一痛啊!
钱也不是大风刮来的,都是我们夫妻赚的血汗钱,也得谨慎使用啊!

回头再和老公商量商量,看看是否降低些配置。 ...

电子产品的确这样的,很头疼,有想要好的,又觉得贬值太厉害
你预算多少?

2010年度奖章获得者

原帖由 hou931 于 2010-4-9 11:49 发表

读帖不仔细...我的观点一直是哪个便宜买哪个,平常应用,你能用处i5和Q的区别吗?
要我看D就够了,Q都用不上,省下几十块哪怕吃点喝点都比给intel制造电子垃圾强。

这么痛恨intel...

原帖由 jmms_smmj 于 2010-4-9 11:51 发表

电子产品的确这样的,很头疼,有想要好的,又觉得贬值太厉害
你预算多少?

我老公就一句话,咱配不起最高级的,就配个2-3等高级的!
可我看朋友给我的这个配置,可能连3等也算不上,可是还是觉得有点浪费,老公玩那几个游戏,就像你说的,不用那么高配置,我们也不作图!

我老公是没预算了,反正算上超大屏幕显示器也不能超1800刀。
可我觉得贵,我的预算1500刀吧!
既然他让我办这事,就以我的预算为准了!

原帖由 jmms_smmj 于 2010-4-9 11:55 发表

这么痛恨intel...

痛恨intel隔两年就换接口的抢钱做法,极其不厚道,想想当年p3架构明明很成熟高效,非要弄出个流水线超长的p4,效率低下不说,还浪费大家的电,间接制造温室气体,后来的c2d架构又开始向p3的高效架构回归了,现在有弄出个新i系列新接口,而且还说只是暂时性的,明年还要换新接口,他奶奶的这不是流氓吗?世界电子垃圾的始作俑者。。。

说实话,c2d + 2G RAM 对90%以上的人足够用了, 我有Q, 还有C2d,还有amd 245,240,工作时候用Q和c2d,如果线程不多,两者差距不大,平时最爱用的是atom的网本,因为体积小,发热小,不就上上网,看看视频么。

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I5和Q9600
Q9600都停产了,怎么买呢?买库存么?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底是"户口本"攒机还是"chatdm"买电脑呀??? 看得有点乱

家用, 不打游戏, 用i7绝对太烧包了. i5已经绝对主流了

评分

户口本第一页 + 1 谢谢奉献

原帖由 户口本第一页 于 2010-4-9 11:58 发表

可我看朋友给我的这个配置,可能连3等也算不上,可是还是觉得有点浪费,老公玩那几个游戏,就像你说的,不用那么高配置,我们也不作图!

我老公是没 ...

装个一般的c2d电脑 - $350
再买个ps3或360   - $400到$500
在买个40'大电视   - $800

$1600左右,超大屏幕,符合你的预算和要求,而且2-3年内不用为游戏而升级。

2010年度奖章获得者

原帖由 户口本第一页 于 2010-4-9 11:58 发表

我老公是没 ...

我只是给个建议,俺也不是精通电脑,自己的电脑就是3年前配的,根据需求,去年又升级了cpu 内存和显卡,起码可以再用2-3年
我觉得http://pop.6park.com/know1/messages/81853.html 这个帖子分析很不错,你可以看看

此文章由 蓝爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1500刀可以配到非常powerful的电脑了,按LZ的情况,我估计不出1000刀就包满意,而且可以用好多年。

如果真喜欢Intel, 就搞个i3 + H55, mATX主板+小机箱. 平时不占地方, 就算哪天又升级了, 这套留着做HTPC也足够了.

原帖由 zn7726 于 2010-4-9 12:07 发表
到底是"户口本"攒机还是"chatdm"买电脑呀??? 看得有点乱

家用, 不打游戏, 用i7绝对太烧包了. i5已经绝对主流了

不好意思,我们都攒机。
不过帖子是楼主发的,我是借贵宝地也问问。
我这人太懒,都懒得自己发帖子。
如果楼主不高兴,我就自己发个帖子。
可是感觉这样也挺好,大家需求差不多,问题有互补性。

2010年度奖章获得者

不知道为啥,我还是喜欢在电脑上打游戏的感觉,可能因人而异

原帖由 hou931 于 2010-4-9 12:10 发表

装个一般的c2d电脑 - $350
再买个ps3或360   - $400到$500
在买个40'大电视   - $800

$1600左右,超大屏幕,符合你的预算和要求,而且2-3年内不用为游戏而升级。

我现在有个笔记本了,那这个c2d就省了吧。
那也就是说买个ps3或360就行了?
可是电脑可以装盗版游戏,ps3和360能用盗版的吗?

2010年度奖章获得者

原帖由 户口本第一页 于 2010-4-9 12:18 发表

我现在有个笔记本了,那这个c2d就省了吧。
那也就是说买个ps3或360就行了?
可是电脑可以装盗版游戏,ps3和360能用盗版的吗?

Ps3和x360的硬伤...木有盗版(paopaobing(56))
而且玩第一人称射击游戏,我觉得手柄比鼠标难控制

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jmms你错了,xbox 360是有盗版的,而且改机出奇的容易,就是容易被ms ban

2010年度奖章获得者

原帖由 masterniu 于 2010-4-9 12:25 发表
jmms你错了,xbox 360是有盗版的,而且改机出奇的容易,就是容易被ms ban

那俺落伍了...只买过wii(paopaobing(15))

攒电脑求配置, 要清楚的告诉大家
1. 自己的预算(照着2K花别给我省钱; 还是最多1K, 要包含Dell 2408显示器, 越便宜越好)
2. 用途 (打XXXX游戏, 办公用, Web应用+数据库开发, HTPC....)
3. 特殊偏好 (比如 I vs A 呀之类, 机箱呀)
至于升级性呀, 性价比呀, 大家出配置的时候自然都会考虑.
建议户口簿和LZ都把自己的需求说说清楚

我觉得最好的投资是花1500买个单反的套机,跟着Jmms学摄影,学了技术有陶冶了情操
玩游戏多浪费时间啊,呵呵

此文章由 chatdm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatdm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 户口本第一页 于 2010-4-9 12:14 发表

不好意思,我们都攒机。
不过帖子是楼主发的,我是借贵宝地也问问。
我这人太懒,都懒得自己发帖子。
如果楼主不高兴,我就自己发个帖子。
可是感觉这样也挺好,大家需求差不多,问题有互补性。

哈哈。欢迎!欢迎!集思广益!

发表回复