新足迹

精华好帖回顾

· 百花齐放--------皇家植物园练拍 (2011-9-11) 星星星星 · 挑选初学者小提琴 (2009-7-27) daffodil
· 欧洲随走随吃 - 194楼巴黎的最后一餐 (2010-5-15) astina · 【参加活动】手机摄影大赛----墨尔本,梦想开始的地方 (2015-2-9) 小Q新视野
Advertisement
楼主:realfenglin

[宠物养护] 交流最近的学习经验。开始制定对BOBBY前30天的系统培训计划 [复制链接]

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linalina945 于 2010-1-9 21:37 发表
天啊,不服不行. 床垫到时候也要固定好.
另外车库热起来也不是风扇能解决的,怎么办呢?

床垫,我准备用一个不用的被单先试一试。先不固定,让他随便拽。
我的车库顶部已经加厚了隔热层,和房间温度不会差太多,狗狗的提问可能比人体要高些吧。我最热的时候(今天)在车库里试了试,个人还是能受的了
所以,觉得狗,应该没事的吧。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2010-1-9 21:33 发表
除了最上面的纸箱子没有固定之外,其他的全部固定了!塌是不可能的。我站在上面跳都没事的。
他基本上拉不动这个床,因为我是全是用实木做的,而且下面还加重了,与地面接触的地方,我弄成粗糙面,增加了摩擦力,我 ...

我不知道能不能算提供个思路,但我见pet shop有卖给狗狗的床的,和人用的差不多,也是铁床架,上面是床垫……
我不太理解纸箱的作用,为什么要换呢?
如果LZ想做个proper 的床,不知道愿不愿意考虑找个破旧的床垫来代替呢?比如单人的海绵垫?
我听说大COCO就是睡双人床垫的
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2010-1-9 21:36 发表

我已经根据狗狗的生长的尺寸大小,准备了4到5个箱子!呵呵,根据狗狗的大小,我觉得,我要及时升级尺寸的。

6周的狗狗,应该是比较爱睡觉的吧。如果不行,我就要去弄个笼子或者PEN了

6周的狗狗还好小哦……
Yuki当时就是6周来的
确实还睡觉,但是没觉都不长,很像小孩子一样
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗没那么脆弱,直接睡地板就好了。
过分保暖反而容易导致身体虚弱。

狗粮直接吃,不要泡。

狗的运动量只有太少的问题,没有太多的问题。

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纸箱,要是被他咬烂了,就要换了
那我就等着什么时候别人扔垃圾的时候,捡一个床垫了
哈哈

退役斑竹

原帖由 realfenglin 于 2010-1-9 21:42 发表

床垫,我准备用一个不用的被单先试一试。先不固定,让他随便拽。
我的车库顶部已经加厚了隔热层,和房间温度不会差太多,狗狗的提问可能比人体要高些吧。我最热的时候(今天)在车库里试了试,个人还是能受的了 ...

车库应该是ok,我倒是担心冬天会比较阴冷潮湿……

如果太热,狗狗会自己趴到地上的……水是一定要充足的……
我若不坚强,谁替我坚强

墨尔本那里有卖那种围栏的呢?
刚才有个朋友说sam warehouse有卖,但是,墨尔本没有啊。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗比较喜欢和主人睡。
我家狗一直喜欢睡我床底下。

退役斑竹

pet shop应该都有 dog pens吧……
不过宠物店我就知道PP PetStock,Pets At Home……

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 30# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 狗粮:
(1)之前的主人说是喂Eukanuba的狗粮,那我以后也要接着用这个狗粮喂吗?那我买这个狗粮的时候要买哪个品种呢?狗是边牧,那我该买 Eukanuba Puppy - Large Breed? Eukanuba Puppy - Medium Breed?还是其他的?

狗粮你先买一包一摸一样他现在正在吃的,然后再研究更适合他的狗粮(甚至不一定要是干粮,喂新鲜的肉类蔬菜是最好的,只要你肯花时间)然后逐步的introduce新的diet,至于什么是好狗粮,你看看成分表就知道个大概了,前五样成分基本能说明问题.
建议比较Eagle Pack, Innova

(2)到什么时候开始换成成年狗粮?这个是不是根据狗的体重呢?狗粮上应该有介绍吧!
你问问看你的breeder,边牧多大长成型,不同的狗不一样,长身体的期间用puppy狗粮.

(3)在用TREAT的时候,这个有没有适合PUPPY的,之前说的那个类似白色巧克力的东西,小狗(6周大)能吃吗?
酸奶片,能吃.最好的treat,可以自己煮点鸡胸肉,还有cottage cheese也是很好

(4)小狗吃的时候,要泡软,软到什么程度呢?多大开始不用泡了?
现在天气热了,如果泡软,要当心细菌繁殖.如果breeder就没有泡了,你也可以省略.

(5)还需要配着其他的东西吃吗?
新鲜的水果蔬菜.我看过一个研究,狗狗膳食一个大致比例是70%肉,30%蔬果 (你也可以以此为依据哪些狗粮是高质量的,那些是在用玉米之类的做填充物)

2. 牵狗绳子
(1)种类太多,什么样子的最好啊
没有最好.质量差不多就可以了.如果你的狗狗要去狗学校,就给他买一个带buckle的狗领圈,超市就有皮的,,正规的学校都会这样要求.狗绳有一个德国做的可以自动伸缩的叫Flexi,挺贵,我以为最好了吧,可惜买了用的机很少,不适合loose lead walk training, 结果一根1.5的尼龙绳最常用.

(2)如果3针都打完了,就要开始遛他了吧
如果你看的开,盯的紧,一针之后都可以.不接触其他狗狗鸟类粪便,在水泥人行道上遛再安全不过.

(3)一般小狗,都要遛多长时间?
小狗一次不要走太久,20分钟可以了.-- 补充一句,遛狗的时间长短,我想是不是也要考虑狗狗在家的活动量.

3. 小狗一般要喂多少水呢?
一天给一大盆,不够就添

我之前帮朋友带的一个狗,就爱在床底下睡,结果,可能是做梦了,一起来,碰脑袋可响了。他自己没事,把我吓的不赖啊

http://www.youtube.com/v/z2BgjH_CtIA&feature=player_embedded

赠送一个视频。狗梦游

退役斑竹

LZ麻麻们的回复都很专业呀~~

原帖由 linalina945 于 2010-1-9 21:53 发表
1. 狗粮:
(1)之前的主人说是喂Eukanuba的狗粮,那我以后也要接着用这个狗粮喂吗?那我买这个狗粮的时候要买哪个品种呢?狗是边牧,那我该买 Eukanuba Puppy - Large Breed? Eukanuba Puppy - Medium Breed?还是 ...

十分感谢。

之前,我有朋友的狗在我家呆过。他们的粪便,我都做肥料埋在花土里了。是不是要让他们远离那些花草啊。。。。

要知道这样,就不埋了。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 43# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个狗狗如果没有生病就不用担心.

还有,你忘记给狗狗准备玩具了.
玩具要买质量好一点的,不然狗狗吞了毛毛头或者破布进去就不好了.

康康有一只乳胶的长颈鹿,咬起来唧唧叫的,半年了,都没有坏一点.
还有一个布猫,fabric非常好,也是半年,没有开线,连手手脚脚这些小零件都没有掉.

原帖由 floraz 于 2010-1-9 21:52 发表
pet shop应该都有 dog pens吧……
不过宠物店我就知道PP PetStock,Pets At Home……

过几天,去买一个了。这样白天在PEN里训,晚上睡在盒子里,放房间里。就应该没有问题了

这一说,又多了,
狗梳子,洗发水,指甲剪,还有一些必须的药品...
瓦卡卡卡,我想到了那个让我钱包流血的养狗初期.

退役斑竹

打完三针前的狗狗最好不要接触外面
打完两针后可以在后院适当活动,但注意驱虫,包括体内和体外
打第二针前我是禁止Yuki外出的……因为我家是草地……
狗狗应该会喜欢咬花咬草……
我若不坚强,谁替我坚强

回复 45# 的帖子

pen看来看去只有ebay最便宜了

原帖由 floraz 于 2010-1-9 22:07 发表
打完三针前的狗狗最好不要接触外面
打完两针后可以在后院适当活动,但注意驱虫,包括体内和体外
打第二针前我是禁止Yuki外出的……因为我家是草地……
狗狗应该会喜欢咬花咬草……

好的。没有打完针,那除了外出上厕所,不让他出去了

退役斑竹

原帖由 linalina945 于 2010-1-9 22:07 发表
这一说,又多了,
狗梳子,洗发水,指甲剪,还有一些必须的药品...
瓦卡卡卡,我想到了那个让我钱包流血的养狗初期.

我的钱包也一直流血但我还是乐此不疲……

我当时买了滴眼液,滴耳液(狗狗耳朵容易长耳螨),体外除虫喷剂(貌似是个什么喷在狗狗身上既能除痒又能防止虫子叮咬),漱口水,tear stain remover(边边应该没有泪痕吧),宠物湿巾(擦pp用的),三把梳子(打薄,蓬松,捋顺),toilet training训导液,尿垫,指甲剪、锉刀……等……

不过买东西还是要谨慎……我买过一个狗狗干洗剂,就是喷在身上既能干净又能香香……结果喷出来是蓝色的,还涂不掉,Yuki就变成蓝色的狗狗了……最后只好水洗掉了……

评分

linalina945 + 4 我还买过干洗粉咧,撒上去,把我都呛个半死

我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 linalina945 于 2010-1-9 22:08 发表

墨尔本没有那么多卖的。。。别的地方加上邮费也就那个价格了

原帖由 linalina945 于 2010-1-9 22:04 发表
那个狗狗如果没有生病就不用担心.

还有,你忘记给狗狗准备玩具了.
玩具要买质量好一点的,不然狗狗吞了毛毛头或者破布进去就不好了.

康康有一只乳胶的长颈鹿,咬起来唧唧叫的,半年了,都没有坏一点.
还有一个布猫 ...

推荐购买这样玩具的地方? 宠物店里卖的都比较结实了吧

原帖由 linalina945 于 2010-1-9 22:08 发表

谢谢你的建议,刚才EBAY买了一个,有个朋友给我发短信息说SAM warehouse有,但是,墨尔本没有啊

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2010-1-9 22:05 发表

过几天,去买一个了。这样白天在PEN里训,晚上睡在盒子里,放房间里。就应该没有问题了

我也一直在找这个PEN,刚好最近在网上找到了,,是从TRADING POST的连接过去的,,www.crazysales.com.au,价钱算是便宜的,因为我找了好久哦,发现其他东西也一起想买,不过缺货,所以准备等所有一起买,我准备买MEDIUM SIZE的给我家BUTTER....

我发誓偶没有做广告!!!

EBAY上今天打折,我买的是40元。

你可以去看看。邮寄费用10元,也可以PICK UP。 Melbourne 的卖家

你要的尺寸,可能是50元吧

原帖由 realfenglin 于 2010-1-9 23:15 发表

推荐购买这样玩具的地方? 宠物店里卖的都比较结实了吧

Victoria Market边上有个宠物店挺大的叫Up Market,玩具超多.

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.rejectshop.com.au/
boxhill就有这个店,时不时的有狗狗的各式东西打折,平时也很便宜。

这个是墨尔本sam‘s的地址
Shop 11
Northcote Central
Corner High & Seperation Streets
Northcote VIC 3070

另外还有我上次说的boxhill的burnings的大杂货铺。淘玩具绝对够了。就在 middlebrough road上面。他家还有那个很大的木头的狗屋子,价格应该不贵,都是国内弄过来的。你家边牧长大了得用那么大的才够。

nunawading 的pet stock店粮食品种很全,常常有活动。还提供给狗狗自助洗澡的服务。

另外那个 Eukanuba的狗粮,我也不知道为什么,大家都说好, 我家丫头就是不喜欢,从店里回来的时候人家也推荐了。 但是胡桃就是不爱吃,所以很快就换了。

另外,我推荐可以考察家里附近的vet,然后固定一个, 开头少不了要跑医院,所以找一个距离家近的,价格合适的。这样狗狗每次去也都比较熟悉,比较放松。 不清楚你们以后怎么打算,因为要是以后要做手术,还是给自己一直熟悉的vet比较好。这里一个区的vet好几个,我家附近就3个,但是当时就随便去了一个,后来才知道有其他的也在附近。但是总是不愿意换了, 毕竟胡桃在那里留了案底了,呵呵。

评分

碧螺春 + 2 感谢分享
linalina945 + 6 感谢分享
floraz + 3 太感谢了,好多我都不知道,这回Yuki开心了 ...

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linalina945 于 2010-1-9 21:31 发表
楼主理工科果然思路严谨计划周密,但是养puppy的过程就是一切都出乎意料的过程.
见风使舵见机行事多上来和大家交流,一定会船到桥头自然直的.

非常赞同。

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alee79 于 2010-1-9 21:48 发表
狗没那么脆弱,直接睡地板就好了。
过分保暖反而容易导致身体虚弱。

狗粮直接吃,不要泡。

狗的运动量只有太少的问题,没有太多的问题。

也不能那么说,幼犬还是要注意保暖,受热这些问题的,在没打完针前,没什么免疫力,还是多注意一下的好。

关于运动量,过强过多的运动有时也会对幼犬的骨骼生长产生影响的。

原帖由 olicc 于 2010-1-10 11:57 发表
http://www.rejectshop.com.au/
boxhill就有这个店,时不时的有狗狗的各式东西打折,平时也很便宜。

这个是墨尔本sam‘s的地址
Shop 11
Northcote Central
Corner High & Seperation Streets
Northcote VIC  ...

谢谢。。。。离住的地方都不远。。有时间就过去看看了。

哈哈

发表回复