新足迹

精华好帖回顾

· 再说说小生意的生意贷款 (2011-2-26) yuxuanlin · 面对烟火的随想! (2004-12-10) leeshine
· 做医生真的需要强大的内心 (2011-8-18) JuJu · E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:清凉

小儿女记事系列17-大花朵的第一次挫折教育(51楼迂腐妈妈再次总结和感谢) [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-12-18 15:43 发表

多谢MM挂念。大花朵天生乐天派。一时伤心是难免的。不过她说,还好,今天吃到最喜欢吃的土豆,很快乐啊。马上咱们要去度假了,也好快乐啊,快乐的事情多又多呢!

你还真是.... 厄不知道怎么说了

去哪里玩啊,这么好。

评分

清凉 + 1 就是澳洲境内玩玩

高高山岗立 深深海底行

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 30# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟男的说话真累

不是说要有什么实际的好处,而是面对明知的不公平,去讨个说法的态度,以及让孩子知道,家人永远是她的后盾

反正我也是纸上谈兵

评分

清凉 + 1 真的谢谢阿丝这么关注花朵

于无声处听惊雷

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我预见一下争取的结果:校长先夸大花朵多么多么excellent, fantastic,  然后对家长的愤慨表示理解,接着话锋一转 -- “我们选captain嘛 ,  除了能力,还要考虑很多 other aspect. ”

啥叫 other aspect? 可以解释为“跟老师的沟通能力”,可以解释为“组织能力”,大凡肉眼看不到的能力,都在此范围。而肤色问题他们肯定是不会承认的。

都是老江湖了

评分

tyxzh + 2 D妈说的很有道理
Cathay + 3 很有可能~

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个到底是不是投票选举?如果是投票查一查票不就得了

学校最后决策到底依照什么另说,也说不清

查出投票结果与事实不符就行。这也是给孩子一个说法的方式

评分

清凉 + 1 投票加老师学校合议

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是大花朵自己找机会跟学校表达一下,对选举结果很意外,也很吃惊,感觉no fair好一点呢,并问校方当选者是凭什么优势当选的,要学校给个满意的答复。当然这对小孩子的要求太高了。老外不是鼓励表达自己吗?他们不是推崇民主吗?可以试一试的,反正不说人家当你什么都不想说,或什么都不知道,说了,他们至少会重视和收敛一些的。其实现在也无法挽回局面了,说出来只是一种形式的沟通与表达吧!

评分

清凉 + 1 谢谢MM建议

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上所有朋友的建议。让大家操心,还得码这么多字给我。我自己码字很慢的,真的是谢谢大家。

朋友们忘记了,今天是学校最后1天而且1点半就结束了。上午的活动多得很。我时间紧急,匆匆听完结果就走了。
我可以预见这种过问结果。就不想费时间了。不知道我是不是过于理性。

况且就算有争议的家长想过问,如果今天上午没抓住机会,现在也没可能问了,只能等明年开学。经过这么长时间,我向所有人都会觉得算了。这也是学校把可能引起争议的事情故意安排在最后一天的原因吧。

无论如何,谢谢大家,呵呵,当事人现在已经心平气和了。也祝大家开开心心。

祝朋友们圣诞快乐,新年快乐!

评分

zuozuo + 2 祝清凉一家圣诞元旦开开心心,新的一年里心 ...

虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-12-18 14:58 发表
换了我会去问个明白的
知道人生不公平是一回事,有没有替自己争取足又是另一回事

我也会去找学校问个明白,就算是冠冕堂皇的理由或是借口,我也不能这样让自己和孩子生闷气
Tomorrow is another day!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-12-18 17:55 发表
谢谢楼上所有朋友的建议。让大家操心,还得码这么多字给我。我自己码字很慢的,真的是谢谢大家。

朋友们忘记了,今天是学校最后1天而且1点半就结束了。上午的活动多得很。我时间紧急,匆匆听完结果就走了。我走后 ...

祝大花朵有个愉快的假期,忘记这些不开心的事情

评分

清凉 + 1 谢谢旋木MM祝福

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-12-18 18:05 发表

我也会去找学校问个明白,就算是冠冕堂皇的理由或是借口,我也不能这样让自己和孩子生闷气

谢谢旋木MM。
我自己做决策一向喜欢用决策树分析。如果去争取可以改变结果,我会考虑去争取。如果去争取也改变不了结果,只能使事情变坏,我不会采用这种决策,因为不是最优。
这件事情,结果已经无法改变。而且花朵还要在该校一年。去和学校争取并没有实质好处。这点我比较赞同朱版。不过不知道为什么提到teenager。呵呵,花朵自认为离teenager还早呢。13岁才算teenager的。
我和先生以及花朵做了沟通。我们的结论是,接受现实。不意气用事。不采取使事情更不利的对策。无限风光在险峰,这不是投机取巧的人就能达到的。我相信花朵会继续健康成长,我们会笑到最后。

评分

bahamut + 4 相信花朵一定笑到最后!

恰巧对类似问题写一博,分享一下我的感想

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子渐渐长大,再没心没肺的如我女儿也有了所谓的荣誉感。她回来说,naplan考试,nswu 比赛,我的成绩都比xx强,为什么没有得academic award?我同她讨论了那个同学得情况和她自己的情况,然后告诉她 "要同老师搞好关系,平时认真,不给老师添麻烦,可上可下的时候,老师就选你,但最要紧的是,如果你WAY ABOVE第二名,老师也一定选你."
我们经常说,中国人讲关系,其实,洋人比我们更讲关系,relationship,在这个同学校的关系中,我觉得,如果家长愿意且有能力出钱,出力,是可以冲在前面的,如果孩子受到bully什么的也应该冲在前面,但评选啊什么的,家长就不要冲上去讨公道了。从对孩子的了解出发,如果孩子有能力的话,可以鼓励她自己去讨公道。
我对女儿的很多事情都是当她大人一样探讨,鼓励她自己解决,这学期有一件事情我非常高兴,女儿一直跳舞,柔软度很好,他们学校弄个xx got talent比赛,我本来说,弹琴不容易出采出气氛,让她自己从dvd 学一个中国民族舞去跳,她看到海选的形势,并且结合学校舞蹈队碰到的情况(他们学校舞蹈队的老师是附近一个舞校请的,很多学生都业余在舞校跳舞,最厉害的一周4次,那些学生做同样动作比一般同学要到位,演出的时候,占据有利位置。我女儿抱怨过,我的意见是,不能说没有老师偏心,但那些学生练习比你多,你如果愿意可以在家练习。)自己决定弹琴。决赛节目单一出来,我很高兴,跳舞占大半,所谓高雅艺术就我女儿钢琴和一女孩唱美声,第一名应该就她们两个比了,结果女儿发挥出色,得了第一。(有30元kmart 卡,她当场说,练习还是有效的。:) )这件事情,很鼓舞我,平时再三强调要审时度势,女儿渐渐能想到了,运用起来还有良好效果,真不错。

评分

zuozuo + 2 感谢分享
清凉 + 1 感谢分享
Mylittlelover + 6 很聪明的小姑娘

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样也好,多受挫折就成熟了,也愤青了。。。
我就是一个例子啊,性格很偏激,估计和国内小学时受的不平等待遇有关。。。

国内没种族歧视,但是有家长地位和金钱的歧视。。。
我小学班上的大队委和班长和三好学生(同一个人!!!)居然是3门功课2门不及格的人!!!
虽说学习成绩不能代表一切,可是这学习毕竟是小学生首要任务吧,这个都做不好,怎么当大队委和班长和三好学生啊?

我们那届要上重点初中,不能自己凭实力考,得老师推荐,推荐谁,谁才有资格考。。。
可想而知结果!老师推荐上去的人,没一个考上重点初中的!浪费名额!给学校声誉蒙羞!
我们学习好的,只能统一分配去大头校。。。然后凭自己实力,中考时考重点高中!!!
真的耽误了一些孩子的一生机遇!!!

评分

清凉 + 1 不气不气,是玫瑰总要开花的。

关于school captain

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿某天回来说,xx在拉选票,恶心。
我觉得不恶心,她做得很好,我表明了我的意见。女儿继续分析说,xx 能选上,因为她有妹妹在我们班,弟弟在xx班。对啊,这个同学有天然的“人和”,没有条件的同学拉选票,就是创造条件。

评分

豆腐脑儿 + 1 我很赞同,剩下的分都给你

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chatchat 于 2009-12-18 20:16 发表
如果孩子有能力的话,可以鼓励她自己去讨公道。

评选这种事父母不冲上前我很赞同,但像大花朵遇到的这种不公平情况,孩子自己该如何去讨这个公道?

评分

清凉 + 1 我倒是不鼓励孩子一定要为名利过于奋争

此文章由 豆腐脑儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆腐脑儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-12-18 14:58 发表
换了我会去问个明白的
知道人生不公平是一回事,有没有替自己争取足又是另一回事

应该恭喜花朵儿。这样的事情会帮她了解这个真实的社会,让她更快的成熟起来。5年级,这个年纪需要开始有这样的认识了。

我也觉得应该去争取,而不太赞同所谓“过程比结果重要”,这多少有些自欺的成份。如果说结果不重要,那也是在努力过以后。或者说,即使是过程,宁愿是一个争取的过程,而不是忍让退缩的过程。无论在哪个社会,懂得争取都是符合生存法则的。

至于那些个pets,不必放心里。社会会给他们上课的。我认识一个这样的例子,上学期间样样好,成人后的生活很失败,可以用凄惨形容。先贤说自助者天助之,一点都没错!

评分

清凉 + 1 谢谢MM!

此文章由 棒糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棒糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-12-18 12:36 发表
今天是花朵学校2009年度第四学期的最后一天。全校assembly上有year6毕业颁奖和小部分其他毕业相关活动。year6毕业的主要活动是昨晚进行的。

对于花朵来说,最关心的2010年的captain结果宣布。花朵雄心勃勃竞选sch ...
我笑着说,不会,你当没当上,妈妈都是爱你的。。。。

很欣赏清凉应对的态度,但愿我以后也能有这样的气度。
至于评选的事情,不知道细节原本不该乱发表议论,但斗胆猜测一下,会不会跟人种什么的没有太大关系?有时候我们可能有点过度敏感了,这样可能会影响孩子的想法。以我自己的经验来看,很多老师好像很喜欢咋乎外向的孩子,哪怕学习差一点;而我们的孩子大多数都比较安静,加上不好意思表达自己的愿望,容易被忽略。

评分

清凉 + 1 谢谢MM

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“很多老师好像很喜欢咋乎外向的孩子,哪怕学习差一点;而我们的孩子大多数都比较安静,加上不好意思表达自己的愿望,容易被忽略。”
非常同意楼上以上观点, 我们的孩子是比较静一点,最起码我的那个是, 遇到对胃口的老师会喜欢, 不给她惹事, 又有一个smart brain。 但是每年都会换老师, 有的就喜欢爱表现爱讲话,运动好的孩子,不会欣赏内秀的孩子, 那我们的孩子运气就差一点了。 他上了三年了, 三个老师对他的态度和评价是大不相同的。Kindy的老师说他爱思考,聪明脑袋,一年级的老师说他虽然有时看的是窗外但忽然提问他知道answer, 现在的那个竟然说他经常day dream。
培养孩子更加自信和外向一点是我一贯的努力,可是人的性格是天生注定的, 他爸爸就是那样, 你还想让儿子外向到哪里去?还有,我在想要积极参加学校活动, 在新加坡给孩子报名好学校,家长也是要提前一两年做义工的, 世界大同, 牺牲点工作时间, 多参与学校的事情, 帮帮餐厅, 送送简报,帮帮运动课,reading group什么的, 多个机会跟老师交流,相信孩子也会因为有妈妈在帮忙而自豪的。

评分

清凉 + 1 非常理解,不同老师确实差异很大

此文章由 JATZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JATZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,看了很无奈,希望大花朵能通过这件事成长,麻麻的鼓励很重要

评分

清凉 + 1 谢谢!

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先安慰一下大花朵和清凉mm

不知道怎么错过了这个帖子,我不知道遇到这个事情要怎么去据理力争,可能会选择和清凉mm的做法一样

安慰孩子,增加孩子内心的强大,如果失败給不是对手的对手,这个不公平在什么地方都会有的,只不过没有想到在小学就有这个事情

清凉mm的心态很对,尽可能的让孩子认识到人生的不完美对未来是有百利的

对于我们这些在澳洲生活的少数族人来说真是提了个醒

评分

清凉 + 1 谢谢田园MM安慰

梦想只有坚持才会实现

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉好像也是楼主的第一次(在澳洲的)挫折教育吧。因为一直在看有关大花朵的实时报道,小姑娘看起来十分完美,确实引来不少爸爸妈妈们的羡慕,足见当妈的是多么的骄傲。没想到。。。太让人气愤了。。。

另外想问一下,除了caption之外,不是还有很多各种各样的awards吗?里面也没有亚洲人面孔吗?

评分

清凉 + 1 凭实力的award,花朵是经常得到的

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰

我觉得如果是我,我也不会去问。

国内的环境中,虽然没有种族的说法,也是有关系的说法的。我记得我读书的时候,一个女同学年年拿三好学生,最后还代表学校拿了市三好学生,她的爸爸是校长。中学时一个男同学,比我们班上的人都大四五岁,因为学习不好老留级,居然当学习委员+班长。。。这些,都是社会啊。

父母在孩子遇到挫折时,做好引导教育,给予爱是关键。

不好意思,我有点消极。

评分

清凉 + 1 谢谢塔妈

再次谢谢所有加分和给予建议的朋友!真的只是件小事。这篇主贴本来是写给女儿看的。写好后想是不是和朋友们分享下,顺带挣点分分,就发出来了。引这么多朋友关注,有些汗颜呢。

今晨醒来,回想昨日之事,真是一场小悲喜剧。小姑娘从早晨兴奋不安的到下午泪珠儿满腮。我对此事的初始态度确实过于超脱。觉得成败得失不必介怀。而且我觉得孩子不能过度呵护,小姑娘一直顺顺利利的,受点挫折也好。(朋友们的反应倒是比我这个妈妈还强烈呢,真是多谢了!)。可是孩子眼中无小事的。这件事情对她的打击不轻。她说是她人生中(呵呵,小小年纪还妄谈人生)最不开心的一天。孩子的心智不可能如我们这样成熟。昨晚因此带孩子看圣诞灯,以调剂花朵心情。

今晨醒来,花朵说感觉好多了。

总结此事:
这件事情,有如何处理和如何看待两方面。
如何处理,谢谢大家的意见。我的想法如前面所说。努力改变我们能够改变的事情,我们勇往直前。接受我们不能改变的事情,我们心平气和。
如何看待,大人如何看待不必多谈。我们都知道,不是你所有努力和追求都会如愿。人生除了生、老、病、死外,还有爱别离(所爱的偏偏分离),怨憎会(怨憎的却在一起)和类似这样的求不得。不过,都是分别执着放不下罢了。

关键是教育孩子如何看待,我在主贴里因此写了很多话给孩子。(我真庆幸花朵具有完全的阅读中文能力,这样我可以写任何想说的话给她看)
另外,还想补充对孩子说的是:

1.对得失要看淡。要有气度接受挫折以及可能的不公平。量大者福大,量小者福小。就算遭遇不公平,做人还是要宽厚正直。厚则载福。

2.对失败要有承受能力。中国有古人自称自己是“蒸不烂煮不熟捶不扁炒不爆响珰珰一粒铜豌豆”要有这样的硬气。妈妈喜欢坚强的女孩,可以对妈妈哭泣。但不要对生活哭泣。

3. 这件事不是坏事。这是成长中必修课。以后职场生涯和人生过程中,这类事情还是会有。妈妈说过,命运给你的都是礼物。你是大孩子了,要明白生活不全是你写的童话故事一样,永远是happy ending.生活就是欢笑和泪水共同组成的,也因为有泪水的浸渍,欢笑才更加甜蜜,成功的果实才更甘甜。

4.要坚强,不要愤激。就算遭遇令你不快乐的人,请不要失去温暖的仁爱之心。孩子,生活需要我们自强不息,但也不要忘记了去爱和微笑。

最后,祝福我们华人移民的孩子在这块土地上幸福快乐的成长。

评分

daffodil + 1 有共鸣
采薇 + 3
zuozuo + 2 你太有才了,字字珠玑。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清凉对人生,是早已参透了。

只道是放下,自在。

评分

清凉 + 1 哪里呀,清凉只是凡夫俗子一个。MM别吓我了 ...

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得还是要表达一下愤怒?表达一下自己对这件事情的看法,不管是对自己还是对于孩子的将来甚至学校的将来?啥人不怕别人COMPLAIN??

如果是我,我不会将自己的愤怒压抑下来,即使结局不会改变但是要让他们知道他们太过分了,请以后收敛一点。而且,这样做的结果也给孩子一次学习的机会----如何反抗如何表达自己的意见。忍气吞声有的时候只能让坏人更仓狂。

当然对于孩子只能更多的安慰!教育她不要太在意这次的事情。你做的会比我好很多。

我女儿明年也是六年级,不知道他的学校会怎么样??拭目以待。另外我也在想,这也是以前我认为华人孩子比例稍为大一点比较好的原因。

评分

采薇 + 2 我很赞同
清凉 + 1 华人孩子在华人比例低的学校看来是不容易被 ...
zuozuo + 2 我很赞同

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向清凉mm学习了

评分

清凉 + 1 不敢当的

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我主张大花朵找机会把想法表达出来,因为表达适当的话,我相信多数西方人会重视的,他们在这一点上比我们做的要好一些,至少表面功夫要好一些。可是也不得不考虑时机问题,一个大大的长假,足以使这件事淡出人们的生活,放假前去说,大家都忙着过节,度假什么的,显得不是时候,开学后说了,大家都已不关心此事,说了也不会有什么好效果。这就是学校的伎俩。
所以,对待此事,也没什么好办法,只有自己一是看开了,二是总结一下经验教训,说不定以后上中学也竞选个别的什么的。
我小学时,老师就从来有好事的时候想不到我,一到打扫卫生了,护校了,扫雪了,从来都不忘了我。我小学时过得满愉快的。到了中学,我一下子‘红’起来了,各种荣誉纷至沓来,可是我过得反而没那么自在了,朋友也没原来多了。所以,大花朵的失败,并不是真的‘失败’,有机会去准备,去尝试,就是一种锻炼和提高了。当不上那个什么官儿,说不定六年级的生活会另有一番风景和美丽,也会得到更多的友谊和关爱。

评分

清凉 + 1 谢谢zuozuo.是呀,我就笑她官迷呢

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我详细地问了我大女儿他们学校的情况,他们现在的 school captain就是个华人孩子(他们学校一个年级就那么两个三个华人小孩子,两个班),而她,当她知道当音乐captain需要一遍一遍的较小孩子们唱那些儿歌的时候就没有兴趣了;宁愿当个vice school captain or nothing, 对当官没兴趣。他们学校一开学就有露营,就是考查学生的好时候,一个星期的时间,所以老师对学生有50%的说话权;选举只在本年级投票(全校投票的话,难了,谁认识谁是谁??)听起来既没有歧视,也很合理。

我老公则是另外一种思维:也许学校处于另外一种考虑,给不怎么优秀的孩子一官半职的,是为了激励他们,而对于好的孩子,则不需要这种激励了。你就当是学校出于这样的考虑吧。

原帖由 飘啊飘 于 2009-12-23 09:00 发表
我详细地问了我大女儿他们学校的情况,他们现在的 school captain就是个华人孩子(他们学校一个年级就那么两个三个华人小孩子,两个班),而她,当她知道当音乐captain需要一遍一遍的较小孩子们唱那些儿歌的时候就没 ...

哈哈,你女儿好可爱,当她知道当音乐captain需要一遍一遍的较小孩子们唱那些儿歌的时候就没兴趣了

她觉得还不如自己躲到厕所看她的小说来的过瘾。他们学校的图书馆每周只开放三天,所以天热的时候,她就躲到厕所看小说,绝吧??

回复 58# 的帖子

真是个小书痴呀,请问学校图书馆里的书可以借回家看吗?

咱俩外楼了:) ,当然可以。不过他说他们学校的图书馆书不够丰富,尤其最新的小说。还得区社区图书馆借。

发表回复