新足迹

精华好帖回顾

· 儿童人像三张@上海时代广场 (2010-10-16) kur7 · 经验分享: 缺铁性贫血怎么办? (2009-10-27) tritri
· snowball的一些照片 (2007-7-9) 短腿小鳄鱼 · JMMS厨房--翡翠海鲜盖浇饭 (2010-3-28) jmms_smmj
Advertisement
楼主:新人新气象

[个人所得税] 。。。。 [复制链接]

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺觉得一个月再省怎么也要花1500才能够生活吧?加上那个2500的结余,一共4000块钱,一年4万8的收入不算太低了,尤其是对新移民来说,总想着逃税养成习惯了就不好了,早晚有吐出来那天;望lz三思。

评分

techpull + 2

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月能有2500的节余,已经是很多钱了,呵呵!为什么偶家现在是一分钱都攒不起来呢?要向楼主学习

此文章由 新人新气象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新人新气象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 新人新气象 于 2009-11-8 13:07 发表
如果是我们两个人都有这些金额的收入,那么也不算太低,可是我找不到工作啊,所以平摊下来每个人只有2万多,我估计是属于低收入那类的啦。。。。

我们平时好省的,什么额外的支出都没有,每天的花销都记账,没事就 ...

你的辛劳会有回报的。不过买房子,还是要早作打算。

此文章由 hbrenda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbrenda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不定期存就没关系了吧。

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cydzzj 于 2009-11-8 12:49 发表
一个月能有2500的节余,已经是很多钱了,呵呵!为什么偶家现在是一分钱都攒不起来呢?要向楼主学习

人家逃税,不对,是避税

此文章由 阿修罗之泪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿修罗之泪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
offset帐户里的钱没人查这有道理吗?

此文章由 Brother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的题目应该改成“如何逃税”

缴纳税款是大家的义务,合理的避税是可取的,但是鄙人觉得逃税就不该了。

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 阿修罗之泪 于 2009-11-10 20:20 发表
offset帐户里的钱没人查这有道理吗?

据说,今年开始,已经和ato联网了,可以直接看到还款记录。不知是真是假?有知道的来说一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在搞不懂,没有小孩,年轻力壮两口子,不好好找工作,做个什么家庭主妇,满脑门子心思的想逃税,何苦。

评分

野猪林 + 2 我很赞同

此文章由 fangfang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangfang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不交税以后怎么贷款买房子呢?

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来买房,开offset最简单

此文章由 shuangchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuangchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maybe spend more time on thinking how to make more money rather than obssessing about how to not pay any taxes. leaving aside the obvious fact that this is illegal. How do you plan to borrow when you are ready to buy a house? you've saved enough money for a deposit but have no record of any earnings. what evidence of income can you come up to show the banks that you can meet the scheduled repayments. if you are saving 2500 a month already, chances are you will be in a good position to borrow a decent amount of money and acquire your first home soon.
delay this by afew year, the increase in average house price will likely to outweight any "tax saving" you've had.

评分

techpull + 2 我很赞同
五月的风 + 2 我很赞同
野猪林 + 2 我很赞同

此文章由 胡猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在忍不住,要说两句了!

论坛上大多都是新移民,都有买房的计划!虽然收入有所不同,但大家都会比在国内节省的多,楼主不用觉得自己比别人可怜。

楼主没有孩子,没有负担。但又不上班,天天在家。为什莫不想着早点出去上班,替老公分担一点。就算是英语不够好,就算是专业不对口,体力工是可以打的吧!

论坛里,大把的妈妈把自己的骨肉送回国内,就是在这里为了多挣一点钱,楼主的苦闷比起这些妈妈算什莫!

我见过,一个单身妈妈,想要带着7岁的女儿,在暑假期间,到别人家当女工的,

我见过,一个单身妈妈,为了在星期六,日挣更多的钱,把3岁的女儿放在别人家,天天打游击的,

我见过,一个孩子的爸爸上午在医院打全麻,做完小手术,脚都站不稳,就想要下午上班的!

我见过,3年夫妻两个没有买过一件衣服的!

但是,人家从来没有想过,怎样逃税!

楼主说mel得房价高,那末syd的人就都不活了吗?

楼主要是有这些想法,建议还是私下问问得了!还把这样的问题拿到论坛上来问,这不是找骂吗?

评分

chyy + 3 我很赞同
flyingcat + 4 消消气~人与人想法不同。
Brother + 1 I服了U!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税是一定要逃得,因为目前税制福利设计是很不合理的。

我在道义上严重支持楼主逃税。

此文章由 Brother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ATO 于 2009-11-12 00:05 发表
税是一定要逃得,因为目前税制福利设计是很不合理的。

我在道义上严重支持楼主逃税。

ATO支持逃税

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好好算算帐,说不定交不了多少税。但是一定要有收入的记录,这样很多事情就不用遮遮掩掩的了。象你的情况,可以注册个ABN,老板也省得算Payroll等一系列麻烦的事,平时估计好了,该存钱就存。年底报一下税也不难,该交税就交一些。两个人分担一下其实不多的。

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习帖
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fiji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们2人每人每年报税10000元就可以了,交不了多少税的。
小虾米ATO才懒得管呢,以后有钱了,就要小心了,否则老账新账一起算。
俗话说得好,猪要养肥了才能宰!

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主报税的话 不用交多少税的。
除非 楼主的工资本身就是见不得光(楼主不要误会,不是说楼主做不好的事情,有些老板发得钱本身就是有问题,他也不希望你报税)。

此文章由 新人新气象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新人新气象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。。

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来澳洲的税收就太高,没事就发福利,这不是鼓励懒人吗。。。起征点这么低,按比例都比中国的低,交这么重的税,都养了那些生一堆小孩子的懒虫或者是直接领救济的人啦。。。。。。象我们这种一点福利也没有只有贡献的份。。。。。。

.......可以理解楼主的心情,我们目前的状况和你们差不多,上税一个月了。个人觉得应该上。和楼主一样,也想买房。
我觉得澳洲贫富差距小,就是有税收在平衡。话又说回来,现在你觉得自己交的税养了那些生小孩子的懒虫,但如果自己生小孩呢?虽然我们现在用不上澳洲的福利也没有,将来可能用上,也可能用不上。但有福利总比没强。有个保障。

。。。。。

..........

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人看法是尽量别逃税,为什么呢?撇开道德的问题,对你自己有很多不利的地方:

首先,可能被查到,这是最大的危险,因为一旦有了个人诚信的问题,以后会有很多的不利情况。

其次,楼主不是想买房子吗?如果不报税,也就是你们没有收入,银行怎么能给你们贷款呢?我最近在悉尼刚买的房子(不到30万Unit),银行要的就是我和老婆的工资单和上年度的保税单。你如果什么都没有,怎么贷款呢?

再次,如果报税,雇主应该付养老金的,最少工资的9%,对于工资比较少的人来说,这钱应该能抵一些税了,如果现金,肯定没这钱了。

最后,澳洲的福利问题。你只要有PR,就能享受福利。我的小孩08年出生,一年算下来,拿了1万多的福利(包括5000刀的baby bonus还有圣诞节奖励的1000刀)。现在我和老婆都在全职工作,孩子送回国我父母带。福利高是好事,至于做懒人还是勤劳的人完全是自己的事情。

在澳洲做一个老老实实的穷人不是挺好的嘛!

评分

rb + 3 我很赞同

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡猪猪 于 2009-11-11 22:49 发表
实在忍不住,要说两句了!

论坛上大多都是新移民,都有买房的计划!虽然收入有所不同,但大家都会比在国内节省的多,楼主不用觉得自己比别人可怜。

楼主没有孩子,没有负担。但又不上班,天天在家。为什莫不想 ...

我觉得楼主发的这个贴很好,比那些年薪十几万,几十万的炫富贴有意义多了。

穷人都是希望能省就省点,再说拿现金逃税也是我们生活中经常遇到的,这位同学不需要这么激动。

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是小心点,这贴就是说--我怎么才可以打劫澳洲政府--你赚了钱就要交税,那个税款就是澳洲政府的,你不交,就是打劫他 或者很多人都有拿现金逃税的,但是那是在台面下的干活,你台面上拿出来说,小心ATO找你 声明一下,我不是正义使者,只是觉得这件事还是不要公开讨论的好,对大家都好
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 ken993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如你的家乡好多人出国留学,
我教你一个方法, 和他们兑换澳洲的学费和生活费,
就按照中间价你在这边给澳洲那些孩子, 那些孩子家里在国内给你们家里人民币,
等到一段时间了就给你汇款过来做买房子的首付。
双方都有好处的, 因为大家都是按照中间价, 少了银行那一道, 大家汇率都有优惠的。

overseas family support。

风险1. 汇率风险, 不过现在澳币那么高, 操作还是比较划算的
2. 操作的双方得比较信任, 可靠。

......

此文章由 I2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 I2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果lz 报税, 那老板又会有麻烦吧

发表回复