新足迹

精华好帖回顾

· 旅途人生 人生旅途 (2023-4-19) 士多可 · 浅谈阳台玫瑰盆栽种植技巧——促芽整形篇 (2020-10-14) 时维九月
· chinchilla cat - Angel. (2009-1-1) likespring · 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶
Advertisement
楼主:lucky3y

[医疗保险] 医疗事故 [复制链接]

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky3y 发表于 2024-8-5 17:43
大家有没有breast surgeon 推荐一个。

dr hong xia

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky3y 发表于 2024-8-5 18:52
大家有没有breast surgeon推荐一下啊。我不想再做手术,可是这个纤维瘤好大了。它要是一直不长,可以不管它 ...

悉尼南区的话推荐dr hong xia

此文章由 lucky3y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky3y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2024-8-6 09:43
安慰一下,我当时那个乳腺科医生其实还好,
但是我前面检查因为gp觉得状况有点儿问题,就赶紧约了就近私 ...

我手术那次穿刺也是超级烂,sonographer 态度奇差。医生也一般,穿刺居然都给我留下个疤。后来才发现Mater image被I med给收购了。我也要重新找做超声的地方了

此文章由 lucky3y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky3y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2024-8-6 10:07
悉尼南区的话推荐dr hong xia

谢谢亲。

catparrot 发表于 2024-8-6 09:46
我觉得目前最好先把病治好,找他/她等病好了差不多了在弄,要不我怕会影响你的心情,毕竟只要病状得到好 ...

感谢亲。我所有的片子和image report都留着的。今年的report写得很清楚,是同一个纤维瘤。他们还说了个stable.气死人了。你说得对,非常感谢????

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳村这里切一个留一个是标配操作啊,主打死不了就行。楼主是去的私立么,那就是货不对板要维权了。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生不是都会给你看一下切下来的那块小肉肉吗?

lvjulia 发表于 2024-8-6 11:49
澳村这里切一个留一个是标配操作啊,主打死不了就行。楼主是去的私立么,那就是货不对板要维权了。 ...

私立啊

laoqiu 发表于 2024-8-6 11:52
医生不是都会给你看一下切下来的那块小肉肉吗?

??没啊只是有个术后报告

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky3y 发表于 2024-8-6 12:00
??没啊只是有个术后报告

可能你这种是不用切掉拿出来,直接在里面消灭了。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

私立都这么不靠谱呀!
你要去找主治医维权。
但这种基本挺难的,你麻醉后,具体发生啥还不是医生说了算。
医护是同袍,不会帮外人。

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky3y 发表于 2024-8-6 10:11
感谢亲。我所有的片子和image report都留着的。今年的report写得很清楚,是同一个纤维瘤。他们还说了个st ...

希望都能好起来,无非就是多看这个医生多花一笔钱,身体好了,挣钱的机会多的是。

我觉得你见他的时候不用责备他,就心情气净的和他说,带着报告,先治好病再说,一步步来
大象鼻子大

此文章由 esamanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esamanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你手术后2周到一个月时间没有回去那个专科医生那里复诊吗?给你的手术报告上应该有切除的东西的大概位置和照片。切下来的东西应该也要送去细胞检验之类的化验报告。这些东西没有提供给你吗?即使你看不懂,但你可以提供给GP作为记录和复查用。

lvjulia 发表于 2024-8-6 12:22
私立都这么不靠谱呀!
你要去找主治医维权。
但这种基本挺难的,你麻醉后,具体发生啥还不是医生说了算。 ...

是的。我也觉得是。我今天见我jp拿referral她也是左顾言它的。医生都是维护医生的。我说我想见另外一个医生她说不能同时见两个专科医生,让我先见手术医生看她怎么说。

catparrot 发表于 2024-8-6 15:47
希望都能好起来,无非就是多看这个医生多花一笔钱,身体好了,挣钱的机会多的是。

我觉得你见他的时候 ...

好的。感谢亲!

esamanda 发表于 2024-8-6 16:34
楼主,你手术后2周到一个月时间没有回去那个专科医生那里复诊吗?给你的手术报告上应该有切除的东西的大概 ...

谢谢亲。给我了。gp也有,昨天看的时候gp说感觉只切了一部分,她也不知道为什么surgeon不切完,让我打电话问前台。今天我又见她拿referral她又说可能你今年又长出来了,你还是去见surgeon看她怎么说。。。我很肯定是同一个纤维瘤,因为很大,摸到的位置都是一样的。今年的超声和mammogram 也说了是同一个,还写了个和去年一样,stable

esamanda 发表于 2024-8-6 16:34
楼主,你手术后2周到一个月时间没有回去那个专科医生那里复诊吗?给你的手术报告上应该有切除的东西的大概 ...

没有照片诶。只给了我一个病理报告。一般手术后是不是就立刻有个报告,有照片和切下来的肿瘤多大。可是我没有这个诶

laoqiu 发表于 2024-8-6 12:04
可能你这种是不用切掉拿出来,直接在里面消灭了。

没消灭诶。妥妥的还在原位置

此文章由 esamanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esamanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky3y 发表于 2024-8-6 17:00
没有照片诶。只给了我一个病理报告。一般手术后是不是就立刻有个报告,有照片和切下来的肿瘤多大。可是我 ...

我不确定是不是所有的手术都有照片。但我切别的部位的瘤都有照片和病理性报告。复诊的时候专科医生还和我解释了--不是什么位置他都可以切除,怕影响其他的器官或本身器官的功能。

既然你走的是私立更应该解释的很清楚才是。公立的一般就不会提供详细的报告,毕竟是流水线操作,不想有后续医疗纠纷。

esamanda 发表于 2024-8-6 17:11
我不确定是不是所有的手术都有照片。但我切别的部位的瘤都有照片和病理性报告。复诊的时候专科医生还和我 ...

我就记得我爸做肠镜都有个照片然后报告。我这个没有诶,只有个病理报告。我手术后见这个医生几分钟就把我打发了,就报告给我然后说切完了,病理显示是啥啥。我问问题都是一边往门口走一边抓紧时间问她,根本不给你时间问问题。非常赶的样子。真是后悔选了这个医生,花这么多钱:(

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky3y 发表于 2024-8-6 17:19
我就记得我爸做肠镜都有个照片然后报告。我这个没有诶,只有个病理报告。我手术后见这个医生几分钟就把我 ...

毕竟事情已经发生了,我觉得现在重点或许是先把病治好再说。

说实话我知道或许说出来政治不正确,事实上在足迹网"隐秘空间”就能看到有人抱怨这里专科医生手术做错的。

总得往前看。就当买个教训了。

我认识一些医生,对他们来说就十分高收入的工作而已,咱们很难指望他们怎样怎样的细心和负责,遇到了真的是很幸运。

进一步说,其实无非也就是他们有我们没有的知识,我是现在慢慢的开始学习,至少自己懂一些,有common sense.

大象鼻子大

catparrot 发表于 2024-8-6 19:05
毕竟事情已经发生了,我觉得现在重点或许是先把病治好再说。

说实话我知道或许说出来政治不正确,事实上 ...

是的亲。因为我爸做了个肠道手术,那个专科医生真的很好。有医德手术也做得很好,很有耐心。我就以为consultant surgeon都这样,对医生很信任。这次栽个大跟头,所以要相信自己的直觉。不要怕麻烦,该换医生就换医生。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky3y 发表于 2024-8-6 16:54
是的。我也觉得是。我今天见我jp拿referral她也是左顾言它的。医生都是维护医生的。我说我想见另外一个医 ...

这个有些瞎说了。想多看几个医生, 拿second opinion, 甚至 third opinion, 完全正常啊。

此文章由 homedream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homedream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么不负责任,可以投诉他/她的,应该有监管部门

此文章由 weitouhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weitouhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接投诉啊,再见她有什么用,她会承认吗?医生都是维护医生系统的,包括gp。澳洲现在的医疗系统早就很腐烂了,碰上好的算你运气好,不好的连维权的的地方都没有,在中国你还能通过媒体发声,医院管理还会出面解决,这里全部推给你,就看你耗不耗的起时间和金钱。

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky3y 发表于 2024-8-6 17:00
没有照片诶。只给了我一个病理报告。一般手术后是不是就立刻有个报告,有照片和切下来的肿瘤多大。可是我 ...

你看看病理报告, 应该写明1 ,2. 因为是切了两个。而且都会写多大的。

A50 发表于 2024-8-8 21:44
你看看病理报告, 应该写明1 ,2. 因为是切了两个。而且都会写多大的。

看了。小的那个她切干净了。5厘米的纤维瘤就切了1点几厘米。大部分都没切。我把所有报告都看了一遍,除了医生不负责我想不出任何理由这么大个她不切干净。手术前稍微看一下我的片子也不可能是这样吧?

lucky3y 发表于 2024-8-9 05:15
看了。小的那个她切干净了。5厘米的纤维瘤就切了1点几厘米。大部分都没切。我把所有报告都看了一遍,除了 ...

楼主记得回来更新一下啊!
大象鼻子大

catparrot 发表于 2024-8-9 10:34
楼主记得回来更新一下啊!

好的。我下周要见手术医生看她怎么说,如果她推卸责任我一定会投诉。
今天给hccc打电话了,给我说了可以直接投诉,投诉了以后会有case officer跟进。
然后也说了jp说的不能同时见两个surgeon是不正确的,接线员建议换个jp拿推荐信见另外的surgeon.希望大家都不要遇到这种糟心事,但是遇到了也要维护自己的权益。

lucky3y 发表于 2024-8-9 12:11
好的。我下周要见手术医生看她怎么说,如果她推卸责任我一定会投诉。
今天给hccc打电话了,给我说了可以 ...

是的!

加油!

大象鼻子大

发表回复