新足迹

精华好帖回顾

· 那些花儿 (2018-7-23) jamesadachi · 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara
· E&E -- 冬日暖锅-- Moroccan Lamb Tagine (其实我是来种草的!) (2011-6-28) 闲夏采薇 · 为了家人———我的戒烟体会 (2007-11-7) gshwsh
Advertisement
楼主:joaquin

[日本] 日本的星巴克 Concept Stores [复制链接]

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2024-7-17 21:05
额,这家年底要去打卡的。但是这个正门给我筷子要戳到鼻孔的错觉。。。。
我还挺喜欢星巴克的呀,以前就 ...

他家全自动咖啡机。。。。能做出什么好东西来。。。。

当然,我承认我是个咖啡snob。。。。
我家里有机器自己做的,虽然也不是啥高级货,比星巴克出品肯定是优胜的。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-7-17 20:47
盲猜现在可能需要排队一小时。。。。

2022年11月就还好 10来分钟吧 我基本上不喝咖啡 正好路过歇歇脚 再参观下

此文章由 schopf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 schopf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年故宫也有星巴克。。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

武雄那个店写着不能拍照:)

LZ说的对 日本的星巴克只能吃冰星乐一类

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ymym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在日本饭店,咖啡店禁烟吗?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2024-7-17 22:01
武雄那个店写着不能拍照:)

LZ说的对 日本的星巴克只能吃冰星乐一类

请仔细阅读,不要张口就指别人违规!
尤其我已经写的很清楚,2楼角落是可以拍的,全场唯一一个地方。
你没看见并不等于不存在。
我是问了工作人员的。

评分

leelingqing + 2 安慰一下

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

violinlearner 发表于 2024-7-17 21:34
2022年11月就还好 10来分钟吧 我基本上不喝咖啡 正好路过歇歇脚 再参观下

那不是大部队还没到吗。。。。我去的时候只排了5分钟呢。。。。

退役斑竹

ymym 发表于 2024-7-17 22:15
现在日本饭店,咖啡店禁烟吗?

大部分都禁烟吧?
这个问题我没有研究过

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-7-17 15:29
我就按官网顺序来写吧,当然仅限于我去过的那些。。。

其他要是有同学去过的欢迎补充!

过了一遍榜单,我只去过二家,除了富山就是信州善光寺这家
到了富山星巴克心想长野这家完胜它啊

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-7-17 15:47
太宰府天满宫表参道店

鼎鼎大名的隈研吾设计。

一看就觉得是隈研吾设计,太有代表性了

退役斑竹

joaquin 发表于 2024-7-17 17:44
京都三条大桥店

不用说了,卖点就是正对三条大桥,二年坂那家开幕之前这应该是京都的旗舰。。。

看到图片才发现这家我去过

退役斑竹

歪个楼,无关CONCEPT STORE,银座那家Reserve Store的Bakery 很好吃,咖啡也比其它店好一丢丢(不知道是不是心里作用)

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年10月去伊势神宫都没注意到有星巴克,不过因为时间有限也没怎么逛商店,星巴克在哪里都是刷锅水。据说只有星冰乐好喝,不过我没喝过。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京都那家我可以找时间去

这么看下来倒是富山那家最无趣了

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经查好了,从我住的地方走过去30分钟

对京都又多了一份期待

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-7-18 16:02
京都那家我可以找时间去

这么看下来倒是富山那家最无趣了

二宁坂那家?现在可能人也太多了

violinlearner 发表于 2024-7-18 16:17
二宁坂那家?现在可能人也太多了

倒时候看心情
不宠无惊过一生

退役斑竹

harbridge 发表于 2024-7-18 09:07
过了一遍榜单,我只去过二家,除了富山就是信州善光寺这家
到了富山星巴克心想长野这家完胜它啊 ...

我第一次去富山的时候还没有长野这家呢
但是不跟别的比也没觉得他怎么样
内装非常普通!

退役斑竹

harbridge 发表于 2024-7-18 09:13
歪个楼,无关CONCEPT STORE,银座那家Reserve Store的Bakery 很好吃,咖啡也比其它店好一丢丢(不知道是不 ...

中目黑那家你去过吗?
啊!为啥我忘记写了。。。。马上补充

退役斑竹

中目黑 Starbucks Reserve Roastery

这个不算在普通的星巴克系列里面,所以也没进concept store名单,但是确实是非常有名的一家!

目黑川樱花季是非常漂亮的,但是去年太早了。。。我去的时候已经只剩下这个样子

这家星巴克是需要拿整理券进场的,地点是在隔壁一个楼,切记。

我运气很好,只等了5分钟样子,看见网上有人等很久的。。。。没拍门面因为全是拿着整理券等待的人们。。。。

里面也是人山人海。。。但是这个Roastery 是挺壮观的

从楼上看,这是2楼还是3楼?忘记了。这个铜柱子贯穿整个大楼,好有气势。
这个柱子里面就是咖啡豆。
我看了介绍才晓得,那些看起来有点像蝴蝶的东西,人家设计的是樱花

每层楼卖的东西还不大一样。。。。但是我是为了TN专柜去的哈哈哈,没有买任何食品饮料

TN 的中目黑本店也在附近,顺便逛了一圈,这个就不在星巴克帖子里面说了哈哈。
根据wiki, Starbucks Roastery 全世界只有6家,值得一看。
另外几家是西雅图纽约芝加哥米兰上海。

PS 偷偷告诉大家,这个也是隈 研吾设计的

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 5 感谢分享
harbridge + 8
peanut + 5 感谢分享

joaquin 发表于 2024-7-18 16:54
中目黑 Starbucks Reserve Roastery

这个不算在普通的星巴克系列里面,所以也没进concept store名单,但是 ...

我说它怎么长得像上海那家呢
不宠无惊过一生

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-7-18 17:03
我说它怎么长得像上海那家呢

哈哈,猜想内部肯定是像的,不过上海应该有些中国元素?

东京这家跟其他5个最大不同大约在于他是purpose built,米国几个是买了旧楼改建的,上海的是在一个商场?反正wiki 是这样说的哈哈,别的我都没去过。

joaquin 发表于 2024-7-18 17:15
哈哈,猜想内部肯定是像的,不过上海应该有些中国元素?

东京这家跟其他5个最大不同大约在于他是purpose ...

上海是在一栋大楼一楼。有没有中国元素我没印象,但是上海这家的咖啡和食物都还蛮不错的,当年上海还没有那么多小资咖啡馆的时候他家属于咖啡相当的过得去好,当然更甩澳洲星巴克无数条横马路
不宠无惊过一生

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-7-18 18:37
上海是在一栋大楼一楼。有没有中国元素我没印象,但是上海这家的咖啡和食物都还蛮不错的,当年上海还没有 ...

这。。。咱们不能这样比啊。。。
要跟墨村街头咖啡馆比,对于我来说。。。。
差远了不是?
PS,我不是说上海哈,没去过。我是指日本的星巴克。

退役斑竹

joaquin 发表于 2024-7-18 16:43
中目黑那家你去过吗?
啊!为啥我忘记写了。。。。马上补充

没有,留着下次去,上野那家我走过路过错过了

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-7-18 18:37
上海是在一栋大楼一楼。有没有中国元素我没印象,但是上海这家的咖啡和食物都还蛮不错的,当年上海还没有 ...

去年我在上海这家喝完一杯65元的咖啡,回家就胃胀气了,肚子跟吹气球一样鼓起来疼死
自此再也不会在上海买星爸爸了

评分

leelingqing + 2 你太有才了

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然模糊但是应该是异人馆那边的星巴克。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

shshs 发表于 2024-7-18 19:27
虽然模糊但是应该是异人馆那边的星巴克。

对比官网图,应该就是他啦

所以你进去了吗?里面啥样

joaquin 发表于 2024-7-18 19:18
这。。。咱们不能这样比啊。。。
要跟墨村街头咖啡馆比,对于我来说。。。。
差远了不是?

不比不比,我就说说我印象中这家上海星巴克

如果不是你这篇帖子,我应该都不会对星巴克提起兴趣,不过现在看来日本星巴克在设计上还是有些本土特色
不宠无惊过一生

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-7-18 20:43
不比不比,我就说说我印象中这家上海星巴克

如果不是你这篇帖子,我应该都不会对星巴克提起兴趣,不过现 ...

感觉你像块海绵,拼命地吸收关于日本的一切

发表回复