新足迹

精华好帖回顾

· 我在韩国的吃喝玩乐21天,第六页更新14年3月鹭梁津水产市场等 (2013-3-29) kaka428 · 会计工作感受 (2005-5-15) leilliy
· 晒晒我的高跟鞋 (更新于21页617楼 - 吃麦当劳意外淘到的鞋) (2008-9-5) 旋木 · 悉尼筒子喜欢住哪儿?请大家友情参加,优秀建议,一律加分鼓励 (2005-2-1) albertzhou
Advertisement
楼主:alfadog

[汽车咨讯] 对山海炮和坦克500混动版拖拽功能的担忧 [复制链接]

此文章由 sunnycoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnycoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TANK 500 正真让我止步的是刹车距离和刹车点头太厉害
看了和起亚SUV的对比,差距真的挺大的
我觉得这东西比内饰重要多了

评分

明月星光 + 2 感谢分享

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拖船的话, 还是老老实实prado和lc, 或者皮卡.

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我拖2.4吨房车上坡140超红脖子的哈拉克丝pickup时候他们都傻了

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购物中心里停了一台银色的长城tank,看外观还挺好看。

此文章由 alfadog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfadog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天试驾了下山海炮柴油,动力跟长城炮相比没有感受到什么区别,试驾了hybrid,动力体验,配置明显还是更值票价。
关于这个小电池长上坡的问题,销售跟我解释的是上坡的时候主要也还是发动机工作,电机辅助,所以并不算纯电行驶,他认为不会那么快就掉电的。
那我就试试吧。目前山海炮的拖车钩在澳洲也没有上市,所以即便有了,也没有办法拖船,还得等。。。

此文章由 alfadog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfadog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yelleft 发表于 2024-6-28 10:10
拖船的话, 还是老老实实prado和lc, 或者皮卡.

LC拖我这船的时候也冒黑烟。。。

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alfadog 发表于 2024-6-29 21:35
LC拖我这船的时候也冒黑烟。。。

LC 300的towing capacity是3500kg, 这都冒黑烟的话, TANK 500的只有3000kg, 那发动机冒火都拉不动.
只能上4500kg的RAM了.

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要担心 信就好

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拖船上坡楼主应该想着搞一辆cyber truck,多爽

此文章由 斗破苍穹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斗破苍穹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fitr 发表于 2024-6-28 14:55
我拖2.4吨房车上坡140超红脖子的哈拉克丝pickup时候他们都傻了

他们肯定会惊讶,因为正常人没几个人会140上坡起飞,尤其带大质量拖挂的时候

此文章由 斗破苍穹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斗破苍穹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Billhan1989 发表于 2024-6-28 09:38
如果你阅读楼主帖子有困难的话,请去质疑楼主,跟我开不开心没关系。

你对自己有阅读帖子有困难的观点我表示认同

此文章由 疯舔TOYOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯舔TOYOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2kw电池能跑5km?
我试过平地只是电池最多能跑1km
你上坡拉重活地板油5km绝对不可能

此文章由 Billhan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billhan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斗破苍穹 发表于 2024-6-30 01:52
你对自己有阅读帖子有困难的观点我表示认同

'这时候长城炮的2.0L柴油还能勉强在地板油的时候保持不掉速度',这句话是我说的?还是你阅读的问题?

这有啥好争的,我实测拖船上卧龙岗大上坡,时速80km地板油就是维持速度也许速度慢一点会好一点?反正个人实际测试了。另外上面那个大哥说陆巡能是不是能好一点,lc拖我的船从纽卡斯尔一直拖到悉尼,确实也一样吃力,上坡黑烟,油耗15多,比长城炮还高一丢丢。个人经历而已,如有异议欢迎保留意见。国产车已经行了的今天肯定倾向于国产,有个人主观偏好在里面。

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖好,有针对性的对国产车用于拖船这个特定用途加以讨论,有助于打消莫些人的购车顾虑

此文章由 suke06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suke06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alfadog 发表于 2024-6-30 09:57
这有啥好争的,我实测拖船上卧龙岗大上坡,时速80km地板油就是维持速度也许速度慢一点会好一点?反正个人实 ...

你是用LC300还是LC200拖的?还是LC79?我的Y62拖2.8T上坡毫无压力,基本上是3档4200转100KM上坡。

suke06 发表于 2024-6-30 15:04
你是用LC300还是LC200拖的?还是LC79?我的Y62拖2.8T上坡毫无压力,基本上是3档4200转100KM上坡。 ...

不清楚,lc是同事的车。我对日本车没有太多了解,毕竟不考虑日本车。

此文章由 suke06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suke06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alfadog 发表于 2024-6-30 15:59
不清楚,lc是同事的车。我对日本车没有太多了解,毕竟不考虑日本车。

LC200,LC300的拖载能力不会比Y62差。没听说过这两款拖2.5吨的东西会上坡冒黑烟的。确定不是LC 霸道?虽然也是LC系列。

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯舔TOYOTA 发表于 2024-6-30 08:22
2kw电池能跑5km?
我试过平地只是电池最多能跑1km
你上坡拉重活地板油5km绝对不可能 ...

不脱东西话 我大概9kw可以跑 30km
狗永远是狗,有些人却不配当人

Billhan1989 发表于 2024-6-30 08:39
'这时候长城炮的2.0L柴油还能勉强在地板油的时候保持不掉速度',这句话是我说的?还是你阅读的问题? ...

你要不戴眼镜再看看清楚?我从没说过我的车是长城炮啊,我只说过400以上扭矩足够了

400扭矩以上,上坡维持110标准速度的皮卡很多啊

此文章由 Billhan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billhan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斗破苍穹 发表于 2024-7-1 00:39
你要不戴眼镜再看看清楚?我从没说过我的车是长城炮啊,我只说过400以上扭矩足够了

400扭矩以上,上坡维 ...

楼主的车就是长城炮,400扭矩的,楼主原话就是油门到底勉强不掉速度。别说跑100了,楼主说了wollongong回悉尼上坡,那坡只是80的限速都是油门到底勉强不掉速度了。楼主的原话难道不是我说的‘勉强维持速度’吗?你呵呵什么呢?跟我开不开心有关系吗? 是谁应该带眼镜?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 johndenvervip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johndenvervip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屈服放慢。慢速, 低档位。。。稳稳当当过长破

Billhan1989 发表于 2024-7-1 09:46
楼主的车就是长城炮,400扭矩的,楼主原话就是油门到底勉强不掉速度。别说跑100了,楼主说了wollongong回 ...

我说400扭矩,没说长城炮

很多皮卡400扭矩,400扭矩的不一定是长城炮,能懂吗

加强下逻辑吧

斗破苍穹 发表于 2024-7-1 10:09

楼主说的什么?你加强下逻辑是真的吧?人家说什么你扯别的,我的原话说的是什么你就呵呵?回帖是为了帮助别人,而不是站在自己主观思维上边想说啥就说啥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

斗破苍穹 发表于 2024-7-1 10:09

其实没啥好吵的。 等扭矩看功率。 长城炮120KW, 你的双龙是133kw.  从这方面来看拖车双龙要比炮好。 对于炮来说转速3600时候输出功率最大,转速再拉上去扭矩就开始下降了。 双龙最大功率时转速4000,133KW。

Billhan1989 发表于 2024-7-1 10:15
楼主说的什么?你加强下逻辑是真的吧?人家说什么你扯别的,我的原话说的是什么你就呵呵?回帖是为了帮助 ...

我评论的是400扭矩,而不是长城炮,能懂吗

suke06 发表于 2024-7-1 10:19
其实没啥好吵的。 等扭矩看功率。 长城炮120KW, 你的双龙是133kw.  从这方面来看拖车双龙要比炮好。 对 ...

哈哈 我其实无意和他争吵,我只是发表我的意见,400扭矩拖3吨以下确实够了

斗破苍穹 发表于 2024-7-1 11:42
我评论的是400扭矩,而不是长城炮,能懂吗

那请你别回复我,因为我在楼主的帖子里回复是给楼主看的,不用你用你的主观感受来普及跟本贴无关的信息。你完全可以说你的双龙400扭矩够用了,而不是用 ‘勉强维持速度,呵呵,你开心就好’ 这样的回复挑衅别人,而且勉强维持速度是楼主的客观事实。

斗破苍穹 发表于 2024-7-1 11:43
哈哈 我其实无意和他争吵,我只是发表我的意见,400扭矩拖3吨以下确实够了 ...

功率等于扭矩*转速。 其实最终还是要看功率的。

这个疑点在这里 就是虽然1kwh的电池纯电池上坡应该坚持不了1,2公里,但是2.0T的汽油机应该扭矩就比柴油差了百分之10,如果柴油机能勉强维持,那应该2.0T汽油机能"差一丢丢就能维持,这个时候电机应该不是全力工作,只需要稍微弥补下其实维持速度就行了。这估计就得看他们的功率怎么分配,怎么调校的了。估计这种东西只能实测呢。不行的话我先下单当小白鼠了?到时候结果分享给兄弟们?

发表回复