新足迹

精华好帖回顾

· 带你的孩子阅读 (2007-6-21) poloand · 一种格调,一点宠爱,芳香疗法 (2009-4-4) tritri
· eshao搬家简历之后续篇---Ducted heating的安装,清洁与搬家 (2006-7-24) 草莓 · 参加活动 ~ 一周服饰搭配~不安分的我和我那奇怪奇怪的百变造型~Gorman Jacket 的四种穿法!更新760楼,一楼电梯 (2012-9-5) Kittymeow
Advertisement
楼主:Evo

[电视剧] 澳洲本土黑帮主题剧 - Mr Inbetween [复制链接]

此文章由 Mathew0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathew0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2024-6-28 17:40
我个人最喜欢吉莲姐的一部电影是The Wind That Shakes the Barley,推荐你看啊。

Maisel嘛。。。我个人 ...

小弟我仰慕Renob 姐姐已久,姐你推荐的一定要看! The Sopranos, The Wind That Shakes the Barley都记下了,还风吹麦浪呢,那么浪漫,战争片?
还有我刚开始慢慢看The Expanse, 毁誉参半的样子,姐觉得好看吗?

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mathew0214 发表于 2024-6-28 19:11
小弟我仰慕Renob 姐姐已久,姐你推荐的一定要看! The Sopranos, The Wind That Shakes the Barley都记下 ...

我多嘴说一句,Expanse 是一个很宏大的故事,是一个以科幻太空为背景的政治权谋剧。如果把科幻换成魔幻的话,就跟权游的题材很接近,还是值得一看的。

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mathew0214 发表于 2024-6-28 19:11
小弟我仰慕Renob 姐姐已久,姐你推荐的一定要看! The Sopranos, The Wind That Shakes the Barley都记下 ...

啊?不是吧,我有这么有名吗?

对的,风吹麦浪是个战争片,是关于爱尔兰的。因为吉莲姐就是爱尔兰人,所以感觉很本色,也是为数不多的他演过的相对正常的角色。

The expanse看过几集,然后没看下去。科幻本身不是我的菜,除非炒鸡片荒,我可能会有兴趣花时间去看,不然可能就不会入坑。所以很热门的三体什么的我也看不进去……所以问问这里科幻大咖比较好。

感觉基本上科幻到最后都无法自圆其说。搞了一堆悬疑惊悚最后都烂尾。什么x files,啥lost,啥fringe,我都看完了,最后的感觉就是,x,这都啥玩意啊!所以轻易再也不开启科幻。

我看的片很多人都不爱看啊,别看我推荐的了,哈哈,估计最后你都看不下去了。

瞎混呗。

此文章由 Mathew0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathew0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2024-6-28 19:29
我多嘴说一句,Expanse 是一个很宏大的故事,是一个以科幻太空为背景的政治权谋剧。如果把科幻换成魔幻的 ...

很好,那就值得慢慢看起来 , 听着跟Dune也有点像?

renob 发表于 2024-6-28 20:35
啊?不是吧,我有这么有名吗?

对的,风吹麦浪是个战争片,是关于爱尔兰的。因为吉莲姐就是爱尔兰人 ...

姐在小弟这就是这么有名,似曾相识   放心,你推荐的片我都能看下去,这份仰慕不是凭空而来滴。
科幻魔幻的,就如楼主说的算是个载体吧,反正也还是挺神秘好玩的,只要不要那么较真理论或非要其能自圆其说就好。  
Interstellar 不就是很好看的科幻片嘛。 Lost 我是看了一季, 被吊起胃口后忍不住把后面几季的文字剧情简要都看了,看完觉得什么鬼,真能瞎扯啊   三体剧我也还没开始看。

评分

renob + 6 瑟瑟发抖中……

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mathew0214 发表于 2024-6-28 22:25
姐在小弟这就是这么有名,似曾相识   放心,你推荐的片我都能看下去,这份仰慕不是凭空而来滴。
科幻 ...

千万别看lost,看完会有一种想把电视机砸了的感觉。

当年我还存了剧想等全剧完了二刷,结果……还好没砸电视机,只是气的把光碟扔到盒子里再也没拿出来过了。心疼我的蓝光光碟,那时候买买也不便宜。

我喜欢看杀人越货的片子,越烧脑越变态越好,哈哈哈。

难道你也喜欢杀人越货?

星际科幻我就看看轻松愉快的,什么星爵这种,至于这个梗那个梗这个彩蛋那个菜单,我一律记不得,看时哈哈,看完就忘。乱七八糟大框架联系不到一起的。transformer类也行,看个快活。
瞎混呗。

renob 发表于 2024-6-28 22:44
千万别看lost,看完会有一种想把电视机砸了的感觉。

当年我还存了剧想等全剧完了二刷,结果……还 ...

哈哈哈还好没继续看Lost, 不然家里电视也给砸了, 它就是一开始场子铺得太大了,悬念得太招人了,不好收场。。。
杀人越货的怕啥,毒贩毒师火拼的都看过   不过哪个杀人越货是变态烧脑的?
科幻的彩蛋啥的我也记不住,估计就爱玩游戏的大孩子小孩子们对那些特喜欢

Mathew0214 发表于 2024-6-29 10:44
哈哈哈还好没继续看Lost, 不然家里电视也给砸了, 它就是一开始场子铺得太大了,悬念得太招人了,不好收 ...

主要是科幻最后变成神棍剧,让人简直啼笑皆非的感觉。

毒师还行吧,好多人奉为神剧,我也就看了一遍,然后没有二刷的欲望,太dramatic了,主角光环太多。然后风骚律师最后一季我至今没看完。

我喜欢看的题材一般是悬疑推理类的。比如二战冷战时期的谍战片,尤其是英国德国的。serial killers的。

或者是历史类的drama。比如the crown,the tudors,大西洋帝国之类。

讲社会问题的drama,比如the wire, oz,犯罪反思讲人性的。

还有就是根据真实事件改变的。比如generation kill。

或者罪案纪录片,比如making a murder。

还有律政剧,阴谋啥的。

……

总之我热爱的杀人越货类大都基于现实真实案件多一些,对瞎编乱造的兴趣不大。

瞎混呗。

renob 发表于 2024-6-29 12:21
主要是科幻最后变成神棍剧,让人简直啼笑皆非的感觉。

毒师还行吧,好多人奉为神剧,我也就看了一遍,然 ...

哈哈哈 神棍 形容得好, 就是装神弄鬼的吓唬人。
巧了,Generation Kill 我正排在Peaky Blinders之后等着呢,猿粪哪
真实案件当然好看,但有个不好的一点,就是残酷到容易让人emo, 所以不能总一直看   ----   当然这也更突出了姐您的令人仰慕万分!多么坚强勇敢的心呐!
比如 风吹麦浪我看了个开头就 emo 了,得先缓缓。。。

Mathew0214 发表于 2024-6-29 15:56
哈哈哈 神棍 形容得好, 就是装神弄鬼的吓唬人。
巧了,Generation Kill 我正排在Peaky Blinders之后等着 ...

不是吧,看这玩意要啥坚强内心啊。又不是看贞子。

你别说我当年看完贞子以后倒是有一阵子老担心女鬼从我电视机里跑出来,哈哈哈。还是跟一个女朋友一起看的,我俩说好要搞气氛还拉了窗帘把家里搞得黑咕隆咚一起看的,结果两个人吓得房顶都快被我俩叫塌了,哈哈哈。

所以恐怖片我不看的,我要做噩梦的。

但是侦探推理探讨人性的我都ok,尤其是关于犯罪心理的,可能是我自己一个爱好吧。

哈哈,把evo帖子彻底带歪了,估计他现在哭倒在厕所里了。
瞎混呗。

renob 发表于 2024-6-29 16:14

你别说我当年看完贞子以后倒是有一阵子老担心女鬼从我 ...

哭晕了好,晕了就不能过来反抗了
还敢制造氛围来看贞子就很胆大了。 我贞子都没敢看过,就道听途说几下,那阵子晚上听到电话铃响都怕,看到电视机也怕,总觉得贞子要爬出来,虽然其实并没真正看过贞子的样子  

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2024-6-29 16:14

你别说我当年看完贞子以后倒是有一阵子老担心女鬼从我 ...

歪楼是本版正常现象,你们随便歪,我无所谓  

日本恐怖片强在营造悬念和气氛,越想越恐怖。欧美恐怖片大多是靠血腥和鬼怪造型,看的时候恐怖,看过之后就无感了。

对我来说,也是觉得日本恐怖片比较恐怖。

午夜凶铃系列之后,咒怨也够恐怖的。

评分

renob + 6 你太有才了

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

Mathew0214 发表于 2024-6-29 18:25
哭晕了好,晕了就不能过来反抗了  
还敢制造氛围来看贞子就很胆大了。 我贞子都没敢看过,就道听途说 ...

还有她从井里爬出来的时候…爱马,真是三魂吓掉七魄。尤其是电影制造了一种it will never end的气氛…真是绕梁三日…
瞎混呗。

Evo 发表于 2024-6-29 18:37

日本恐怖片强在营造悬念和气氛,越想越恐怖。欧美恐怖片 ...

欧美的太难看了。看完基本就是:这什么鬼毛。一般就是什么断头啊,搞点绿绿de血啊,这种,不好看。看过几个,都没有任何印象了。

日本de太会营造气氛了。我看完午夜凶铃以后再也不敢涉猎日本恐怖片了。

其实日本有不少好电影,讲故事的方式我都挺喜欢。

其实x files里有几集还是挺有恐怖悬疑的味道的。我记得最可怕的就是那个人会变形拉长,然后从什么通风口跑出来那集。
瞎混呗。

此文章由 killkat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killkat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2024-6-29 19:04
欧美的太难看了。看完基本就是:这什么鬼毛。一般就是什么断头啊,搞点绿绿de血啊,这种,不好看。看过几 ...

欧美的也不都是血腥类,经典的如当初 Alien/Aliens, 不过似乎近年来血腥类的流行。

n 年前就看过一名作者,忘了是 Stephen King 还是他人,讲 the difference of gore vs dread in horror.

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多年前看过一个It follows,属于欧美恐怖片里相对不错的了

killkat 发表于 2024-6-29 19:28
欧美的也不都是血腥类,经典的如当初 Alien/Aliens, 不过似乎近年来血腥类的流行。

n 年前就看过一名作 ...

你太有文化了。

不过异形系列我都看过,然鹅,讲了啥鸡毛我现在一点印象都抹油了。可见不够恐怖。

我说不出一部让我至今印象深刻回想起来还能毛骨悚然的欧美恐怖片。唯一还有点印象的大概就是The Abyss了,九几年看的。

可能我看得不够多吧。
瞎混呗。

此文章由 killkat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killkat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2024-6-29 20:24
你太有文化了。

不过异形系列我都看过,然鹅,讲了啥鸡毛我现在一点印象都抹油了。可见不够恐怖。

多谢夸奖

其实我对恐怖片兴趣一般般,看的很少。

说到异形了,原作的几部印象不深, 不过最近几年新拍的Prometheus和Covenant很不错啊,不算很恐怖,但是科幻悬念的元素都不错,法斯宾德的演技一流。

Evo 发表于 2024-6-29 21:32
说到异形了,原作的几部印象不深, 不过最近几年新拍的Prometheus和Covenant很不错啊,不算很恐怖,但是科 ...

都好像没看过。普罗米修斯看了个开头,不记得讲啥了,我一开始还以为是讲希腊神话的,一看又是寻找未来世界之类的,撤!哈哈。

主要我对科幻的设定完全不喜欢,大多都是没有绿植,人挤人的白花花的室内空间,飞速行驶的列车和胶囊之类,要不就是残垣废墟,要不就是白花花的空间站,实验室,都是我特别不喜欢的环境设定,所以看不下去。

我看过Moon,剧情设定我挺喜欢,但是整个片看下来人很不舒服,全是白花花亮闪闪的,会让我非常压抑。

其实我比较喜欢汤哥的Edge of Tomorrow,娱乐和科幻结合,还有趣一些。哈哈,没啥文化,我不是硬科幻迷。
瞎混呗。

日本恐怖片强在营造悬念和气氛,越想越恐怖。欧美恐怖片 ...

主要你开的片我相对有兴趣进来看看,讨论讨论。所以遇到几个聊得上的,说着说着就歪楼了。

以前跑来过影视版,感觉鲜有跟我三观差不多的爱看的片类似的人群。

瞎混呗。

renob 发表于 2024-6-29 18:57
还有她从井里爬出来的时候…爱马,真是三魂吓掉七魄。尤其是电影制造了一种it will never end的气氛…真 ...

还好家里没有井。。。 还绕梁三日。。。打死我都不看贞子!

renob 发表于 2024-6-30 07:58
主要你开的片我相对有兴趣进来看看,讨论讨论。所以遇到几个聊得上的,说着说着就歪楼了。

以前跑来过影 ...

姐我聪明吧,我就琢磨着你会在这出现,这果然把你蹲来了, 以后就在这地儿接头?
另外,有没觉得跟你爱看的片类似的人群突然多起来了?

Mathew0214 发表于 2024-6-30 11:19
姐我聪明吧,我就琢磨着你会在这出现,这果然把你蹲来了, 以后就在这地儿接头?
另外,有没觉得 ...

你是不是从wing of fires追踪过来的?

我琢磨着我也就在那里说过一些影视的事。

老有一个id在那给我加分来着。

我不介意歪贴版聊,哈哈,但是没有开贴的想法。

瞎混呗。

renob 发表于 2024-6-30 13:21
你是不是从wing of fires追踪过来的?

我琢磨着我也就在那里说过一些影视的事。

不是,最初是从影视版开始追踪的   姐不用开帖啊,这不有现成的地儿嘛,反正楼主已哭晕
看完风吹麦浪了,蓝眼睛果然蓝呐。爱尔兰人民真惨,不是天灾就是人祸, 还总要受大英帝国的欺负掠夺。
感觉这跟 Peaky Blinders是差不多相同时期的事,都是Irish Republican 闹独立, 不过一个在爱尔兰;一个在英国,但也有很多爱尔兰人活跃着为本土革命事宜奔走。

Mathew0214 发表于 2024-6-30 17:03
不是,最初是从影视版开始追踪的   姐不用开帖啊,这不有现成的地儿嘛,反正楼主已哭晕  
看 ...

这里?

感觉我就回了没几个帖子。Evo的贴大概说了两句,然后跟breakingbad交流过,其他人就想不起来了……

OK,没问题。我把Evo这贴盖起来哈。哈哈。

蓝眼睛演技是不是比较正常?我就觉得这是他为数不多演正常人的片子,哈哈,很青涩。

英国的演员大多都有舞台剧的功底,所以看他们演的戏都很舒服,有点像以前人艺那帮老头演的戏。现在可能是我老了吧,看年轻的那种基本看不下去。大陆片就不说了,大概从94年开始我就没有看过什么大陆剧了。电影还有一些,最喜欢贾樟柯的小武——太多共鸣了。

特流行的我都没看过,比如越狱……比如friends……比如生活大爆炸,比如权游……惭愧。
瞎混呗。

renob 发表于 2024-6-30 17:34
这里?

感觉我就回了没几个帖子。Evo的贴大概说了两句,然后跟breakingbad交流过,其他人就想不起来了… ...

小弟就是瞅着Evo是姐你的唯一好友嘛,所以就蹲对地儿了
蓝眼睛演Oppenheimer时演技也正常吧,你是说觉得他在Peaky Blinders里装?
贾樟柯的小武  没看过, 很棒值得看?
特流行的我都看过啊,我该惭愧还是该自豪 ?    连Friends 你都没看过嘛? 你不是人你是神!

Mathew0214 发表于 2024-6-30 20:53
小弟就是瞅着Evo是姐你的唯一好友嘛,所以就蹲对地儿了  
蓝眼睛演Oppenheimer时演技也正常吧,你是 ...

别说应该是Evo死皮赖脸要加我为好友的——咦,好像真的就他一个是“好友”list上的。

其实我对他一点也不了解,貌似印象他有个儿子来着。

吉莲姐的演技是没问题的,他的片子我都比较喜欢。我的意思是:他经常演一些不正常的人。 包括奥本海默,哈哈哈。在风吹麦浪里,他演的是一个“很普通”的人。

可能是我年纪太轻了,friends太老了,我没看过。我是看sex and the city和coupling的。

想想94年的时候我在看啥呢?世界杯什么的和NBA和1984的书和电影吧——当时看到妹子打开风衣一丝不挂的走过来,太震撼了。
瞎混呗。

renob 发表于 2024-6-30 21:44
别说应该是Evo死皮赖脸要加我为好友的——咦,好像真的就他一个是“好友”list上的。

其实我对他一点也 ...

在风吹麦浪里也不是普通人啊,为了爱尔兰的自由平等,宁愿丢掉性命、丢下爱人,都要造反都不供出组织。看他年纪轻轻被亲哥枪决真的觉得很可惜。
Friends 总是一直在电视上各个台反复播的,想不看到都挺难的呐,我其实也是2000多年才开始看的Friends.
Sex and the City 也是特流行的嘛,很火的我都看过
94 年你就能在电影里看到妹子打开风衣一丝不挂的走过来 ,在哪里这么开放?

Evo,看Jinx第二季了没?

近10年前看了两部纪录片,一个making a murderer,一个就是Jinx,后者结局太震撼,没想到10年以后还会有第二季,而且是套在第一季上的纪录纪录片。

真是真实生活远比戏剧更戏剧……
瞎混呗。

发表回复